Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бог и Религия
Jedi Council > Беседка > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
marlboro
Цитата(Shinoda @ Воскресенье, 29 Октября 2006, 16:52)
Есть много чуд доказывающих существование Бога,главное-это схождение святого огня в гробнице Иисуса Христа.
*

Смотри канал Descovery
TepMoc
все дураки, а канал дискавери умные? ну-ну )
Shinoda
Конал Descovery не смотрел и смотреть не собираюсь biggrin.gif Хочешь не хочешь-а это чудо.Причём не единственное.
Moff Mewrek
Не знаю, почему, о многоумный Shinoda, ты решил, что я работаю в прокуратуре - отнюдь нет. dirol.gif

Ты не подумай, я не собираюсь и пытаться поколебать тебя в твоей вере, я просто ещё раз хочу призвать тебя к тому же: не надо грузить христианством тех, кто его не воспринимает как нечто святое.

Аргумент, касающийся наличия многих "чуд", якобы доказывающих существование бога, не выдерживает никакой критики. Ибо само понятие вера предполагает, что человек верует во что-то, опираясь на свои внутренние убеждения. И доказательства того, что бог, в которого он верит, существует - они не то что не нужны, они просто неуместны! Вспомни того же апостола Фому: вместо того, чтобы верить, он всё время хотел во всём убедтиться. Это, правда (если я правильно помню), сходило ему с рук, но Христом явно не приветствовалось - напротив, это был пример из серии "как делать не надо".

Была ещё такая буддистская притча о юноше, пришедшем к Будде учиться. Точный текст не помню, но суть в следующем. Юноша спросил у Будды, правда ли то, что тот умеет творить чудеса. Будда ответил, что это правда. Тогда юноша сказал, что если так - он, конечно, хотел бы быть учеником Будды, но только сперва желает убедиться и увидеть какое-нибудь чудо. Будда согласился и показал юноше чудо. Тот очень впечатлился и сказал, что с радостью и смирением готов стать учеником Будды. На что Будда ответил: "Нет, теперь ты мне уже не интересен".

Это всё было к вопросу о необходимости доказывания бытия божьего (или отсутствии таковой). Что до упомянутых уважаемым Shinoda "чуд" - они лишь доказывают, что мы далеко ещё не всё знаем о мире, в котором живём. Могут чудеса доказвать существование Бога-отца, Бога-сына и Святого духа? Могут. А могут доказывать существование Одина, Тора, Перуна, Вицли-Пуцли и Ктулху? Да запросто - надо лишь чудеса соответствующие подобрать.

Человек может быть уверен, что после смерти его ждёт Рай или Ад, или, скажем, Страшный суд. Если после смерти с ним этого не случится, а будет что-то совершенно другое ("...а если туп, как дерево - родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь..." В. Высоцкий) - он уже не сможет пойти и сказать "сорри, ребята, зря я в это верил и вас этим грузил". А если он прав - другие, кто не верил, увидят, как оно, и им уже не надо будет ничего доказывать. А сейчас - никак не проверишь, что бы кто ни говорил.
Shinoda
Moff Mewrek,если обойти все ваши "умные" фразочки,то ваша позиция предельно ясна-на неверие давить нельзя.Значит на веру можно?Человек,нагло говорящий,что нет ни души,ни Бога,не всего вместе взятого-невежественен.И вместо того чтобы обьяснить ему свою непрвоту христиане должны молчать?
И какие же есть доказательства существования Аллаха?Или Будды?Чёрный загаженный камень,которым так гордятся мусульмане?
Makaveli
Цитата
Человек,нагло говорящий,что нет ни души,ни Бога,не всего вместе взятого-невежественен.И вместо того чтобы обьяснить ему свою непрвоту христиане должны молчать?

А с чего ты взял что етот человек, неправ? Если ты веришь в Бога, в существование души, ето еще не значит что они есть, понимаешь. Касательно чудес, ты знаешь Копперфильд сделал так что исчезла Статуя Свободы, он прошел сквозь ВКС. И что нам теперь верить что он Бог, если он вдруг так заявит.

Цитата
Есть много чуд доказывающих существование Бога,главное-это схождение святого огня в гробнице Иисуса Христа.

Если я не ошибаюсь, ето когда закрывают дверь и смиренно ждут када появится огонь? Ты знаешь пусть он сойдет при открытых дверях, тада может быть многие атеисты переменят свою точку зрения.
Shinoda
Во первых,этот процесс показывают на НТВ каждый год,советую посмотреть.За закрытыми дверями молится священник,прося Бога чтоб огонь сошёл,так как считается,что если огонь не сойдёт,то начнётся конец света(через пару месяцев).Когда огонь сходит,все свечки,кторые за дверьми держат люди сами собой загораются.Это неточное описание,может я что-то неправильно написал,давно это видел.Ну вообщем примерно так.
Коперфильд-илюзионист,настоящие чудеса он делать не умеет.Или ты действительно думаешь,что статуя свободы исчезала? biggrin.gif
Makaveli
Shinoda
А ты действительно, думаешь что Иисус делал из воды вино и исцелял бедных, может он тоже был илюзионистом, но тока более раскрученным. Я верю в Бога, но категорически не верю в его чудеса. Пусть мне покажут как етот огонь спускается с небес. А то что етот свещенник там молится, он просто тупо зажигает его, ето помоему даже самым упертым христианам понятно
Shinoda
Ага,ходит среди людей и каждому зажигает.Там куча людей и огонь появляется сам!Ага(снова)персонально для тебя будет огонь с небес.Не много ли ты на себя берешь?Если для каждого будет огонь с небес,все уверуют,то какой смысл в жизни?Жизнь-это испытания,трудность-и всё для того чтоб человек уверовал и попал в Рай.Человек должен сам уверовать,чтобы заслужить попасть в рай.А не Бог за нас всё сделает(и чудеса покажет и разум просветлит) а нам только в раю отдыхать.
Nikituk
Простите, если повторю чьи-нибудь слова, нет времени читать все 43 страницы.

По поводу Бога. Я считаю, доказывать есть Бог или нет не нужно. Бог - некий абстрактный идеал, к которому нужно стремиться, в пределах разумного конечно (а то знаете ли всякие запираются в кельях и плюют на прогресс). А так как не все люди сразу стали следовать заповедям и просто вести себя нормально, эту абстракцию наделили карающей силой, чтобы, так сказать, неповадно было.

А вообще я считаю, что Бог все-таки дело рук (точнее мозгов) человеческих
Shinoda
Вообщем,каждый,как говорится,за свой хвостик будет подвешен biggrin.gif .
Переубеждать никого больше не буду,но советую всё-таки вникнуть в мои посты и сделать выводы.
Moff Mewrek
Shinoda, я не буду обсуждать вопросы истинности и достоверности чудес, подтверждающих (или опровергающих) существование бога с точки зрения христианства (кстати, извини, если я чересчур мудрёно выражаюсь - так привык, ничего не поделать). Это гораздо лучше получается у Makaveli (хотя я и не во всём с ним солидарен).

Кстати, Makaveli - отличный пример. Он верит в Бога, но не верит в чудеса, в том числе и в схождение святого огня на Пасху. Это именно то, о чём я говорю: человек верит по каким-то своим причинам, если вобщем - потому что считает, что это правильно. А не потому, что раз показывают по НТВ как сходит огонь - значит боженька есть, и надо в него верить.

Цитата(Shinoda @ Среда, 01 Ноября 2006, 11:09)
И какие же есть доказательства существования  Аллаха?Или Будды?Чёрный загаженный камень,которым так гордятся мусульмане?
*

Я заметил, что вопрос доказательств для тебя имеет большое значение (не даром ты завёл речь о доказательствах существования Будды и Аллаха). Не значит ли это, что если тебе представить убедительные доказательства существования того же Будды - ты поменяешь веру? Только не говори мне ничего из серии "Таких доказательств нет!" Я предлагаю гипотетическую ситуацию: если всё-таки тебе их представят и эти доказательства будут более убедительны, чем схождение огня - поменяешь?

Цитата(Shinoda @ Среда, 01 Ноября 2006, 11:09)
Moff Mewrek,если обойти все ваши "умные" фразочки,то ваша позиция предельно ясна-на неверие давить нельзя.Значит на веру можно?Человек,нагло говорящий,что нет ни души,ни Бога,не всего вместе взятого-невежественен.И вместо того чтобы обьяснить ему свою непрвоту христиане должны молчать?
*

Это ты считаешь, что человек который утверждает, что нет ни души,ни Бога, ни всего такого прочего - невежественен. Я не верю, что ты додумался до этого сам - возможно, так сейчас принято считать. А двадцать лет назад было принято считать невежественным человека, который как раз верит в бога, душу и т.д.

Я никогда не соглашусь с теми, кто считает, что "есть два мнения: моё и неправильное". Жизненный опыт показывает (тем, у кого он имеется), что категоричные и однозначные выводы и мнения никогда не оказываются правильными. В течение своей жизни человек может не раз изменить своё мнение о разных вещах. Это может касаться и религии. Так, я слышал, многие учёные - математики, физики, - рано или поздно приходят к вере в бога, хотя до этого верили только в науку.

Вот ты говоришь: мол, вместо того, чтобы обьяснить неверующему его неправоту христиане должны молчать? Нет, никто не запрещает христианам проповедовать свою религию. Но они должны понимать, что человек вправе верить во что он хочет. В том числе и в то, что бога - нет. Это как в фильме Берегись автомобиля: "Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет". Здесь весь вопрос в вере. И если христиане хотят, чтобы их веру уважали - пусть уважают и чужую веру, даже такую, которую они сами не приемлят.
Shinoda
Отвечаю на вопрос о перемене веры.Нет.Даже если ты покажашешь мне доказательства,а их нет(вот упёртый я,а biggrin.gif ),я всё равно не сменю веру.
Представь себе,я додумался сам,что неверующие невежественны.Вы неодоценили мои умственные способности. smile.gif
И последнее-вы действительно думаете,что можно верить в Бога,не веря в то,что он делает?Какой смысл верит в того,кого вы считаете обманщиком,илюзионистом?Абсурд.
Makaveli
Цитата
И какие же есть доказательства существования  Аллаха?Или Будды?Чёрный загаженный камень,которым так гордятся мусульмане?

А где доказательства существования Иисуса? Книга, в которой собраны сомнительные рассказы его последователей. А были ли вообще последователи? Псевдочудеса, которые никто из нас не видел. Вообще Бог один, просто у него несколько лиц и обличий.
Shinoda
Иисус существовал точно.Об этом есть исторические документы.Чудеса отнюдь не сомнительные.Опять же-посмотри на схождени святого огня.
Makaveli ты случайно не еврей(иудаист)?
Valer
Цитата
Есть много чуд доказывающих существование Бога,главное-это схождение святого огня в гробнице Иисуса Христа.
а почему вместо того чтобы маяться дурью и зажигать красивые свечечки господь не исцелит НЕ ВИНОВНЫХ ни в чем младенцев, которые убиваются по дороге из роддома? smile.gif
TepMoc
не богохульствуй, пожалуйста
Makaveli
Shinoda
Скажи мне где ети документы я могу увидеть. Еще раз говорю про огонь, ты видел как он сходит с небес? Я в етом сомневаюсь.
Нет я православный.
Shinoda
Какой же ты православный?
Документы есть,но я их не видел.Однако они упоминаются в разных источниках.
Я видел как сходит огонь.Не с небес,но сходит.Слушай,найди эту запись,посмотри,а потом уже сомневайся.Да и искать не надо-скоро Пасха,тогда покажут по тв.
Valer,если ребёнок умер,то на то воля Божья.Умерший ребёнок(не уверен,но по моему так) сразу попадает в рай,так как он не успел нагрешить на этой земле.Так что с какой-то стороны за него можно порадоваться.
Модэры,спасибо что убрали нецензурную лексику.Вырвалось,знаете ли blush2.gif
Valer
Цитата
Valer,если ребёнок умер,то на то воля Божья.Умерший ребёнок(не уверен,но по моему так) сразу попадает в рай,так как он не успел нагрешить на этой земле.Так что с какой-то стороны за него можно порадоваться.
скажи это матери погибшего. Или сам потом радуйся... В раю.

Цитата
не богохульствуй, пожалуйста
как прикажешь. smile.gif
Shinoda
Мать должна понимать,что её ребёнку в раю лучше.Во многих случаях смерть ребёнка-наказание матери за её грехи.
И это угроза?
Makaveli
Цитата
Я видел как сходит огонь.Не с небес,но сходит.

Я знаю как ето бывает, каждый год на Пасху, по ТВ показывают етот момент, как куча народу стоит у ворот церкви и ждет, и в етот момент ворота отворяются и выходит некто(хз кто) со свечой на которой горит огонь. Ето по твоему схождение. Почему бы не показать ето чудо всем, почему надо обязательно при закрытых дверях чтобы он сходил или так угодно Господу, бред. Ты еще скажи что иконы кровоточат, ето значит им плохо.
Jedi Exile
Makaveli, как иногда в шутку говорит мой отец: Господь - это хитрейший из евреев. Он специально сделал так, чтобы его существование было недоказуемо. Хочешь - верь, а не веришь - твое дело. С чудом схождения огня то же самое: веришь - верь, а не веришь - твое дело. Тогда ты слабый христианин.
А то, если все будут все видеть и знать, что это факт, то все будет слишком легко и просто. Человек должен сам поверить и верить всегда.
Вообще, что такое чудо? Это средство используемое Господом для укрепления веры верующих. Причем чудо не значит "я лежал без головы, а потом голова приросла, я встал и пошел". Чудо может состоять и в том, что Господь привел человека к истинной вере или что блудный сын возвратился к родителям, когда те уже отчаялись его увидеть.


Shinoda
Dark Jedi Exile,согласен.
Makaveli,плохо смотрел,огонь зажигается и у тех,кто перед дверьми стоит со свечами(с-а-м п-о с-е-б-е,п-о-н-и-м-а-е-ш-ь?).
Makaveli
Я просто верю в Бога, в то что он есть, но я не верю на пример что он создал там людей животных, я сторонник Эволюции, но верить в чудо которое происходит каждый год в одно и тоже время в одном и том же месте, ето бред ИМХО. Чудо на то и чудо, что ето что то что может произойти только раз.

Shinoda
У меня мать такая же как ты верующая, я каждый год скока себя помню смотрел ето "чудо", но не разу не видел, что бы было так как ты описываешь.
Shinoda
Это не просто чудо-это показатель того,достойно ли человечество прожить ещё один год.Когда огонь перестанет зажигаться настанет конец света.
Мож невнимательно смотрел,незнаю.
Глубоко извиняюсь,только что спросил у мамы,у неё об этом книга.Огонь зажигается не у всех,а только у священника,который на гробе Господнем молится.И потом он передаёт огонь остальным.Огромное сорри за мою упёртость,я был неправ.Однако это неотменяет чуда,огонь всётаки зажигается.
Makaveli
Shinoda
Вот щас искал видео, нашел кучу видео как огнем умываются, а вот чтобы он сходил не одного.
Shinoda
Смотри выше.
Кстати,да,на первых порах святой огонь не обжигает.
Narellen
На мой взгляд, бесполезный спор. Мы же все равно не видим того момента, когда в комнате у священника зажигается это огонь. В любом случае он зажжется (искуственно), ведь в год, когда это не случится, грянет Армагеддон (по Библии). А паника не нужна никому...
Shinoda
Почему искуственно?
Makaveli
ДА потому что так и есть, ето все знают и все понимают, но просто верят что ето чудо. А насчет того что он не обжигает, мне тут знакомый говорил, что у него сестра химик, так вот при определенных умственных способностях можно создать свечи, которые не обжигают первые пару минут
Shinoda
Ой,ладно,химик блин.Пусть сначала создаст,а потом говорит.Лана,я оч прошу,заканчиваем спор.
Не будь так уверен,что так и есть.Ты не видел,чтоб священник сам огонь зажигал,значит утверждать не можешь.Тем более на входе проверяют на наличие спичек и других воспламеняющихся вещей.
Makaveli
Цитата
Не будь так уверен,что так и есть.Ты не видел,чтоб священник сам огонь зажигал,значит утверждать не можешь.

Аналогично и ты и не видел как етот огонь сходит к священнику. А так доказываешь что аж слюни во все стороны летят
Shinoda
Где ж ты слюни видел?На тебя что-ли попали? biggrin.gif
Я доказываю,потому что я в это верю.
Makaveli
Цитата
Я доказываю,потому что я в это верю.

Таак же как и я верю в свою версию
Shinoda
Ну и верь дальше.Опять же-"каждая овечка за свой хвостик будет подвешена".
marlboro
Да неважно чудо это или нет (Хотя я и сам знаю что не чудо ЭТО)

Всеровно это не даст ответ на главны вопрос....

Эти чудеса (Скажем итак мы вимдим), а всё остольное типо рая и ада бога и всех остальных мы не видем вообще...Так что чудо не является доказательством все ровно...
Shinoda
Почему же?Очень даже является.Но как кто-то здесь сказал,чудеса укрепляют веру.
Narellen
Чудеса... У кого-то они укрепляют веру, у кого-то - страх. Но стоит отметить, что любое деяние высшей цивилизации в глазах низшей кажется чудом.
snowbars
Знаете меня не раз посещала мысль о том что человек как единица мира способен управлять материальными элементами(жизнью всмысле) посредством воли и веры. Грубо говоря только веривший в бога попадет в созданый его веро рай. Грубый пример но в среднем что-то где-то так.
Death
Была вчера в церкви - заставили. Скажу одно: я еще раз убедилась, что неправильно оберать людей, ссылаясь на Бога, что если у вас в доме нет иконы - вы изменщики... Неправиль это, неправильно
snowbars
Ну извини меня это уже не вопрос веры или религии. Ето вопрос человека вкак такового. всегда найдутся те, кто решат нажиться на вере других. Собсно на этом принципе и строиться элементы управления человека другим человеком. Скажи правильно и человек сделает то что ты хочешь.
Death
Цитата
Ну извини меня это уже не вопрос веры или религии.

эта вера предпологает поклонение
snowbars
Поклонение богу а не церкви. Это разные вещи. не забывай что завет писан не самим Иисусом как источником веры, а апостолами. Хотя кто вообще знает кто его написал. Церковь и вера вообще были созданы после Иисуса, поэтому я изначально ставлю под сомнение все трактование религии.
Death
snowbars
все равно церковь - неизменная часть веры
Shinoda
Неизменная часть православной веры,а не веры вообще.Я не знаю кто тебе сказал,что если нет иконы в доме-это измена.Просто это как-то не правильно.
И никто никого не обирает.Церкви же никто не платит,священик-это не работа.И при покупке иконки(или свячек) мы же не пьянку тратимся(всмысле священники на эти денги не напиваются же,у них дома семьи,а семью кормить надо).Но иконку надо покупать в первую очередь из-за веры,а не чтоб священника накормить.
Death
Цитата
Я не знаю кто тебе сказал,что если нет иконы в доме-это измена

побывала в церкви, и этим все сказанно
Цитата
Церкви же никто не платит,священик-это не работа

вот именно
они кормятся с пожертвований
Shinoda
Я тоже хожу в церковь,однако меня никто не спрашивает есть ли у меня икона или нету.И что плохого в том,что они кормятся с пожертвований?
Konduktor
Цитата(Death @ Вторник, 21 Ноября 2006, 18:40)
побывала в церкви, и этим все сказанно

вот именно
они кормятся с пожертвований
*


а ведь он все правильно говорит
Death
Shinoda
Konduktor
наверно мне попался такой Батюшка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.