Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бог и Религия
Jedi Council > Беседка > Философия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Death
Цитата
Я всего лишь наблюдаю... И анализирую. Смотреть на цивилизацию со стороны намного приятнее. И размышлять...

хм... променять действие на размышление?
snowbars
Цитата(Shinoda @ Вторник, 28 Ноября 2006, 17:49)
Вообще лучше перед деланием выводов почитать литературу по этой тему(религиозную в том числе).
*

Не совсем согласен что это верно. У любого человека есть свое личное мнение и оно вполне равносильно в таких вот вопросах. Это в физике - написал формулу и границы её применимости и никаких споров. А тут восприятие мира а мир как универсальный текст можно крутить как угодно. Вот я воспринимаю чмерть как часть жизни, логическое её завершение. В конце концов ничего не живет долбше вселенной.

DarthLexius
Рад видеть тебя в добром сдравии drinks_cheers.gif
Брат Маркус
snowbars
Есть мнение, и не только моё, что Бог древнее вселенной.
DarthLexius
snowbars
И я тебя ;)
Цитата
Не совсем согласен что это верно. У любого человека есть свое личное мнение и оно вполне равносильно в таких вот вопросах. Это в физике - написал формулу и границы её применимости и никаких споров. А тут восприятие мира а мир как универсальный текст можно крутить как угодно. Вот я воспринимаю чмерть как часть жизни, логическое её завершение. В конце концов ничего не живет долбше вселенной.

+1
snowbars
Цитата(Mark @ Суббота, 02 Декабря 2006, 22:01)
snowbars
Есть мнение, и не только моё, что Бог древнее вселенной.
*

Есть мнение и нетолько мое, что Бога нет :)))))))

Небывает объекта без пространства. Где-то что-то распологается. Если он древнее нашей вселеной, ну чтож пусть будет так. Значит есть еще один мир который древнее нашей вселенной собсно откуда Бог и пришел. Однако он не может быть старше своей вселенной, если только система не замкнута.
Нокс
Да я тоже считаю, что все мы творения божьи и что тем не менее мы хозяева своей судьбы. По пробую изложить свою точку зрения взяв наше православие. И так Бог есть и после смерти мы попадаем в рай или ад. Хорошо тогда предположим, что все за нас уже решено и на небе уже знают каким будет твой следующий шаг. Что получаем? То, что выходит и наша жизнь после смерти в раю или аду тоже уже решена? Глупо.
Shinoda
G-man
Почитай первый пост на этой странице.
snowbars
Почему ты так усердно пытаешься придумать Богу рамки?Он безграничен и для Него нет никаких рамок.
FaToN
Я верю в то, что бог существует, но я не верю, что это он все создал и что он всемогущ, так как нету не каких доказательств в его Силу
snowbars
Цитата(Shinoda @ Воскресенье, 03 Декабря 2006, 0:37)
snowbars
Почему ты так усердно пытаешься придумать Богу рамки?Он безграничен и для Него нет никаких рамок.
*

Потому что во мне сочетается человек творческий и человек сугубо научный. Я верю в душу но неверю в Бога. Я знаю что мысли это энергоимпульсы, но возникают они благодаря "душе". И еще я знаю что небывает крайностей. Не может быть безграничной власти, безграничного магущества. У всего есть свои ограничения. Даже Вера человека небезгранична.
Shinoda
snowbars
Ты мыслишь ограничено.И твои утверждения безосновательны и не имеют доказательств.Ты не знаешь,ты можешь только предпологать.
snowbars
Цитата(Shinoda @ Воскресенье, 03 Декабря 2006, 0:59)
snowbars
Ты мыслишь ограничено.И твои утверждения безосновательны и не имеют доказательств.Ты не знаешь,ты можешь только предпологать.
*

Как и ты между прочим. Мы все можем только предполагать, потому что у нас больше ничего другого нет. Ну и верить соответствено в то что предполагаем.
Shinoda
Мои предположения идут не лично от меня.Это результат общения с религиозными людьми и чтения книг.Когда твои-чисто твоё мнение.
snowbars
Так я не понял это что занижение моего достоинства? )))))))
Ну и какая разница между моими мыслями и общением с религиозными людьми и чтением книг? Религиозные люди так же думают как и я, и те кто пишет книги тоже так же думают. Все думают одинакого, только каждый о своем.

P.S. Мне очень жаль что ты высказываешь чужое мнение и чужие взгляды а не свои.
Shinoda
Мои взгляды исходят из чужих знаний.И я с ними согласен,чего тебе меня жаль-то,мне же эти взгляды не навязывают.
snowbars
Цитата(Shinoda @ Воскресенье, 03 Декабря 2006, 1:38)
Мои предположения идут не лично от меня.
*


Цитата(Shinoda @ Воскресенье, 03 Декабря 2006, 1:55)
Мои взгляды исходят из чужих знаний.
*

Вот тут я в корне не могласен. Не бывает одинаковых людей. Твои знания не могут совпадать со знаниями других. Ты всеравно отличаешься от других религиозных людей. Поэтому ты в первую очередь говоришь за себя и идет это лично от тебя а уж потом преписыается все остальное. Я же не говорю что я глаголю от лица всех атеистов. да некоторые атеисты мне за некоторые посты морду набить могут )))
Shinoda
Моё мнение может совпадать со знанием других.И не тебе это решать.Я не глаголю от лица всех христиан,но я глаголю вместе с ними.
snowbars
Да. Я разве с этим спорю?
Мое мнение тоже часто совпадает с множеством людей по самым разным темам.
Только мне с такими людьми не всегда интересно. Когда ты знаешь на перед что скажет человек по данному поводу. Никакой новой информации, а соответствено и развития. Мечта идиота в общем ))
Shinoda
snowbars
Хочешь сказать-я идиот?
Не согласен,ты просто щитаешь что всё знаешь заранее,и это твоя ошибка.
Брат Маркус
Shinoda
Друг мой, не спорь, не ведись на правокации, верущих часто провоцируют, чтоб потом выставить фанатиками и идиотами, помни об этом. Я, конечно, не имею в виду Барсика, но тем не менее... К тому же спор есть Бог или нет, для христианина лишен смысла, " не надо метать биссер перед свиньями" - говаривал Иисус.
snowbars

"Потому что во мне сочетается человек творческий и человек сугубо научный. Я верю в душу но неверю в Бога "


Ну, кто вам, уважаемый, сказал, будто наука и религия противоречат друг-другу. В этой теме я уже писал (в июле), что большинство выдающихся ученых-естественников были людьми религиозными. Почитай-ка, друг мой, отца Александра Меня "Истоки Религии", вполне научный труд священника-ученого.
Shinoda
Mark
Дело в том что наука предпологает существование динозавров и обезьяно-людей(как ранней стадии человечества),что открото противоречит Библии.
Ilan Thorn
А кто придумал Библию, а? Наука все-таки имеет под собой практическую основу, вроде ископаемых остатков тех же динозавров или австралопитеков.
Shinoda
Библию никто не придумвал,она тоже имеет историческую основу.
Если я не ошибаюсь,то кости динозавров-это в большенстве кости самых разных животных вместе.
Ilan Thorn
Мы верим в то, во что хотим верить. Приверженцы Библии приведут десяток неоспоримых доказательств, что все описанное в Книге - правда, а наука лжет. В то же время атеисты с легкостью приведут десяток противоположных, но опять-таки неоспоримых доказательств, что бога нет, а Дарвин был прав. Это замкнутый круг.
Kali_Shakti
Ilan Thorn
Малатца! В точку!
+1
Shinoda
Ilan Thorn
Всего лишь разговоры.Каждый мождет сказать что унего есть 100 доказательств,а вот представить их-нет.Не забывай,теория Дарвина,-это всего лишь гепотиза,возведённая советскими учебниками в теорию.
Kali_Shakti
А что вы собственно,радуетесь?Ilan Thorn,просто попытался быть обьективным(на его взгляд),но взгляд наблюдателя и как бы "философа" в данном случаи неуместен.
Lone Hunter
отныне знайте - я поклоняюсь Великому Ежику!

DarthLexius
По моему Приверженцы Библии всегда основываются на Библию и им не нужны никакие доказательства. но остальных людей это не устраивает (например меня). Я не могу сказать, что Бог есть.. Но я не могу утверждать,Ю что его нет... ибо не знаю этого.
Вот то что в процессе эволюции из обезьяны вышел человек, все же более правдоподобно и доказано (относительно доказано) фактами. А то что человека создал господь Бог никто никогда не сможет доказать.
Ilan Thorn
Shinoda
Цитата
Всего лишь разговоры.Каждый мождет сказать что унего есть 100 доказательств,а вот представить их-нет.Не забывай,теория Дарвина,-это всего лишь гепотиза,возведённая советскими учебниками в теорию

И опять таки! Кто мне докажет, что Библия - не выдумка! Я же говорю: замкнутый круг - победителей нет и не будет.
Shinoda
Ilan Thorn
Победители будут.Не будь так уверен.То что Иисус Христос существовал тебе могут доказать официальные документы.
Ilan Thorn
Кто мне докажет, что они не подделаны? И если Иисус и впрямь существовал, кто докажет, что он действительно Сын Божий, а не простой человек?
DarthLexius
Никто не докажет. Это невозможно.
Lone Hunter
Shinoda
ну то что он существовал еще не доказывает существование Бога, правдивость описанных в Библии событий и т.д. Он мог просто быть таким вот странным чувачком, с которым так нехорошо обошлись из-за плохого стечения обстоятельств.
Shinoda
Документы не могут быть подделаны,так как они хранятся о государства.А что Иисус-Сын Божий доказывает Библия.
PS Если победителей в этом споре нет сейчас,это не значит,что их не будет никогда.Просто атэисты боятся,что победителями будут не они,поэтому и мчслят так:"Если не мне,то и никому".
DarthLexius
Библия - не доказательство.
В Коране, вроде бы, написано, что Иисус Пророк Мухамеда - это такая же Библия только не для христиан.
Ilan Thorn
И опять! ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
Библия доказывает? А кто придумал Библию? Где неопровержимые факты того, что все сказанное в ней - правда? И еще: немного не понял, что значит "о государства"...
FaToN
В каждом вероисповедании по разному, но обьединяет всех одно, то что бог есть, но не известно Иисус это или Мухаммед или вобще Будда
Makaveli
Теорию Дарвина подтверждают многочисленные археологические раскопки и найденные останки.
FaToN
А вы не вдумывались в теорию про инопланетян? Единсвенное во что я не верю, это релегиозная теория образования мира, так как та же Библия постоянно переписывалась, и не известно правду она говорит или нет
DarthLexius
У науки больше фактов, чем у верующих людей. Слепо доверять Библии - глупо.
Lone Hunter
Цитата(DarthLexius @ Воскресенье, 03 Декабря 2006, 18:35)
Слепо доверять Библии - глупо.
*

нет, как раз таки единственное, что можно делать с Библией, так это слепо доверять ей. Если человек действительно верит в Бога, то ему не нужны никакие доказательства. А все эти молодчики, которые тут бегают и орут, что существует полно доказательств, просто ничерта не понимают в своей же религии.

Shinoda
ахаха, мон шер, так мыслишь как раз ты. я, как прдеставитель атеизма в этом споре, ответственно заявляю тебе, что мне решительно пофигу, кто будет победителем. просто я не верю в Бога, и вполне доволен этим своим мировоззрением. а ты веришь, но при этом почему-то пытаешься доказать, что это абсолютная истина.
Брат Маркус
Цитата(Shinoda @ Воскресенье, 03 Декабря 2006, 16:56)
Mark
Дело в том что наука предпологает существование динозавров и обезьяно-людей(как ранней стадии человечества),что открото противоречит Библии.
*

Не согласен, тебе тоже рекомендую "Истоки Религии" православного священника отца Александра Меня, он - ученый-биолог по образованию, реально, грамотная книга, он ответит лучше, чем я, однако, могу и поцитировать, просто я уже много постил на эту тему в этой теме, не хочу писать заново.
DarthLexius
Lone Hunter
Ну вообще да. Верущим не нужны доказательства. Но тут нас тычут носом в Библию, как будто это самая достоверная информация и я сразудолжен в это поверить.
Shinoda
Lone Hunter
Потому что я верю в эту истину.
И я тебе не молодчик.Много ты мне здался,чтоб я перед тобой и всем атэистами бегал и орал.Я в это верю и мне этого хватает.И я довольно немало понимаю в своей религии.
Makaveli
Опять же,все эти раскопки-поттасовка фактов.Соеденили несколько разных костей- и опа-ля вот вам динозавр.
Вообщем,я удаляюсь.Если мои посты воспринимают как бегание и кричание,то действительно,нефиг перед свиньями бисер метать.
Mark
Взято на заметку,спасибо,почитаю.
Ilan Thorn
Замкнутый Круг. Мы верим в то, во что хотим верить. Обе стороны во время спора лишь сильнее убеждаются в правильности своей веры и в ошибочности чужой. Удаляюсь.
Брат Маркус
Цитата(Makaveli @ Воскресенье, 03 Декабря 2006, 17:32)
Теорию Дарвина подтверждают многочисленные археологические раскопки и найденные останки.
*

Дарвин при своей жизни был против трактования своей теории эволюции, как атеистической, это раз. В современной науке очень много возражений теории эволюции, в эволюцию можно лишь верить, как в Библию, энто два. В третьих, ни хрена никакие раскопки нифига не подтверждают, это я тебе как историк говорю.
Makaveli
Цитата
Опять же,все эти раскопки-поттасовка фактов.

Тоже самое я тебе могу сказать про Библию
Shinoda
Makaveli
Не можешь.Всё,я на полном серьёзе удаляюся,мне ничего не адрессовать.
Lone Hunter
Makaveli, ты че, кости динозавров - это всемирный заговор атеистов, а вот Библия это неприрекаемая истина, так гооврит Шинода, как мы можем ему не верить!
Makaveli
Lone Hunter
Ты прав, Шинода ето высшее существо и только ему известна правда о судьбе человечества
Shinoda
Не надо за спиной кривляться.Это вас не с лучшей стороны показывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.