Цитата(Алекс Маклауд @ 26.4.2014, 11:14)

В профессионализме Миллера и Лусено сомнений нет, а вот то, что над новым каноном работает Дейв, меня жутко напрягает, в Войнах клонов он уже заменил детально проработанную эпоху детским лепетом, и получилось в основном хреново.
Стартовали The Clone Wars действительно не очень умело - но тут сказалось отсутствие опыта и представлений о целевой аудитории. Проект меняли буквально на ходу, постоянно экспериментировали и дорабатывали технологии, и в конце концов к последним сезонам команда Филони уже стабильно выдавала качественный высокоуровневый контент, рассчитанный далеко не только на детей. И теперь весь этот опыт они могут бросить на Rebels.
Цитата(Darth Fess @ 26.4.2014, 11:12)

Все время, пока шли обсуждения, можно было продавать продукцию по старой РВ, прекрасно зная, что скоро все это не будет считаться.
Тогда что ж они не продолжили выпускать Sword of the Jedi, дилогию Кэмпа и что там еще было в проекте? Запущен был только более-менее готовый и релевантный материал, способный поддерживать "Звездные войны" в этот переходный период и не затрагивающий эпохи, которые скорее всего "не будут считаться". Еще раз повторю: по всему выглядит, что решение о легендаризации Расширенной Вселенной не было ни легким, ни быстрым, и за ним стоит своя аргументация. Возможно, как-нибудь в будущем мы ее услышим.
Цитата(Darth Fess @ 26.4.2014, 11:12)

Во-первых, что они такого выдающегося сделали, чтобы считать их мастодонтами?
Вот уж форматного шовинизма я от тебя никак не ожидал. Своей проработанностью и взаимосвязью Расширенная Вселенная обязана их справочникам, путеводителям, ролевым компаньонам и записям в блогах не меньше (а, возможно, и больше), чем авторам художественных произведений.
Цитата(Darth Fess @ 26.4.2014, 11:12)

Во-вторых, не будучи мастодонтом, знаю элементарный выход. Перенести действие новых фильмов в эпоху, которую раньше не затрагивали, и делать в ней, что вздумается - по примеру ТОРа и комиксового "Наследия".
Уверен, такой вариант рассматривался - он слишком очевиден, чтобы на него не выйти. И, к сожалению, столь же очевидны его недостатки: фильмы, действие которых развернулось бы после, скажем, Crucible, были бы слишком сильно связаны связаны с предыдущими наработками РВ, и слишком слабо - с шестью эпизодами Лукаса. И обернулось бы это излишним насилием не только над теми, кто работает над фильмом, но и над абсолютным большинством зрителей, которым бы пришлось постоянно ломать голову, почему жизнь у Большой Троицы сложилась за кадром так, как сложилась. И все это - ради того, чтобы сохранить и без того не отличающееся идеальной стройностью мировоззрение сравнительно немногочисленной группы наиболее преданных фанатов?