Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! ![]() Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Все персонажи в ОТ и ПТ - Мери Сью. (Без комментариев) Лучший ответ (нет) на резонный довод, расписанный по полочкам . Цитата Все осваивают силу без тренировок, например как Люк поднял меч? (Канон: он три года сам обучался и практиковался + не стоит забывать про наставления от Кеноби на Соколе как базис) Перевираешь. И мы рассматриваем фильмы, а не книги. За 40 лет этот момент могли заретконить до посинения. Другой пример- как Люк попал в шахту или отбил выстрелы тренировочного дроида? Просто потому что дух старика-пустынника нашептал ему "используй силу" и "прислушайся к себе"(те самые наставления Кеноби на Соколе). Чувак очень верно замечает, что до канона приквелов персонаж мог освоить Силу по наитию, открывшись её течению (оттуда и парадоксальные для нынешних фанатов разговоры Йоды с Бэном о другом избранном-Лее, которая вроде бы не вписывается в образ "чувствительной к Силе"). То есть Сила была не набором мидихлориан или объективным преимуществом одних над другими, а таким высшим пониманием бытия, как в матрице с его "ложки нет". Очевидное влияние буддизма налицо (Лукас и сам буддист). А вообще худшее что могло случиться с моим сообщением- это если ненавистники ПС(да, Сарус, я и о тебе) тригернутся и начнут опровергать мнение человека, с ними не согласного. Цитата ПС не может быть худшим фильмом за всё время существование кинематографа по определению. (Как же круто брать самое идиотское высказывание, чтобы с лёгкостью с нм расправиться и показать себя умным) ПС даже не худшие ЗВ, чего уж там. Сообщение отредактировал Dark knight - 31.10.2017, 0:27 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Перевираешь. И мы рассматриваем фильмы, а не книги. За 40 лет этот момент могли заретконить до посинения. Другой пример- как Люк попал в шахту или отбил выстрелы тренировочного дроида? Просто потому что дух старика-пустынника нашептал ему "используй силу" и "прислушайся к себе"(те самые наставления Кеноби на Соколе). Чувак очень верно замечает, что до канона приквелов персонаж мог освоить Силу по наитию, открывшись её течению (оттуда и парадоксальные для нынешних фанатов разговоры Йоды с Бэном о другом избранном-Лее, которая вроде бы не вписывается в образ "чувствительной к Силе"). То есть Сила была не набором мидихлориан или объективным преимуществом одних над другими, а таким высшим пониманием бытия, как в матрице с его "ложки нет". Очевидное влияние буддизма налицо (Лукас и сам буддист). Не могу понять, что смешнее: повторение этих, уже по сотне раз опровергнутых, аргументов; или заявление о том, что разные мнения и опровержения, причем не где-нибудь, а на форуме - это плохо. Только вдумайтесь, как тема Пробуждения докатилась до детсадовского "я в домике" и "кто скажет слово - тот хейтер".
А вообще худшее что могло случиться с моим сообщением- это если ненавистники ПС(да, Сарус, я и о тебе) тригернутся и начнут опровергать мнение человека, с ними не согласного. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Не могу понять, что смешнее: повторение этих, уже по сотне раз опровергнутых, аргументов; или заявление о том, что разные мнения и опровержения, причем не где-нибудь, а на форуме - это плохо. Только вдумайтесь, как тема Пробуждения докатилась до детсадовского "я в домике" и "кто скажет слово - тот хейтер". Может у себя в голове ты чтишь себя великим опровергателем, но пока я от тебя вижу только высокомерное бахвальство и придирки. Я за конструктивную дисскусию, но ты и она совместимы примерно как Лукас и хорошие диалоги. Кто угодно может сказать слово и высказать своё мнение, но у тебя подгорает, каждый раз когда кто- то скажет что ПС хороший фильм, и именно ты постоянно тут как тут, хотя тебя никто не трогал- в каждой новости обязательно есть твой пост про то как всё плохо, от костюмов до актеров, техники и спецэффектов, потому что ты уныл и предсказуем. Что по настоящему смешно- это то, что ты обижаешься когда тебя называют хейтером. Напомни, когда в последний раз содержание твоего сообщения не несло негатива? То-то и оно. Добавлено через 3 мин. Об этом и Лукас говорит. Месть Ситхов, финальное сражение. Кеноби и Вейдер направляют друг на друга удар телекинезом. Новобращенному Ситху(или темному джедаю, не буду спорить в терминологии) никакие мидихлорианны не помогли, он просто не успел ещё всецело освоить темную сторону, Оби-ван против такого титана выстоил благодарю опыту и тренировкам. Поэтому нормально рассматривать использование Силы через скилл в классической гексалогии. Квай-Гон учит Йоду и Бена новым практикам, а не молитвам. А в ПС эксплуатируется ужасная на мой взгляд интерпретация, что Вера или Сила Воли не как вспомогательные, но основные факторы. Что, если задуматься, показывает ЗВ инфантильными и дезинформирует следующее поколение. "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" - это мой довод против творения Абрамса. Об этом Лукас говорит начиная с 99 года. А в ОТ была как раз вера в себя и мистическое познание энергии вселенной и себя как её части- что и делало её любимой историей всех мечтателей и хиппи. Бэн за всю ОТ не научил Люка никаким практикам, кроме веры в себя. Даже Йода, подняв крестокрыл, учил Люка поверить что это возможно, не обьяснив как это возможно технически. Просто пересмотрите эту сцену. Сообщение отредактировал Dark knight - 31.10.2017, 11:53 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Может у себя в голове ты чтишь себя великим опровергателем, но пока я от тебя вижу только высокомерное бахвальство и придирки. Я за конструктивную дисскусию, но ты и она совместимы примерно как Лукас и хорошие диалоги. В конструктивной дискуссии приводятся примеры, а не такие голословные вбросы. Но на твоем месте я бы не стал искать их или пытаться вырвать мои слова из контекста, потому что последовательно в каждом из них на такой случай я отдельно подчеркивал: каждый твой уход от темы, переход на личности, нежелание приводить аргументы и бахвальство тем, что тебе (и Пробуждению) они не нужны. Причины того, почему они тебе не нужны, так же смешны, как и сказать, что ты за дискуссию после того, как заранее заклеймил любой потенциальный ответ. "Я люблю демократию. Я люблю Республику", слышали.Цитата Кто угодно может сказать слово и высказать своё мнение, но у тебя подгорает, каждый раз когда кто- то скажет что ПС хороший фильм, и именно ты постоянно тут как тут, хотя тебя никто не трогал- в каждой новости обязательно есть твой пост про то как всё плохо, от костюмов до актеров, техники и спецэффектов, потому что ты уныл и предсказуем. Что по настоящему смешно - это то, что ты обижаешься когда тебя называют хейтером. К слову о "любом потенциальном ответе". Я ответил только на твое упоминание. Мне ведь необязательно повторять одно и то же, как молитву, будто от количества повторений смысл сказанного уменьшится или увеличится. За меня с этим и другие отлично справляются - считай ппкс (в данном случае GFER), пока и им это тоже не надоест. Показателен пример на несколько страниц ранее, что любой случайный пользователь, по незнанию купившийся на твой троллинг, может опровергнуть все то, что ты считаешь претензиями к Лукасу (хотя естественно в этой теме речь изначально была не о том). И действительно смешно, как ты заранее все "предугадал", а вышел облом, но ты продолжаешь по плану комментировать меня.
Сообщение отредактировал Master Cyrus - 31.10.2017, 13:40 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
В конструктивной дискуссии приводятся примеры, а не такие голословные вбросы. Но на твоем месте я бы не стал искать их или пытаться вырвать мои слова из контекста, потому что последовательно в каждом из них на такой случай я отдельно подчеркивал: каждый твой уход от темы, переход на личности, нежелание приводить аргументы и бахвальство тем, что тебе (и Пробуждению) они не нужны. Причины того, почему они тебе не нужны, так же смешны, как и сказать, что ты за дискуссию после того, как заранее заклеймил любой потенциальный ответ. "Я люблю демократию. Я люблю Республику", слышали. К слову о "любом потенциальном ответе". Я ответил только на твое упоминание. Мне ведь необязательно повторять одно и то же, как молитву, будто от количества повторений смысл сказанного уменьшится или увеличится. За меня с этим и другие отлично справляются - считай ппкс (в данном случае GFER), пока и им это тоже не надоест. Показателен пример на несколько страниц ранее, что любой случайный пользователь, по незнанию купившийся на твой троллинг, может опровергнуть все то, что ты считаешь претензиями к Лукасу (хотя естественно в этой теме речь изначально была не о том). И действительно смешно, как ты заранее все "предугадал", а вышел облом, но ты продолжаешь по плану комментировать меня. Любопытно смотреть, как ты последние пару страниц отрицаешь очевидную аргументацию, в спорах как о природе Силы, так и о логических не состыковках в зв в целом, и повторяешь мантру про "опровержения" и " голословные вбросы", очень предусмотрительно выбрав в спорах позицию чирлидерши- со всеми вытекающими подбадриваниями своей стороны и криками про " перевод стрелок" там, где имеет место простое сравнение через подобное, и попытка побороть у оппонентов синдром утёнка. Продолжай в тои же духе, у тебя это получается лучше всего. Добавлено через 17 мин. Может для людей, которые способны вопринимать прогресс лишь визуале, в Пробуждении ничего нового нету, но фильм встряхивает знакомую формулу достаточно, чтобы сменить эмоциональный контекст. Но большинство недовольных именно это и бесит. Несмотря на разговоры о отсутсвии новизны, имегно новизна- отсутсвие экспозиции, ранимый ситх, сломленные герои и загадки о новом устройстве вселенной- и выбивают старых фанатов из колеи и потому начинается мантра про плохую проработку там, где проработку осознано оставили на откуп новым и будущим произведениям, ради сохранения интриги. Но бывает что человек просто считает актерсккю игру в ПС плохой, а игру Хейденсена и Портман- хорошей и трогательной. Тогда он просто идиот. Сообщение отредактировал Dark knight - 31.10.2017, 20:49 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 4:11 |