Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! ![]() Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 932 Регистрация: 23.9.2015 Пользователь №: 27131 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хм. Даже не знаю, как назвать человека, отсмотревшего камрип и после пишущего, что его мнение о фильме упало. Прям как анекдот про битлз и рабиновича. Добавят, добавят. Тот же Кингсман (который в принципе хороший) показался мне чуть ли не с****ю господней только из-за того, что картинка дёргалась, и звук был плохим. И ты, наверно, не видела "Трансформеров" в кино. Даже если во время диалогов, сюжетных поворотов (которых там нет, но не суть) ты говоришь: "Что за бред?!", то во время экшен-сцен ты просто смотришь и не можешь оторваться. Я к тому, что есть фильмы, заточенные под звук-долби с HD-картинкой. И камрип реально может испортить впечатление от фильма. Так вот заметь, что как раз при просмотре в кинотеатре у него лучшее мнение сложилось. А камрип все испортил. Поясняю - в кинотеатр я ходил, просмотр оставил ощущение того, что я не успеваю уловить нить сюжета, как и нюансы,хоть как-то объясняющие бредовые моменты, уже не раз в этой теме обмусоленные. Камрип смотрел исключительно для того, чтобы хоть как-то сложить в голове полную и удобоваримую картину новой истории, которую нам предлагает Дисней вместо EU. Но как ни всматривайся и не верчи картину в руках - новая сюжетная мазня остается аляповатой. Сложить эту самую картину из рваного повествования так и не получилось, хотя я надеялся на обратное. Я разве говорил, что меня печалит картинка, качество CGI, фирменный абрамсовский блик или другой аспект, который сильно теряет в качестве от нелегального копирования?Нет, я говорил, что меня печалит в "Пробуждении Силы" отсутствие аналогов сцен из "Новой Надежды" с заседанием моффов и рассказом Кеноби о прошлом. А уж экшен в фильме не плох, к нему я претензий никогда не выдавал, хотя ничего революционного или сверхэкстраординарного в "Пробуждении" в этом плане нет. Да и главным лично для меня в ЗВ он никогда не был. А если у ж сравнивать ПС с какой-нибудь песенкой, то я сейчас занимаюсь такой непростительной наглостью, в лирику ,ять, вслушиваюсь. Будь ЗВ какой-нибудь психоделичным стебным альбомом, я б сей бредовый текст стерпел, но для саги-эпоса повествование слишком уж рваное, когда, к примеру столицу НР уничтожают, а осознать этот факт полностью, как и имя этой несчастной планетки узнать удается только из доп материалов к фильму, а не из самого фильма после третьего подряд просмотра. Тонны теорий про Рей и Сноука почкуются по тем же причинам. Еще раз коротко: После просмотра в кинозале: "ладно, картинка норм, только я ни фига не понял, кто такой Сноук, какого лешего потный негр "Янеубийца" своих камрадов валит, нуб почти что ситха валит и т.д. и т.п....Может, я что-то упустил?" После перепросмотра: "а нет.все так и есть - они тупо нам ни о чем не говорят". И при всем при этом я все еще не теряю надежду на то, что эту кучу зияющих сюжетных дыр еще можно залатать "со стороны" дальнейшими фильмами трилогии сиквелов, или даже слабоватыми "повстанцами". Но только кассовый успех ПС явно не будет располагать к смене манеры повествования марвел-стайл, что очередной раз сделает справедливым это бессмерное изречение. -------------------- DRIVE ME CLOSER! I want to hit them with my sword!(c)
--------------------"В конструкцию космического унитаза был вложен труд целого поколения энтузиастов, чей героизм остался невоспетым" (с) Артур Кларк. Horrifying fecal demons Rising up out of the caverns below Dark robotic astral zombies Eating the peasants who live in Glasgow (с) Gloryhammer ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:04 |