Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! ![]() Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 18.12.2015 Пользователь №: 27874 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Теперь немного о том, что бесит. Сперва о сюжете - в нём меня бесит невероятное обилие случайностей и совпадений. Да, я знаю, что в предыдущих Эпизодах тоже были эпичные случайные совпадения, да, я знаю, что практически любое случайное совпадение можно объяснить Силой. Но нельзя же этим так беззастенчиво пользоваться!
Итак, по порядку: На одной и той же планете находится связанная с Люком и его попыткой обучать новых джедаев девушка Рэй и старик (ой запамятовал его имя - в фильме оно не звучало) с куском карты. Здесь теоретически возможно, что в следующих Эпизодах мы узнаем, что это не было совпадением, но пак это так. На эту планету одновременно в поисках карты прибывают шпион-пилот По и Первый порядок. Теоретически возможно, что они его выследили, но это тоже нигде не говорится. Именно в этот момент один из всех штурмовиков настолько пугается реального боя, что решает драпануть ВОТ ПРЯМ ЩАС. Дроид попадает именно к Рэй - понятно, что это необходимо для сюжета, но всё же тот же Люк его по необходимости покупал, а Рей просто отжала у проезжающего из... типа жалости, хотя, похоже там такое бывает часто. При попытке это сделать вместе с По его и Финна подбивают. Тай падает на планету, видно, что именно падает, а не "летит на одном крыле" и т. п. и оказывается практически ровно там, где находится Рэй! Из всей планеты! Сколько Финн мог пройти пешком по той пустыне? Ну, может километров 10, не больше... А самого По... куда то откидывает от места падения так, что его не видно, не слышно, Финн его не нашёл и в то же время он жив и не поцарапан даже! И именно в этом же самом крохотном, сраном (это не я сказал, а сами герои регулярно говорят, что Джакку - помойка) населённом пункте оказывает Сокол тысячелетия. Вот прям реально как рояль в кустах стоит, даже рампа входная не задраена - заходи кто хочет! И именно в этот же момент на орбите этой самой планеты из всей колоссальной галактики оказываются Хан и Чуи. Каюсь, но я так и не понял почему. Их наняли перевозить каких то космических чудищ, причём не на Джакку. С фига ли они вышли из гиперпространства и заглотнули Сокол? Как они вообще о нём узнали? Почувствовали? И следующее эпичная даже не случайность, а просто дырка в сюжете - Финн, который по его собственному признанию служил в "сантехнических войсках", знает все слабые места у Старкиллера! Они что, солдатам на построении об этом рассказывают? А у Сопротивления уже есть готовый план-карта, где Финн им всё показывет. Это тупо не только само по себе, но и с точки зрения внутримировой логики - я понимаю, что Империя и Первый порядок - не одно и то же, но всё же не настолько же всё в ДДГ деградировало. В Новой надежде нужно было страшно попотеть, чтобы выкрасть планы ЗС, за ними все охотились, их берегли как зеницу ока, про их добывание будут снимать отдельный фильм... Ясно ,что место планов ЗС сюжетно заняла карта с Люком, но... Дураки они выходит, все были тогда! Надо было просто взять в плен языка-штурмовика, а он бы всё рассказал! Ничто из этого по-отдельности не фатально, но вместе производит впечатление халтуры. Да, Силой, её велениями и Пробуждением можно объяснить всё, но зачем делать дыры, которые потом нужно латать, если можно было сделать нормальное платье? |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 6:26 |