Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! ![]() Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1004 Регистрация: 29.4.2007 Пользователь №: 6775 Награды: 1 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата А это неправильная? :) Не увиливай )) Ты написал: Цитата Ницшеанство в духе "Я проникся величием Тьмы, я хочу даже по жизни быть как Вейдер" персонажем Кайло дискредитировано навсегда. И это, к слову, куда сильнее работает на "правильную мораль" фильма, чем если бы нам читали нотации в духе Йоды про опасности Тёмной стороны :) Если я правильно (прошу прощения за тавтологию) тебя поняла, то истеричный задохлик лучше объясняет, что Цитата "хорошо быть добрым, храбрым, любознательным, ценить дружбу и семью, верить в себя и других, плохо быть жестоким, мстительным, подчинять чужую волю, предавать и думать только о себе" ,чем философия Йоды? Почему я сказала, что идея фильма в том, чтобы заставить нас забыть всё, что мы до этого знали о ЗВ? Потому что: - Нам фактически показали, что ОТ была просто сном Си Си Кэпвела. Победа при Эндоре, прогресс Люка в постижении Силы, восстановление равновесия в Силе путём того, что Люк помог своему отцу перейти на СС - ничего этого как будто не было. Галактика по-прежнему состоит из бандитов, пиратов и контрабандистов, а где-то вдалеке сороковой год подряд длится борьба наших с ненашими. - Ни одной знакомой планеты. - Почти ни одной знакомой по прежним фильмам расы. - Никакой сюжетной связи с ОТ, никакой ниточки, которая протянулась бы из прошлого в настоящее. - Чтобы зрители совсем уж не забыли, что смотрят ЗВ, из ОТ выдернули главных героев - чтобы те помахали ручкой и сказали: "Привет-привет, вы смотрите шоу "В гостятх у Диснея", с вами Хан, Лейя и наши забавные дроиды!". Рецензия Лукьяненко. Смешно и абсолютно справедливо, хотя местами слегка гиперболизировано. Добавлено через 3 мин. Цитата То, что мы видим в Пробуждении- это грамотное переосмысление и омаж классике кинематографа почти 40 летн спустя Хотелось бы, чтоб ещё и сюжет завезли. Сообщение отредактировал Nexu - 18.12.2015, 21:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
- Нам фактически показали, что ОТ была просто сном Си Си Кэпвела. Мне Седьмой эпизод напомнил Иронию судьбы-2 - нас все сказали, что это продолжение, и что все с героями после первой части было именно так, как нам показали создатели второй, и подтвердили это многоумными высказываниями умных экспертов... А вот некоторые все равно плюнули на 2-ю часть и никаким ее продолжением не считают, и верят, что после конца первой все было совсем не так, как говорят эпигоны. ![]() Добавлено через 3 мин. Если смотреть кино Это предубеждение: ожидать, что нам покажут нечто очень крутое? Может, я идеалист, но по моему мнению очередной эпизод ЗВ должен был наголову превосходить все фильмы, которые выходили в этом году. А он не превосходит. Если бы не слава предков (то тесть предыдущих частей), об этом фильме забыли бы очень скоро. Сообщение отредактировал омикрон - 18.12.2015, 21:47 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 7:07 |