Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.12.2015, 12:39
|
|
Trust the Force Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 |
"Пробуждение Силы" - как вам это понравилось? Музыкальный номер от Джимми Фэллона для хорошего настроения Уже через несколько часов кинотеатры распахнут свои двери для первых зрителей "Пробуждения Силы" - долгожданного седьмого эпизода "Звездных войн"! И эта тема специально создана для того, чтобы по завершении просмотра им (то есть, нам всем) было, где поделиться радостью, излить желчь, разобрать сюжетные повороты и режиссерские задумки, да и просто окунуться во взаимное обсуждение нового фильма. Ну и да, все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? А путь к трем миллиардам неблизкий! Ну и по традиции: да пребудет с нами Сила! Что думают некоторые форумчане |
|
|
17.12.2015, 22:30
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 335 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22349 Предупреждения: (0%) |
С полгода не писал, теперь напишу, по следам сегодняшнего просмотра)
В общем, общее ощущение от фильма - так себе. Постоянно было впечатление, что никаких новых идей у режиссера нет, просто слегка переделал старые эпизоды, в основном из оригинальной трилогии, и все. Этакая компиляция. Чтобы выловить в этом эпизоде сюжет, пожалуй, надо пойти еще раз. Чтобы начать получать от просмотра удовольствие - еще раза четыре. Вызвало раздражение огромное количество новых непонятных инородцев - откуда только набрали таких? Никого родного я не заметил (Чуи, адмирал Акбар и постаревший суллустанец-сосед Лэндо по VI эпизоду - не в счет). И подали-то их в сцене, которая просто содрана со сцены в кантине Мос Айсли. Что понравилось: - Меч Энакина (такой родной!)) - Сцены с Ханом и Леей - классика!) - С-3PO тащил, как обычно)) - Эпизод, когда Финн пьет из одного "колодца" с мега-рососпинником, и тот в итоге его выкидывает, мол, нефиг!)) - Жалкие потуги внука Вейдера сломать сопротивление Рей. - Красивые виды новых планет (честно говоря, когда они прилетели на "нереально зеленую" планету, я решил, что это Набу. Видимо, очень хотелось)) - Полеты в космосе и ремонт кораблей. - В поединке на мечах Рей копировала один из приемов Императора под названием "суровый прокол")) Надеюсь, следующий эпизод будет лучше. Хотя если судить по этому, в нем Люк (а-ля Йода) недонаучит Рэй, Новый Орден (ну и дурацкое же название, почему не Новый Порядок?) нанесет ответный удар по базе Сопротивления, а Финна украдет реинкарнация Бобы Фетта)) Да, и еще несколько вопросов возникло, так что буду рад услышать ваши мысли: - В чем смысл Сопротивления, если есть Новая Республика? И если Сопротивление существует только на территории Нового Ордена, то почему Республика им как-то не особо помогает? - Был странный эпизод с родными Рей, которых (или которого, точно не помню) забрали, когда она была маленькая. О чем речь? - Почему меч ждал именно Рей? Она что, дочь Леи и Хана? Или Люк подгулял с - В финальном поединке на мечах Рену что-то все-таки отрубили? Мне показалось, что левую кисть, но я не уверен. -------------------- В неизвестном нам месте мы можем открыть, кто мы есть на самом деле.
Оби-Ван Кеноби |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:18 |