Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The Game Группа: Участники Сообщений: 610 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 2745 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Лично мне никогда небыло понятно как к примеру Сидиус придумывал имена Молу.Тиранусу и Вэдеру хотелось бы узнать ваши рассуждения
-------------------- i'm a have a couple drinks then this Time to Hit the Club, 8Ball-Time to hit the Club
То Что Доктор Прописал |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Имена их были устрашающими для зрителей. Слово дарт ассоциировалось у фанатов со словом dark (темный), а имена хороша запоминались. У Тирануса - имя ассоциируется с тиранией, характерной чертой ситхов. А Мол (или Маул) - хз. ;)
-------------------- лалала
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Game Группа: Участники Сообщений: 610 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 2745 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Ну Тиранус понятно а в Вэйдере чё страшного
-------------------- i'm a have a couple drinks then this Time to Hit the Club, 8Ball-Time to hit the Club
То Что Доктор Прописал |
|
|
![]()
|
|
![]() With fear I kiss the burning darkness ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6296 Регистрация: 30.12.2005 Пользователь №: 1185 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Легко запоминается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
в статьях про соответствующих персонажей это должно быть написано )
-------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]()
|
|
Нет мне интересно как сам сидиус придумывал имена на чём основывался
То Что Доктор Прописал |
|
|
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а вот это тебе вряд ли кто-то сможет сказать
![]() -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]()
|
|
Да млин интересно было бы узнать почему сидиус зовётся сидиусом а не иначе
То Что Доктор Прописал |
|
|
![]()
|
|
![]() У меня на аватарке Йода. Группа: Участники Сообщений: 1175 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2310 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Darth Savinous
Vader - искаженное слово Father - и все понятно, это уже сам Лукас придумал. Насчет Маула не помню, где-то было, видел. |
|
|
![]()
|
|
Тогда уж Vater отец по немецки
То Что Доктор Прописал |
|
|
![]()
|
|
Интересное предположение. =) +1
|
|
|
![]()
|
|
![]() У меня на аватарке Йода. Группа: Участники Сообщений: 1175 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2310 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Darth Savinous
У меня в энце именно father, хотя vater больше идет |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный наемник ![]() Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
"Sidious" - скорее всего от "insidious", "коварный". Ему подходит. А вот почему Дарт Чумной дал ученику такое имя - это вопрос отдельный.
-------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 13.7.2006 Пользователь №: 2997 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А если перевести, то Maul означает кувалда, что и подходит ему по принципу. Не помню откуда, цитата: "Маул был всего лишь животное. Хорошо обученный, но животное"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 186 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 375 Награды: 1 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Мэтью Стовер Новелизация Эпизода III :
Цитата Дарт Сидиус возложил бледную ладонь на лоб Анакина.
- Да будет так. Отныне ты принадлежишь к Повелителям тьмы. С этого дня истинный ты, мой ученик, отныне и навсегда будешь зваться Дарт... Пауза, вопрос, обращенный к Великой силе... Ответ, темный, как пропасть между галактиками... Скайуокер услышал, как Сидиус произносит его - его новое имя. Вейдер. Два слога, которые означали его. Вейдер, повторил он сам себе. Вейдер. - Благодарю вас, учитель. Сообщение отредактировал Jerry - 10.11.2006, 2:32 |
|
|
![]()
|
|
Цитата "Маул был всего лишь животное. Хорошо обученный, но животное" Это Дуку говорил |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 5.6.2006 Пользователь №: 2644 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не, это Сидиус говори, точнее думал.
(см книгу по 1 эпизоду ![]() -------------------- VagVagovich
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 3321 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как обосновывается мотивация персонажей-ситов, дававших имя ученикам, - этого нам не узнать, но можно смело придумать несколько правдоподобных вариантов (например, см. пост Jerry).
А вот с Лукасом всё понятно: он ещё с первого фильма решил сделать имена тёмных джедаев говорящими (самый наиклассический литературно-кинематографический приём). Отсюда и получается то, что мы имеем. Дарт Сидиус - действительно, от insidious, коварный. Дарт Тиранус - ну тут и так понятно: тиран-завоеватель, харизматический лидер Конфедерации. Дарт Мол - тоже согласен, от английского maul, кувалда. Он был, фактически, очень мощным оружием Сидиуса. Кто там у нас ещё остался?.. Дарт Бэйн. Ну, тут вообще яснее ясного: слово bane имеет несколько значений и все они ассоциируются с чем-то жутким и ужасным. Первое значение - убийца, дальше идут смерть, разрушение, горе, несчастье, а также бич, бедствие, проклятье. Судя по всему, жуткий был тип! ![]() Да, опять же, можно вспомнить "сладкую парочку" Ревана и Малака. Реван - это, понятно, raven, то есть ворон. Эта птица всегда ассоциировалась с чем-то непознанным, тёмным, мрачным, готичным. И началось это задолго до бессмертного одноимённого произведения Эдгара По. Что до Малака - те, кто учил латинский поймут, что в его имени плохого. Я не учил, но говорю по-испански, в котором слово mal означает "плохо"... Дольше всего я бился над Вэйдером. Странно, вариант "father" мне в голову почему-то не пришёл, хотя сейчас кажется достаточно очевидным и правдоподобным. Зато я выработал свою собственную версию. В английском есть слово wader которое означает "болотная птица, цапля". Дарт Цапля - звучит прикольно, но как-то мало убедительно. ![]() ![]() Ещё одно маленькое замечание немножко не в тему. Когда в IV эпизоде Кеноби встречается с Вэйдером, он говорит ему: "You cannot win, Darth"... Отсюда я делаю вывод, что изначально слово darth планировалось Лукасом как имя персонажа, а не как титул тёмных лордов. ![]() -------------------- Be yourself, no matter what they say.
Sting, "Englishman In New-York" |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный наемник ![]() Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Moff Mewrek
Цитата Отсюда я делаю вывод, что изначально слово darth планировалось Лукасом как имя персонажа, а не как титул тёмных лордов Вполне возможно; особенно если учесть то, что Кеноби ранее говорил Люку насчет смерти отца. К слову, значащие имена - практически у всех из "линии Бэйна". Исключение составляет разве что Дарт Занна. -------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
![]()
|
|
А с ней что?
|
|
|
![]()
|
|
А ничего. Занна - это ее настоящее имя; тут она следовала примеру Ревана с Малаком.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 331 Регистрация: 14.7.2005 Пользователь №: 199 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Moff Mewrek
![]() -------------------- KISS FM THE BEST
--------------------106.5 FM ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 357 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2705 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Цитата Кто там у нас ещё остался?.. Дарт Бэйн. Ну, тут вообще яснее ясного: слово bane имеет несколько значений и все они ассоциируются с чем-то жутким и ужасным. Первое значение - убийца, дальше идут смерть, разрушение, горе, несчастье, а также бич, бедствие, проклятье. Судя по всему, жуткий был тип! Мне почему-то всегда казалось в имени Дарт Бэйна "Бэйн" - исковерканный вариант анг. слова "Брэйн" - что значит мозг ( Дарт Мозг!). Значит умный был наверное. Ведь именно он придумал правило 2-х! Хотя могет и не так. -------------------- -Ай беаспеар тамиаус има фальша, а баньши лянг беарцинг, он май пи-шу, зуби-ай Нильсон дук-видай базю, а дай визаут чекинг, дусми-ха хри-ша ХРЮ.
Фрагмент песни группы Ленинград "Пролежни", задом на перёд. |
|
|
![]()
|
|
Дельта 547
Мне всегда казалось именно "bane", что и оказалось. Первоначально его так отец прозвал; потом он сам взял себе такое имя. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 3934 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А Мол (или Маул) - хз. ;) -BogdanSkywalker
------------------------------------------ Понимаешь есть такая булава, что ли - Maul. ![]() Сообщение отредактировал Raenar - 11.11.2006, 16:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 29.10.2006 Пользователь №: 3861 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Весьма интерестно, но насколько я помню однажды мне доводилось прочитать в какой то статье что Вэйдэр означает что то вроде - Несокрушимый.
Что Касается Нихилуса то это от латинского слова nihil(нихиль)-пустота. А Сион пологаю от английского scion-отпрыск. Сообщение отредактировал Гросс Адмирал Траун - 11.11.2006, 16:29 -------------------- Знаете в чём отличие между оплошностью и ошибкой?
Оплошность прощаема и повторяется часто. А ошибка однажды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.11.2006 Пользователь №: 3934 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хмм. А что значит Сидиус? Суицидальный?
![]() ----------------------------------------------------------------------- Упс простите не посмотрел что до этого написано было Сообщение отредактировал Raenar - 11.11.2006, 16:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 361 Регистрация: 1.5.2006 Пользователь №: 2271 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
Raenar
читай библиотеку. Интересно, а вот что значит Нага Садов? ЗЫ, Судя по фамилии - выходец из Союза. [img]style_images/newgreen/mod_i.gif[/img] Сообщение модератора: Нага Садоу, но не как не Садов -------------------- Из-за тяжелых дверей раздавались жуткие женские крики и ощутимо пахло паленой резиной» (да... бывает же бешеная любовь... даже резина горит от скорости)....
Столкнул кота с дивана - испортил себе карму!!! |
|
|
![]()
|
|
JK514
Даё! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 357 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2705 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Цитата(valent-jedi @ Суббота, 11 Ноября 2006, 15:26) Дык! Человек набивает себе ищо сотню... Интересно было-бы всё-таки узнать что означает Darth Malak. Персонаж то значительный. Правая рука Дарта Ревана всё-таки... Сообщение отредактировал Дельта 547 - 11.11.2006, 19:36 -------------------- -Ай беаспеар тамиаус има фальша, а баньши лянг беарцинг, он май пи-шу, зуби-ай Нильсон дук-видай базю, а дай визаут чекинг, дусми-ха хри-ша ХРЮ.
Фрагмент песни группы Ленинград "Пролежни", задом на перёд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 216 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 3712 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дельта 547
не то что правая рука а наверно и лквая тоже Сообщение отредактировал Darth Oper - 13.11.2006, 9:55 -------------------- ============
нет света без тьмы и счастья без боли нет зла без добра ============ |
|
|
![]()
|
|
Дельта 547
А почитать предыдущую страницу? Moff Mewrek об этом говорил. Darth Oper Сомнительно. Левая рука - это тезка корабля из аниме. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 2046 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Как-то давно путешествовал на официальном сайте ЗВ, и вот что узнал по поводу имен:
Сидиус от Inside(скрытный, внутренний...) Маул от Immortal(неразрушимый, безсмертный) Вэйдер от Invader, или как-то по другому(по русски точно знаю что Разрушитель) |
|
|
![]()
|
|
Дельта 547
Малак - это имя его. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() བདེ་འབྱུང Группа: Участники Сообщений: 1516 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1682 Награды: 1 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Invader - вторгшийся или что типо слова Invation - вторжение или нападение.
в википедии говорится Цитата Vader's name has become a synonym for evil. Lucas has pointed to Vader's iconic status as a reason he made the prequel movies, since he felt the icon overshadowed the fact that Vader was intended to be a tragic character. Однако это ничего не говорит о происхождении его имени.. Сообщение отредактировал @rci_killer - 13.11.2006, 21:00 -------------------- "Философствовать же - значит оберегать внутреннего гения от поношения и изъяна, добиваться того, что бы он стоял выше наслаждений и страданий, чтобы не было в его действиях ни безрассудства, ни обмана, ни лицемерия, чтобы не касалось его, делает или не делает чего-либо его ближний, чтобы на всё происходящее и данное ему в удел он смотрел, как на проистекающее оттуда, откуда изошёл и он сам." - Марк Аврелий
|
|
|
![]()
|
|
@rci_killer
Мы кое что узнали - слово вейдер синонимично слову зло ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
Вейдер не от Invader, а от голландского vader (фадер, отец) - это абсолютно точные данные =) вот не надо мне тут =)
Сидиус от Insidious (хитрый, коварный) Дарт Мол от какой-то разновидности молота, кажется. Насчёт остальных не помню. =) -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 376 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2316 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В статьях об определённом персонаже всё написано, как было сказано выше.
А имена в реальности не палпатин придумавал а Лукас с создателями картины. Обычно берутся производные из различных языков. -------------------- Я кусок движущейся, способной мыслить, органической материи, и говорю об этом с гордостью.
|
|
|
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
А так давали по повелению Великой Силы, ага)))
"Ты будешь зваться Дарт... Дарт... эээ... - В тот день Великая Сила была нема..." © -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
"Колитесь, у кого йсаламири?"
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Насчет имени Малака. Действительно, mal по-латински плохой, а вот mala означает челюсть. В вукипедии есть еще одна версия: это имя произошло от китайского малекиз, что значит человек без челюсти. Вот и думайте, как вам удобнее.
Кстати, настоящее имя Малака - Alek Squinquargesimus. Извините, не рискну написать по-русски... Фамилия - прям как название биологического вида. "Макака косорылая"... ![]() Реван - тут дело скорее не в птичке готичной, а в слове реванш. Ибо отомстил он своему пылкому ученику - дай Бог. -------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Ожидающие Сообщений: 7 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 14581 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Малак я думаю от malice - злоба
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 14584 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Имя выбирается когда мастер нарекает будущего ученика Владыккой ситхов, и через наводящие вопросы придумывает ему имя. Так написано в Sith Dynasties по-моему
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вообще-то учитель-ситх спрашивал Силу, как назвать новообращенного ученика. Вот, на предыдущей странице:
Цитата А так давали по повелению Великой Силы, ага)))
"Ты будешь зваться Дарт... Дарт... эээ... - В тот день Великая Сила была нема..." © -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
![]() Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хм а я ещё одну версию слышал насчёт Дарта Вейдера!Лукас позомствовал этот образ и имя из "Туманности Андромеды" Ефремова, там был такой перс как Дар Ветр или типа того Огромной силы был и очень высокий!
-------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
![]()
|
|
Тогда как ты объяснишь то, что Vader переводится как "отец"? =)
Кстати, момент с "отцом" мне тоже непонятен, учитывая, что Дартом Вейдером должны были изначально звать Таркина, который в фильмах ничьим отцом не является. Сообщение отредактировал Даниэла Крис - 27.2.2009, 3:43 -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Реван - тут дело скорее не в птичке готичной, а в слове реванш. Ибо отомстил он своему пылкому ученику - дай Бог. Ну, он еще как предводитель джедаев был известен как Revanchist; будучи Владыкой Ситхов, видимо, просто подсократил имя до Darth Revan -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
![]()
|
|
![]() Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тогда как ты объяснишь то, что Vader переводится как "отец"? =) Кстати, момент с "отцом" мне тоже непонятен, учитывая, что Дартом Вейдером должны были изначально звать Таркина, который в фильмах ничьим отцом не является. Это всего лишь версия, а на счёт того что по-голандски отец - vader или типа того, возможно Лукас спецом зная как переводится vader включил в сюжет то что Люк его сын =) но это всё только предположение -------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
![]()
|
|
Лукас вообще путается в показаниях: то говорится, что сначала Дарт Вейдер звали имперского чиновника, потом - что изначально были Анникин Старкиллер и Дарт Вейдер, и Вейдер должен был убить Старкиллера, а потом уже родилась идея объединить их; думаю, он ещё сам не придумал, как же покрасивее историю создания придумать.
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
Да точно, Оригинальная Трилогия вообще запутанная жутко в плане создания, кучу недорозумений =)
|
|
![]()
|
|
Что вас всех заело на голландском отце?
|
|
|
![]()
|
|
Меня лично на нём заело потому, что это мой любимый перс и другие как-то не слишком интересуют.
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
Да и ещё заело потому что больше всего версий происхождения имени, где же она истина то?! =)
|
|
![]()
|
|
Я не про симпатию к персонажу, а про убеждение в происхождении его имени от голандского отца. Это разве что только шифр-загадка для человека впервые взявшегося за ЗВ, начиная с 4эп.
|
|
|
![]()
|
|
Ну это вроде как официальные данные. И переводится действительно так, правда, читается "фадер"...
|
|
|
![]()
|
|
*риторический* Оффициальные для зрителя, или для ДДГ, в которой это имя подсказала Сила?
|
|
|
![]()
|
|
Для зрителя =)
А для ДДГ непонятно, честно говоря. Поскольку в ДДГ нет голландского, то, видимо, имя Вейдер ничего само по себе не означает. Оффтоп: я в ролевой своим ученикам-ситхам даю обычно имена на латыни, переводя либо их ник, либо значение их имени, либо какую-то их характерную черту. Например, человек с ником Dreadmord (dreadful - ужасный) стал Дарт Хорридус (horridus - ужасный). Люка после перехода на ТСС мы назвали Дарт Филиус (от лат. filius - сын. Быть Дартом Зооном, чтобы по-голландски, не захотел игрок) Сообщение отредактировал Даниэла Крис - 27.2.2009, 19:30 -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
Цитата *риторический* Оффициальные для зрителя, или для ДДГ, в которой это имя подсказала Сила? Ты так говоришь, будто Лукас сам летал в ДДГ, чтобы узнать имена всех персонажей и их подлинное происхождение. Сам он все придумал. ДДГ сотворил и Силой подтирается. А вообще что первично - образ персонажа или его имя? Я знаю, имя переделывают, чтобы подходило образу, но чтобы наоборот... -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
"Как яхту назовёшь, так она и поплывёт" © капитан Врунгель
Может, например, называя Дарта Мола Дартом Молом, Сидиус не знал, что Мол будет разить врагов направо и налево подобно молоту, а лишь хотел видеть его таким? =) -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 233 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 12872 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Когда-то я слышала, что давным-давно у Лукаса в универе был... хмм, "недруг" по фамилии Вейдер и, создавая образ злодея в ЗВ, Джордж-наше-всё просто эту фамилию использовал. А потом стал сочинять, откуда же это "на самом деле" взялось ))) Но инфа, конечно, недостоверная
-------------------- -Ну и кто ты у нас?
-Космический ковбой! -Папа! Во-1, в космосе нет коров. И, во-2, ты носил его пять лет назад! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8808 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Когда-то я слышала, что давным-давно у Лукаса в универе был... хмм, "недруг" по фамилии Вейдер и, создавая образ злодея в ЗВ, Джордж-наше-всё просто эту фамилию использовал Меня бы так увековечили) -------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
![]()
|
|
А еще в той банде были Дуку, Гривус, Мол и Сидиус за пахана. Бредятина.
Но имя Джа Джа Бинкс придумал сын Лукаса. Мало ли, мож пацаненок еще кого-нибудь выдумал. -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
![]() Oya,Mando'ade! Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 13.6.2008 Пользователь №: 11681 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хехе,а мою фамилию фиг бы кто запомнил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Когда-то я слышала, что давным-давно у Лукаса в универе был... хмм, "недруг" по фамилии Вейдер и, создавая образ злодея в ЗВ, Джордж-наше-всё просто эту фамилию использовал. А потом стал сочинять, откуда же это "на самом деле" взялось ))) Но инфа, конечно, недостоверная Вейдер - это отец на многих индоевропейских языках: Фатер, Фазер, Вадер и т.д. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это давно доказанный факт.
Ладно, по теме. Есть идеи, откуда взялось имя Дарт Бейн? -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я хз, а вот насчёт Вейдера: Лукас изначально не собирался делать его ничьим "фадером". Посмотрите ранние наброски... И "убийство" Энакина Вейдером сначала подразумевалось что ни на есть прямое....
-------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]()
|
|
В принципе верно... Но и имя у Вейдера на первых этапах разработки было другое вроде... Старкиллер вроде...
-------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Только хотел сказать. Он же и Вейдером не сразу стал
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
http://en.wikipedia.org/wiki/Malak - весьма интересная статья в википедии про слово "malak". На иврите, арабском и эфиопском слово "malak" означает "ангел"
![]() Хотя в этом случае логики нет. :) Там же можно найти и про слово "bane". "В современном английском слово bane означает "то что причиняет горе и разрушения", от староанглийского bana ("убийца"), от общегерманского banon сходного с banja ("рана")." http://en.wikipedia.org/wiki/Bane Сообщение отредактировал Историк - 22.3.2009, 18:42 |
|
|
![]()
|
|
Хотя после прочтения некоторых сведений по DC-миру у меня закрались подозрения, что Карпишин при проработке образа оглядывался на Бэйна-дисишного.)
|
|
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кхм... Вообще Старкиллер - таки черновая фамилия(имя??) Люка.
-------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18283 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Кхм... Вообще Старкиллер - таки черновая фамилия(имя??) Люка. да, первоначально хотели ему дать это имя -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 233 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 12872 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата А еще в той банде были Дуку, Гривус, Мол и Сидиус за пахана. Бредятина. Я и не говорила, что все имена взяты из реальной жизни ))) Но почему бы не использовать одно-другое? Я, когда писала рассказы, большинство имен придумывала, но парочку брала из реала ))) Цитата Вейдер - это отец на многих индоевропейских языках: Фатер, Фазер, Вадер и т.д. Я знаю ))) Обратила на это внимание, когда начала увлекаться ЗВ. Было с чем сравнивать: я и английский, и немецкий изучаю, поэтому схожесть очевидна ))) Но Цитата Лукас изначально не собирался делать его ничьим "фадером" Конечно, необязательно Лукаса кто-то обижал, может и фамилия выдуманная, но, судя по всему, изначально никакого скрытого смысла в ней не было. Часто бывает, что автор и не вкладывает чего-то особенного в имя, а фанаты это ищут. И находят ))) 2Mak Ну да, вроде это изначальное имя Скай Цитата Есть идеи, откуда взялось имя Дарт Бейн Скорее всего происхождение имени описывается самим Бэйном: проклятие (в принципе, то, что приносит боль) А вообще, если из слова Bane убрать последнюю букву, то получится бан ))) Хотя это скорее относится к джисишному Бэйну ))) -------------------- -Ну и кто ты у нас?
-Космический ковбой! -Папа! Во-1, в космосе нет коров. И, во-2, ты носил его пять лет назад! |
|
|
![]()
|
|
Цитата А вообще, если из слова Bane убрать последнюю букву, то получится бан ))) Вроде как с английского ban - изгнание откуда-либо. Цитата Часто бывает, что автор и не вкладывает чего-то особенного в имя, а фанаты это ищут. И находят ))) Кстати, тоже верно. Имена дроидов Р2Д2 и Ц3ПО не несут в себе смысла. Лукас сказал, что эта комбинация букв и цифр просто приятна для слуха. -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 27.1.2008 Пользователь №: 11224 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Bennet, ну вот и логика, ведь Бейн был в какой-то степени "изгнанником", т.к. чуть ли не единственный выжил после терибливого бэтла с джедаями(вроде дело на Руусане было, или я путаю че?).
оффтоп да че за ерунда, как не зайду на форум, так половина изображений не отображается(( Сообщение отредактировал tamriel91 - 23.3.2009, 14:37 |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела в словаре: ban - запрет, анафема, приговор об изгнании
bane - отрава, яд, проклятье, несчастье В общем, Бэйн просто милашко ))) -------------------- -Ну и кто ты у нас?
|
|
![]()
|
|
Вопсчем, имя Бейна успешно прошло проверку английским языком.
Следующее: Дарт Бандон, ученик Дарта Малака. Приходит в голову слово abandon - покинуть... Да только не вяжется с персом. -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 388 Регистрация: 27.1.2008 Пользователь №: 11224 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
блин, ну вот надо было тебе писать про него?! Сразу возникла хорошая матерная рифма
![]() ![]() вот, кста, что написано в Вукипедии:"Учителя на Коррибане поначалу думали что Бейн это сит’ари, но после того как он проиграл в битве с Зираком, учителя перестали обращать на него внимание, и он стал изгоем..." Сообщение отредактировал tamriel91 - 23.3.2009, 14:55 |
|
|
![]()
|
|
Цитата блин, ну вот надо было тебе писать про него?! Сразу возникла хорошая матерная рифма Такая рифма у всех возникала, но еще когда я фантазировал про КОТОР в переводе Гоблина, подумал, что его вполне могли бы назвать Дарт Банан)) Из википедии: Бандон - это городок в Орегоне, США; городок в Корке, Ирландия; река в той же Ирландии. Тоже мало ассоциируется с персонажем. -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
Цитата Из википедии: Бандон - это городок в Орегоне, США; городок в Корке, Ирландия; река в той же Ирландии. Тоже мало ассоциируется с персонажем. Например, Барак - город в Турции, Обама - деревня в Японии... Тоже мало ассоциируется с Бараком Обамой ))) А если по сабжу, то, возможно, Бандон от слова band - банда, стая (они с М А abandon переводится еще как развязность, несдержанность. Вроде подходит ))) -------------------- -Ну и кто ты у нас?
|
|
![]()
|
|
Цитата А abandon переводится еще как развязность, несдержанность. Вроде подходит ))) Если вспомнить погром, устроенный Бандоном на мостике "Левиафана", то да. Логично. -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
Но в любом случае не факт )))
Мне вот интересно, а есть ли смысл в ситских именах ордена Крайта? Ну понятно, Maladi образовано от malady - болезнь, расстройство (да, работа у нее такая). Talon - коготь (это даже в названии арки есть - когти дракона). Nihl создано по типу Нихилуса. Но имена "рулевых" - Крайта, Уирлока, Азарда как-то не хотят объясняться -------------------- -Ну и кто ты у нас?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Jena Ors
Крайт = крайт дракон - священное для тускенов животное, олицетворяющее нереальную силу. Уирлок = Wyyrlok = Warlock (боевой маг/чародей если ин инглиш - Виирлок ведь был чрезвычайно умел в этой области), Азард = Azard = Hazard = тревога, опасность или что-то типа того. |
|
|
![]()
|
|
А-а-а, точно, про Крайта я втупила, он же с Татуина )))
Про Уирлока бы не догадалась ))) Хотя, по сути, можно найти смысл в чем угодно, даже если его нет А что тогда Занна (Zannah) обозначает? -------------------- -Ну и кто ты у нас?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата А что тогда Занна (Zannah) обозначает? А вот тут я если честно хз))) |
|
|
![]()
|
|
Цитата А что тогда Занна (Zannah) обозначает? А тут, возможно, то же самое, что и с Джа Джа. -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
Вообще-то, Занна - имя от рождения. Обозначать оно ничего не должно, во всяком случае, в земных языках. Вы же не спрашиваете, что означает "Рагнос" или "Экзар".)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 305 Регистрация: 15.2.2009 Пользователь №: 14684 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Цитата А что тогда Занна (Zannah) обозначает? Самое обычное имя. Ничего не означает, я так думаю. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вообще-то, Занна - имя от рождения. То есть тут как с Реваном: просто прибавила к имени "Дарт"? -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
хмм, что интересно, в Dark Mesiah of M&M была женщина-демон по имени Занна, так что искать надо значение имени в этом направлении
|
|
|
![]()
|
|
В Dungeons & Dragons был гном по имени Кандерус. Тоже искать толкование имени Кандеруса Ордо оттуда?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 15142 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Воть мои собственные соображения по этому поводу:
Ну, во-первых ситхи-старички, насколько я понял, назывались своими именами: Exar Kun, Naga Sadow, Freedon Nadd, хотя ассоциации есть: Sadow - shadow (тень), Freedon - очень хочеться заменить последнюю букву на "m", сразу же вспоминается код ситов - through victory, my chains are broken (через победу, мои оковы рвутся). Таких аналогий можно найти много. Дальше, Revan и Malak. Darth Reavn - лично у меня на Ревана ассоциация со словом Reave - отнимать, похищать и т.п., хотя вроде ничего он не похищал... Я где-то видел, что revan на каком-то языке означает что-то вроде "перерожденный". Darth Malak - как говорили ранее, безчелюстной, я где-то такое толкование уже видел, и оно мне ближе всего. Триумвират ситов: Darth Nihilus - лат. nihil - пустота. Darth Sion - говорят, что scion - наследник, наследник Креи, как я понял. Darth Traya - betrayer (англ. предатель). Ну тут я уже не знаю, то ли она себя в честь Trayus Academy на Малахоре назвала, то ли наоборот, но мне кажется, первое вероятнее. Потом, Darth Bane и Ко. Darth Bane - ну тут, как говориться, сам Бог велел - Bane of the Sith, Бейн из ситов, или, при дословном переводе, проклятье ситов. Он ситов, собственно, и уничтожил. Сразу ассоциации от слова Bane и по значению, и по звучанию такому близкому каждому интернет-серферу слова, как "бан" =) Darth Zannah - ну, ее собственно так и звали, хотя я бы больше принял какую-нибудь вариацию ее детской клички Rain, как напоминание о всем, что случилось с ней и с ее кузенами. Дальше, тыщу лет спустя... Darth Plagueis - англ. plague - чума, как выше уже отмечалось, Дарт Чумной. Darth Sidious - тоже уже говорили, англ. insidious - изворотливый, именно в плане политических махинаций. Darth Maul - англ. maul - молот, он конечно молот, но мне кажется, что тут скорее от глагола - избивать, жестоко калечить и т.п. То есть, Дарт Насильник. Darth Tyranus - тирания, она и в Африке тирания. Darth Vader - ну, против Лукаса не попрешь, сказал отец, значит будет отец. Ну и последний из тех, кого я знаю - Darth Caedus. Вроде как в интернете было целое голосование о том, как же будут звать Дарт Джейсена, была уйма вариантов с намеком на "правосудие" - мне особенно понравилось там имя Darth Acheron (сорр если ошибся), в честь реки из какой-то мифологии, в которой оказывались те, кто идут против правосудия - но назвали его все-таки Кейдусом, у этого слова приблизительное значение - "брутальный", "бузжалостный", скорее из-за того, как он приказал открыть огонь по своей родне. Ну вот это и есть мои соображения по поводу тех, кого я знаю. Сообщение отредактировал HoRNeT - 2.5.2009, 3:19 -------------------- Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken.
- The Code of the Sith. |
|
|
![]()
|
|
Цитата То есть, Дарт Насильник ![]() Цитата Ну и последний из тех, кого я знаю - Darth Caedus. Вроде как в интернете было целое голосование о том, как же будут звать Дарт Джейсена, была уйма вариантов с намеком на "правосудие" - мне особенно понравилось там имя Darth Acheron (сорр если ошибся), в честь реки из какой-то мифологии, в которой оказывались те, кто идут против правосудия - но назвали его все-таки Кейдусом, у этого слова приблизительное значение - "брутальный", "бузжалостный", скорее из-за того, как он приказал открыть огонь по своей родне Дарт Тапкус, э-э-э... простите, Кедус... то есть Кайдус вообще не сит, а какая-то жалкая пародия на него, так что нефиг ему тут делать xD Насчет Сиона - Хаазен в "Оправдании" говорит Люсьену: "Something for the illusions under which you have lived. Darth Luzion, perhaps. Darth Sion?" Конечно, не факт, что Люсьен станет Сионом, но тем не менее. А, еще Драай называет себя "Lord of pain", это тож вроде подходит для обозначения Сиона -------------------- -Ну и кто ты у нас?
|
|
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Дарт Тапкус - ну с Дартом Кедусом то все понятно. Хваленые китайские кеды с закосом под "адидас", выглядят с виду вроде как настоящие, а копни поглубже - и уже разваливаются. Как и Джейсен собственна...
-------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дарт Тапкус - ну с Дартом Кедусом то все понятно. Хваленые китайские кеды с закосом под "адидас", выглядят с виду вроде как настоящие, а копни поглубже - и уже разваливаются. Как и Джейсен собственна... ![]() В продолжение разговора о ситах: приставка mal- имеет значение "плохой, жестокий", каким Малак и был хD -------------------- -Ну и кто ты у нас?
|
|
![]()
|
|
Цитата В продолжение разговора о ситах: приставка mal- имеет значение "плохой, жестокий", каким Малак и был хD Какбе насчет Малака все давно сошлись в мнениях... Я вот насчет чего не согласен: Darth Plagueis. Как-то "чума" не вяжется с персонажем. Сообщение отредактировал ForceSeeker - 6.5.2009, 13:52 -------------------- Asari are blue,
|
|
![]()
|
|
А ты его хорошо знаешь?
|
|
|
![]()
|
|
Его "хорошо знал" только Палпатин. Из того, что знаю я, я делаю вывод: Плегис был эдаким чернокнижником темной стороны, который постигал ее величайшие тайны - в частности, искал секрет бессмертия. При чем тут чума?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:58 |