Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Иван Грозный Группа: Участники Сообщений: 668 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 2035 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
У меня этот вопрос всегда вызывал недоумение.
Помню, сижу я в кинотеатре и смотрю "Месть ситхов"... И вот настаёт тот самый решающий момент битвы Оби-Вана и Анакина... Если честно мне стало жалко джедая... Откровенно говоря Оби-Ван на протяжении всего фильма не казался мне супер-сильным... А Анакин, наоборот... Так, вот в тот самый момент начала битвы, мне казалось, что Анакин порвёт своего учителя, как тузик грелку... Но оказалось всё иначе. Они сражались на равных и в итоге Оби-Ван одержал победу... Странно... Мне не понятно, почему так получилось... ИМХО: Оби-Ван гораздо слабее Анакина, тем более, что Анакин он перешел на Тёмную Сторону... Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. -------------------- Свят Георгий во бое
--------------------На лихом сидит коне, Держит в руце копие, Тычет змея в жопие. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 130 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 2477 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Оби-Ван постарше, поопытнее будет. Кроме того они едва ли не наизусть знали каждое движение друг друга, стили и манеру боя. Но то, что Анакин сильнее, видно довольно явно: кто на протяжении всей дуэли отступал? Оби. Правда Анакин неумолимо и яростно наступал, а Оби-Ван контролировал схватку. Почти все время. Достаточно вспомнить, как он открыл дверь мечом Скайуокера.Да и Анакин был чересчур самоуверен, вот и остался без конечностей.
-------------------- Dark Side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural...
--<=>-- I am the Boss to surpuass Big Boss himself! |
|
|
![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня така теория: Палыч во время битвы с Йодой использовал не только свою, но Силу Энакина, в результате чего тот ослабел. Палыч конечно великий ситх и довольно сильный, но кидаться креслами сенаторов так легко и эффективно - мне кажется это была Сила Скайвокера. И вообще мне кажется Палыч переманивал Скайвокера только ради его мощи, чтобы самому эту мощь использовать. Плюс злость Эни, которая выводила его из концентрации, плюс опыт Кеноби.
-------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Моя версия: Оби сильнее Анакина во всех отношениях. Анакин и Палыч - слабаки
-------------------- Ушел с форума.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 446 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 1753 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Оби сильнее Анакина во всех отношениях. Анакин и Палыч - слабаки Вот-вот ![]() -------------------- Имя в ролевой-Дорнос Кайл
Сенатор от Набу Планета рождения в ролевой-Набу Возраст в ролевой-20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3838 Регистрация: 30.11.2005 Пользователь №: 991 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Мне кажется, Анакин был сильнее Оби. Но не настолько, чтобы выиграть в ситуации, где у Оби было явное преимущество. Оби победил из-за того, что Эни не рассчитал свои силы, и попёр на Оби, когда тот мог с лёгкостью вырубить его ввиду своего выгодного положения. В честном бою Эни порвал бы Оби.
-------------------- Неисповедимы пути модератора.
Ain't gotta waste my hate. I think I'll keep it for myself. |
|
|
![]()
|
|
![]() Иван Грозный Группа: Участники Сообщений: 668 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 2035 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Цитата Палыч во время битвы с Йодой использовал не только свою, но Силу Энакина, Это как??? ![]() Цитата Оби сильнее Анакина во всех отношениях. Анакин и Палыч - слабаки Ага а особенно это было заметно во время боя с Дуку... Два раза Анакин спасал Оби-Вана... -------------------- Свят Георгий во бое
--------------------На лихом сидит коне, Держит в руце копие, Тычет змея в жопие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() --- ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() ![]() А еще зачем он обрезал ему руки и ноги?) Неужели бы не хватило только рук?) А самое смешное, он долго говорил ему как его любил и уважал и повернулся к ниму спиной и ушел. мАладец! Обы... Ни когда его не терпел... Мерзкий тип... -------------------- :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Мое мнение: Энакином двигал слепой гнев и ненависть, он не думал во время етого боя, а просто тупо пер вперед. Оби-Ван же наоборот показал себя опытным, хладнокровным, здравомыслещим Джедаем, каким и подабает быть, он рассчитывал каждый свой шаг и удар. Я думаю что Энакин сильнее, но не в той ситуации.
-------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 130 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 2477 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Эрпэгэшник
А думешь легко ему было смотреть на НАЗВАННОГО БРАТА, ДРУГА, УЧЕНИКА, когда тот убивал детей? Пытался убить свою жену? Когда преклонял колени перед Императором? Когда, корчась в языках пламени, рычал "I HATE YOU!"? Оби-Ван решил, что Анакин уже мертв, его ничто не спасет. И ушел. Xelander Можно было прочитать мой первый пост в этой теме, и сказать: "я согласен." Шучу. ![]() -------------------- Dark Side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural...
|
|
![]()
|
|
![]() Moon Knight Группа: Участники Сообщений: 1162 Регистрация: 11.7.2005 Пользователь №: 155 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Слова Джорджа Лукаса:
"Дело в том, что у Оби-Вана больше опыта, но Энакин более силён." Думаю это и отвечает на всё вопросы. Оби-Ван должен был победить. Если бы он проиграл не было бы "Новой Надежды" и, конечно, металического дыхания. Вообще Дарт Вейдер был бы не в скафандре. -------------------- I am the bone of my sword ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Цитата Дарт Вейдер был бы не в скафандре Да он и так не космонавт. -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Moon Knight Группа: Участники Сообщений: 1162 Регистрация: 11.7.2005 Пользователь №: 155 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Ну ты же понял, что я имел ввиду - в маске и броне он ходил.
-------------------- I am the bone of my sword ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата А меня убил факт, что ДЖЕДАЙ хранитель порядка и мира и справедливости, оставил умирать оступившегося НАЗВАННОГО БРАТА, ДРУГА, УЧЕНИКА вот и джедай он после этого. А еще зачем он обрезал ему руки и ноги?) Неужели бы не хватило только рук?) А самое смешное, он долго говорил ему как его любил и уважал и повернулся к ниму спиной и ушел. мАладец! Обы... Ни когда его не терпел... Мерзкий тип... У него было задание убить Вейдера. Тем более, Анакин уже умер. Поглотил его Дарт Вейдер, того брата, друга больше нет. Есть враг Вейдер, которого необходимо уничтожить -------------------- Ушел с форума.
|
|
![]()
|
|
![]() --- ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3532 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 19 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
[right]
Цитата У него было задание убить Вейдера. Тем более, Анакин уже умер. Поглотил его Дарт Вейдер, того брата, друга больше нет. Есть враг Вейдер, которого необходимо уничтожить Т.е. Оби был слабее Люка, который смог вернуть Энакина обратно? Если да же у него было задание убить! То какого, извините, х он оставил его умирать в муках? Вот как у вас джедаев, да? Цитата А думешь легко ему было смотреть на НАЗВАННОГО БРАТА, ДРУГА, УЧЕНИКА, когда тот убивал детей? Пытался убить свою жену? Когда преклонял колени перед Императором? Когда, корчась в языках пламени, рычал "I HATE YOU!"? Оби-Ван решил, что Анакин уже мертв, его ничто не спасет. И ушел. Но если его не чего не спасет, то как его спас Люк? -------------------- :)
|
|
|
![]()
|
|
Эрпэгэшник
Да боже мой, я не говорил, что Анакина ничто не спасет! Я сказал, что Оби-Ван решил, что его ничто не спасет. И сказал я это в плане, что Оби-Ван решил что без конечностей на берегу потока лавы горящему Анакину/Вейдеру просто не выжить. -------------------- Dark Side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural...
|
|
![]()
|
|
![]() Flying ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Ага а особенно это было заметно во время боя с Дуку... Два раза Анакин спасал Оби-Вана... Оби-Вану на Дуку просто офигенно не везёт. У меня даже личные доказательства есть. У меня ник - Оби-Ван. Когда я играю в первый Battlefront, на меня вечно выпирается Дуку! Куда ни пойду, всюду этот недоделанный ситх! Направо ломанусь - Граф с мечом наперевес, налево - та же картина! Никакого спасения нет! Вот такая версия. ![]() Цитата Т.е. Оби был слабее Люка, который смог вернуть Энакина обратно? Люк, между прочим, был СЫНОМ Вейдера, а это очень многое объясняет. И к тому же у новоиспечённого ситха (я про Энакина) сложилась установка: джедаи - сволочи. И никакой джедай старого Ордена не мог бы вернуть его к Свету. Цитата То какого, извините, х он оставил его умирать в муках? Ему просто не хватило сил нанести добивающий удар. А тут ещё Энакин со своими завываниями "НЕНАВИЖУ!" окончательно отвратил Оби-Вана.
|
|
|
![]()
|
|
[right]
Цитата Люк, между прочим, был СЫНОМ Вейдера, а это очень многое объясняет. И к тому же у новоиспечённого ситха (я про Энакина) сложилась установка: джедаи - сволочи. И никакой джедай старого Ордена не мог бы вернуть его к Свету. По сути к тому времени мозги Вейдера должны были настолько сгнить поддействием ТСС... Что он не то, что сына не признал (которого не видел несколько десятков лет), а свою мать не узнает. Цитата Ему просто не хватило сил нанести добивающий удар. А тут ещё Энакин со своими завываниями "НЕНАВИЖУ!" окончательно отвратил Оби-Вана. Нехватило сил?))) А ему хватило сил прочитать такой длинный монолог?))) А что он не присел? Раз устал Цитата Да боже мой, я не говорил, что Анакина ничто не спасет! Я сказал, что Оби-Ван решил, что его ничто не спасет. Вот и говорю Оби слаб... Цитата И сказал я это в плане, что Оби-Ван решил что без конечностей на берегу потока лавы горящему Анакину/Вейдеру просто не выжить. А приятно смотреть, как его пожирает пламя? Шикарно, я пойду в джедаи))) Один удар меча и Энакин бы не мучался... -------------------- :)
|
|
|
![]()
|
|
Эрпэгэшник
А джедай не может напасть! ![]() ![]() ![]() З.Ы. Ни одного слова из этого поста не воспринимть всерьез. -------------------- Dark Side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural...
|
|
![]()
|
|
![]() f*ck this shit, i'm going to starfleet ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я процитирую слова marlboro:
"Оби-вану все достается на шару, как в победе над Молом и Гривусом" мое мнение: просто Оби-ван ловко воспользовался моментом прыжка Анакина, в противном случае их сражение продолжалось бы да-а-авольно долго ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Алый Огонь Группа: Участники Сообщений: 1278 Регистрация: 19.12.2005 Пользователь №: 1112 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
всем страдающим от "несправедливости" окончания поединка Кеноби vs. Скауйкер советую поиграть в PS-скую Месть Ситхов, там есть альтернативная концовка, где Энька на Мустафаре убивает Кеноби, Палыча и становится Императором.
просто у дрожь бросает...хаос в чистом виде -------------------- All the love gone bad
Turned my world to black Tattooed all I see...All that I am...All I'll be... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот моё мнение - Это надо было по сюжету. Это ситуация схожая со смертью Квая. По логике Квай должен был срубить Мола, и Эни сделать шашлык из
Оби-вана -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2727 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 1421 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(kvaigon @ Четверг, 08 Июня 2006, 12:43) Вот моё мнение - Это надо было по сюжету. Это ситуация схожая со смертью Квая. По логике Квай должен был срубить Мола, и Эни сделать шашлык из Оби-вана Мысль хорошая! ![]() Мол невсегда выигрывает то на которого все ставят 100% И типо надо всегда оценивать своих пративников, а не недооценивать)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Behind my Bravest Mask Группа: Участники Сообщений: 2740 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 1992 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Энакин слишком верил в свои способности и по этому залетел
Хотя в книге неписано, что и Оби дрался не на полную мощь А вообще их развел случай Они оба были очень сильными -------------------- Now we'll have to find some other way to keep the children safe.
--------------------Eve's been at the drawing board to segregate the human race. Falling from an altercation, you're put in a situation, Denied access to the one thing bound to stop you going under. Now you'll have to face tomorrow with no hope to beg or borrow, Once you count it up, you know, you're gonna find it's not enough. Your only hope's to cook the books, pray the man don't choose to look you up. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() КБ Группа: Участники Сообщений: 756 Регистрация: 27.3.2006 Пользователь №: 1881 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прочитал все тему хочу выскзаться.Сначала по поводу почему оби все время выигрывал,хотя явного приимущества у него не было,однкако проигрывал Дуку.Я думаю это объясняется техникой боя,как известно Дуку был мастером 2ой формы,а Оби 3ей,2ая форма очень хорошо 3ей противопоставляется и возможно дуку хорошо знал Оби,ведь он учил квая,а квай уже Обика.Терь хочу сказать на счет выигрыша Оби-Вана в финальной битве Мести Ситхов,я считаю что он выиграл благодаря куче факторов:
1.Опыт(И так ясно что он был гораздо опытнее Энакина) 2.Хорошая оценка ситуации и выбор подходящей тактики(он прекрасно выбрал тактику для подходящей ситуации,он лишь ждал ошибки ослепленного яростью врага,он понимал,что рано или поздно самоуверенность Энакина его и погубит) 3.Самоуверенность Энакина 4.Удобное положение перед финальным ударом(возможно Оби специально ждал такого момента,ведь он знал что Энакин прыгнет,расчитал позициию так сказать,ну а мож повезло так,я больше в первое верю) 5.Они очень хорошо знали друг друга и это сыграло на руку Обику,ведь он трезво и расчетливо оценивал ситуацию и ждал ошдибки от Эни,в то время как подверженный гневу Энакин наврятли думал о том какие джействия будет совершать Оби,зная его характер и манеры. -------------------- Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг и все постиг.
--------------------I see no changes all i see is racist fаces Misplaced hate makes disgrace to races...©2pac To pay the price of being hell bound...©2pac ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 16.4.2006 Пользователь №: 2087 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Советую всем кто болеет за анакина перечитаь 3 Эпизод! Оби-Ван не хотел сражаться на полную мощь и специально отступал! А потом, когда Оби-Ван сказал, что он стоит выше, у Анакина было 0-ль шансов, но гнев ослеплял его, и в этом проблема всех ситхов... вообщем Анакин проиграл честно, и учтите, то, что Оби-Ван сражался, далеко не во всю мощь и специально посоянно отстутпал...
![]() -------------------- [color=red][b][i]Любовь способна разжечь звезды![/i][/b][/color]
|
|
|
![]()
|
|
![]() ~out of my brain on the 5:15~ Группа: Участники Сообщений: 3462 Регистрация: 10.10.2005 Пользователь №: 711 Предупреждения: (80%) ![]() ![]() |
![]() -------------------- [center]
And I find it kind of funny I find it kind of sad The dreams in which I'm dying Are the best I've ever had I find it hard to tell you I find it hard to take When people run in circles It's a very, very Mad World [/center] [center]рк'н'рлл жжт © ТерМос[/center] |
|
|
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Прочитав, други, откровения ваши, сам я, недостойный, сподобился милостью Силы, отписать вам послание, где выразил я мои нехитрые мозгования об великом побоище мастера Оби-Вана и горемычного ученика его Энни. Не всегда, полагаю , осилив противника можно победы добиться. С первым ударом меча Оби-Ван проиграл, Ученик на Учителя - явное то поражение. Обоих джедаев сразил Полпатин учением Сита. Скайвокера Вейдер в тот день одолел, я считаю. Оби-Вана победа равна поражению, други. С горестным чувством вины Оби-Ван удалился.
![]() -------------------- ;-)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Flying ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2614 Регистрация: 29.4.2006 Пользователь №: 2253 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
MS_Dos
Практически полностью согласен со всем перечисленным. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 2953 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Парадокс. Мне жалко всех в третьем эпизоде, но не Энакина. Воспринимала его трагедию - как должное. Иначе - не было бы Ведра, а значит и ничего в следующих эпизодах. Но, допустим, не зная изначчально ничего о классической трилогии, можно рассуждать по иному. Энакин был движен волной ярости, а Уби-Ван все просчитал и действовал по всем правилам боя у джедаев. Пока потемневший ученик бездумно набрасывался на него - он спокойно защищался, хотя и был изначально зачинщиком драки. Мое мнение.
-------------------- Totum Revolutum!
(Полный Сумбур!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 1.5.2006 Пользователь №: 2267 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
GoXa и ПолинуSя правы. Да и всем тем, кто считает, что Анюта сильнее, хочу сказать: вы правы, НО лев тоже сильнее человека и тем не менее именно он в клетке, а мы с Вами разгуливаем на свободе.
Оби-Ван умнее и хитрее Анечки, и потому преимущество за ним. Ведь даже в старой трилогии ясно видно, что Оби ПОЗВОЛИЛ себя убить, поскольку понимал, что его время ушло и в виде духа он больше поможет Люку. В битве на Мустафаре видно, что Анютка на нервах, а нервишки всегда мешали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Terminus ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 894 Регистрация: 9.1.2006 Пользователь №: 1270 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Читаю я тут читаю и понимаю, что LoneHunter прав. Так было задуманно - Скайвокер должен был проиграть, несмотря на даже на то, что он сильнее своего учителя.
-------------------- I will never surrender
--------------------We'll free the Earth and sky Crush my heart into embers And I will reignite... I will reignite ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Убей Мол Оби-Вана он бы стал Дартом Вейдером
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 23.6.2006 Пользователь №: 2843 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мое мнение, как человека, регулярно балующегося всякими ножиками: Эни пытался в бою использовать новый для себя стиль, а Оби наоборот до совершенства отточенный. Особо удивила попытка ученика задушить новым умением учителя, в то время как тот находился на расстоянии удара ногой, ещё и с запасом - явное проявление отсутствия опыта - подушил бы его на большем расстоянии - эффект поболе был бы... Вот если бы Энакин дрался в привычном стиле... Да и что это за корявая стойка с мечем за спиной - очень много вариантов дальнейших действий она подразумевает... (как Сидиус ещё в ней сразу не ушел от Йоды???)
-------------------- я стал Сайгаком, сильно уж мне дорога Светлая сторона... надеюсь за это не наказывают?..
|
|
|
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если бы выиграл Анакин, то сюжет просто не сошёлся бы с классической трилогией, вот и всё. Дело в задумке Лукаса =) а не в форме ведения боя.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата бо удивила попытка ученика задушить новым умением учителя, в то время как тот находился на расстоянии удара ногой, ещё и с запасом - явное проявление отсутствия опыта - подушил бы его на большем расстоянии - эффект поболе был бы... Вообще-то он его руками, а не Силой душил. Хотя в общем согласен, попытка глупая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 19.5.2006 Пользователь №: 2470 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Энакен был самоувереным!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 23.6.2006 Пользователь №: 2843 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Dash Reedako @ Понедельник, 10 Июля 2006, 0:23) Если бы выиграл Анакин, то сюжет просто не сошёлся бы с классической трилогией, вот и всё. Дело в задумке Лукаса =) а не в форме ведения боя. это само собой, но ведь автору надо было как-то доказать правильность своего сценария... ![]() Цитата(Obi-Wan_91 @ Понедельник, 10 Июля 2006, 19:04) пересмотрел - виноват, действительно пытался руками придушить... неужели действительно думал, что задушит?..скорее вообще не думал... Кстати, после внимательного просмотра эпизода данного боя что-то никак не могу сказать, что Оби дрался не в полную силу - он даже удары ПОЧТИ ВСГДА наносил первым, особо это бросается в глаза, после разворота из положения спина к спине и когда Эни валялся без меча. Так что никаких поддавков, а только видоизменённая ТАКТИКА СПАРТАКА. -------------------- я стал Сайгаком, сильно уж мне дорога Светлая сторона... надеюсь за это не наказывают?..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 11.7.2006 Пользователь №: 2991 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На все воля Лукасов...Но будь бой настоящим, да...чертов Энакин сплоховал...не нужно было так уж переть напролом в необузданной ярости, будь он хладнокровен и рассудителен, да еще и зловеще усмехался), Оби Ван лежал бы без рук и ног...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 1838 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Dash Reedako @ Понедельник, 10 Июля 2006, 0:23) Если бы выиграл Анакин, то сюжет просто не сошёлся бы с классической трилогией, вот и всё. Дело в задумке Лукаса =) а не в форме ведения боя. Точно подмечено. Победа над Энакином просто была необходимость по сюжету и сходимости с трилогией (извиняюсь за повтор). "Всё элементарно Ватсон". |
|
|
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Если бы выиграл Анакин, то сюжет просто не сошёлся бы с классической трилогией, вот и всё. Дело в задумке Лукаса =) а не в форме ведения боя. Это глупая точка зрения. Тогда вообще можно не проводить опросы, а все сваливать на Лукаса. ![]() Я считаю, что Оби-Ван победил, потому, что он ждал, пока Анакин сделает какой-нибудь промах, а Анакин, как бешеный бык просто пер, и даже не подумал об этом. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 25.6.2006 Пользователь №: 2866 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всё дело в гордости и самоуверении Скавородкера и в мастерстве Оби-Вана. Другого объяснения я не нахожу для столь глупого поражения столь сильного форса
-------------------- "КХоооо-ПХхххх... КХоооо-ПХхххх..." Дарт Вейдер
"Хммм... ммм... Хм..." Йода "Увр-р-р-р... Вррр" Чубакка |
|
|
![]()
|
|
Скорее всего дело в Лукасе... Анакин должен был победить Оби-Вана... Но как всегда побеждаеет добро.
-------------------- Свят Георгий во бое
|
|
![]()
|
|
![]() Lovely burner ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дело не в Лукасе, а в ярости Анакина, которая затмила его рассудок.
Оби-Ван был мастером третьей формы, которая создавала идеальную, непробиваемую защиту. Он просто защищался и ждал момента, когда Анакин выкинет какую-нибудь глупость. Дождался... -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Потерянное забвение Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2420 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Энакин был в ярости и пер на Оби-Вана.Я думаю,Оби-Ван немного поддавался,и когда Энакин наносил очередной удар,ударил по открытому месту.
-------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ну не повезло скайвокеру и всё даи тем более победа обивана была неизбежна "добро всегда побеждает" а жаль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 240 Регистрация: 2.4.2006 Пользователь №: 1952 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дело не в Лукасе. Дело даже не в мощи Оби Вана. И даже не в слабости Анакина(хотя,это,пожалуй,на первом месте). Это было предусмотрено Сидиусом. Поражение Эни в поединке со своим учителем окончательно уничтожило в Анакине всё, что было связано с именем Скайвокера и породило Вейдера
-------------------- Жрите бесплатно, царёчки природы,
Мысли, идеи, всё то, чем я жил! Рвите беззубыми ртами свободу, Вонзившуюся вам между жил! there's no dark side of the Force really... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Дело не в Лукасе. Дело даже не в мощи Оби Вана. И даже не в слабости Анакина(хотя,это,пожалуй,на первом месте) Согласен Цитата Это было предусмотрено Сидиусом. Категорически не согласен. Цитата Поражение Эни в поединке со своим учителем окончательно уничтожило в Анакине всё, что было связано с именем Скайвокера и породило Вейдера Возможно он этого хотел, но предусмотреть этого он не мог -------------------- Ушел с форума.
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 24.7.2006 Пользователь №: 3037 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я предполагаю что все дело в опытности и мудрости Оби-Вана,
еще неплохое обладание силой и третей формой фехтования. Конечно не обошлось без самоуверености Анакина. Но был один эпизод где Анакин чуть не победил Оби-Вана,когда Анакин выбил меч Оьи и свалил его на пол,Анакин сильно медленно наносил удар по обезоруженному Оби-Вану.([I]Мне кажется что здесь он засомневался в том что убивать или нет,он все таки мой учитель[/I ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 240 Регистрация: 2.4.2006 Пользователь №: 1952 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(DDDsa @ Вторник, 01 Августа 2006, 14:27) Но все же на тот момент (еще до битвы с Оби) Анакин уже был безнадежен. Сидиусу было необходимо разбудить в нем такую боль и ненависть,чтобы лет на тридцать вперед хваитило -------------------- Жрите бесплатно, царёчки природы,
Мысли, идеи, всё то, чем я жил! Рвите беззубыми ртами свободу, Вонзившуюся вам между жил! there's no dark side of the Force really... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Это было предусмотрено Сидиусом. Тоже не согласен. Зачем Сидиусу покалеченный Анакин? Он даже молнии использовать не мог, потому, что умер бы от этого(он и умер от молний Императора). И судя по тому, с каким беспокойством Сидиус говорит "Я чествую, что лорд Вейдер в опасности" он этого не предвидел. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
|
|
![]()
|
|
Может я и буду в некоторой мере противоречить сам себе, но мнение мое несколько "сместилось". Не изменилось, а просто по другому акцентировано на событиях той дуэли.
Анакин все-таки не был настолько ослеплен гневом чтобы "тупо переть". Вспомните, как он чуть не перехитрил Оби-Вана после фразы "This is the end for you, my master". Великий джедай никак не ожидал что бывший падаван вдруг окажется у него за спиной, вместо того чтобы тупо попытаться покромсать любимого учителя на мелкие шмоточки лицом к лицу. Правда небольшой размер платформы, парящей над лавой не дал этому маневру завершиться закономерным покромсанием Оби-Вана на оные - Анакин еле удержался на краю. Но вот вера Анакина в мощь Темной стороны не дала ему здраво оценить ситуацию, когда Оби-Ван был на берегу - тот был выше и имел преимущество в случае если Анакин прыгнет. Анакин же посчитал, что ТС позволит ему победить даже в заведомо проигрышном предприятии - перепрыгнуть через достопочтенного магистра и нарубить того в мелкий винигрет. За что собственно и поплатился тремя конечностями, волосяным и частично кожным покровом. Вот такие пироги. -------------------- Dark Side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Lex47,полностью согласен.
-------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() Behind my Bravest Mask Группа: Участники Сообщений: 2740 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 1992 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Анакин же посчитал, что ТС позволит ему победить даже в заведомо проигрышном предприятии побижь переоценил свои силы увы -------------------- Now we'll have to find some other way to keep the children safe.
--------------------Eve's been at the drawing board to segregate the human race. Falling from an altercation, you're put in a situation, Denied access to the one thing bound to stop you going under. Now you'll have to face tomorrow with no hope to beg or borrow, Once you count it up, you know, you're gonna find it's not enough. Your only hope's to cook the books, pray the man don't choose to look you up. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() f*ck this shit, i'm going to starfleet ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 5856 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 1122 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Dark Jedi Exile @ Среда, 02 Августа 2006, 10:00) Тоже не согласен. Зачем Сидиусу покалеченный Анакин? Он даже молнии использовать не мог, потому, что умер бы от этого(он и умер от молний Императора). И судя по тому, с каким беспокойством Сидиус говорит "Я чествую, что лорд Вейдер в опасности" он этого не предвидел. вполне возможно что Сидиус не предвидел такого исхода, но и небыл уверен что Анакин одержит победу... но такой Вэйдер каким мы видим его в фильме сыграл на руку Палычу, что может быть лучше зловещего костюма и пр.? |
|
|
![]()
|
|
Тейп Уиллз, Сидиус сожалел о том, что Вейдер никогда не сможет использовать молнии и высоко прыгать. Но это и правда было ему на руку, потому, что Вейдер бы дольше нуждался в Сидиусе, если бы он был покалеченный.
Потому, что Анакин прыгнув на Оби-Вана, был абсолютно уверен в своей неуязвимости, и то, что Оби-Ван обрубил ему все, настолько сломило его, что он еще долго не мог опомниться от этого. Если бы он убил Оби-Вана, то он наоборот еще больше бы стал уверен в своей неуязвимости и вскоре непременно бы попытался убить Сидиуса. Так, что калека Анакин был неопасен для Сидиуса, и одновременно он был полезен ему тем, что Вейдер служил для устрашения всех потенциальных противников Императора. Никто даже не знал, откуда взялся Вейдер, что еще больше увеличивало страх во врагах Императора. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 531 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 1374 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Анакин не смотрел Перевый Эпизод. Вот и все. Тогда Мол протупил и позволил Обику перелететь через себя. Все мы знаем чем это все закончилось. Тоже самое в Третьем. Только роль "летуна" досталась Избранному. Обик распознал свой старый трюк и принял соотвествующие меры. Результат известен.
Почему Обик бросил то что осталось от нерадивого ученика? Очень просто... Он бы не успел... Ему в затылок дышал злой Лорд Ситх и конвоем клонов. Если бы Обик не смотался то Палыч бы не раздумывая грохнул бы и Падме и детишек в ее утробе. Правда нахрен он тогда монологи толкал?! -------------------- RED STORM STUDIO Main partner
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 10.8.2006 Пользователь №: 3115 Предупреждения: (90%) ![]() ![]() |
Цитата(SPOILT @ Понедельник, 07 Августа 2006, 16:48) Анакин не смотрел Перевый Эпизод. Вот и все. Тогда Мол протупил и позволил Обику перелететь через себя. Все мы знаем чем это все закончилось. Тоже самое в Третьем. Только роль "летуна" досталась Избранному. Обик распознал свой старый трюк и принял соотвествующие меры. Результат известен. Почему Обик бросил то что осталось от нерадивого ученика? Очень просто... Он бы не успел... Ему в затылок дышал злой Лорд Ситх и конвоем клонов. Если бы Обик не смотался то Палыч бы не раздумывая грохнул бы и Падме и детишек в ее утробе. Правда нахрен он тогда монологи толкал?! только и делаем что спорим ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата только и делаем что спорим Если бы на форуме не спорили, то зачем он вообще нужен? Цитата Почему Обик бросил то что осталось от нерадивого ученика? Очень просто... Он бы не успел... Ему в затылок дышал злой Лорд Ситх и конвоем клонов. Если бы Обик не смотался то Палыч бы не раздумывая грохнул бы и Падме и детишек в ее утробе. Вообще то Оби-Ван не знал, что Дарт Сидиус летел на Мустафар. Он оставил Анакина, потому, что он был уверен, что тот умрет. Но Анакин выжил... -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Dark Jedi Exile @ Среда, 23 Августа 2006, 19:16) Если бы на форуме не спорили, то зачем он вообще нужен? Вообще то Оби-Ван не знал, что Дарт Сидиус летел на Мустафар. Он оставил Анакина, потому, что он был уверен, что тот умрет. Но Анакин выжил... Да, Оби-Ван думал, что Энакин умрет, но он чувствовал приближение Императора и поторопился, чтобы сделать последнее доброе дело для того, ктио когда-то был его лучшим другом - позаботиться о детях и Падме. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Откровенно говоря Оби-Ван на протяжении всего фильма не казался мне супер-сильным... Мда... Разуй глаза, Дарк Ситх! Оби-Ван не в куклы играл с Гривусом!!! Одним мечом против Четырех. Рефлексы Джедая против бешеной скорости машины! Оби-Ван в Мести Ситхов дрался за десятерых! Мне лично очень понравился бой Оби-Вана и Гривуса. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Откровенно говоря Оби-Ван на протяжении всего фильма не казался мне супер-сильным... Ничего себе заявы. Он один из 6 самых нормальных фехтовальщиков в Новой Трилогии, а именно Квай-Гона, Дуку, Йоды, Оби-Вана, Дарта Мола и Анакина. А если ты в смысле использования Силы, то использование Силы не должно подразумевать гор трупов и кучи костей. Может даже не заметно ничего, а он использует на себе и других какие-то джедайкие техники. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
|
|
![]()
|
|
![]() The Game Группа: Участники Сообщений: 610 Регистрация: 15.6.2006 Пользователь №: 2745 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Это 100проц правильно
-------------------- i'm a have a couple drinks then this Time to Hit the Club, 8Ball-Time to hit the Club
То Что Доктор Прописал |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 2048 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Оби-Ван не просто джедай с выдающимися способностями в Силе, но и великолепный стратег и весьма умный и проницательный человек. Поэтому у Скайуокера НЕ БЫЛО ШАНСОВ пуляй он хоть молнии. Побеждает не тот у кого мечик ловко вертится а тот кто умнее и знает каждый шаг противника наперед. Поэтому Оби-Ван в данном случае просто-напросто выиграл "в шахматы". И у Анакина не было ни единого шанса, кроме как что Оби-Ван случайно свалился в лаву или на него упал бы кирпич. И я не заметил чтобы на протяжении фильма Анакин отличался мудростью и незаурядным умом, кроме как врожденными способностями к технике, специфическим интеллектом - что достигалось через Силу не иначе. Что еще видим? Моча в голову постоянно, гордыня и безрассудство. Такого растлить легко. В результате он стал обыкновенным рабом палыча, который в отличие от Анакина был хоть и слабее в Силе но явно умнее и проницательней. А то что Оби-Ван якобы слабак - то почему же он имел достаточно поддержки Силы чтобы спокойно проявляться как призрак, что мы видим в нормальной трилогии, чего не смогли другие джедаи за исключением самого Йоды и что подразумевается - Квай-гона? Там только Оби, Анакин, Йода и при желании Квай-гон как посмертный автор "метода". К тому же это каким надо быть продуманным чтобы порезав как сосиску Дарт Вейдера в предыстории (о чем сообщается в диалоге между ними спустя много лет при встрече) преспокойно и намеренно дать себя убить. А ведь кто его знает чем бы дело кончилось если бы старый и еще более мудрый и сильный духом Оби-Ван решил бы иначе? Могла бы быть еще одна на этот раз изящно проткнутая сосика только полукибернетическая. Но Оби-Ван так не решил потому что стал еще умнее и видел еще дальше
Сообщение отредактировал galova - 24.8.2006, 15:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 1.9.2006 Пользователь №: 3282 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Обиван был опытней, и опытность была в мудрых решениях и обдуманных действиях! Как ни как, а он же стал магистром и вошел в совет джедаев!
Энакин на тот момент -импульсивен и не сдержанный, его действия шли от внутренних чуств горести утраты.... Лишние эмоции недавали покоя! И потом, если вспомнить слова йоды: -"Страх раждает ненависть, а ненависть залог страданий!" -У Энни на тот счет было много страха! Он потерял мать и потерял жену, потерял доверия и светлую сторону... Такое случалось с многими джедаеми, другое дело Энакин был избранный, любой его необдуманный шаг строил из него личность с темным будующим, чье имя -Дарт Вейдер. Словом Энакин проиграл из-за неопытности, если говорить о силах ситхов. то у Энни их тогда не было как у Палпатина, вот он и в проиграше! ![]() |
|
|
Гость_Dart Hitman_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Dark Sith @ Пятница, 01 Сентября 2006, 15:37) Обиван был опытней, и опытность была в мудрых решениях и обдуманных действиях! Как ни как, а он же стал магистром и вошел в совет джедаев! Энакин на тот момент -импульсивен и не сдержанный, его действия шли от внутренних чуств горести утраты.... Лишние эмоции недавали покоя! И потом, если вспомнить слова йоды: -"Страх раждает ненависть, а ненависть залог страданий!" -У Энни на тот счет было много страха! Он потерял мать и потерял жену, потерял доверия и светлую сторону... Такое случалось с многими джедаеми, другое дело Энакин был избранный, любой его необдуманный шаг строил из него личность с темным будующим, чье имя -Дарт Вейдер. Словом Энакин проиграл из-за неопытности, если говорить о силах ситхов. то у Энни их тогда не было как у Палпатина, вот он и в проиграше! ![]() неплохая версия... Он хотел вылить злость на учителя, точней бывшего учителя, за все то, что джедаи "сделали" ему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 1.9.2006 Пользователь №: 3282 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Возможно это недоверие началось с места где мальчик рос (Татуин)!
С самого рождение прикован в рабство, ну и конечно может появится сильное нед оверие к Боссам Хаттом и каждому кого он незнал! Если вспомнить 1 Эпизод -то так все и было! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 371 Регистрация: 8.7.2006 Пользователь №: 2981 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Энакин проиграл последнюю битву, т к на тот момент он был полностью под властью эмоций(как обычно не мог с ними справится)!тогда он был уверен что намного сильнее Оби-Вана и что тот ему не ровня....слишком самоуверенным он был!вот и вышло
![]() -------------------- Последний бой,
Последний шаг, Он их герой - И он твой враг Сильнее ненависть любви Мой дух на помощь призови Услышь последний мой приказ УБЕЙ СКАЙУОКЕРА СЕЙЧАС!!! http://sprashivai.ru/natashiko |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 93 Регистрация: 31.8.2006 Пользователь №: 3261 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(NATA @ Воскресенье, 10 Сентября 2006, 14:49) Энакин проиграл последнюю битву, т к на тот момент он был полностью под властью эмоций(как обычно не мог с ними справится)!тогда он был уверен что намного сильнее Оби-Вана и что тот ему не ровня....слишком самоуверенным он был!вот и вышло ![]() Согласен! Анакина сгубила чрезмерная самоуверенность. У него даже по ходу 3-го эпизода несколько раз проскакивет фраза о том, что Оби-Ван его недооценивает и т.д. и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() У меня на аватарке Йода. Группа: Участники Сообщений: 1175 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2310 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Все дело в deja vu. Помните битву с Маулом? Как Оби его победил? Та же ситуация оказалась в Мести Ситхов, только Оби в роли Маула, а Эни в роли Оби. Оби-Ван помнил, как застал красного врасплох и не дал Эни провернуть тот же трюк с собой, вот и все. Фраза Оби-Вана: "Битва кончена, Энакин, я стою выше тебя". Эта фраза подтверждает мою правоту.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Значит, по всеобщему мнению выходит, что Анакин проиграл из-за своих эмоций, которыми не мог управлять. Так-же Оби-Ван был более опытным. Но всё-же, знаете, как-то странно выглядит удар Оби-Вана по ногам Анакина...
-------------------- Свят Георгий во бое
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 6.9.2006 Пользователь №: 3332 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Оби Ван победил потому что он знал все трюки Анакина ( Он же его обучал ) А в Анакене был гнев из-за этого Анакин зделал не правильный ход !
![]() -------------------- Я был Оби Ваном Кеноби !
Я щас Оби Ван Кеноби ! Я буду Оби Ваном Кеноби ! Да прибудет с вами сила ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Nobody expects the Spanish Inquisition! Группа: Участники Сообщений: 2554 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 1580 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Анакин был не опытен и вспыльчив... впрочем за что и поплатился...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 18.9.2006 Пользователь №: 3478 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я вообще не считаю, что Энакин на тот момент был сильнее Оби-Вана. Он потенциально сильнее кого угодно, но нигде не было сказано, что он развил этот потенциал до максимума. Энакин был необычайно одарён но самонадеян и не старателен он не выкладывался по максимуму, об этом говорится во 2 эпизоде когда они с Оби-ваном гонятся за Зан, Оби-ван замечает, что Энакин тренируется в острословии усерднее чем в фхтование световым мечём.
-------------------- Всё что написано в моём посте - моё мнение. Нечего говорить мне что я не прав, докажи это.
|
|
|
![]()
|
|
![]() У меня на аватарке Йода. Группа: Участники Сообщений: 1175 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 2310 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Энакин просто был зазнавшимся юнцом, вот и получил потерю конечностей
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я вообще не считаю, что Энакин на тот момент был сильнее Оби-Вана Ну-ну, товаристч! Анакин девять раз спасал жизнь Оби-Вану, разве это не показатель? Сообщение отредактировал DarkSith - 19.9.2006, 21:23 -------------------- Свят Георгий во бое
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 18.9.2006 Пользователь №: 3478 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это не обязательно доказывает, что Энакин сильнее. Не сказано сколько раз Оби-Ван спасал Энакина, а уж это было можно не сомневаться, при его то характере.
-------------------- Всё что написано в моём посте - моё мнение. Нечего говорить мне что я не прав, докажи это.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Game Master Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 19.9.2006 Пользователь №: 3487 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В Анакин в тот момент отражались самые плохие качества Ситха, неудержимый гнев и жажда превосходства. Все это связано тонкими ниточками, на которых играл Палпатин.
-------------------- Не важно кто ты в глубине души, о человеке судят по поступкам...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата самые плохие качества Ситха, неудержимый гнев и жажда превосходства Самые плохие? ![]() -------------------- Ушел с форума.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Эй, народ! Тут вообще кто-нибудь книгу третью читал? ВСЁ ПРОСТО! Оби не убил Анакина, потому что сам был джедай! Т. Е. он его не добил, т.к. он был безоружен, а не помог, потому что Анакин стал ситхом!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Эй, народ! Тут вообще кто-нибудь книгу третью читал? ВСЁ ПРОСТО! Оби не убил Анакина, потому что сам был джедай! Т. Е. он его не добил, т.к. он был безоружен, а не помог, потому что Анакин стал ситхом! Ну, я читал третью, и я знаю, что Оби не убил Анакина, тока при чём тут это?.. -------------------- Свят Георгий во бое
|
|
![]()
|
|
Цитата Эй, народ! Тут вообще кто-нибудь книгу третью читал? ВСЁ ПРОСТО! Оби не убил Анакина, потому что сам был джедай! Т. Е. он его не добил, т.к. он был безоружен, а не помог, потому что Анакин стал ситхом! Вообще-то у джедаев также существует такое понятие, как милосердие, и, по-моему, убить врага из милосердия джедай может. А не убил он его потому, что вот-вот должен был припереться Палыч, а Оби ещё Падме с детьми спасать надо было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 24.9.2006 Пользователь №: 3539 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Цитата(ОбиВан @ Воскресенье, 24 Сентября 2006, 19:28) Вообще-то у джедаев также существует такое понятие, как милосердие, и, по-моему, убить врага из милосердия джедай может. А не убил он его потому, что вот-вот должен был припереться Палыч, а Оби ещё Падме с детьми спасать надо было. Вот тут ты не прав. Думаешь ОбиВан убил бы Анакена в конце? "Выбирать особого не из чего. Он уже сделал выбор много лет назад, когда прошел испытание и стал рыцарем и поклялся в вечной верности Ордену. В конце концов, он по прежнему был Оби Ваном Кеноби и по прежнему был джедаем и не мог убить беспомощного человека. Он предоставил решать Великой силе. Он повернулся и ушел прочь. А потом и вовсе побежал. Потому что сообразил, что если поторопится, то еще кое что сумеет сделать для Анакина. Кое что в память о человеке, которого любил, и об исчезнувшем ныне Ордене, которому они оба служили." 3 эпизод, Месть Ситхов. -------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
|
|
![]()
|
|
![]() Game Master Группа: Участники Сообщений: 320 Регистрация: 19.9.2006 Пользователь №: 3487 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(DDDsa @ Среда, 20 Сентября 2006, 17:31) Диди, я же сказал - НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ. В любых учениях знают, что гнев надо держать в узде. В Джедайских его надо подгибать, а в Ситских им надо управлять, Анакин же потерял контроль и, по-моему, Палыч предвидел это, он рискнул, останется ли его ученик жив и не просчитался, Обиван его не убил, а только окончательно сделал твореньем Темной Стороны. -------------------- Не важно кто ты в глубине души, о человеке судят по поступкам...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 27.9.2006 Пользователь №: 3558 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Тут все дело в том что Анакин почуствовал себя слишком сильным...виде ли "Я избранный как ты можешь со мной тягаться" ну и потерпел поражение...гордыня не лучший советчик...и еще что Анакина воспитывал и обучал Оби-Ван он знал его технику и приемы...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата В любых учениях знают, что гнев надо держать в узде. "...освободи\выпусти свой гнев!" aka "Release your anger" - это откуда, как думаешь? Цитата Диди Это он мне, кто не понял ![]() -------------------- Ушел с форума.
|
|
![]()
|
|
Ди, но это другое малеха, есть еще одно ученье: "гнев может уничтожить", так вот Анакин почти себя уничтожил.
-------------------- Не важно кто ты в глубине души, о человеке судят по поступкам...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата но это другое малеха, есть еще одно ученье: "гнев может уничтожить", так вот Анакин почти себя уничтожил Ну-ну... этж не Анакин себя уничтожил. Это сделал Оби-Ван, гнев-же давал Анакину, исключительно мощь. -------------------- Свят Георгий во бое
|
|
![]()
|
|
Если бы давал, то от Обивана бы остались рожки да ножки.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если бы давал, то от Обивана бы остались рожки да ножки. Неужели ты будешь спорить с тем, что гнев - главное орудие ситха?.. -------------------- Свят Георгий во бое
|
|
![]()
|
|
Нет, просто гнев Анакина его же чуть и не уничтожил, он ненавидел Обиван и считал себя всемогущим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 5.1.2006 Пользователь №: 1235 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Анакен был о-очень молодым ситхом, и гнев свой использовать как следует не умел....... И был им ослеплен. И сделал заведомо проигрышную атаку.......
![]() ![]() -------------------- ...Я вообще люблю всех, но некоторых - в отрицательной степени. (я)
Ну и что, что Эни- мальчик! Зато милый! (моя ава) ...Никто не смеет бить моего сына кроме меня! (Дарт Вейдер)... ...Я люблю джедаев только в одном виде - жареном... (Дарт Сидиус) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 127 Регистрация: 24.9.2006 Пользователь №: 3539 Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Цитата(Джаден @ Четверг, 28 Сентября 2006, 14:49) Анакен был о-очень молодым ситхом, и гнев свой использовать как следует не умел....... И был им ослеплен. И сделал заведомо проигрышную атаку....... ![]() ![]() Он просто был уверен, что сильнее, раз ему помогает Император и раз он Избранный. -------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
|
|
![]()
|
|
Угу, вы оба правы и надо ваши опсты соеденить, тогда глав смысл будет оч приближен к истине.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Выжигатель мозга модераторов Группа: Участники Сообщений: 270 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4643 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Цитата(DarkSith @ Понедельник, 05 Июня 2006, 10:32) У меня этот вопрос всегда вызывал недоумение. Помню, сижу я в кинотеатре и смотрю "Месть ситхов"... И вот настаёт тот самый решающий момент битвы Оби-Вана и Анакина... Если честно мне стало жалко джедая... Откровенно говоря Оби-Ван на протяжении всего фильма не казался мне супер-сильным... А Анакин, наоборот... Так, вот в тот самый момент начала битвы, мне казалось, что Анакин порвёт своего учителя, как тузик грелку... Но оказалось всё иначе. Они сражались на равных и в итоге Оби-Ван одержал победу... Странно... Мне не понятно, почему так получилось... ИМХО: Оби-Ван гораздо слабее Анакина, тем более, что Анакин он перешел на Тёмную Сторону... Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Ответ только такой - это случилось волею Лукаса... -------------------- All rebels was fucked by big stinky rancor!
Стена ==========>| |
|
|
![]()
|
|
![]() Початковый клановец) Группа: Участники Сообщений: 1384 Регистрация: 20.2.2006 Пользователь №: 1607 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Мощь не имеет значение, если в голове дырка от бублика, то тогда извеняйте) вот именно такая ситуация была в голове у Анакина, темная сторона силы помутила его рассудок и он не мог действовать разумно, поэтому и проиграл, так погибают все ситхи, в пылу страсти!
-------------------- Your tears don't fall, they crash around me
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 260 Регистрация: 6.1.2007 Пользователь №: 4669 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
Энакин был почти убит за свою самоуверенность, которой Оби-Ван воспользовался.
-------------------- Что есть реальность? Это всего лишь сигналы рецепторов, реально то, что осознаешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ~Который возвращается~ Группа: Участники Сообщений: 807 Регистрация: 25.11.2006 Пользователь №: 4134 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Анакин был в принципе сильнее своего учителя. Это видно на протяжении битвы. Но в книге "Темный Лорд: Возвышение Дарта Вейдера" палпатин обьясняет поражение Скайуокера приблизительно такими словами:
"- Кеноби прибыл на Мустафар с четкой задачей: остановить тебя (Вейдера), он не сомнивался, он делал. если бы все джедаи были такими, то нам бы пришлось более тяжело в захвате галактики..." - это на память... -------------------- Все, кого ты любил, или бросят тебя или умрут.
--------------------Всё, что ты создал - придадут забвению. Всё, чем ты гордился, будет со временем выброшено на помойку. © Fight Club И восстанет из пепла Темный Лорд! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 4071 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Ответ только такой - это случилось волею Лукаса... во-во....убить Анакина и переделать старую трилогию....заманчиво с коммерческой точки зрения, но невозможно с технической...а еще есть опасность массовых протестов многочисленных фанатов Вейдера, среди которых,кстати, есть товарищи копирующие кроме всего прочего и Вейдера же методы....поверьте быть задушенным человеком в одежде и с манерами(особенно голосом) тобой предуманного персонажа - не лучшая смерть... -------------------- ...ыф ю вонт ту би окей
гоу ту JC эври дей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 331 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 6949 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Просто Скавородка-младший неудачник.Потерял жену,потерял детей,потерял свой внешний вид, свою веру...
![]() -------------------- ??????
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:13 |