Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1573 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Клаудия Грей Учитель и ученик ![]() Издательство: Del Rey Дата выхода: 16 апреля 2019 Время действия: до событий «Скрытой угрозы» Классический расклад и классические персонажи: Квай-Гон Джин и Оби-Ван Кеноби отправляются на опасную джедайскую миссию!
Причина редактирования: Добавлена обложка и обновлено время выхода
|
|
|
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уж не прощупывают ли почву для Оби-спин-оффа?
Алсо, у тётки Уотсон наклёвывается конкурент. Наверное, не смогу не прочитать. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хаха, не думал что буду ждать книжку на тему, которая в старое время совершенно не интересовала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1748 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Уж не прощупывают ли почву для Оби-спин-оффа? Скорее всего ибо зачем было поручать проект топовому, из новых, автору.... -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1573 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
А мне кажется, что фишка может быть в активном внимании фанатов к первоначальному одноименному короткому рассказу из FCPOV. Люди поняли, что читатели заинтересованы, и решили расширить...
-------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
В общем-то, идея воскресить доприквельные события неплохая, но, елы-палы, Клаудия Грей... Не внушает доверия.
-------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3752 Регистрация: 28.8.2015 Пользователь №: 26989 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А мне кажется, что фишка может быть в активном внимании фанатов к первоначальному одноименному короткому рассказу из FCPOV. Люди поняли, что читатели заинтересованы, и решили расширить... Это да, но там во многом сыграл фактор затрагивания темы призраков Силы, к которой авторы обращаются очень нечасто, особенно в НК. Но целый роман, особенно учитывая хронологию, на этом не построить. В том, что Грей удастся хорошо прописать отношения между персонажами сомнений нет, а вот сможет ли она придумать что-то принципиально отличное от РВ-шных сюжетов этой эпохи - вопрос. Впрочем, это вполне возможно - раз уж даже очень средний автор Чарльз Соул справился. |
|
|
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1453 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
Тем временем в группе форума в ВК опубликовали обложку будущего романа:
![]() -------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Серия Ученик Джедая вызывает противоречивые чувства. Задания уж слишком у них однотипные там. Хотя я еще только до смерти Ксанатоса дочитал и диверсии в лётной академии джедаев. Может, тут интересней будет. Главное, чтобы политики нее касалось и сильных сторон женщин. А то мы знаем, как Клаудия любит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1748 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Серия Ученик Джедая вызывает противоречивые чувства. Задания уж слишком у них однотипные там. Хотя я еще только до смерти Ксанатоса дочитал и диверсии в лётной академии джедаев. Может, тут интересней будет. Главное, чтобы политики нее касалось и сильных сторон женщин. А то мы знаем, как Клаудия любит. Если женщина и будет, то одна. И все знают ее имя и титул. -------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 21 Регистрация: 7.10.2018 Пользователь №: 29183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Название ситхское очень) Apprentice: это же ситхский титул. В TOR его ситхи активно использовали, но никак не джедаи. Лучше бы на Padawan заменили, а то ассоциации зловещие возникают что-то..
-------------------- Котаец из Тая
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Если женщина и будет, то одна. И все знают ее имя и титул. Нет, нет, НЕЕЕЕТ!!! Никаких баб! Достали уже! Уж лучше "Ученик джедая", чем бред сивых новоканоновских бант! Лучше бы написали просто хороший крепенький приключенчик с долей философии, Силой во всей её проявлениях и, может, даже элементами детектива. П. С. А обложка симпатишненькая такая! -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если женщина и будет, то одна. И все знают ее имя и титул. Какая женщина? Нет, серьёзно, я не догоняю намёк. Кого мы знаем из до-TPM периода в новом каноне? Разве что джедайки из Совета. -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если будут Квай-Гон и Оби-Ван времён Уотсон - то может даже и почитаю.
-------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
![]()
|
|
Амидала же. :) Судя по аннотации, книжка будет происходить до 1 эпизода. Вполне могу поверить в камео Падме, если финал романа захватит события кино, но в него одного впихнуть всю SJW-риторику?.. Сообщение отредактировал Finwen - 8.10.2018, 10:35 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 7.1.2016 Пользователь №: 27943 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен ![]() Группа: Наказанные Сообщений: 2117 Регистрация: 8.7.2018 Пользователь №: 29084 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Да не приведи Великая Сила!
-------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
Я на Сатин надеюсь Действительно, забыла про неё. Сообщение отредактировал Finwen - 8.10.2018, 15:44 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Желаю успехов Клаудии). За исключением странного подбора прототипов для внешности своих героев, у меня к ней никаких претензий нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3940 Регистрация: 29.8.2016 Пользователь №: 28402 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Mienstrim) Я на Сатин надеюсь Ну да Цитата(Gionemus) Главное, чтобы политики нее касалось и сильных сторон женщин. А то мы знаем, как Клаудия любит. Сатин - исключение. Сообщение отредактировал Gionemus - 9.10.2018, 18:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 566 Регистрация: 21.12.2016 Пользователь №: 28516 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Жду. Надеюсь, выйдет достойный конкурент серии "Ученик джедая". А то, что роман до 1-ого эпизода..по нынешним временам это как атракцион невиданной щедрости.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3321 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дочитал Master and Apprentice. Мне понравилось, даже очень. Что у Грей получается писать, так это книги про отношения, а вот основной экшон она очень быстро слила. За 10 страниц до конца было ощущение, что ещё 100 осталось.
Ан нет, всё быстро свернулось, заварушки толком не вышло. Зато Дуку пулялся молниями ещё будучи джедаем, и, судя по всему, во время действия книги, то есть за 8 лет до Скрытой Угрозы уже скорешился с Палычем. А ещё злобная Черка злобно порабощает миры ничуть не хуже Торговой Федерации. Приятно, что кто-то вспомнил, что в ДДГ не одна Злобная Корпорация. 4,5/5 -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ddt) за 8 лет до Скрытой Угрозы уже скорешился с Палычем. Не сильно канон бьёт по Плэгасу? Судя по твоему отзыву книга лучше серии Ученик джедая. Как-нибудь раскрывается происхождение Оби-Вана и как он попал к Квай-Гону? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3321 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Gionemus) Не сильно канон бьёт по Плэгасу? По таймингам - довольно сильно. С другой стороны только намёки, так что всё можно переиграть. Цитата(Gionemus) Судя по твоему отзыву книга лучше серии Ученик джедая. Я вообще не люблю творчество Уотсон, так что да, однозначно лучше. Цитата(Gionemus) Как-нибудь раскрывается происхождение Оби-Вана и как он попал к Квай-Гону? Говорят где родился, в каком возрасте забрали в храм. Попал потому что Йода назначил. Или посоветовал. Как-то так. Основной акцент на отношения между мистиком Квай-Гоном(который за время книги становится ещё большим мистиком) и реалистом Оби-Ваном, который куда больше верит в волю Совета Джедаев, нежели Великой Силы. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ddt) Основной акцент на отношения между мистиком Квай-Гоном(который за время книги становится ещё большим мистиком) и реалистом Оби-Ваном, который куда больше верит в волю Совета Джедаев, нежели Великой Силы. Реалистом? Да вы издеваетесь? В каком это месте он - реалист? Тем более, в столь юном возрасте. И вопросик такой, хмм, даже стесняюсь задать: баб нет, надеюсь? -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Apolra3529) баб нет, надеюсь? В плане романтических интересов для Оби/Квая - нет. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Apolra3529) Реалистом? Да вы издеваетесь? В каком это месте он - реалист? Тем более, в столь юном возрасте. Ну Оби-Ван мне всегда казался прагматиком. Цитата(ddt) Я вообще не люблю творчество Уотсон, так что да, однозначно лучше. Не осилил я чтение этой серии. Скучно и однообразно. Вот и надеялся на эту книгу. Если сильно по Плэгасу бьёт, то жаль, но раз уж только намёки, то хорошо) Цитата(ddt) В плане романтических интересов для Оби/Квая - нет. В принципе это правильно. А то в РВ в кого не ткни, так у каждого были романтические отношения. Сразу задумываешься, что всем всё можно на самом деле. Любовь у Оби-Вана теперь была одна. И у Квай-Гона ученик был только один. Это очень хорошо. Буду ждать на русском языке.) Добавлено через 1 мин. Цитата(Gionemus) Если сильно по Плэгасу бьёт, то жаль, но раз уж только намёки, то хорошо) Плэгас частично уже не совпадает с каноном, так что уже не так страшно в общем-то. П.С. у меня просто свой канон на полке) Добавлено через 1 мин. Ну и ещё хрень была с братом Оби-Вана. Не знаю, зачем везде братьев, клонов, любовниц вводить. А Оби-Ван так и не был в С/х корпусе? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ddt) В плане романтических интересов для Оби/Квая - нет. Ну хоть за это спасибо. Ужасно боялась. Цитата(Gionemus) Ну Оби-Ван мне всегда казался прагматиком. А мне кажется, в нем органично сочеталось здравое рассуждение и доверие Силе. Просто с таким учеником, как Энакин, он не мог быть другим, приходилось постоянно его тормозить. С возрастом, кстати, вся эта напускная строгость с него благополучно слетела, и осталось то, что должно было остаться. В нашей жизни так постоянно происходит. Цитата(Gionemus) В принципе это правильно. А то в РВ в кого не ткни, так у каждого были романтические отношения. Сразу задумываешься, что всем всё можно на самом деле. Любовь у Оби-Вана теперь была одна. И у Квай-Гона ученик был только один. Это очень хорошо. Не то, чтобы можно. Когда очень хочется, но нельзя, это либо закаляет характер, либо ломает его, примеры приводить не буду. На вкус и цвет, конечно, но мне история любви, рассказанная Уотсон, нравится больше, чем в сериале ВК (открою тайну, это одна из причин, по которой я его так ненавижу). Но это не значит, что мое мнение - единственно верное. Возможно, даже почитаю, когда выйдет. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
, и Квай-Гон у Уотсон какой-то упертый баран. На него вообще не похоже. Старый мужик обиделся на ребенка. Серьезно?
|
|
|
![]()
|
|
Согласна, мне там тоже не всё по душе. Может, дело просто в принципе? Я и новый канон - понятия несовместимые. Но, повторяюсь, какой смысл судить о чем-то, не прочитав. Дождемся на русском, а там посмотрим.
Сейчас в меня полетят не то что тапки - торпеды, но я позволю себе немного оффтопа и напишу пару давних своих мыслишек. Думается мне, как принято в фэндоме обожать Трауна, так принято и боготворить Квай-Гона (это даже по отсебятине в эксмовских переводах заметно было, запихивали беднягу куда можно и нельзя, сперва было смешно, потом - не очень). А на мой взгляд, на Татуине он действовал исключительно из практических соображений, совершенно не думая о чувствах пацана, уезжающего от мамы, и о чувствах этой самой мамы. Просто воспользовался своим авторитетом, которым стал для Энакина. И в Совете довольно по-свински себя повел. "Я его обучу!" - а ученик вообще-то рядом стоит, и должен терпеть и молчать, что он всю жизнь и делал. По мне - хороший плевок в душу падавану. Нет, Оби-Ван - святой человек, если смог не то что зла после такого не держать, но ещё и подойти первым и извиниться перед учителем, которому он уже даром не нужен, поскольку тот нашел себе новый интерес. И даже перед смертью Квай-Гон знал, как и чем намертво повязать падавана, и вырвал у него ту роковую клятву. Естественно, чего не пообещаешь умирающему учителю? О, и насчет прагматизма вспомнила: Винду в "Уязвимой точке" как раз и говорит, что джедаи - вовсе не идеалисты, но очень даже прагматики, и придерживаются светлой стороны и альтруизма не потому, что это хорошо, а потому, что это безопасно для их же духовного состояния. Но, судя по дальнейшим событиям, это всё-таки были просто слова. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
, это скоее не слова, а идеал, которому надо стремиться. Вот Квай-Гон, например, о безопасности не думал. И действовал именно по своим убеждениям, а не правилам Ордена. Поэтому Квай-Гон Уотсон и Квай-Гон в фильме это два разных человека с одним именем. Да, он должен быть строгим, но ссора с Оби-Ваном это перебор.
Добавлено через 4 мин. А в Скрытой угрозе он нашел избранного. Привел его в Храм, наобещал ему. В общем, взял на себя ответственность за его будущее. А когда Совет учить его не захотел, то что ему оставалось делать? Учить самому. Не бросать же теперь пацана, что Оби-Ван не обиделся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Думаю, он просто доверял ученику и считал, что тот поймет. Избранные не каждый день встречаются.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Асмела) Думаю, он просто доверял ученику и считал, что тот поймет. Избранные не каждый день встречаются. Именно это и хотелось бы, чтобы было раскрыто в этой книге. Раз уж она одна, то их отношения должны быть описаны более подробно, чем экшн и прочее. |
|
|
![]()
|
|
В эпилоге как раз расписывается реакция Оби-Вана на события Скрытой Угрозы.
Как Квай-Гон страдает "пророчествами" с "Избранным", как мастер его кинул перед всем Советом, вот это всё. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]()
|
|
Вот в Ученике Джедая Оби-Ван остался на какой-то планете (забыл название), чтобы помочь местным. А ведь это в духе Квай-Гона. Почему обида была, да и акцентировалось на ней потом постоянно внимание? Квай-Гон же делает то же самое в Скрытой угрозе (ну почти). И тут Оби-Вану нельзя перечить учителю. Какие-то двойные стандарты.
Добавлено через 1 мин. Цитата(ddt) В эпилоге как раз расписывается реакция Оби-Вана на события Скрытой Угрозы. Как Квай-Гон страдает "пророчествами" с "Избранным", как мастер его кинул перед всем Советом, вот это всё. Это, вроде, ещё в новеллизации описывалось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 906 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если Интернет не обманывает, то в книге появился каноничный вариант пророчества об избранном:
Пророчество И мне если честно, он не особо нравится. Легендарный вариант по приличней был. Фраза "рожденный без отца" вообще попахивает подгонкой под события фильма. В галактике, блин, триллиарды тех, кто был рожден без отца - практически любой инсектоид под это определение подходит. Джедаи на этом, наверняка бы не стали заострять внимание. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Какая женщина? Нет, серьёзно, я не догоняю намёк. Кого мы знаем из до-TPM периода в новом каноне? Разве что джедайки из Совета. Герцогинька, которую любил Обик в мультсериале... Добавлено через 4 мин. Зато Дуку пулялся молниями ещё будучи джедаем, и, судя по всему, во время действия книги, то есть за 8 лет до Скрытой Угрозы уже скорешился с Палычем. Это при живом-то Моле?.. Ну вот, теперь Палпи не только при живом учителе ученика завел, но даже и второго ученика при живом первом... С другой стороны, это-то как раз можно было ситхам делать, набирать кандидатов в ученики с запасом. Однако интересно становится насчет реального статуса Мола и Дуку в ситхской иерархии на момент 1 эпизода... Добавлено через 4 мин. Не сильно канон бьёт по Плэгасу? Ну, в Плэгасе однозначно сказано, что Дуку стал искать ситха только после 1 эпизода, а Палпатин тогда ему еще не открылся. Добавлено через 16 мин. Если Интернет не обманывает, то в книге появился каноничный вариант пророчества об избранном: А в старом каноне, вроде бы, оригинального текста пророчества и не привели ни разу, только намеки и частично? Из "Пути джедаев" страницы с ним аж вырваны были, чтобы никто не узнал. Но... Блин, ЧТО это??!! Лишь пожертвовав многими джедаями, Орден очистится от греха, свершенного против безымянного. Опасность прошлого не осталась в прошлом, а спит в яйце. Когда яйцо треснет, угроза нависнет над всей галактикой. Когда занеможет сама Сила, прошлое и будущее должны разделиться и слиться. Придет Избранный, рожденный без отца, и благодаря ему абсолютный баланс в Силе восстановится. Какой еще грех совершил Орден, требующий его почти полной гибели для очищения? Против какого еще безымянного? Что значит это о разделении и слиянии прошлого и будущего? Как Сила "занемогла"? И о каком еще восстановлении баланса в Силе может идти речь, если сиквелы ясно показывают, ни хрена не восстановилось, опять расплодились темные, опять республика уничтожена, опять джедаев извели еще больше, чем при Палпатине - так вообще, в чем заслуга Избранного была? Или Избранный - так мелочь, тогда один был, чтоб Палпатина побить, теперь другая завелась, чтобы с ПО разобраться, а там и третий уже на подходе - с метелкой... |
|
|
![]()
|
|
![]() Эйдолон Группа: Участники Сообщений: 906 Регистрация: 9.2.2016 Пользователь №: 28113 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А в старом каноне, вроде бы, оригинального текста пророчества и не привели ни разу, только намеки и частично? Из "Пути джедаев" страницы с ним аж вырваны были, чтобы никто не узнал. В какой то старой энциклопедии, стилизованной под джедайский фолиант было. Страница с пророчеством вся перечеркнута, но фанаты-умельцы смогли восстановить текст. Тыц И я не уверен, что его можно считать полностью каноничным (по меркам легенд). Насколько помню, авторская группа, когда узнала, что текст расшифровали, сказала, что это не окончательный вариант. Просто не ожидали, что прочитать смогут. Или Избранный - так мелочь, тогда один был, чтоб Палпатина побить, теперь другая завелась, чтобы с ПО разобраться, а там и третий уже на подходе - с метелкой... Есть подозрение, что тему избранности могут на Рей перенести. Подозрительно быстро они пророчество выкатили, аккурат в 9 эпизоду. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
Сердце — это кристалл джедая. Джедай — это кристалл Силы. Сила — это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
В какой то старой энциклопедии, стилизованной под джедайский фолиант было. Страница с пророчеством вся перечеркнута, но фанаты-умельцы смогли восстановить текст. И я не уверен, что его можно считать полностью каноничным (по меркам легенд). Насколько помню, авторская группа, когда узнала, что текст расшифровали, сказала, что это не окончательный вариант. Просто не ожидали, что прочитать смогут. Й-эху-у!! Наконец-то оно в моих руках вместе с толкованиями и комментариями джедаев! ![]() Упомянутая информация и имя Ковена соответствуют данным и стилю "Пути джедая", где Палпатин выдрал страницы о пророчестве (в оригинале, к счастью, выходит, только поперечеркивал). Да, с учетом разницы переводов, этот текст совпадает с обрывками фраз, уцелевших в главе "Пророчество об Избранном", видимо, это именно оттуда. Кстати, теперь понятно, почему Дуку считал себя Избранным - все же не было в этом варианте пророчества сказано точно, что сама Сила должна зачать ребенка. Это Дарт Тенебрус исследовал вопрос подробно и выяснил, что согласно четырем из одиннадцати возможных вариантов перевода этот Избранный будет зачат самой Силой. А в остальных семи вариантах перевода этого не было. :) Сообщение отредактировал омикрон - 22.4.2019, 20:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1623 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А эта книга в итоге где-нибудь есть? Или не выложили еще?
-------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 938 Регистрация: 20.6.2019 Пользователь №: 29510 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А эта книга в итоге где-нибудь есть? Или не выложили еще? Поа еще нет( -------------------- Cad Bane at your service, I take on any job ... for a decent fee, of course
Unity, duty and destiny You were right in one thing, Master: the negotiations were short Is always there is a bigger fish Listen to the legend of the Вionicle I told you the truth. The truth - if you look at it from a certain point of vie Но кто живет в этих мирах, если они обитаемы?.. Мы или они Владыки Мира? И как быть с тем, что все на свете предназначено для человека? |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Гиллуин) А эта книга в итоге где-нибудь есть? Или не выложили еще? Только на английском. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джедай-библиотекарь Группа: Участники Сообщений: 1623 Регистрация: 15.5.2019 Пользователь №: 29498 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(ddt) Только на английском. О! А можно ссылочку? -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
Ура, я дочитала эту книгу! Поняла не все, не настолько знаю английский, но в общем и целом поняла. Отношения действительно описаны подробно, а драк не так много. Ну я как раз это и люблю :) Тема с пророчествами интересная. Хотя я так и не поняла Может, что объяснит?
Понравились оригинальные персонажи. Они вполне себе живые. Особенно третий джедай. Такой он... непростой персонаж. Но интересный. Сюжет тоже вполне себе ничего, такого конца я не ожидала. Ну и эпилог, конечно, прекрасен. "Я выбираю верить" Очень возвышено звучит. Как и "мы выбираем свет не потому, что хотим победить, а потому что это - свет". Словом, хорошая книга, всячески рекомендую. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 25.11.2018 Пользователь №: 29246 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
На YouTube есть видео История Куай-Гона до Скрытой угрозы (Легенды). Я надеюсь потом выложат видео про приключения Куай-Гона до Скрытой угрозы по версии Нового Канона
![]() А вообще это круто, что в Звездных войнах есть две разные альтернативные истории - Канон и Легенды Сообщение отредактировал Vobi-Light - 16.7.2019, 12:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2009 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Если кому интересно то книги перевели https://vk.com/public195211186
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 125 Регистрация: 27.5.2019 Пользователь №: 29504 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если кому интересно то книги перевели https://vk.com/public195211186 Интересно, такой же машинный перевод, как "Тень королевы"? Там было просто туши свет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 26.3.2020 Пользователь №: 29616 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 125 Регистрация: 27.5.2019 Пользователь №: 29504 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 26.3.2020 Пользователь №: 29616 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1129 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
До вычитки "Королевы" не доберусь ещё месяца два, а то и больше. Есть что прочесть, в первую очередь.
А по "Учителю", думаю ещё долго не доберусь... В общем посмотрим, что да как... p.s. Я больше жду перевода второго и третьего Трауна от LIBERLIBRA! Интересно, такой же машинный перевод, как "Тень королевы"? Там было просто туши свет. Если перевод... не ахти, это печально. Но всё равно, переводчику надо сказать, спасибо. Ибо другого перевода, в ближайшем будущем, думаю не будет. Сообщение отредактировал Jagged Fel - 21.5.2020, 17:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель истины Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 15.6.2016 Пользователь №: 28280 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
До вычитки "Королевы" не доберусь ещё месяца два, а то и больше. Есть что прочесть, в первую очередь. А по "Учителю", думаю ещё долго не доберусь... В общем посмотрим, что да как... p.s. Я больше жду перевода второго и третьего Трауна от LIBERLIBRA! Если перевод... не ахти, это печально. Но всё равно, переводчику надо сказать, спасибо. Ибо другого перевода, в ближайшем будущем, думаю не будет. Fanzon же занялись, как раз-таки я думаю, что уже скоро будет хороший перевод. -------------------- Препятствия на пути определяют сам путь
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1129 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если перевод... не ахти, это печально. Но всё равно, переводчику надо сказать, спасибо. Ибо другого перевода, в ближайшем будущем, думаю не будет. Безусловно! Лучше что-то, чем ничего. "Учителя" полистала - читать можно вполне. А в "Королеве", конечно, был атас. Вплоть до того, что через раз менялся род, поэтому я долго не могла понять, какого пола двое из персонажей )) Ну и гугловское построение фраз. Бонусом - перлы типа "платье было такое ярко-алое, что казалось черным" )) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Грант) Если кому интересно то книги перевели О, спасибо! Я уже читала в оригинале, но по-русски все-таки понятнее :) -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(KhaN) Fanzon же занялись, как раз-таки я думаю, что уже скоро будет хороший перевод. Ну не так уж и скоро, годик точно подождать придётся.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель истины Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 15.6.2016 Пользователь №: 28280 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну не так уж и скоро, годик точно подождать придётся.. Ну, хоть какая-то надежда) -------------------- Препятствия на пути определяют сам путь
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rhiannon) "Учителя" полистала - читать можно вполне. А в "Королеве", конечно, был атас. Тут не намного лучше :( И с полом тоже есть некоторые проблемы. Но все равно книга интересная. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 328 Регистрация: 22.5.2020 Пользователь №: 29636 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(KhaN) Ну, хоть какая-то надежда) Вы правы, надежда есть, так что верим в fanzon) Добавлено через 8 мин. Тут не намного лучше :( И с полом тоже есть некоторые проблемы. Но все равно книга интересная. Я мельком полистала, перевод, мягко сказать, не очень( Хотела подождать до нормального перевода, но кто знает когда он будет. А ждать уже не могу, так как книга очень заинтересовала🙂 |
|
|
![]()
|
|
Да. Я сегодня тоже полистал и "Учителя" и "Королеву". За качество перевода, пока промолчу. Сильно не вникал... Если на глаз, то читаемо.
А вот (в тексте попадаются) отступы: -Слово, немного бросаются в глаза. Надо будет исправлять на - Слово. Несмотря да это, огромное спасибо переводчику за перевод. p.s. А что касается текста, то я со временен (в процессе чтения), его подправлю. |
|
|
![]()
|
|
А вот (в тексте попадаются) отступы: -Слово, немного бросаются в глаза. Надо будет исправлять на - Слово. Прибитый дефис вместо нормального отбитого тире бесит, но хотя бы заменяется одной командой. А вот фразы, построенные по схеме "Моя пошла тайга белка стреляй" -РРРРРР!!! Впрочем, это у меня проявляется профессиональная аллергия, ибо на работе каждый день приходится переводить с дагестанского русского, таджикского русского, много-еще-какого русского на русский литературный русский )) Причем не что-нибудь наподобие заявлений гостей из ближнего зарубежья о приеме на работу, а научные тексты философской и исторической тематики. Поэтому, конечно, рука автоматически тянется жестоко покромсать "ярко-алое до черноты платье"... только вряд ли найдется время всерьез заняться корректурой. |
|
|
![]()
|
|
Прибитый дефис вместо нормального отбитого тире бесит, но хотя бы заменяется одной командой. А вот фразы, построенные по схеме "Моя пошла тайга белка стреляй" -РРРРРР!!! Впрочем, это у меня проявляется профессиональная аллергия, ибо на работе каждый день приходится переводить с дагестанского русского, таджикского русского, много-еще-какого русского на русский литературный русский )) Причем не что-нибудь наподобие заявлений гостей из ближнего зарубежья о приеме на работу, а научные тексты философской и исторической тематики. Поэтому, конечно, рука автоматически тянется жестоко покромсать "ярко-алое до черноты платье"... только вряд ли найдется время всерьез заняться корректурой. А, стоит ли? Книга "Канон", немного подождать и выйдет в официальном переводе, со временем может и на литрес. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(dima889) А, стоит ли? Книга "Канон", немного подождать и выйдет в официальном переводе, со временем может и на литрес. Я бы не надеялась :( -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(dima889) А, стоит ли? Книга "Канон", немного подождать и выйдет в официальном переводе, со временем может и на литрес Как минимум через год, а то и дольше ждать придётся..( |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что ж, я прочитала. Несмотря на плохой перевод, который иногда затруднял понимание, в целом читалось интерсно.
Говоря о книге, мне очень понравилось. У Клаудии получилось провернуть то, что она выдала в одноименном рассказе из From a certain point of view. Отношения между Квай-Гоном и Оби-Ваном достаточно хорошо прописаны, но я бы не сказала, что они являются центральной темой, скорее одной из сюжетеых линий на равне с другими. +: 1) флэшбеки с Дуку, помогают много чего нового узнать; 2) история Раэля и его взаимоотношения с Кваем; 3) тема Силы и пророчества; 4) неожиданная закрутка 5) эпилог (мысли Оби-Вана - бесценны, бонусом появление Падме) Из минусов только быстрая концовка, я бы даже сказала немного скомканная. Также, если сравнивать Грей с Уотсон, то у Грей сюжеты поинтереснее и позначительнее будут. Кроме того, не возникает диссонанс между персонажами Оби/Квая из книги и фильмов, как это было у Уотсон. Отношения между учителем и учеником у обеих прописаны примерно одинаково. В общем, своеобразный ориджин Квай-Гон Джинна, который раскрывает его персонажа, а так же предоставляет возможность подумать над некоторыми интереснененькими деталями. Я бы с удовольствием прочитала продолжение, хотя может и к лучшему, что книга одна. Ставить оценку сложно, т.к мне очень симпотизируют персонажи Оби-Вана и Квай-Гона, а также атмосфера доприквельного периода . Но если постараться: 8,5/10 Сообщение отредактировал Titanum - 22.8.2020, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Master Titanum) Ставить оценку сложно, ибо затуманено суждение моё, т.к мне очень симпотизируют персонажи Оби-Вана и Квай-Гона, а также атмосфера доприквельного периода . Поддерживаю. Мне книга понравилась, перевод прочла залпом, хотя уже читала в оригинале. Тема про пророчества несколько удивила. Странная она какая-то. Но зачем она нужна, понятно. Понравилась линия Раэля и то, чем она закончилась. Оригинальная и правдоподобная история. Понравился совет. По-моему, нормально описать совет мало кому удается. Дроиды в качестве воспитателей доставили отдельное удовольствие :) Словом, хорошая книга, жаль, что только одна. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2009 Регистрация: 24.10.2017 Пользователь №: 28769 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Поддерживаю. Мне книга понравилась, перевод прочла залпом, хотя уже читала в оригинале. Тема про пророчества несколько удивила. Странная она какая-то. Но зачем она нужна, понятно. Понравилась линия Раэля и то, чем она закончилась. Оригинальная и правдоподобная история. Понравился совет. По-моему, нормально описать совет мало кому удается. Дроиды в качестве воспитателей доставили отдельное удовольствие :) Словом, хорошая книга, жаль, что только одна. Да совет как всегда бесполезен их интересовала только подписание договора а не интересы население планеты Сообщение отредактировал Грант - 24.5.2020, 23:18 |
|
|
![]()
|
|
Мне так не показалось.
-------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Грант) Да совет как всегда бесполезен их интересовала только подписание договора а не интересы население планеты Цитата(Гиллуин) Мне так не показалось. Мне тоже так не показалось. У них были свои доводы подписать этот договор. Кстати говоря о совете, Депа Биллаба мне очень понравилась, притягивает она чем-то. Хочу, что бы она по чаще появлялась:) Йода строгий, немного упёртый, но мудрый(очень сбивали реплики Йоды, так как не в его манере построены они, читалось непривычно). Но самое важное, то что после этой книги ствновится понятна мотивация Квая в Скрытой угрозе. Для него все эти пророчества, избранный очень много значат. Так же, неудивительно, что он кинул Оби-Вана на совете , ибо он от него уже в книге хотел отделаться, а тут, когда избранный появился Квай даже раздумывать не стал. P.s. только прочитав, узнала что в новом каноне Квай-Гона моложе сделали) Сообщение отредактировал Master Titanum - 25.5.2020, 7:23 |
|
|
![]()
|
|
P.s. только прочитав, узнала что в новом каноне Квай-Гона моложе сделали) А сколько ему, если не секрет? -------------------- Кристалл — это сердце меча.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну в книге ему было 40, на момент скрытой угрозы 47, а в старом каноне на момент 1 эпизода ему было 60. Спасибо. Зря, на мой взгляд, они это сделали. Мне нравилось, что Квай-Гон был хорошо сохранившимся старичком. -------------------- Кристалл — это сердце меча.
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Зря, на мой взгляд, они это сделали. Мне нравилось, что Квай-Гон был хорошо сохранившимся старичком. Как мне кажется, всё к лучшему. При просмотре Скрытой угрозы понимание, что Кваю 60, немного не укладывалось в голове. Плюс Лиаму Нисону на тот момент было как раз 45-46. Хотя, "хорошо сохранившийся старичок" звучит интересно))) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я сейчас дочитал эту книгу, не собирался ее читать, потому что тема никогда не интересовала, а книжки Уотсон я дальше 4-й кажется не осилил. Но неожиданно неплохо, лучше чем греевские книжки про Лейку.
Три взгляда: Оби-Ван, правоверный джедай; Квай-Гон, джедай нетипичный; и Раэль, которому вообще пофиг на условности. При этом улыбнуло ближе к концу откровение, что Оби-Ван изначально был бунтарем, и единственным способом заставить его слушаться было приписать к такому же бунтарю Квай-Гону, чтобы он стал паинькой чисто из протеста. Что касается Раэля, то это кажется впервые нам показали джедая "на длительном задании", о чем в прошлых книжках не раз упоминалось, но без подробностей. Вообще странно, что никто ни разу не слетал проверить, как он там распустился; а может, и не странно, работа делается, и пускай себе. Тема плохой Зерки не удивила, тема рабства удивила, как бы "в Республике рабства нет", но по факту оно есть, а те, кому положено позаботиться, чтобы его не было, слишком реалисты, чтобы этим заниматься. Будь это не старварсы, я б даже подумал, что Йоде хорошо занесли, а с правительством и так все ясно. Там был в другой теме вопрос по местоимениям, he or she, или что вообще идет she по умолчанию, вот ту например в одном месте Цитата “No. But if a Jedi didn’t know her opponent was shielded—if she were lulled into believing her lightsaber provided protection when it didn’t—it could prove deadly.”
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Basilews) При этом улыбнуло ближе к концу откровение, что Оби-Ван изначально был бунтарем, и единственным способом заставить его слушаться было приписать к такому же бунтарю Квай-Гону, чтобы он стал паинькой чисто из протеста. М-да, забавно. Довольно-таки топорный метод. А если бы не сработало? Цитата(Basilews) Что касается Раэля, то это кажется впервые нам показали джедая "на длительном задании", о чем в прошлых книжках не раз упоминалось, но без подробностей. Вообще странно, что никто ни разу не слетал проверить, как он там распустился; а может, и не странно, работа делается, и пускай себе. Этот персонаж бесил с первой минуты появления до, э-э, предпоследней. Я была на сто процентов уверена, что этот переспелый фрукт первым побежит в ряды тёмных джедаев графа Дуку. Неожиданно. Но уважения к нему мне это не прибавило. Вот серьёзно, пытаюсь вспомнить, о чём же там в книжке-то было - и не могу. Совершенно не запомнилось - ни персонажи, ни сюжет. Только про рабов смутно помню и метки на руках. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
М-да, забавно. Довольно-таки топорный метод. А если бы не сработало? Было бы два общественно полезных бунтаря. Тоже неплохо. Тогда бы Кеноби этому и научился - обращению духа бунтарства на пользу общему делу, за что Квая и ценили. Так что беспроигрышно. Добавлено через 7 мин. Этот персонаж бесил с первой минуты появления до, э-э, предпоследней. Я была на сто процентов уверена, что этот переспелый фрукт первым побежит в ряды тёмных джедаев графа Дуку. Неожиданно. Но уважения к нему мне это не прибавило. Не сочтите за переход на личности, но я уже давно заметила, что Вас в принципе бесит любой нонконформистский персонаж, который в любой форме игнорирует правила или протестует против них, не ходит строем и не поёт хором, не чистит зубы по утрам и так далее. В принципе это - право каждого, кого любить, кого не любить, но как раз пример графа Дуку показывает, что не всякий чистюля и паинька есть пример для подражания. И соответственно необязательно бунтарь - первый кандидат в дарксайдеры. Не стоит путать личное и человеческое неприятие с потенциальными признаками злодея. Идея "печати зла" на лице преступника давно опровергнута криминалистами. Сообщение отредактировал Feone - 22.8.2020, 23:50 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Apolra3529) Этот персонаж бесил с первой минуты появления до, э-э, предпоследней. Я была на сто процентов уверена, что этот переспелый фрукт первым побежит в ряды тёмных джедаев графа Дуку. Неожиданно. Но уважения к нему мне это не прибавило. А мне он показался интересным. Да, он был неправ, но в конце это понял. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feone) Было бы два общественно полезных бунтаря. Тоже неплохо. Тогда бы Кеноби этому и научился - обращению духа бунтарства на пользу общему делу, за что Квая и ценили. Так что беспроигрышно. Отнюдь. Бунтарь бунтует не потому, что знает, как надо (это весьма сомнительно; обычный самообман и убеждение в своей безупречной правоте), а потому, что ему нравится бунтовать. Просто нравится из принципа занимать позицию, противоположную всем. Цитата(Feone) Не сочтите за переход на личности, но я уже давно заметила, что Вас в принципе бесит любой нонконформистский персонаж, который в любой форме игнорирует правила или протестует против них Потому что он делает это по причине, приведённой выше. А сеять смуту просто ради того, чтобы побузить, такое себе развлечение. Хотя кому как. Всегда нужно смотреть на последствия поступков. Сказать можно что угодно. Квай-Гон говорит много, да вот только получается у него всякая ерунда. Если, конечно, обожающим авторшам не надо притянуть за уши обратное. Такое ощущение, что обычного, среднего, крепкого, неплохого по сути персонажа зачем-то превращают в какое-то Марти Стью. И выглядит это натянуто и нелепо. Понимаю страстных обожательниц, ну хочется же. А однотипные примитивные бунтари правда надоели. Сперва это было интересно. Ну второй, ну третий раз ещё можно съесть. Но когда уже в двадцатый раз, и всё одинаково, будто под копирочку, уже правда бесит. Хотя нет - заставляет зевать со скуки. Цитата(Feone) как раз пример графа Дуку показывает, что не всякий чистюля и паинька есть пример для подражания. Графа Дуку уважаю гораздо больше, чем таких вот бунтарей. Но - РВшного, а не того, что показал филоний. -------------------- Пора похоронить то, что умерло. Реанимация не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Гиллуин) А мне он показался интересным. Мне тоже. Даже жаль его было. Единственное, что мне не понравилось в Раэле/Рэле - его вольное отношение к правилам(в особенности: привязываться нельзя, но сексом заниматься можно - вот это прям раздражало). Кстати, мне показалось, что в конце он таки присоединится к Дуку, но нет - устоял. Цитата(Feone) как раз пример графа Дуку показывает, что не всякий чистюля и паинька есть пример для подражания. Ну, если мы говорим конкретно об этой книге, то Дуку там далеко не паинькой был. Он, вообще-то, молнии Силы использовал ещё будучи джедаем. Цитата(Apolra3529) Если, конечно, обожающим авторшам не надо притянуть за уши обратное. Такое ощущение, что обычного, среднего, крепкого, неплохого по сути персонажа зачем-то превращают в какое-то Марти Стью. И выглядит это натянуто и нелепо. Понимаю страстных обожательниц, ну хочется же. У Грей, как раз, Квай-Гон получился именно таким, каким он был в СУ. А вот в последней главе Клаудия его подняла до Марти Стью - с этим соглашусь. Вот этот его отказ от вступления в Совет, мысли про то, что с рабством нужно бороться(хотя в 1 эпе не было похоже, что Квай у нас великий борец за свободу), что джедаям не нужно было принимать статус полиции, на побегушках у Сената и т.п - вот это всё уже реально стьюхостью отдаёт, мол, вот главный герой осознал, вот он правильный путь увидел... мне такой подход напомнил историю Асоки. В эту же копилку и пророчества, в которых Великого Квай-Гона предсказывали(хвала Силе, что пророчества не только про него были). Справедливости ради, не только в НК обожающие авторши притягивают за уши обратное. В РВ Джинна-то тоже любили превознести, причём делал это почти каждый второй автор. Я бы даже сказала, что из РВ все эти ноги и растут - про то, что Квай-Гон у нас спаситель всея Галактики. Сообщение отредактировал Titanum - 23.8.2020, 13:24 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Titanum) Единственное, что мне не понравилось в Раэле/Рэле - его вольное отношение к правилам(в особенности: привязываться нельзя, но сексом заниматься можно - вот это прям раздражало). Это симптом духовного кризиса. Он перестал понимать, что правильно, а что - нет. Но в конце концов понял. Поэтому он мне нравится - сумел преодолеть себя. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отнюдь. Бунтарь бунтует не потому, что знает, как надо (это весьма сомнительно; обычный самообман и убеждение в своей безупречной правоте), а потому, что ему нравится бунтовать. Просто нравится из принципа занимать позицию, противоположную всем. Я с таким подходом категорически не согласна. Во-первых, далеко не любой нон-конформист бунтует лишь бы бунтовать. Более того. Квай-Гон и не бунтовал в общем-то. Он просто по многим вопросам имел своё мнение, отличное от генеральной линии партии. И, кстати, так его подавал, что его за это ценили и уважали. Кстати, мне случалось идти против "генеральной линии партии". И я всегда твёрдо знала, почему я это делаю, для чего (не топить того, кто и так надломлен, делать свою работу качественно по сути, а не лишь бы по бумажкам красиво выглядело, чтобы избежать самой профессиональной деградации, получить в исследовании результат, который будет понятен практикам и применим на практике, не делать вещей, за которые потеряю уважение к себе и т.п,), а также чем мне это грозит или не грозит. Чаще всего я это делала тихой сапой. Идти на открытый конфликт приходилось лишь пару раз. Кстати, моя научная, когда я писала диссер, только больше стала меня уважать, когда я не поддалась её давлению и настояла на своём. Мы даде поорали друг на друга, потом пошли, попилм чаю с баранками и нашли наилучшее решение. И только в прошлом году я нашла интересное ввсказывание Ошо о том, что лишь только тот, кто способен сказать твёрдое нет, знает цену да, и это да будет не покорностью раба а осознанным решением свободного человека. Добавлено через 3 мин. Графа Дуку уважаю гораздо больше, чем таких вот бунтарей. Но - РВшного, а не того, что показал филоний. А я нет. Точнее меня бесит, что из него ещё Лукас сделал, ибо слишком уважаю Кристофера Ли. Но у меня такое отторжение вызвало его поведение во 2 Эпизоде, где он буквально всех держит за грязь, что клянусь, мне Вейдер в 5 Эпизоде в сравнении с ним в разы симпатичнее. Добавлено через 5 мин. Кстати, мне показалось, что в конце он таки присоединится к Дуку, но нет - устоял. На мгновение я тоже этого ожидала, но потом поняла, что заблуждалась в корне. Потому что Раэль является полной противоположностью Дуку в плане амбиций. И, с учётом его внутренней разбитости и чувства вины, скорее логичнее было бы ожидать, что он просто удалится от мира, либо даже покончит с собой. Но он решил принять чужую волю, полностью отказавшись от собственной. И тут уже всё зависит от тех, кто принимает решения. Помогут ему, как говорится, склеить обломки вселенной,или добьют. Добавлено через 16 мин. Единственное, что мне не понравилось в Раэле/Рэле - его вольное отношение к правилам(в особенности: привязываться нельзя, но сексом заниматься можно - вот это прям раздражало). Ээээ... меня тоже. Как по мне, то уж лучше так, как Энакин. По-человечески честнее и достойнее. И настоящая любовь вот и до грани, и за грань... Добавлено через 3 мин. Ну, если мы говорим конкретно об этой книге, то Дуку там далеко не паинькой был. Он, вообще-то, молнии Силы использовал ещё будучи джедаем. Так Молнии Силы или молнии при помощи Силы? Хотя от Дуку я вполне склонна и первых ожидать. Вряд ли склонность к садизму у него развилась только к старости. Я тут про другое. Весь из себя гладкий аристократ, такой с манерами, маникюром и всем прочим, выходящий из боя точно с бала... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feone) Как по мне, то уж лучше так, как Энакин. По-человечески честнее и достойнее. И настоящая любовь вот и до грани, и за грань... Да, Энакин поступил правильно, с моральной точки зрения. Влюбился - женился. А не как Раэль/Рэл, который закадрил женщину, исключительно для того, чтобы затащить её в постель. Цитата(Feone) Так Молнии Силы или молнии при помощи Силы? Хотя от Дуку я вполне склонна и первых ожидать. Вряд ли склонность к садизму у него развилась только к старости. Именно Молнии Силы. Я бы не сказала, что это был садизм на пустом месте, скорее жажда справедливости и отмщения. У той охотницы был фетиш - она хотела убить людей всех возрастов, а тут 14-ти летний Квай-Гон попался - как раз, отсутствующее звено в её коллекции. Сообщение отредактировал Titanum - 24.8.2020, 16:53 |
|
|
![]()
|
|
Да, Энакин поступил правильно, с моральной точки зрения. Влюбился - женился. А не как Раэль/Рэл, который закадрил женщину, исключительно для того, чтобы затащить её в постель. Ну, не совсем так всё же. Бывают и женщины, которым тоже хочется секса без обязательств. Весь вопрос в том, что при любых раскладах "за всё платит женщина". По этому со стороны мужчины пользоваться даже таким имхо не совсем честно. Добавлено через 8 мин. Именно Молнии Силы. Я бы не сказала, что это был садизм на пустом месте, скорее жажда справедливости и отомщения. У той охотницы был фетиш - она хотела убить людей всех возрастов, а тут 14-ти летний Квай-Гон попался - как раз, отсутствующее звено в её коллекции. Кошмар, конечно, но всё же Молния Силы как приём требует именно склонности к садизму, что и отличает их от молний при помощи Силы. Плюс это не просто квитэссенция дарксайда, она сносит мозг её использующему. Поэтому её по идее даже не все дарксайдеры используют. И вовсе необязательно потому что не умеют. Например, я где-то читала, что Мол знал, как оно делается, но принципиально не использовал, так как отдавал себе отчёт, что его психическое состояние не очень, и опасался уехать крышей ещё сильнее. Так что в каком-то смысле её применение даже один раз сносит на ТС сильнее, чем убийство Энакином таскенов. Потому что тут в основе желание устранить этот ужас при отсутствии полного осознания происходящего (до Эни потом доходило), а там это удовольствие от причинения боли. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feone) По этому со стороны мужчины пользоваться даже таким имхо не совсем честно. Да. Но в том и штука, что Раэль сбился в пути и утратил понимание того, что хорошо и что дурно. За что и получил головомойку от Квай-Гона. Причем, насколько я помню, не только по этой причине, по другим тоже. И в конце он понял, что был неправ и захотел исправиться. Поэтому он мне и нравится - он хочет стать лучше. Мне вообще нравятся персонажи, которые хотят быть лучше, они - мои герои, вне зависимости от того, насколько они хороши сейчас. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
Мне вообще нравятся персонажи, которые хотят быть лучше, они - мои герои, вне зависимости от того, насколько они хороши сейчас. Тогда вы должны были бы полюбить и кое-кого под чёрной маской, если по этому же принципу. Уж у него позиция окончательного итога настооооолько лучше..... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feone) Кошмар, конечно, но всё же Молния Силы как приём требует именно склонности к садизму, что и отличает их от молний при помощи Силы. Плюс это не просто квитэссенция дарксайда, она сносит мозг её использующему Чем молния силы отличается от молний при помощи силы ? |
|
|
![]()
|
|
Чем молния силы отличается от молний при помощи силы ? Тем, что в случае истинной Молнии Силы техника возможна только с помощью ТС, да ещё не всякий дарксайдер захочет её делать, даже если сможет, потому что для этого надо получать удовольствие от причинения боли. Но вообще по идее молнию можно создать просто как разряд атмосферного электричества. Тот же телекинез, но на уровне заряженных частиц, при помощи создания разницы потенциалов, и никакая ТС для этого не нужна, сплошная физика. Готова спорить, что Пло Кун делал именно это. И некоторые другие джедаи тоже. Сообщение отредактировал Feone - 25.8.2020, 20:46 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feone) Тогда вы должны были бы полюбить и кое-кого под чёрной маской, если по этому же принципу. Уж у него позиция окончательного итога настооооолько лучше..... Но это как-то внезапно. Чтобы мне было интересно, надо как-то раскрыть, наверное... -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
Но это как-то внезапно. Чтобы мне было интересно, надо как-то раскрыть, наверное... Сейчас Марвел пытается его раскрыть. Хотя у нас в ролёвке оно интереснее вышло. Но да, фильмы всё это дело чертовски зажевали. И романы вышли не лучше. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feone) Сейчас Марвел пытается его раскрыть. Хотя у нас в ролёвке оно интереснее вышло. Но да, фильмы всё это дело чертовски зажевали. И романы вышли не лучше. Романы я не читала особо. А комиксы - тем более, не любитель этого жанра. -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
Романы я не читала особо. А комиксы - тем более, не любитель этого жанра. В двух словах серия этого года изображает его вернувшимся на Набу с целью почтить память Падме и разобраться в причинах её смерти. Действие происходит между 5 и 6 эпизодами. Когда на него нападает целая армия повстанцев, многие из которых служили Падме, он ухитряется не убить никого из тех, кого он знал лично, хотя они его старались убить отчаянно, обвиняя в убийстве Падме и Энакина Скайуокера. Многих он очень аккуратно вывел из боя. И даже обошёлся без отрубленных конечностей. Колющий в правое плечо - это больно, противно, и драться ты не сможешь вот сейчас, зато имеет все шансы зажить и полностью восстановиться. А по отношению к Сабе он снизошёл до объяснений, что он никак не мог убить Энакина, так как он Энакин и есть, и он не убивал Падме, иначе как бы она родила сына, который взорвал ЗС1? Сообщение отредактировал Feone - 27.8.2020, 23:36 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
|
![]()
|
|
Понятно. В фильме это было бы интересно, но увы...
|
|
|
![]()
|
|
Понятно. В фильме это было бы интересно, но увы... Ну, гады они... снимают фигню всякую, а интаресное не снимают. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Feone) Ну, гады они... снимают фигню всякую, а интересное не снимают. Не, это еще Лукас должен был снять, в 5м и 6м эпизоде. Чтобы не было так внезапно. Но раз он не снял, значит, не судьба... -------------------- Много скорбей у праведного, и от всех их избавляет его Господь. Пс 34
|
|
|
![]()
|
|
Не, это еще Лукас должен был снять, в 5м и 6м эпизоде. Чтобы не было так внезапно. Но раз он не снял, значит, не судьба... Зато можно пофантазировать. Лукас оставил для этого очень приличную почву. Потому что события в Облачном Городе прочитать можно по-разному. А чем дальше, тем больше. Ух, мы в ролёвке нафантазировали... -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 0:17 |