X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьНовая тема
> Первый Порядок (ака Первый Орден)
Перевод названия
Ваш вариант
Первый Порядок [ 45 ] ** [62.50%]
Первый Орден [ 11 ] ** [15.28%]
Первый Приказ [ 0 ] ** [0.00%]
Первая Последовательность [ 4 ] ** [5.56%]
Этот опрос сосёт [ 12 ] ** [16.67%]
Всего голосов: 72
Гости не могут голосовать 
сообщение 5.1.2016, 8:34
Сообщение #1

Награды: 1

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Nefer-Ra)
Вообще весь Первый порядок такой хрустящий-необмятый, что становится ясно - все последние лет десять они сидели в темном уголке и не отсвечивали

Быть может, Первый порядок в планах Сноука выполняет роль красной тряпки, на которую горячо отреагируют все бычки республики, тем самым отвлекая на себя внимание республиканской разведки.
Тут надо бы узнать про положение на оставшихся имперских территориях - там по идее должно начаться шевеление.

--------------------
"Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком..."
"Смерть ко всем нам придет. Но лучше пусть мы ей улыбнемся, а не она нам".
[img]https://i.imgur.com/srpyQpI.jpg[/img]
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 5.1.2016, 8:39
Сообщение #2

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Marinist @ 5.1.2016, 8:34) *
Тут надо бы узнать про положение на оставшихся имперских территориях - там по идее должно начаться шевеление.

А нету больше имперских территорий, после битвы на Джакку, кроме тех что занимает первый Порядок в неизведанных регионах.
Наверх

сообщение 5.1.2016, 10:45
Сообщение #3

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 5.1.2016, 9:39) *
А нету больше имперских территорий, после битвы на Джакку, кроме тех что занимает первый Порядок в неизведанных регионах.

Ottoriban, можно ссылочку? А то самого, этот вопрос беспокоит.

--------------------
http://i.imgur.com/BClZuT5.jpg
Наверх

сообщение 5.1.2016, 11:26
Сообщение #4

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER @ 5.1.2016, 10:45) *
Ottoriban, можно ссылочку? А то самого, этот вопрос беспокоит.

Вот отсюда читал.
http://io9.gizmodo.com/everything-we-know-...he-j-1729549100
Наверх

сообщение 5.1.2016, 11:37
Сообщение #5

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban)

Прочитал, ужаснулся. Ну и бред...

--------------------
Наверх

сообщение 5.1.2016, 11:39
Сообщение #6

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Marinist @ 5.1.2016, 11:37) *
Прочитал, ужаснулся. Ну и бред...

Ну тебе остается только смириться, или читать легенды, они же фанфики, в нынешнем положении.
Наверх

сообщение 5.1.2016, 11:46
Сообщение #7

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 5.1.2016, 11:26) *

Jakku was essentially the death knell of the Galactic Civil War. The humiliating route of the Imperial Navy led to the Empire signing a peace agreement with the New Republic, with strict borders carving out the areas of space under the control of the two sides. Imperials displeased with the treaty begin to amass a small fleet on the outskirts of the Galaxy, biding their time and preparing to strike at the unsuspecting New Republic.

Старая инфа, больше ничего не нашёл. Ottoriban, если не трудно, покажи нужный текст, плиз.
Вопрос, то серьёзный

--------------------
Наверх

сообщение 5.1.2016, 11:48
Сообщение #8

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER @ 5.1.2016, 11:46) *
Старая инфа, больше ничего не нашёл. Ottoriban, если не трудно, покажи нужный текст, плиз.
Вопрос, то серьёзный

A remnant of Imperial Forces including the Ravager, the last Super Star Destroyer in the Galaxy, converged on the Outer Rim planet of Akiva in an attempt to stabilize the remaining factions of the Empire together, as much of the Outer Rim was still occupied by Imperial Forces.
Инфа не старая. Она базируется на тех книгах что выпустили уже при Диснее и которые входят в новый общий канон.
С учетом того, что Пабло Идальго заявил, что Старкиллер изначально был во внешнем кольце, где и прозябает первый Порядок, то никаких противоречий невидно .

Сообщение отредактировал Ottoriban - 5.1.2016, 11:50
Наверх

сообщение 5.1.2016, 12:38
Сообщение #9

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 5.1.2016, 12:48) *
Инфа не старая. Она базируется на тех книгах что выпустили уже при Диснее и которые входят в новый общий канон.
С учетом того, что Пабло Идальго заявил, что Старкиллер изначально был во внешнем кольце, где и прозябает первый Порядок, то никаких противоречий невидно .

Цитата(Ottoriban @ 5.1.2016, 9:39) *

нету больше имперских территорий, кроме тех что занимает первый Порядок

Всё дело в этой фразе, старые книги, которые уже вышли, не подтверждают её.

--------------------
Наверх

сообщение 5.1.2016, 12:57
Сообщение #10

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER @ 5.1.2016, 12:38) *
нету больше имперских территорий, кроме тех что занимает первый Порядок

Всё дело в этой фразе, старые книги, которые уже вышли, не подтверждают её.

Что за старые книги? Я ссылку на разбор диснеевских уже новеллизаций привел, по новому общему канону. Занимает Новый Порядок территории в неизведанных регионах, во внешнем кольце и судя по всему их там раз-два и обчелся.
The following information is gleaned from the newly released novels Aftermath and Lost Stars, as well as the young adult novels Moving Target, Smuggler’s Run and The Weapon of a Jedi, today’s release of Marvel’s Shattered Empire #1, and the upcoming video games Star Wars: Uprising and Star Wars: Battlefront.

Сообщение отредактировал Ottoriban - 5.1.2016, 13:02
Наверх

сообщение 5.1.2016, 13:08
Сообщение #11

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 5.1.2016, 13:57) *
Что за старые книги? Я ссылку на разбор диснеевских уже новеллизация привел, по новому общему канону. Занимает Новый Порядок территории в неизведанных регионах, во внешнем кольце и судя по всему их там раз-два и обчелся.
The following information is gleaned from the newly released novels Aftermath and Lost Stars, as well as the young adult novels Moving Target, Smuggler’s Run and The Weapon of a Jedi, today’s release of Marvel’s Shattered Empire #1, and the upcoming video games Star Wars: Uprising and Star Wars: Battlefront.

Это и есть старые источники, по которым можно понять, что Первый Порядок Орден возродился из остатков Империи. Мой вопрос лежит в плоскости - остался ли пепел после перерождения Феникса?

Эти старые источники как и фильм не отвечают на вопрос: Подмял ли Орден ВСЮ Империю? Что из себя представляет эта Империя?

По существующей инфе, можно пока утверждать то, что радикальная шайка реальную власть не имеет, является инструментом, от которого скоро избавятся.

--------------------
Наверх

сообщение 5.1.2016, 13:15
Сообщение #12

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER @ 5.1.2016, 13:08) *
Это и есть старые источники, по которым можно понять, что Первый Порядок Орден возродился из остатков Империи. Мой вопрос лежит в плоскости - остался ли пепел после перерождения Феникса?

Эти старые источники как и фильм не отвечают на вопрос: Подмял ли Орден ВСЮ Империю? Что из себя представляет эта Империя?

По существующей инфе, можно пока утверждать то, что радикальная шайка реальную власть не имеет, является инструментом, от которого скоро избавятся.

Да какие же они старые? Или все что выпустил Дисней до Фильма, это старые? Эти источники входят в новый, общий канон - я уже замучился это повторять. Вот тебе конкретный ответ на твой вопрос.
http://www.starwars.com/databank/the-first-order

The New Republic’s rise reduced the once-mighty Empire to a rump state hemmed in by strict disarmament treaties and punishing reparations. But in the galaxy’s Unknown Regions, former Imperial officers, nobles and technologists plotted a return to power, building fleets and armies in secret. This movement became the First Order, ruled by Supreme Leader Snoke, and is now ready to reclaim the Imperial legacy.
Наверх

сообщение 5.1.2016, 13:20
Сообщение #13

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 5.1.2016, 14:15) *
Да какие же они старые? Или все что выпустил Дисней до Фильма, это старые? Эти источники входят в новый, общий канон - я уже замучился это повторять. Вот тебе конкретный ответ на твой вопрос.
http://www.starwars.com/databank/the-first-order

The New Republic’s rise reduced the once-mighty Empire to a rump state hemmed in by strict disarmament treaties and punishing reparations. But in the galaxy’s Unknown Regions, former Imperial officers, nobles and technologists plotted a return to power, building fleets and armies in secret. This movement became the First Order, ruled by Supreme Leader Snoke, and is now ready to reclaim the Imperial legacy.

Источники есть источники, новые или старые не суть.

По тексту видно, что First Order - выхлоп. Про Имперский двигатель снова таки ни слова.

Ottoriban, извини, если что не так, я просто хочу разобраться в данном принципиальном вопросе.

Сообщение отредактировал GFER - 5.1.2016, 13:25

--------------------
Наверх

сообщение 5.1.2016, 13:24
Сообщение #14

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER @ 5.1.2016, 13:20) *
Источники есть источники, новые или старые не суть.

По тексту видно, что First Order - выхлоп. Про Имперский двигатель снова таки ни слова.

Ясно. Даже если я в живую притащу вам Хакса, и он лично подтвердит все мной вышесказанное, это не поможет развеять сомнения. Думаю и Верховный лидер Сноук не поможет, и Пабло Идальго, и та дама что отвечает за этот общий новый канон - все будет неясно и недосказанно, а ведь это важный вопрос. ;)
Кстати вам в фильме показали хоть одного имперца, не из Первого Порядка? Угадайте почему.

Сообщение отредактировал Ottoriban - 5.1.2016, 13:26
Наверх

сообщение 5.1.2016, 13:33
Сообщение #15

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 5.1.2016, 14:24) *
Ясно. Даже если я в живую притащу вам Хакса, и он лично подтвердит все мной вышесказанное, это не поможет развеять сомнения. Думаю и Верховный лидер Сноук не поможет, и Пабло Идальго, и та дама что отвечает за этот общий новый канон - все будет неясно и недосказанно, а ведь это важный вопрос. ;)
Кстати вам в фильме показали хоть одного имперца, не из Первого Порядка? Угадайте почему.

;)
Очень весело.

Постараюсь догадаться, потому что они тихо сидят в неизвестных регионах и занимаются своими делами?)

--------------------
Наверх

сообщение 5.1.2016, 13:35
Сообщение #16

Награды: 4

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban)
Кстати вам в фильме показали хоть одного имперца, не из Первого Порядка?

Мне напомнить, что в 4 эпизоде тоже было ничего не понятно?
В том числе создавалось впечатление, что Империей рулят моффы вроде Таркина, Император - всего лишь публичная фигура, Вейдер не второе лицо в государстве, а скорее политрук - власть имеет, но моффы стоят над ним.

--------------------
All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
Наверх

сообщение 5.1.2016, 13:40
Сообщение #17

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER)
Очень весело.

Постараюсь догадаться, потому что они тихо сидят в неизвестных регионах и занимаются своими делами?)

Потому что они сидят на отведенной им части галактики и копят силу черную.
В Lost Stars в самом конце говорилось, что остатки имперского флота сконцентрировались в Ядре, где их позиции были недоступны и начали подготовку к новому наступлению. Скорее всего самые упертые перебрались в Неизведанные регионы, а остальные остались на своих местах, выжидая свой час.

Добавлено через 3 мин.
Цитата(ddt)
В том числе создавалось впечатление, что Империей рулят моффы вроде Таркина, Император - всего лишь публичная фигура, Вейдер не второе лицо в государстве, а скорее политрук - власть имеет, но моффы стоят над ним.

так в общем то и можно предположить, что ПО - всего лишь пугало для республики, а основную песню будут играть имперские государства в самой Галактике. Вполне вероятно, что Сноук находится не на отшибе Галактики, а где-нибудь на Корусанте или Набу.

--------------------
Наверх

сообщение 5.1.2016, 13:42
Сообщение #18

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Marinist @ 5.1.2016, 14:37) *
Потому что они сидят на отведенной им части галактики и копят силу черную.
В Lost Stars в самом конце говорилось, что остатки имперского флота сконцентрировались в Ядре, где их позиции были недоступны и начали подготовку к новому наступлению. Скорее всего самые упертые перебрались в Неизведанные регионы, а остальные остались на своих местах, выжидая свой час.

Я думал, за 25 лет тех, кто остался в Ядре уже давно давным утихомирили.

Ottoriban, снова перефразирую ситуацию.
Мы видели Феникса.
Вы говорите, пепла не осталось, потому что мы его не видели.
Я говорю, подождём экспедицию с тех мест, в которых переродился данный Феникс, и после узнаем остался ли пепел или нет.
Вот и всё.

Сообщение отредактировал GFER - 5.1.2016, 13:45

--------------------
Наверх

сообщение 5.1.2016, 13:53
Сообщение #19

Предупреждения:
(0%) -----

Империю били по всей галактике, имперцы: сдавались, переходили на сторону сопротивления и потом новой Республики, сражались, но в итоге были вынуждены отойти на планету Акива, во внешнем кольце. где у них еще была власть. Битва на Джакку расставила все точки над I окончательно утвердив НР как самую главную силу в галактике. На сцену выходит Первый Порядок, империи и её останков больше нет, Верховный лидер Сноук верховный и зюськи. Это не РВ, тут другая shattered empire. В фильме же, самом главном из главных каноном, имперцы не только не появляются, но и не упоминаются абсолютно никем, за весь фильм - ни осколки, ни остатки, ни останки даже. А еще есть куча всякого, что понавыпускал уже Дисней и что является новым каноном и там тоже говорится что Империя все, со всем остатками и теперь у руля Первый порядок, который на Империю не тянет от слова никак. Если сложить всю информацию вместе от Диснея, то там много-много разных свидетельств того как обстоят дела у Империи и Первого Порядка. Все они были приведены - читайте, вникайте, смиритесь. История пошла по новому руслу, совсем не тому к которому вы привыкли.

Добавлено через 1 мин.
Цитата(ddt @ 5.1.2016, 13:35) *

Но они там были и все остальное тоже, а тут нет, от слова совсем. Нету. Читайте остальное что выпустил Дисней.
Наверх

сообщение 6.1.2016, 21:10
Сообщение #20

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

FO тащемта - полулегальная экстремистская террористическая группировка, навроде ИГИЛ. Только с ОМП и опаснее оттого..

Сообщение отредактировал Саркхай-джедай - 6.1.2016, 21:11

--------------------
«У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
Наверх

сообщение 6.1.2016, 21:19
Сообщение #21

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Саркхай-джедай @ 6.1.2016, 21:10) *
FO тащемта - полулегальная экстремистская террористическая группировка, навроде ИГИЛ. Только с ОМП и опаснее оттого..

Ну вот такая нынче "империя".
Наверх

сообщение 6.1.2016, 21:48
Сообщение #22

Предупреждения:
(0%) -----

Нет! Народу нужна империя)))

Ан нет ее. Но, может быть, это и хорошо? Не, я, конечно, очень ценю Трауна-Срауна и Пеллалиона, но иисаламири(?) боюсь больше...

По текущему спору: в кино прямо заявили - были ситхи, была империя, стал Первый Орден. Типа, империя в прошлом, нынче зло другое. Но по мотивам, конечно... Но что реально выбесило, так это старкиллер и лидер Снуппи. Уродские плоды фантазии.
Наверх

сообщение 6.1.2016, 22:15
Сообщение #23

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Ottoriban @ 6.1.2016, 20:19) *
Ну вот такая нынче "империя".

Да, это пародия на ГИ. Но, к сожалению - тоже опасная...
Вообще жаль, что сюжет и персонажей откатили назад де-факто. Да, обосновать это можно - в том числе семейными неурядицами. Но, тем не менее, очень обидно, что с точки зрения сценаристов "Пробуждения Силы", старые герои не заслужили счастья. Да, я в курсе, что в реальной истории: борьба часто оказывается напрасной, а герой остаётся у разбитого корыта с ощущением зря потраченной жизни, но можно это не тащить в сказку? (

--------------------
«У меня есть одежда, чтобы согреться; у меня есть световой меч, чтобы защищаться; у меня есть немного кредитов, чтобы купить еды. Если Сила захочет, чтобы у меня было что-то ещё, она найдет способ сообщить мне об этом».
Наверх

сообщение 7.1.2016, 0:46
Сообщение #24

Награды: 5

Предупреждения:
(0%) -----

Кстати вопрос. Денег и технологий у ПО явно хватает - Старкиллер, кораблики (и все такое "красивенькое", гм). А вот людей - не очень, насколько я понимаю. Иначе бы типа-налет соптивленцев на Такодане ничем хорошим для этих самых сопротивленцев не закончился.
А раз так, то территорий под властью Ордена должно быть тоже совсем не много. И живут они все скорее всего на деньги корпораций, поскольку другого способа аккумулировать действительно большие суммы я как-то не вижу. И тут возникает вопрос - на что жила Новая Республика и насколько сильно она зависела от тех же корпораций? Проще говоря, не является ли вся эта разборка просто бизнес-войной? Хотя манера Сноука сжигать системы на любой чих, а не отдельные миры как-то в это не вписывается (см новеллизацию)

--------------------
Линкор, просто линкор
Наверх

сообщение 7.1.2016, 0:53
Сообщение #25

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Nefer-Ra)
А вот людей - не очень

Этим можно объяснить и значительный процент женщин в войсках, включая штурмовиков и экипажи разрушителей. Кроме банальной дани толерантности и феминизму, конечно. )

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 12:40
Сообщение #26

Предупреждения:
(0%) -----

Они растут на том что осталось от Империи ка таковой, а осталось очень немного. Вот откуда они новые изры взяли, вроде Финалайзера, для меня загадка - неужели у них свои верфи есть? Ну а вообще все очень интересно получилось, перевернулось с ног на голову, если так можно сказать. Теперь Первый Порядок это Сопротивление, которое партизанит против Новой Республики. Это даже не уровень Сепаратистов из приквелов.
Наверх

сообщение 7.1.2016, 15:25
Сообщение #27

Во главе отряда дроидов

Награды: 2

Предупреждения:
(0%) -----

А с чего вы взяли что Первый Орден это высококвалифицированная боевая сила. По моему они просто днища, если у них в бой идут даже ОМОНовцы с электродубинками, дезертируют штурмачи, и эти же штурмачи игнорируют приказы истеричного рыцаря Рен.

--------------------
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Наверх

сообщение 7.1.2016, 15:35
Сообщение #28

Предупреждения:
(0%) -----

Народ, а ведь эти идиоты из Первого Ордена своими руками вычистили главный сдерживающий фактор НР.
Я про ослоухих политиков.
Так в добавок они сделали это способом который заставит всех подумать а надо ли им такие психи как власть.
И как вишенка на торте. ПО он же тупо меньше НР и в итоге без Старкиллера его запинают так или иначе.
Ибо Лея и Ко придя к рулю...
Ну вы поняли. Напилят флот и армию поставят своих соратников и людей близких по взглядам. И тэде.
В общем достойные наследники ПГИ сначала показавшие свою отмороженность и неадекватность а сразу после этого прослаанешившие то что давало им преимущество то есть их можно пинать флотом сколько влезет.
Стратегически они уже всё прогадили.

--------------------
Клинок расскажет, чьи права - и чья корона.
Кто для Империй воевал, А кто для трона.
Наверх

сообщение 7.1.2016, 15:37
Сообщение #29

Во главе отряда дроидов

Предупреждения:
(0%) -----

Да-а-а КНС были куда адекватнее - не будь Палыча и Дуку могли бы прийти к успеху.

--------------------
Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:03
Сообщение #30

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Относящийся)
Стратегически они уже всё прогадили.

Нууу...стратегически пока Республика в попе: большая часть флота и командование - тю-тю, правительство и сенат тоже испарились. А у ПП дюжина разрушителей точно таки имеется, как мы видели. НР в перспективе сильнее, конечно, но для этого нужно еще мобилизовать и объединить эти силы. А у Сноука наверняка есть сторонники и агенты влияния в НР, он сам может быть одним из сенаторов.

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:12
Сообщение #31

Во главе отряда дроидов

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Саркхай-джедай)
он сам может быть одним из сенаторов.

Сноук - канцлер, инфа сотка. ploho.gif

Сообщение отредактировал Petrov-Vodkin - 7.1.2016, 16:12

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:31
Сообщение #32

Предупреждения:
(0%) -----

Стратегически сейчас очень неустойчивая ситуация. Столица НР исчезла. Вместе с частью флота, сенатом и толпой чиновников. Соответственно момент для передела власти более мелкими силами очень удачный. Тогда НР будет сильно занята в ближайший год. А вот Сопротивление в глубокой луже - источник финансирования у них исчез, главное оружие врага они уничтожили. Поэтому их в лучшем случае попросят отойти в сторонку и не отсвечивать. Ну или заниматься разведкой (хотя с этим у них как-то все плохо).
Поэтому я думаю, что между седьмым и восьмым эпизодом будет пауза в несколько лет, за которые НР так или иначе пересоберется, Орден разберется с крайними и откусит себе еще несколько секторов, Рей выучится так или иначе. Остальные так и будут болтаться.

--------------------
Линкор, просто линкор
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:31
Сообщение #33

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Petrov-Vodkin @ 7.1.2016, 15:12) *
Сноук - канцлер, инфа сотка. ploho.gif

Канцлером был вот этот погибший на Хосниан Прайм тарсунтанин: http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Ланевер_Виллечам

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:40
Сообщение #34

Не то что всякие КВМы
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Саркхай-джедай @ 7.1.2016, 15:31) *
Канцлером был вот этот погибший на Хосниан Прайм тарсунтанин: http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Ланевер_Виллечам

Ужас какой! Как его с такой рожей канцлером выбрали? shok.gif

Сообщение отредактировал Дарт Калидус - 7.1.2016, 16:42
--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:47
Сообщение #35

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Дарт Калидус @ 7.1.2016, 15:40) *
Ужас какой! Как его с такой рожей канцлером выбрали? shok.gif

-- демократия, сэр. biggrin.gif

P.S. Палпатин в момент избрания Императором - не лучше выглядел, хоть и человек. trollface.gif

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:49
Сообщение #36

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Саркхай-джедай)
Нууу...стратегически пока Республика в попе: большая часть флота и командование - тю-тю, правительство и сенат тоже испарились. А у ПП дюжина разрушителей точно таки имеется, как мы видели. НР в перспективе сильнее, конечно, но для этого нужно еще мобилизовать и объединить эти силы. А у Сноука наверняка есть сторонники и агенты влияния в НР, он сам может быть одним из сенаторов.

Всё прочие штабы флота уцелели. Плюс целы штабы сил обороны планет НР которым выпил столицы радости не прибавит командование перейдет к следующему в цепи командования и его штабу.
Новое правительство соберется быстро. Ибо к кому обращаться кроме Леи Органа которая предупреждала и организовала выпил вундервафли ПО?
А уж она дама решительная быстро назначит министров которые приступят к делу даже не ожидая избрания нового Сената который после выборов мигом потребует покарать имперску гадину.
Итак пока десяток новых корыт ПО чего то там захватывает на окраинах во внешнем кольце ибо в центр не сунешься мигом отпинают Республика сосредотачивается.
Снимая корыта с консервации и заказывая новые к примеру.
Короче с учетом того что Сенаторы назначаются на планетах на выбор новых кладем недели две с запасом.
Правительство Лея запилит еще быстрей.
Армия и флотом командуют следующие в цепи командования а главнюком станет тот же Акбар вытащенный из отставки.
Тут вообще пара суток но кладем неделю на всё.
И что за это время успеет отхапать ПО притом что флоты НР в готовности номер один.
Пардон но это не похоже на задницу для Республики.

Цитата(Petrov-Vodkin)
Сноук - канцлер, инфа сотка.

Не... Сноук это Лея а голоморда спецом чтобы не узнали и если что искали приметного мужика. megalol.gif

--------------------
Клинок расскажет, чьи права - и чья корона.
Кто для Империй воевал, А кто для трона.
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:49
Сообщение #37

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Саркхай-джедай @ 7.1.2016, 16:03) *

А вот и нет. У республики все core worlds под контролем, флот НР Все равно остается самой главной силой в галактике, а Первый Порядок лишившийся своего главного козыря сейчас будет ниже травы, тише воды - им просто больше нечего противопоставить НР.
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:50
Сообщение #38

Не то что всякие КВМы
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Саркхай-джедай @ 7.1.2016, 15:47) *
P.S. Палпатин в момент избрания Императором - не лучше выглядел, хоть и человек. trollface.gif

У него лицо вообще под капюшоном было, его никто не видел.
А если такой канцлер обратится к новым мирам:" Вступайте в НР", то не только эти миры будут от Республики держаться подальше, но и половина старых разбежится!
--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:55
Сообщение #39

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Дарт Калидус @ 7.1.2016, 16:50) *
У него лицо вообще под капюшоном было, его никто не видел.
А если такой канцлер обратится к новым мирам:" Вступайте в НР", то не только эти миры будут от Республики держаться подальше, но и половина старых разбежится!

Да там экзоты вполне обыденное явление - они так уже оооочень долго живут, так что примут как родного.
Наверх

сообщение 7.1.2016, 16:58
Сообщение #40

Предупреждения:
(0%) -----

Мы не знаем, с каким треском Лея ушла из большой политики. А она ушла, иначе бы давила на руководство НР официальным путем, а не партизанила полуподпольно. Кому она сейчас нужна в будущем правительстве? Тут как бы свои не пришибли в борьбе за власть.

Орден, кстати, очень плотно связан со всяким преступным элементом. Фактически все эти темные личности прекрсно заменяют половину разведки. Что опять приводит нас к тому, что денег у Ордена много, а людей - нет.

Вот покажут ли нам в восьмом эпизоде космические баталии между остатком флота НР и Орденом - вопрос. В седьмом ощутимо недодали :(

--------------------
Линкор, просто линкор
Наверх

сообщение 7.1.2016, 17:01
Сообщение #41

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Ottoriban)
флот НР Все равно остается самой главной силой в галактике

Много от этого флота осталось? Основные капиталшипы и экипажи уничтожены. НР демилитаризована и децентрализована наподобие Старой. Так что ситуация довольно хреновая, несмотря на уничтожение ОМП Порядка. У Сопротивления осталась горсть X-wing-ов и хз что с снабжением теперь..

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 17:06
Сообщение #42

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 7.1.2016, 16:49) *
А вот и нет. У республики все core worlds под контролем, флот НР Все равно остается самой главной силой в галактике, а Первый Порядок лишившийся своего главного козыря сейчас будет ниже травы, тише воды - им просто больше нечего противопоставить НР.

Ходят слухи, что оставшие имперцы в ядре могут устроить 2-ой Изенгард.

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 17:09
Сообщение #43

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Саркхай-джедай)
Много от этого флота осталось? Основные капиталшипы и экипажи уничтожены.

Откуда это известно?

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 17:13
Сообщение #44

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Marinist @ 7.1.2016, 16:09) *
Откуда это известно?

Из событий фильма и речи генерала Хаска.

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 17:22
Сообщение #45

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Саркхай-джедай @ 7.1.2016, 17:01) *
Много от этого флота осталось? Основные капиталшипы и экипажи уничтожены. НР демилитаризована и децентрализована наподобие Старой. Так что ситуация довольно хреновая, несмотря на уничтожение ОМП Порядка. У Сопротивления осталась горсть X-wing-ов и хз что с снабжением теперь..

Очень много. У них все под контролем кроме неизведанных регионов внешнего кольца, а еще немалая часть флота самой Империи. И не путаем НР и Сопротивление, полуофициальную организацию, подкармливаемую отдельными сенаторами из НР, благодаря влиянию генерала Леи Органы.

Добавлено через 1 мин.
Цитата(GFER @ 7.1.2016, 17:06) *
Ходят слухи, что оставшие имперцы в ядре могут устроить 2-ой Изенгард.

Нету имперцев в ядре. Мы же уже это проходили. Ах это вы - ясно-понятно.
Наверх

сообщение 7.1.2016, 18:40
Сообщение #46

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Ottoriban)
Очень много. У них все под контролем кроме неизведанных регионов внешнего кольца, а еще немалая часть флота самой Империи

Откуда информация, мил человек?

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 18:46
Сообщение #47

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Саркхай-джедай @ 7.1.2016, 18:40) *
Откуда информация, мил человек?

Я, на предыдущей странице, приводил ссылку, где человек прочитавший новеллизации, дает выжимку произошедших событий - там все есть.
Наверх

сообщение 7.1.2016, 20:07
Сообщение #48

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 7.1.2016, 18:22) *
Добавлено через 1 мин.

Нету имперцев в ядре. Мы же уже это проходили. Ах это вы - ясно-понятно.

Lost Stars после битвы на Джакку:
In the Deep Core, the Imperial fleet rearms and restaffs with conscripts. Nash is a TIE squadron commander and vows revenge on the rebels for Ciena's presumed death.

Что случилось конкретно с Империей после Битвы на Джакку кроме инфы сверху и то что они заключили перемирие, мы не знаем.
Months following the Battle of Endor - время действия книги Отголосков. (1-ый том)

Ещё не вышло источников покрывающий этот период, Ottoriban, вы опираетесь на чей-то пересказ и далее лишь додумывайте.
Пробуждение многое умалчивает, нельзя на него ориентироваться !

Ottoriban, если я не понимаю очевидных вещей(по-вашему мнению), приведите хоть один пруф, даже хоть в 7 эпизоде.

Кроме слов Маз Канаты, ибо расплывчатые они.
I've seen evil take many forms. The Sith. The Empire. Today, it is the First Order.
Their shadow is spreading
across the galaxy. We must facethem. Fight them. All of us.

Сообщение отредактировал GFER - 7.1.2016, 20:28

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 20:49
Сообщение #49

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER @ 7.1.2016, 20:07) *
Lost Stars после битвы на Джакку:
In the Deep Core, the Imperial fleet rearms and restaffs with conscripts. Nash is a TIE squadron commander and vows revenge on the rebels for Ciena's presumed death.

А вот это интересно, буду ждать развития событий.
В любом случае не думаю что это будут использовать в фильмах, скорее задел для книг, комиксов и игр.
Кстати, а к какому периоду это относится - до битвы на Джакку, или после?

Сообщение отредактировал Ottoriban - 7.1.2016, 22:17
Наверх

сообщение 7.1.2016, 22:19
Сообщение #50

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 7.1.2016, 20:49) *
А вот это интересно, буду ждать развития событий.
В любом случае не думаю что это будут использовать в фильмах, скорее задел для книг, комиксов и игр.
Кстати, а к какому периоду это относится - до битвы на Джакку, или после?

Бессмысленно я участвовал в дебатах, Первый Орден победил меня.

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 22:23
Сообщение #51

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER @ 7.1.2016, 22:19) *

Было найдено железобетонное свидетельство, которое развеяло все сомнения?
Наверх

сообщение 7.1.2016, 22:43
Сообщение #52

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban)

Гм, не знать новую постэндорскую хронологию ЗВ ( чтоб ее...),,,

--------------------
Наверх

сообщение 7.1.2016, 22:56
Сообщение #53

Не то что всякие КВМы
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Marinist @ 7.1.2016, 21:43) *

Такая же фигня.
По теме: если у ПО были деньги на Старкиллер, то, значит, его кто-то по-мощному финансирует. Мне кажется, что этот кто-то должен быть либо из НР (как Палыч), либо из какой-то финансовой/промышленной организации (как Плэгас)
--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 1:14
Сообщение #54

Предупреждения:
(0%) -----

Пришла на ум небольшая историческая параллель.
Вот Абрамс говорит о фашистах в Аргентине, что кажется довольно натянутым. Мне представляется куда более подходящей аналогия с Первой Мирововой и межвоенным периодом. Старая Империя и её армия - это армия Германии эпохи Кайзера. Неплохая выучка, верность императору, порядок как одна из главных ценностей, стойкость. Война, которая сперва не воспринимается как нечто действительно угрожающее (как повстанцы Империей) а потом... первые поражение. Джакку даже по тем куцым описаниям, которые даёт Дисней, похожа на Верден - колоссальная мясорубка, битва на истощение за... ничто - за маленький городок и избушку лесника, или за планету пустыню, планету мусорку. мясорубка, которая меняет людей и их вхгляды, ощущение, что вот-вот, последний батальон в бой - и победа. Но того самого батальона Империи не хватает.
Перемирие, больше похожее на капитуляцию, разоружение - Версаль напоминает просто до боли. Хаос, огромные трудности в приспосабливании к новой жизни. А ещё старые генералы, которые пишут мемуары, где повествуют о временах славы и силы, утверждают, что они почти победили, но потом предатели, внутренняя слабость и нерешительность не дали сокрушить врага. И молодёжь, которая слышит это, в это верит, этому завидует, особенно сравнивая с безрадостным реальным положением.
И вот эта молодёжь радикализируется, решает, что может всё переиграть, если будет действовать жестче, масштабнее, без сдержек "старых" представлений о чести и морали. Которая ценит атрибутику старых времён, но понимает её уже иначе. Которая верят в своё предназначение. Так родился нацизм. И, возможно, Первый орден...
Наверх

сообщение 8.1.2016, 8:33
Сообщение #55

Предупреждения:
(0%) -----

А почему все решили что Старкиллер это прям растакая дорогая штука? Они не строили боевую станцию похожую на луну, они приспособили планету под свои нужды, не сильно заморачиваясь с технологичностью устройства - на совете сопротивления этот осциллятор вычислили в считанные секунды обсуждения, без всяких секретных планов.
Наверх

сообщение 8.1.2016, 12:11
Сообщение #56

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 7.1.2016, 23:23) *

Нет, просто перестал обращаться к бетоноукладчику, ибо не суждено ему залить дорогу.

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 12:27
Сообщение #57

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER @ 8.1.2016, 12:11) *
Нет, просто перестал обращаться к бетоноукладчику, ибо не суждено ему залить дорогу.

Тоже вариант.
Наверх

сообщение 8.1.2016, 13:16
Сообщение #58

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(Ottoriban)
на совете сопротивления этот осциллятор вычислили в считанные секунды обсуждения, без всяких секретных планов.

Есть мнение, что это заслуга агентов разведки НР и Сопротивления в Первом Порядке. И никакой магии. biggrin.gif

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 14:00
Сообщение #59

Не то что всякие КВМы
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ottoriban @ 8.1.2016, 7:33) *
А почему все решили что Старкиллер это прям растакая дорогая штука? Они не строили боевую станцию похожую на луну, они приспособили планету под свои нужды, не сильно заморачиваясь с технологичностью устройства

Но там же нужно хотя бы просто просверлить дырку в планете. В планете!! И там эта установка на полпланеты растянута, а это минимум 2000 км. А так конечно, этот Старкиллер любой фермер построить может
--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 16:43
Сообщение #60

Колорист и музыкант
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(GFER)

Цитата(Ottoriban)

Цитата(Marinist)

Цитата(GFER)

Цитата(Ottoriban)
Тоже вариант.
Вы вообще о чём 0_о?

--------------------
I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
Наверх

сообщение 8.1.2016, 17:13
Сообщение #61

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Keeper @ 8.1.2016, 17:43) *
Вы вообще о чём 0_о?

Естественно о Первом Порядке yes.gif

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 21:16
Сообщение #62

There is no law we must obey

Объясните мне, кто-нибудь, почему вы его так упорно хотите называть "Порядком". Чтобы было консистентно с "Джедайским Порядком"? Oh wait.

По мне так название изначально дурацкое, но так оно становится ещё более таковым.

--------------------
All shall be well, and all manner of thing shall be well.
Наверх

сообщение 8.1.2016, 21:21
Сообщение #63

Колорист и музыкант
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Ну, Если Первый Орден - то орден чего? Организация выглядит скорее политической, чем религоиозной или сектантской, поэтому "Порядок" в переводе логичнее и стройнее, я считаю.

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 21:30
Сообщение #64

Предупреждения:
(0%) -----

Ну у слова Order в русском языке происходит множественное растройство личности, по этому тут все непросто. Очень мощное слово, несущее сразу много смыслов у нас распадается на кучу мелких утилитарных словечек. Из них то значение, которое у нас несет слово Орден - в названии смотриться менее уместно.

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 21:34
Сообщение #65

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Как наследие Нового Порядка Палпатина - Первый Порядок: звучит вполне адекватно и осмысленно..

Сообщение отредактировал Саркхай-джедай - 8.1.2016, 21:35

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 21:36
Сообщение #66

Предупреждения:
(0%) -----

Порядок Ордена Первого Приказа, короче

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 21:45
Сообщение #67

L ) V E

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Helios)
Порядок Ордена Первого Приказа

Заказ Порядка Ордена Первого Приказа))

Сообщение отредактировал Ромка - 8.1.2016, 21:45
Наверх

сообщение 8.1.2016, 21:48
Сообщение #68

Не то что всякие КВМы
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Последовательность Заказа Порядка Ордена Первого Приказа)
--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 21:52
Сообщение #69

Предупреждения:
(0%) -----

Упорядоченная Последовательность Заказа Порядка Ордена Первого Приказа

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 22:05
Сообщение #70

Не то что всякие КВМы
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Ранг Упорядоченной Последовательности Заказа Порядка Ордена Первого Приказа
--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 22:07
Сообщение #71

L ) V E

Предупреждения:
(0%) -----

В этом деле главное вовремя остановиться.
Наверх

сообщение 8.1.2016, 22:10
Сообщение #72

Не то что всякие КВМы
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Ромка @ 8.1.2016, 21:07) *
В этом деле главное вовремя остановиться.

Остановиться получится только тогда, когда в гугле кончатся 37 определений существительных и 12 определений глаголов
--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 23:10
Сообщение #73

Цитата(Helios)
Из них то значение, которое у нас несет слово Орден - в названии смотриться менее уместно.

С чего бы вдруг? Я не помню ни одной организации, которая бы имела в своём названии слово "порядок" вот в таком значении.

Цитата(Keeper)
Ну, Если Первый Орден - то орден чего? Организация выглядит скорее политической, чем религоиозной или сектантской

При чём тут религия или секты? Рыцарский орден — это секта? Если смотреть искать коннотации такого духа, то речь скорее будет идти об идеалах — что как раз отлично ложится на то, что нам показали.

Как-то так, ага.

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 23:32
Сообщение #74

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb @ 8.1.2016, 21:10) *
С чего бы вдруг?

Новый Мировой Орден

--------------------
Наверх

сообщение 8.1.2016, 23:34
Сообщение #75

Trust the Force
Иконка группы

Награды: 9

Предупреждения:
(10%) X----

Вот тут действительно. Мне нравится терминологическая преемственность "Первого Порядка" относительно "Нового Порядка" Палпатина, которая отражает преемственность фактическую. "Орден" же несет с собой рыцарско-монашеский контекст, в который эта организация не то, чтобы вписывается, даже несмотря на то, что при ней действуют некие рыцари Рен.

--------------------
"Невинный блаженец" © D.G.

Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body.
Наверх

сообщение 9.1.2016, 0:04
Сообщение #76

Цитата(Helios)
Новый Мировой Орден

По мне так тут очевидное отличие.

Цитата(Ilan Thorn)
Мне нравится терминологическая преемственность "Первого Порядка" относительно "Нового Порядка" Палпатина

Это название организации? Я понимаю, что хочется, чтобы названия перекликались, и насколько оно приятно из-за этого звучит. Но в целом-то лучше не становится.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 0:11
Сообщение #77

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb @ 8.1.2016, 22:04) *
По мне так тут очевидное отличие.

Do tell

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 0:50
Сообщение #78

Колорист и музыкант
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb)
Я понимаю, что хочется, чтобы названия перекликались, и насколько оно приятно из-за этого звучит. Но в целом-то лучше не становится.
Так в опрос в чём: как лучше и логичнее звучит, или как правильнее?

Добавлено через 7 мин.
Цитата(zavron_lb)
При чём тут религия или секты? Рыцарский орден — это секта? Если смотреть искать коннотации такого духа, то речь скорее будет идти об идеалах — что как раз отлично ложится на то, что нам показали.
Не совсем. Орден это более узкое общество, чем то, что нам показали. А Первый Порядок очевидно стремится захватить именно политическую власть в Галактике. У него при этом не видно (пока, во всяком случае) каких-то характерных обычаев или ещё каких-то таких вещей для всяких орденов.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 1:02
Сообщение #79

джедайская погань
Иконка группы

Предупреждения:
(10%) X----

Мнения по терминологии - явно разделились. Впору голосовалку прикрутить: Орден, Порядок или таки Приказ. dirol.gif

i 

Прикрутил

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 1:14
Сообщение #80

Цитата(Keeper)
Так в опрос в чём: как лучше и логичнее звучит, или как правильнее?

Вопрос в том, как работают слова. Название, как по мне, изначально дурацкое, так что остаётся выбирать меньшее из зол. И "Орден" здесь звучит куда менее бессмысленно.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 1:16
Сообщение #81

Предупреждения:
(0%) -----

ты объясни чем плох пример с NWO

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 1:27
Сообщение #82

Цитата(Helios @ 9.1.2016, 3:16) *
ты объясни чем плох пример с NWO

Цитата
During the 20th century, many politicians, such as Woodrow Wilson and Winston Churchill, used the term "new world order" to refer to a new period of history characterised by a dramatic change in world political thought

Цитата
British writer and futurist H. G. Wells went further than progressives in the 1940s, by appropriating and redefining the term "new world order" as a synonym for the establishment of a technocratic world state and planned economy.

Улавливаешь?

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 2:00
Сообщение #83

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb @ 8.1.2016, 23:27) *
Улавливаешь?

synonym for the establishment of a technocratic world state, вот именно. В фильме речь идет о квазигосударственном образовании, с претензией на галактическую доминацию. Орден же в русском языке подразумевает относительно небульшую, независимую группу людей, близких друг к другу, каким-то образом инициированных в этой группе. К джедаям это подходит, так как они существовали отдельно от республики, со своим укладом, своей инициацией и так далее. К военной хунте, со своей армией, гражданскими, контролем над множеством планет - совсем не подходит.

Пример: агент Нового Мирового Порядка - звучит, так же будет звучать и агент Первого Порядка. Агент Первого Ордена - не звучит, так как ты можешь либо быть членом ордена, либо нет.

Первый Порядок - в первую очередь идея. Орден - организация с членскими билетами.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 2:08
Сообщение #84

Так ну блин, в том же и дело, что здесь это организация. Если утверждать связь с идеей, то это организация вокруг идеи. Она вполне конкретная, это не эстаблишмент ворлд стейта, это конкретные пацаны, именно что с членскими билетами и униформой.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 2:25
Сообщение #85

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb @ 9.1.2016, 0:08) *
это конкретные пацаны, именно что с членскими билетами и униформой

Конкретные пацаны выглядят вот так

А вот это очень неконкретные пацаны. Я бы даже сказал, что очень абстрактные пацаны, абсолютные ноунеймы, которые просто себе служат в армии.

Если бы этим термином назывался какой-то внутренний круг этой организации, какая-то элита там из бывших имперских генералов и Рыцарей Рен, а все остальные им просто служили - тогда было бы приемлимо интерпритировать его как Орден. Но в фильме речь идет о термине для всего этого движения, с территориями, армиями и флотами - и это точно уже никакой не Орден.

Цитата(zavron_lb @ 9.1.2016, 0:08) *
это не эстаблишмент ворлд стейта

Так вот именно что он. Есть же поддержка со стороны разных миров, межгалактических корпораций и других сильных мира сего того. Понятно, что в фильме ты видишь только "силовое крыло" Первого Порядка, но они явно не в вакууме существуют же, и не продажей селькохозяйственной продукции, выращенной на Старкиллере себя финансируют.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 2:37
Сообщение #86

Ты споришь с тем, что "орден" подходит не очень, а я говорю, что "порядок" не подходит вообще. Потому что это слово так не используется. А как оно используется в самом близком ключе — не подходит к сабжу. Не потому, что нам в фильме не показали чего-то, а концептуально. Зачем ты мне рассказываешь, что достаточно конкретное пусть даже коллективное бессознательное любителей Империи — это world state? Ты серьёзно вообще?

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 2:39
Сообщение #87

господи как лень придумывать статус
Иконка группы

Награды: 8

Предупреждения:
(0%) -----

Я могу ошибаться, но почему-то мне в памяти отложилось, что в дубляже тоже определиться не могут и называют то Первым Орденом, то Первым Порядком.

--------------------
I'm an ordinary guy
Burning down the house
Наверх

сообщение 9.1.2016, 2:50
Сообщение #88

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb @ 9.1.2016, 0:37) *
Потому что это слово так не используется

Но я же только что показал, что Новый Мировой Порядок - это явный и очевидный пример того, что используется? Ну там, картинка с солдатами, служащими Новому Мировому Порядку, про словосочетания типа "лидеры Нового Мирового Порядка", "агенты Нового Мирового Порядка".

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 2:54
Сообщение #89

Цитата(Helios)
Но я же только что показал, что Новый Мировой Порядок - это явный и очевидный пример того, что используется?

Ну ты сказал, что это (First Order) что-то более размытое, а я не вижу, чтобы оно таковым было. По мне так это две совершенно разные вещи, я не понимаю, почему ты их приравниваешь.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 2:56
Сообщение #90

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb @ 9.1.2016, 0:54) *
Ну ты сказал, что это (First Order) что-то более размытое, а я не вижу, чтобы оно таковым было. По мне так это две совершенно разные вещи, я не понимаю, почему ты их приравниваешь.

Что размытое? Какие две вещи? Что я приравниваю? Кажется, ты теряешь нить. Я показал что слово Орден не подходит, я показал что слово Порядок используется. WHAT ELSE DO YOU WANT FROM ME? :)

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 2:57
Сообщение #91

Цитата(Helios)
Я показал что слово Орден не подходит, я показал что слово Порядок используется.

Если я жирным напишу, что чёрное — это белое, то получится точно такое же "показывание", как у тебя, вот что я хочу сказать.

Я тебе говорю, что FO — это организация, а организации не называют "порядками", ты мне приносишь NWO. Я тебе показываю цитатами, что там речь про другое вообще. Ты мне отвечаешь, что FO — это world state. Чёрное — это белое. Мир — это война.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 3:03
Сообщение #92

Колорист и музыкант
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb)
Ты споришь с тем, что "орден" подходит не очень, а я говорю, что "порядок" не подходит вообще.
Так почему же не подходит, когда даже до выхода фильма ещё на форуме использовался вариант "Первый Порядок"?

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 3:05
Сообщение #93

Предупреждения:
(0%) -----

А, так я самое вкусное забыл же. В украинском переводе, например, он вообще вроде звучит как Верховный Порядок, так что тут еще многозначность слова First можно пообсуждать. Например, как в First Minister, где First идет в значении главный.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 3:09
Сообщение #94

Цитата(Keeper @ 9.1.2016, 5:03) *
Так почему же не подходит, когда даже до выхода фильма ещё на форуме использовался вариант "Первый Порядок"?

И что, что использовался? Люди постоянно неправильно пишут и используют слова как попало, это ничего не значит.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 3:15
Сообщение #95

Пользователь забанен

Предупреждения:
(10%) X----

Цитата(ddt @ 5.1.2016, 14:35) *

Более того, так и было написано у Фостера.

--------------------
Я пересниму "Новую Надежду" с Миллой Йовович и Вином Дизелем.
Наверх

сообщение 9.1.2016, 3:23
Сообщение #96

Колорист и музыкант
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb)
Люди постоянно неправильно пишут и используют слова как попало, это ничего не значит.
С этим никто не спорит, но ты щас так и не сказал, почему "порядок" в данном случае неправильно и не подходит)

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 3:32
Сообщение #97

Цитата(Keeper @ 9.1.2016, 5:23) *
С этим никто не спорит, но ты щас так и не сказал, почему "порядок" в данном случае неправильно и не подходит)

Сказал, и не раз — пролистай назад. При этом ни одного распространённого названия организации, которая называлась бы "какой-то порядок", мне так и не привели.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 3:45
Сообщение #98

Предупреждения:
(0%) -----

, ты просто аргументируешь свой пойнт лингвистикой и семантикой какой-то, а я тебе про употребляемость слов и ассоциации, которые эти слова вызывают у той или иной группы людей. Про контекст, в котором люди привыкли слышать те или иные слова. Много ведь примеров есть слов в английском, имеющих аналоги в русском, но не употребляющихся в том же контексте, что в оригинале. Либо не несущих той же окраски, что очень важно в истоиях и сюжетах.

Можно вспомнить, например, Combine из Half Life, прямой перевод которого (Объединение) просто не мог служить названием зловещему и таинственному сверхгосударству пришельцев из-за нейтрального характера этого слова в русском языке.

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 3:51
Сообщение #99

Колорист и музыкант
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(zavron_lb)
Сказал, и не раз
Ты всего лишь сказал, что название дурацкое, и что слово "порядок" в данном случае не используют. А почему, собственно, нет?
Цитата(zavron_lb)
При этом ни одного распространённого названия организации, которая называлась бы "какой-то порядок", мне так и не привели.
Ну да, я таких не знаю (или просто не помню). Но всякие приведённые тобой примеры (рыцарский орден (кстати, на сказанное тобой ранее "Рыцарский орден — это секта?" мне вспомнились крестоносцы. Не секта, но вроде как цель у них была религиозная), конкретные пацаны в форме - хотя не у всех орденов есть униформа) орденов по своему устройству очень сильно отличаются от той штуки, что была в фильме. Да и вообще, наличие всяких там генералов, капитанов и прочих офицеров само по себе отдаляет суть этой организации в сторону политики, где, опять, же ордена не встречаются, как правило. Если на то пошло, то я бы поставил рядом со словом "порядок" другое - "режим". А последнее в политическом и военном, как в данном случае, контексте к первому всяко ближе, чем к "ордену".

--------------------
Наверх

сообщение 9.1.2016, 3:54
Сообщение #100

Пользователь забанен

Предупреждения:
(10%) X----

Первый порядок!
Первый Порядок!
Знаем с пелёнок, помним с тетрадок.

Первый порядок!
Первый порядок!
Песенно звонок, прянично сладок.

--------------------
Я пересниму "Новую Надежду" с Миллой Йовович и Вином Дизелем.
Наверх

11 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьНовая тема