Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
26.6.2014, 17:49
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Хроники и учения Великих Расширенная вселенная изобилует разного рода интересностями, но лишь единицы способны свести наиболее лакомые куски в один продукт. Ещё до отмены РВ столь известные её авторы, как команда разработчиков видеоигры «Knights of the Old Republic» и автор одноимённых комиксов Джон Джексон Миллер, книжные «зубры» Джеймс Лучено и Трой Деннинг, а также представители «Dark Horse Comics» Джон Острандер и Рэнди Стредли объединяли в своей продукции контент из различных закромов РВ, при этом сохраняя собственный стиль повествования. И это не считая основателей РВ вроде Тимоти Зана, Аарона Оллстона, Кристи Голден или Кевина Дж. Андресона. В 2012-ом году в свет вышла одна из последних новинок подобного рода, представляющая собой справочник о Тёмной стороне Силы – сборник шести текстов наиболее выдающихся представителей тьмы, «Книга ситхов: Секреты Тёмной стороны». И уже спустя всего-то два года вы имеете честь ознакомиться с «Книгой» в электронном формате уже на русском языке! Страждущим и всем остальным предлагается два формата «Книги»: pdf-файл (131 МБ, в случае возникновения ошибки рекомендуется обновить WinRar) и архив формата .cbr (112 МБ). Аннотация от издателя Аннотация от переводчиков Над переводом работали Рецензию за авторством Базилевса на данное произведение вы сможете изучить в нашем статейном разделе. А подробный же разбор всех глав «Книги» ожидайте на этой неделе. Всем приятного прочтения! Уголок истории Персональная тема обсуждения книги. |
|
|
30.7.2014, 0:08
|
|
and I... am... Iron Man Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 |
Прочитала практически сразу, никак не доходили руки откомментить.
Интересно, конечно, и удобно для поиска информации - не надо перелопачивать пол-вуки. Перевод хороший :3 Приятно, что некоторые вещи совпали с моим собственным видением, которое я излагала раньше, до выхода книги. Мне кажется, или на страницах 114 и 121 - одно и то же лицо, причем не рисунок, а обработанное фото косплеера? Очень на то похоже. "Если бы я не предсказал свой вечный триумф, то начал бы беспокоиться" - ыыыы) И этсамое, что такое ювергианин? Даже гугл молчит :) -------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
4.8.2014, 16:03
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 1630 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22351 Предупреждения: (60%) |
"Если бы я не предсказал свой вечный триумф, то начал бы беспокоиться" - ыыыы) О, да! Гениальнейшая фраза. И жалобы Палпатина на ту-упых подчиненных и всякий недовольный сброд, который он никак не выдрессирует - давит-давит глас недовольных, а тот только громче. Самая, пожалуй, интересная часть - первая, от Сорзус Син - как все начиналось. Понравилось, что все ситхи только и думали как друг друга подсидеть так или иначе. Однако Ксоксоан показалась посильнее Сорзус - настойчиво забрала артефакт, прежде чем та исследовала как следует. Малгус ничего особенного не открыл о себе и о своей эпохе - но и вряд ли несколько описаний военных операций на это способны. Бэйн тоже в основном описывает уже известное, однако его идейная "полемика" с палпатином доказывает, что все же Правило двух было лучшим, что придумали ситхи. Бэйн заранее предвидел, чем все закончится, если не соблюдать правило. Бэйн: "Или ты думаешь, что можешь жить вечно? Но отсутствие угрозы от ученика сделает тебя самовлюбленным" Палпатин: "Мне не нужен ученик, скоро я одержу победу над смертью. Я буду править вечно." Бэйн, однако, был куда дальновиднее. Тальзин слишком зациклена на Датомире и духах... Интересно, как бы она отреагировала, узнав, что джедаи "пришили по тихому" клыкастого бога и крылатую богиню? :) Исследования Плэгаса и его сомнения в казалось всем известных вещах - тоже интересны. Действительно, как духи ситхова могут доказать, что они не галлюцинация?.. Хотя про мидихлорианы хотелось бы побольше. Палпатин погряз в самодовольстве. Сорзус Син: Может быть, это я - Сит'ари... Плэгас: Не вижу причин, по которым я не мог бы требовать мантию сит'ари. Палпатин: Мне плевать на пророчества, но и так ясно, что сит'ари - это я, и никто иной! Из всех он один считает, что это не возможность или достижение, а само собой подразумевается. Сообщение отредактировал омикрон - 4.8.2014, 16:04 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:00 |