Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Панарабская Революция Волнения в странах арабского мира 2010-2011 ![]() Панарабская революция — массовые народные движения в Северной Африке и на Ближнем Востоке в 2010—2011 годах. Начавшись в Тунисе, охватили затем Египет, Алжир, Иорданию, Йемен, Бахрейн и Ливию; серьезные инциденты произошли также в Мавритании, Саудовской Аравии, Омане, Судане, Сирии, Ираке, Кувейте, Марокко и Джибути. Также восстановила активность некогда подавленная оппозиция Ирана. Протестуют буквально против всего. Против диктатуры, длящейся уже не первое и даже не второе десятилетие, против повальной коррупции в государственном аппарате, против многочисленных нарушений прав человека, против нищеты и голода. Поскольку события все еще разворачиваются буквально в реальном времени, пока что об окончательных итогах говорить сложно, однако на данный момент результаты таковы: в Тунисе и Египте произошли революции, с минуты на минуту готова взорваться Ливия, Иордан без лишней крови сменил главу правительства, конкретные предпосылки для смены руководства проявились в Бахрейне. По подтвержденным данным погибло 853 человека, ранено более 6000, арестовано более 2000. Ликбез на Википедии (англ.) Ликбез от The New Times Речь идет не просто о главном политическом событии начала нового года; на наших глазах меняется мир, дамы и господа. Так давайте это обсудим - разберем не столь очевидные причины, поделимся горячими новостями и прикинем возможные последствия. Как в мировом масштабе, так и для России в частности. Ведь, чего скрывать, с БВСА-регионом мы разделяем многие из тех социальных кризисов, что легли в основу текущих событий. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18280 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня есть предположение, что это предтече Бааальшой войны. и я считаю, что она затронет не только Ближний восток, но и весь север и северо-восток Африки, а дальше... дальше может произойти всё, что угодно, вплоть до применения там ядерного оружия и других средств массового поражения.
самое паршивое, если к власти придут исламские фундаменталисты. США постарается поставить в Египте подконтрольного ей правителя. Всё же Египет играет важную роль на Ближнем востоке . -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 840 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 16669 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Война... Разве революция, это не внутригосударственный конфликт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Эразаил
Революция - внутригосударственный конфликт. Революция в регионе из десятка стран - совсем другое дело. А уж последствия революции вполне могут аукнуться войной. Пример России и Германии в начале XX века хотя и устарел, но это все еще подтверждает. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Интересно, если революция в Египте так выгодна исламистам, то чем же она выгодна странам Запада, что они так яростно призывали Мубарака к отставке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18280 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Интересно, если революция в Египте так выгодна исламистам, то чем же она выгодна странам Запада, что они так яростно призывали Мубарака к отставке? всё просто. Режим Мубарака был про западным, и особенно выгоден США, но революция прошла довольно неожиданно для них, и они вовремя сориентировались- Время Мубарака ушло. пора ставить нового президента, лояльного Западу. -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Официальная продемократическая политика Запада не позволяет им осуждать народно-освободительные движения. Но в данном случае, кстати, можно отметить, что те же США крайне осторожно делают заявления по вопросу волнений, все больше призывая к любому мирному исходу.
-------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3689 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17443 Награды: 5 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Мубарак-то был чуть ли не главным союзником США на ближнем востоке. Поэтому когда в Египте началась заваруха, американцы оказались меж двух огней: с одной стороны надо и союзника поддерживать, а с другой надо и создать видимость ратования за демократию, ведь неизвестно кто мог победить. Поэтому сначала ничего заокеанские демократоры и не предпринимали.
-------------------- Качественные новости «Звездных войн» и обиталище Гильдии Архивистов: Niemand's Shadowfeed
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Иногда доходит до смешного. Я понимаю, что в бедных странах, где по 30 лет сидят диктаторы... но в Бахрейне зачем-то? Когда репортажи смотришь - аж смешно, мимо сияющих небоскребов идут хорошо одетые люди и против чего-то там протестуют... За компанию что-ли просто?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Иногда доходит до смешного. Я понимаю, что в бедных странах, где по 30 лет сидят диктаторы... но в Бахрейне зачем-то? Когда репортажи смотришь - аж смешно, мимо сияющих небоскребов идут хорошо одетые люди и против чего-то там протестуют... За компанию что-ли просто? Ну видимо не все в Бахрейне живут хорошо. Кстати, а сколько людей там участвуют в демонстрациях? Может там просто сравнительно небольшая группа недовольных, которых и так везде хватает? |
|
|
![]()
|
|
Цитата но в Бахрейне зачем-то? Когда репортажи смотришь - аж смешно, мимо сияющих небоскребов идут хорошо одетые люди и против чего-то там протестуют... За компанию что-ли просто? а там уже цепная реакция. одни взбунтовались, и другим тоже захотелось. может в Бахрейне и достаточно высокий уровень жизни, но часть прав и свобод, которые в Западном мире есть у всех, то на востоке многие права ограничены. вот хотят себе ещё жизнь улучшить -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В общем-то сейчас главную Роль играет Египет. Ибо если на выборах придут Исламисты возможна цепная реакция, и будет куда хуже Западу, ибо окажутся довольно агрессивные гос-ва под боком. так же не стоит отрицать угрозы войны. Но возможно нескольких гражданский войн. Кстати Судан Разделился на Южный и Северный Судан, сейчас пройдут все бюрократические проволочки и на карте появится новое гос-во.
Сообщение отредактировал Мистер Параноик - 21.2.2011, 17:05 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]()
|
|
В общем-то сейчас главную Роль играет Египет. Ибо если на выборах придут Исламисты возможна цепная реакция, и будет куда хуже Западу, ибо окажутся довольно агрессивные гос-ва под боком. так же не стоит отрицать угрозы войны. Но возможно нескольких гражданский войн. Кстати Судан Разделился на Южный и Северный Судан, сейчас пройдут все бюрократические проволочки и на карте появится новое гос-во. В западном Судане уже идут столкновения армии с какой-то группировкой, видимо тоже хотят себе независимости как у южных. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На самом деле, я бы не назвал революции на Ближнем Востоке чем-то неожиданным. The Economist писал о грядущих изменениях на Ближнем Востоке еще в июле 2010-ого года, просто там прогнозы были более мягкими и предполагали скорее передел власти между элитой, который должен был повлечь за собой ослабление диктаторской хватки и улучшение ситуации с правами человека (чтобы выиграть поддержку народа или по крайней мере пойти на компромисс с оппозицией и продолжить диктаторство со всеми вытекающими). Очевидно, что 80-летние лидеры, которые сидели на троне по 20 лет, и народные массы, большая часть которых родилась уже при режиме и слышал о другой жизни только по (весьма идеализированной) наслышке - это невероятный дисбаланс требований к власти и ее реальных возможностей. Добавьте в котел безработицу, плохо скрываемую подтасовку голосов на выборах и социальные сети, где можно стремительно обмениваться даже малейшими сведениями о несовершенствах режима - и вы получите гремучую смесь, которая сейчас и находится в активном процессе распада.
Не подумайте, что я не рад революциям, просто, конечно, странно, что многие так о них скандалят. Причины же очевидны >_> прозрачный намек на грядущий переворот в России >_> -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
||||
Цитата Причины же очевидны >_> прозрачный намек на грядущий переворот в России >_> ![]() блин, демократы херовы, нигилисты не добитые, вам бы только чего-нибудь разрушить, где-нибудь провести революцию. а что будет потом ( и будет ли это потом светлым) вам нас_рать :)
Сообщение отредактировал Алекс Маклауд - 22.2.2011, 12:25 -------------------- Я хочу лишь тебя,
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Безработица, отсутствие политической конкуренции, централизованность власти, коррупция, кумовство... список бесконечен
Кстати, Кувейт жжот -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
да всё просто, идет передел мира, в данный момент арабского, в том кто это делает, на самом деле не так уж и важно, а зачем понятно и ребенку - контроль, контроль и еще раз контроль.
и кстати все эти хваленые арабские лидера оказались без яиц, вместо того, чтобы окружить демонстрантов танками и изрешетить всех из крупнокалиберных пулеметов и задавить выживших танками, когда это еще не обрело такие масштабы, они стали менжеваться и пытаться с ними договориться. глупость какая - договариваться с толпой. в Китае в свое время подавили студентов танками на площади Тайнаньмынь, т.е. пресекли уже в зародыше и правильно сделали. А стали бы принимать половинчатые решения, все бы закончилось так как Египте. |
|
|
![]()
|
|
чтобы поднялся массово народ, нужно что-то посущественней этого списка. например национальный вопрос ( Манежка :) )
безработица- ну, сейчас в РФ примерно 6 миллионов безработных. и лишь примерно 1.5 миллиона состоит в центрах занятости и пытаются искать работу. многие слишком зажрались на пособиях и они просто не хотят что-либо делать, чтобы найти новую работу. отсутствие политической конкуренции- проблема в политическом нигилизме населения, и особенно молодёжи. берёт своё начало ещё в СССР. ВСЯ беда в том, что часть населения думает, что её голос ничего не решит и лучше вообще не ходить на избирательный участок. Это не правильный подход. если они придёт и проголосуют, скажем за аппозиционную партию А (в случае, если их не устраивает политика ЕР)- подарил этой партии возможность набрать на один мандат больше в ГосДУме, а где один, там и десять, а там и сотня уже. Голосуйте люди. централизованность власти- не вижу ничего плохого. личо я считаю, что большая часть работы, сделанная в этом направлении- правильна коррупция, кумовство- это было во все времена. такова уж человеческая натура. всем хочется жить роскошно. ну или хотя бы богато. коррупция была ещё в Древнем Египте и Мясопотамии, она есть сейчас, она будет в всегда. увы. Цитата Ну вы россияне. Всё вы знаете, кому как лучше жить. я не россиянин. я русский. -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата если они придёт и проголосуют, скажем за аппозиционную партию А (в случае, если их не устраивает политика ЕР)- подарил этой партии возможность набрать на один мандат больше в ГосДУме, а где один, там и десять, а там и сотня уже. Голосуйте люди. где ты увидел оппозиционные партии то? те же рожи, но с другими лозунгами. а голосование вообще буффонада, на прошлых выборах в Думу на одном избирательном участке в Москве, где голосовал председатель Яблока - Митрохин, оказалось 0 голосов за Яблоко. Это как? И ничего по-возмущались для проформы, посетили Кремль и все затихли. Так что о какой оппозиции можно говорить, когда налицо контролируемые выборы и ручная оппозиция, так для чего мне ходить и тратить свое время на клоунов, если результат известен заранее: твои бюллетени просто выбросят, а вложат те которые нужны. Профанация это всё, причем уже давно.
Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 21.2.2011, 21:22 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Профанация это всё, причем уже давно. ну конечно, если сидеть сложа руки и лишь кричать как всё плохо и не прикладывать усилий, чтобы что-то изменить, вы так и будете до старости лет разглагольствовать. -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
ну конечно, если сидеть сложа руки и лишь кричать как всё плохо и не прикладывать усилий, чтобы что-то изменить, вы так и будете до старости лет разглагольствовать. а от того что ты пойдешь на выборы что-то изменится? вот у меня мать работает на гос.предприятии, так там всех работников в обязательном порядке заставляют ходить на выборы, причем они не говорят за кого голосовать, просто должны придти и отметится на выборах, а за кого ты проголосуешь им фиолетово. так о каких выборах ты говоришь? из кого мне выбирать? была бы моя воля я бы всех этих людишек из партий (лидеров прежде всего) забетонировал в одном большом котловане, живьем. с какого болта я должен куда то идти, голосовать за каких то мразей, с учетом того, что я знаю что они все мазаны одним говном, для чего?Не будь наивен, Смит. |
|
|
![]()
|
|
Цитата чтобы поднялся массово народ, нужно что-то посущественней этого списка. например национальный вопрос ( Манежка :) ) Для начала революции в Тунисе хватило одного случая самоподжога какого-то левого чувака, которого все достало и который так и не смог устроиться на работу. Этот случай подхватили социальные сети, и потом все очень быстро переросло в народные волнения. 20-летний режим Мубарака рухнул за две недели. Так что все в этом мире очень хрупко. Цитата ну конечно, если сидеть сложа руки и лишь кричать как всё плохо и не прикладывать усилий, чтобы что-то изменить, вы так и будете до старости лет разглагольствовать. Смиттерс, если бы власть обеспечила должные условия для влияния на политическую жизнь страны (хотя бы вернула выборы губернаторов), то народ бы пошел, уверяю тебя. А так это слишком дорого, занимает много времени и чревато физическими травмами. Поэтому пока кроме Навального ни у кого нет духу этим заниматься -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кстати, Кувейт жжот Вот это круто. Лучше бы такой пример был заразителен)) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата и кстати все эти хваленые арабские лидера оказались без яиц, вместо того, чтобы окружить демонстрантов танками и изрешетить всех из крупнокалиберных пулеметов и задавить выживших танками Каддафи уже попытался - с "неплохим" результатом в более чем 500 трупов за шесть дней - но только обозлил протестующих, которые быстро приняли правила игры "или мы его свергаем, или он нас по одному перевешает", и сейчас мало кто сомневается в том, что в ближайшие дни (или даже часы!) в Ливии произойдет переворот. И, кстати, он будет самым быстрым из всех произошедших в этом году. Вот такая вот она, сила танков и пулеметов. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
|
|
![]()
|
|
Вот такая вот она, сила танков и пулеметов Третий закон Ньютона в действии. Сила действия равна силе противодействия. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2011 Пользователь №: 18871 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
я думаю, что все ети революции могут в будущем вылиться в такую шнягу, как аналог евросоюза ток для муслимов, чето типа арабского халифата нового.
|
|
|
![]()
|
|
Лидеры без яиц? Боятся действовать жестко? А в Ливии правительство так не считает и применяет против протестующих авиацию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Grinning devil-man Группа: Участники Сообщений: 1993 Регистрация: 2.8.2010 Пользователь №: 18202 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Гуляет народ, чо
-------------------- N/I
|
|
|
![]()
|
|
Каддафи уже попытался - с "неплохим" результатом в более чем 500 трупов за шесть дней - но только обозлил протестующих, которые быстро приняли правила игры "или мы его свергаем, или он нас по одному перевешает", и сейчас мало кто сомневается в том, что в ближайшие дни (или даже часы!) в Ливии произойдет переворот. И, кстати, он будет самым быстрым из всех произошедших в этом году. Вот такая вот она, сила танков и пулеметов. значит он проспал ситуацию и довел ее до точки невозврата. надо было раньше так поступать, инет вырубить, втихую отловить всех провокаторов. а конечно когда ситуация входит в пике, стрелять поздновато, надо паковать чемоданы и валить в ОАЭ. все-таки мне кажется, что мы видим лишь вершину айсберга, ну вот не верю я что это все так вспыхнуло стихийно, наверняка была долгая подготовительная работа, как материальная так и психологическая, людей обрабатывали, постепенно доводя до точки кипения, а потом час Х и поехали. Зажрались эти Каддафи и Мубараки, потеряли чувство опасности и адекватности, не пресекли это все в зародыше. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 22.2.2011, 1:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1010 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 18686 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Охренеть. Я чет то такое слышал краем уха, что-то типо того, что на родине Хеопса не все в порядке. А тут походу вся Африка горит. Хотя когда было иначе.
С другой стороны не стоит забывать, что так называемая свободная пресса склонна все приукрашивать (или как в подобных случаях, наоборот все преподносить в мрачных тонах). Иногда после просмотра ящика, складывается что вокруг - одна сплошная война, голод, эпидемии, и вообще четыре всадника апокалипсиса не на шутку разгулялись. И только у нас все пока хорошо, благодаря нашей власти мы еще живы, типа посмотрите как у них, у вас не так уж все и плохо. Так что я лично не думаю, что стоит ожидать каких-либо мегапотрясений или создания халифатов противовесов западу, и прочий бред. Вообщем пугают народ, чтоб не забывал, зачем ему нужно государство. А ещё в КВН прикольно сказали, что события в Египте эта самая дорогая пиаракция черноморских курортов.)) -------------------- Intrusion? Rebellion? NOT IN MY WATCH.
|
|
|
![]()
|
|
значит он проспал ситуацию и довел ее до точки невозврата. надо было раньше так поступать, инет вырубить, втихую отловить всех провокаторов. а конечно когда ситуация входит в пике, стрелять поздновато, надо паковать чемоданы и валить в ОАЭ. все-таки мне кажется, что мы видим лишь вершину айсберга, ну вот не верю я что это все так вспыхнуло стихийно, наверняка была долгая подготовительная работа, как материальная так и психологическая, людей обрабатывали, постепенно доводя до точки кипения, а потом час Х и поехали. Зажрались эти Каддафи и Мубараки, потеряли чувство опасности и адекватности, не пресекли это все в зародыше. Ты параноик. Никто не устраивает искусственные революции в странах, где по 40 лет правят диктаторы. Такие режимы и так по определению подобны плотно закупоренной комнате с парами бензина, только спичку поднеси. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да и вообще, Западу эти революции меньше всего нужны. Тут и исламская угроза и цены на нефть уже подскочили до $105. Им, как импортерам нечего радоваться, а вот путинскому режиму, как экспортеру - самое оно. Россия двухтысячные пережила за счет войны в Ираке и тому нефтяному буму, что она устроила. Вот и следующее десятилетие переживет, если серьезная заварушка какая-то начнется у арабов.
|
|
![]()
|
|
Цитата И только у нас все пока хорошо, благодаря нашей власти мы еще живы, типа посмотрите как у них, у вас не так уж все и плохо. Не знал, что у интернета есть принадлежность какой-либо "нашей" власти. К тому же, когда одно и то же одинаково мрачно передают новостные службы по меньшей мере четырех весьма разных стран, сложно говорить о каких-то ориентировках сверху. У нас просто умалчивают о том, что африканские проблемы присущи также и России, однако за телевидение по этому направлению отдувается "Эхо" и иные либеральные СМИ. Цитата все-таки мне кажется, что мы видим лишь вершину айсберга, ну вот не верю я что это все так вспыхнуло стихийно, наверняка была долгая подготовительная работа, как материальная так и психологическая, людей обрабатывали, постепенно доводя до точки кипения, а потом час Х и поехали. Особенно обрабатывать людей, третье-четвертое десятилетие стабильно живущих в далеко не самых благодатных условиях, не нужно. Саму возможность подготовительной работы извне я бы отметать не стал, однако "стихийная" версия выглядит достаточно правдоподобно, чтобы не было желания строить теории заговора. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
|
|
![]()
|
|
Ты параноик. Никто не устраивает искусственные революции в странах, где по 40 лет правят диктаторы. Такие режимы и так по определению подобны плотно закупоренной комнате с парами бензина, только спичку поднеси. звенья одной цепи. не все диктаторы и диктат не устраивают население. вот в ОАЭ и Саудовской Аравии такого не будет по определению, хотя там и не единоличный диктат (коллективный), но население там богато и довольно жизнью, а приезжих, если начнут митинговать, просто вывезут в пустыню и пристрелят. Знаю доподлинно как действуют спецслужбы в ОАЭ, потому как несколько лет там проживает мой приятель и по-рассказал как там работают и разбираются с недовольными. В ОАЭ постоянно мониторят ситуацию и следят за потенциальными смутьянами и ежели чего....А как мог заплыть жиром мозг Каддафи, когда у него целая военная база перешла на сторону хунты? Я вообще в принципе не верю в стечение обстоятельств и стихийные перевороты. Просто есть процессы которые не видны, а происходят келейно и в тихую. А потом вылезает результат. ладно, спор беспредметен. мы ведь можем лишь предполагать из той инфы которую получаем. реальный расклад неизвестен. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 22.2.2011, 2:08 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Им, как импортерам нечего радоваться, а вот путинскому режиму, как экспортеру - самое оно. Россия двухтысячные пережила за счет войны в Ираке и тому нефтяному буму, что она устроила. Вот и следующее десятилетие переживет, если серьезная заварушка какая-то начнется у арабов. Ты параноик! (с)! высокие цены на нефть подстёгивают инфляцию, а она, в свою очередь цены, в том числе и на продукты. да, России, как одной из крупнейших стран-экспортёров выгодены достаточно высокие цены на нефть, но и слишком большие цены нам не нужны. Цитата однако за телевидение по этому направлению отдувается "Эхо" и иные либеральные СМИ. меньше всего верю либерестическим, проплаченным западом и Вашингтоном недо-СМИ :) а вообще, в этом плане, предпочитаю смотреть канал РБК) Сообщение отредактировал L0rd D@rth $m1th - 22.2.2011, 2:13 -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
![]() Oya,Mando'ade! Группа: Участники Сообщений: 957 Регистрация: 13.6.2008 Пользователь №: 11681 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дарт Зеддикус,вы,небось,приверженец Теории Всемирного Заговора?
То есть,считаете что не народу(вернее,народам) надоела такая власть,а кому-то наверху? Сообщение отредактировал Crashed Dream - 22.2.2011, 2:19 |
|
|
![]()
|
|
Дарт Зеддикус,вы,небось,приверженец Теории Всемирного Заговора? не знаю про какие теории вы говорите и что конкретно имеете в виду. но вот, что народ как общность людей имеет ярко выраженное самосознание я не верю. толпой манипулировали всегда (как собственно и отдельными людьми), издревне. так почему сейчас это должно прекратится? То есть,считаете что не народу(вернее,народам) надоела такая власть,а кому-то наверху? |
|
|
![]()
|
|
да, России, как одной из крупнейших стран-экспортёров выгодены достаточно высокие цены на нефть, но и слишком большие цены нам не нужны. Так не слишком большие. $150 - самый раз, чтоб сидеть на попе ровно, просирать реальные секторы эконопикы и вопить о величии. меньше всего верю либерестическим, проплаченным западом и Вашингтоном недо-СМИ :) ЛОЛ, ты такой смешной. Эхо Москвы принадлежит холдингу "Газпром-Медиа". Если у тебя уже и Газпром - проплачен Вашингтоном, то пора делать уколы. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1010 Регистрация: 2.11.2010 Пользователь №: 18686 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Не знал, что у интернета есть принадлежность какой-либо "нашей" власти. К тому же, когда одно и то же одинаково мрачно передают новостные службы по меньшей мере четырех весьма разных стран, сложно говорить о каких-то ориентировках сверху. У нас просто умалчивают о том, что африканские проблемы присущи также и России, однако за телевидение по этому направлению отдувается "Эхо" и иные либеральные СМИ. Я скорее имел в виду зомбовидение. Про интернет я молчу, если я и интересуюсь политикой, то я обращаюсь к первоисточнику дерьма, а в интернете кто угодно может выставлять свои домыслы, и не факт что этот кто угодно, уже не посмотрел новости, и не переделал их на свой лад. Что же касается, телевидения разных стран. Не буду говорить за весь мир. Я смотрю только наше и немчуровское. Второе даже чаще чем наше. И большой мрачности я не заметил. Ну да сказали, что беспорядки, немецкое правительство приняло все меры чтоб вывести своих граждан. И все новости, никаких прогнозов мирового конца, мировой революции и т.д. Так что не пойму я вашей "истерики". Это ж Африка. Они всё время воюют. -------------------- Intrusion? Rebellion? NOT IN MY WATCH.
|
|
|
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Вот как читаю такие темы, у меня возникает назойливое желание изолировать некоторых членов социума (читай Смита) от общества, дабы они не смешили/страшили народ своими инсинуациями.
Цитата чтобы поднялся массово народ, нужно что-то посущественней этого списка. например национальный вопрос То есть массовая коррупция, кумовство, отсутствие политической конкуренции - это что, хрень? По сути дядя Вова и ко могут творить что хотят, что они и делают, чем при случае пользуются дядя Рамзан и Ко, благодаря которому один из братских народов все чаще и чаще ведет себя так, будто бы российские законы ему не писаны. Цитата и лишь примерно 1.5 миллиона состоит в центрах занятости и пытаются искать работу. многие слишком зажрались на пособиях и они просто не хотят что-либо делать, чтобы найти новую работу. Смит, ты статистические данные России часом с США не перепутал? Среднее пособие по безработице в России составляет 3 тысячи рублей. Неужели на эти деньги можно зажраться? Цитата отсутствие политической конкуренции- проблема в политическом нигилизме населения, и особенно молодёжи. берёт своё начало ещё в СССР. ВСЯ беда в том, что часть населения думает, что её голос ничего не решит и лучше вообще не ходить на избирательный участок. Это не правильный подход. Помню был в последние выборы скандал у нас. Какой-то видный чиновник от партии "Яблоко" со всей семьей голосовал в своем избирательном участке за "Яблоко". После подсчета голосов оказалось, что за "Яблоко" на данном участке проголосовало 0 человек, все за Единую Россию. Цитата коррупция была ещё в Древнем Египте и Мясопотамии, она есть сейчас, она будет в всегда. Ну если разводить руками и говорить, что с этим ничего не сделаешь, то точно будет. А вот если расстреливать каждого пойманного на горячем коррупционера... Сам же ниже говоришь Цитата ну конечно, если сидеть сложа руки и лишь кричать как всё плохо и не прикладывать усилий, чтобы что-то изменить, вы так и будете до старости лет разглагольствовать. Но тебя видимо коррупция устраивает, признайся сразу, сколько берешь на лапу за раз? Цитата я не россиянин. я русский. То есть ты беспаспортный гасторбайтер, не имеющий паспорта и гражданства Российской Федерации? Куда только смотрят миграционные власти? Цитата высокие цены на нефть подстёгивают инфляцию, а она, в свою очередь цены, в том числе и на продукты. да, России, как одной из крупнейших стран-экспортёров выгодены достаточно высокие цены на нефть, но и слишком большие цены нам не нужны. Бугага! Ты еще скажи, что нам как стране-экспортеру выгодны низкие цены на нефть. Бред сивой кобылы. Каким образом цены на нефть инфляцию то подстегивают? -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот и стервятники показались
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата изолировать некоторых членов социума (читай Смита) от общества, ![]() ... ![]() Цитата То есть массовая коррупция, кумовство, отсутствие политической конкуренции - это что, хрень? ![]() Цитата По сути дядя Вова и ко могут творить что хотят, что они и делают, чем при случае пользуются дядя Рамзан и Ко, благодаря которому один из братских народов все чаще и чаще ведет себя так, будто бы российские законы ему не писаны. Северный кавказ эта ваще отдельная тема. я считаю , что там давно нужно было вести Военное, или хотя бы Чрезвычайное Положение. Но т.к. депутаты ГосДумы в 1999 зажопились его вводить, и всеми правдами и не правдами требовали, угрожали, умоляли Борьку не вводить ЧП из-за Войны перед выборами, то и творятся сейчас там беспредел . а нет ЧП, нет решительных мер в этом регионе, по наведению правопорядка Цитата Смит, ты статистические данные России часом с США не перепутал? Среднее пособие по безработице в России составляет 3 тысячи рублей. Неужели на эти деньги можно зажраться? а я говорил, что на пособие можно ездить отдыхать на Канары? нет. но некоторым на водку хватает и они как-то не стремятся искать работу. да, пособия нужно увеличивать. но нужно увеличивать и пенсии, и зарплаты и тд и тп и при этом как минимум держать инфляцию и цены на продукты в узде. Цитата После подсчета голосов оказалось, что за "Яблоко" на данном участке проголосовало 0 человек, все за Единую Россию. опять же- суд. Цитата Но тебя видимо коррупция устраивает, признайся сразу, сколько берешь на лапу за раз? ![]() ![]() Цитата То есть ты беспаспортный гасторбайтер, не имеющий паспорта и гражданства Российской Федерации? Куда только смотрят миграционные власти? ну так наёмник) да и дать на лапу всегда можно! благо, демократический режим располагает для этого. Цитата Бугага! Ты еще скажи, что нам как стране-экспортеру выгодны низкие цены на нефть. Бред сивой кобылы. Каким образом цены на нефть инфляцию то подстегивают? высокие цены на нефть мешают модернизации страны. слишком большой приток нефте-денег тормозит развитие экономики, тормозит реформы, нет перехода на инновационному развитию. зачем что-то пытаться улучшать, если нефте-деньги покроют весь или часть дефицита? но и слишком низкие цены сейчас России не выгодны. оптимальная цена- 80-100 баксов за баррель. -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
Цитата высокие цены на нефть мешают модернизации страны. слишком большой приток нефте-денег тормозит развитие экономики, тормозит реформы, нет перехода на инновационному развитию. зачем что-то пытаться улучшать, если нефте-деньги покроют весь или часть дефицита? Смит, ты прав, но только при одной оговорке - что власть действует в интересах народа Российской Федерации. А ЕдРо действует в интересах своих членов и их семей, а им высокие цены на нефть как раз выгодны - можно подраспилить дома и инвестировать еще во что-нибудь за границей. -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
Ага, праздный, тебе из Светлой и Демократичной Европы всё хорошо видно!
![]() Цитата А ЕдРо действует в интересах своих членов и их семей, а им высокие цены на нефть как раз выгодны - можно подраспилить дома и инвестировать еще во что-нибудь за границей. если б было так, Лужка бы не тронули бы. ) -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ура, ср...етение! С прошедшим вас Сретением! Впрочем, у вас оно явно продолжается...
По причине полного незнания сабжа вне зависимости от уровня и количества известных мне фактов ![]() под катом ненужное вводное рассуждение про Японию и блог Стиллавина Как кое-кто знает, вчера интернет немножко побурлил по поводу блога Стиллавина, где тот утверждал, что его друг, работающий в японской компании, узнал о том что всех директоров японских компаний вызывали в посольство и попросили в случае чего держать чемоданы под рукой, инфа 100%. Из этого он сделал вывод, что Япония готовится к войне. Меньше чем за сутки это вылилось в эпичное размером в 1,5 килопоста, где приводились аргументы "пять ракет - и Токио нет", "сдавайтесь сразу и будет вам счастье вместо кровавой бани", "это всё США", "а про Китай забыли?" и так далее. Тем временем это перекинулось на новости... Впрочем, неважно, идея всё равно фейловая. Но на это надо смотреть в контексте. Вот как вы думаете - может быть, Панарабская Революция, этот второй дубль "Весны народов" - это такой лёгкий, пока что незаметный пинок к Третьей Мировой? Растущая напряжённость в ряде регионов, слегка опечаленная экономика Америки (если вспомнить, проблему Великой депрессии они решили именно таким способом), немножко напряжённый Ближний Восток... М? P.S. А насчёт революции даже не заикайтесь. Ничего хорошего не будет в стране, где за сто лет пройдёт три революции, особенно если учесть, что страну ЕЩЁ РАЗ поделят и разворуют (казалось бы. что осталось? ан нет...). И не напоминайте про Францию! Сообщение отредактировал Maximilian - 22.2.2011, 21:37 -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Панарабская Революция, этот второй дубль "Весны народов" - это такой лёгкий, пока что незаметный пинок к Третьей Мировой? я с самого начала предположил, что возможен и такой вариант) -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
Цитата да) нет полит. конкуренции? значит плохо ведут работу в регионах. на выборах зафиксировали нарушения? ( да тот же вариант, что тут привели на счёт кого-то там из Яблока)- у нас есть. суд. отстаивайте свои гражданские права в суде. когда пройдены все инстанции в РФ, и вы всё равно не довольны результатами- есть Европейский Суд по правам человека. да они сходили в Кремль и на этом всё заглохло. ЭТо еще раз говорит о том, что они одним говном мазаны все и в результате душевного чаепития с Вовой и Димой пасть свою закрыли. А ты говоришь конкуренция? кого с кем? правой руки с левой?а про суды... не смеши. в судах такая же вертикаль власти выстроена и ни один суд против Кремля не попрет. а Европейский Суд по правам человека не занимается вопросами связанными с выборами. учи матчасть. и вообще Смит, иногда складывается впечатление, что ты живешь в вакууме, такие у тебя смешные идеи, Манилов-стайл. |
|
|
![]()
|
|
Ага, праздный, тебе из Светлой и Демократичной Европы всё хорошо видно! ![]() у нас тоже тараканов хватает (отстаем от соседей и по коррумпированности, и по эффективности госаппарата), но мы беднее и меньше, так что у вас это всё приобретает колоссальные масштабы :) Цитата если б было так, Лужка бы не тронули бы. ) так это вообще была инициатива Димы :) исключение из правил так сказать. Да в любом случае, воровать Лужок начал явно не в 2010-м году, так что сам факт, что он был сопредседателем ЕдРо почти 10 лет, уже говорит о многом *да, вот так мы перешли с Каддафи на Лужкова, мир тесен* -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата и вообще Смит, иногда складывается впечатление, что ты живешь в вакууме, такие у тебя смешные идеи, Манилов-стайл. тролл-стайл, (с) лол Цитата а про суды... не смеши. в судах такая же вертикаль власти выстроена и ни один суд против Кремля не попрет. в избирательную систему вы не верите, в суды не верите, во власть тоже. может проще покинуть такую плохую-секую Россия? Цитата *да, вот так мы перешли с Каддафи на Лужкова, мир тесен* это да, на что только не пойдёшь ради сра4а Цитата что он был сопредседателем ЕдРо почти 10 лет, уже говорит о многом политика- дело тонкое, и грязное. -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Цитата высокие цены на нефть мешают модернизации страны. слишком большой приток нефте-денег тормозит развитие экономики, тормозит реформы, нет перехода на инновационному развитию. зачем что-то пытаться улучшать, если нефте-деньги покроют весь или часть дефицита? ![]() -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата в избирательную систему вы не верите, в суды не верите, во власть тоже. может проще покинуть такую плохую-секую Россия? причем тут верить или не верить. я эту систему хорошо знаю, причем не только из телевизора и интернета, а изнутри. поэтому в отличии от тебя не живу иллюзиями, а реально оцениваю ситуацию. и не то чтобы не верю, что ничего не изменить, я это просто знаю. а насчет "плохой-секой России" я ничего не говорил, не надо за меня додумывать.
|
|
|
![]()
|
|
Алекс Маклауд
Рост цен на ГСМ является основным мультипликатором роста цен на товары и услуги, поэтому в ближайшие годы первейшим условием оживления и роста российской экономики является снижение цен на ГСМ для внутреннего рынка. ( А это возможно при стабильном и не сильно завышенном уровне цен на бензин и при жёстком контроле гос-ом цен) Второе условие - отвязка российской экономики от мировых цен на нефть. Цитата Как высокие цены могут помешать модернизации страны? Как можно затормозить развитие экономики и реформ притоком денег? Где связь между притоком денег и отсутствием инновационного развития? повторюсь- чем больше денег, тем больше соблазн отложить модернизацию и и ничего не делать. в этом проблема. проблема в том ,что часть чиновников мыслит ещё Советскими догмами. некоторые считают, что вот пока рак не свистнет, можно отложить с модернизацией, лучше операться на Стпбфонд. ну, у каждого тут своя точка зрения. я за умеренные цены на нефть, а не за бесконечное их повышения. (например, к 2030 году пророчат 235 баксов до баррель нефти) -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
Цитата поэтому в ближайшие годы первейшим условием оживления и роста российской экономики является снижение цен на ГСМ для внутреннего рынка. Забавно, как со временем меняются условия роста и оживления российской экономики. Лет пять назад, при довольно высоких ценах на нефть все говорили, что высокие цены - это залог роста и стабильности нашей экономики, на который, впрочем не стоит рассчитывать как на панацею, так как нужно развивать другие отрасли промышленности с более высокой добавочной стоимостью. Прошло несколько лет, рост прекратился, цены все также высоки, и нам уже заявляют, что высокие цены мешают нашей модернизации и росту. Кстати, Смит, раз ты так сечешь в современной экономике, объясни плиз, почему во всем мире цены на бензин зависит от цен на нефть, а у нас - нет, поскольку растут вверх независимо от колебаний цен на нефть. Цитата Второе условие - отвязка российской экономики от мировых цен на нефть. Можно подумать, нас к ним насильно привязали. Какими же путями ты планируешь от них отвязаться? Цитата повторюсь- чем больше денег, тем больше соблазн отложить модернизацию и и ничего не делать. А если денег нет, то соблазн тем более выше - а на что модернизацию то проводить? Внимание вопрос: а где же золотая середина? -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
я за умеренные цены на нефть Цены на нефть не голосованием устанавливают же, лол. Взять те же ОАЭ, которые за те же нефтедоллары за 15 лет построили нефтенезависимую экономику, если завтра там вдруг кончится нефть - они так и останутся инвестиционным раем, где все растет как на дрожжах. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да Каддафи из ума просто выжил уже. 40 лет бесконтрольной власти - любую психику сломают, это медицинский факт. Он давно уже живет в полном отрыве от реальности, в своих фантазиях.
|
|
![]()
|
|
Ни снайперы, ни пулеметы, ни даже авиация демонстрантов не останавливают. Думаю, после Ливии любому ближневосточному правителю станет ясно, что народную волю силой не остановить. В Бахрейне и в Марокко монархи уже активно ведут переговоры с оппозицией, а в Кувейте шейхи еще раз доказывают, что особой жадностью они не страдают.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Взять те же ОАЭ, которые за те же нефтедоллары за 15 лет построили нефтенезависимую экономику, если завтра там вдруг кончится нефть - они так и останутся инвестиционным раем, где все растет как на дрожжах. там нет 140 кк населения. при чём из них лишь половина трудоспособное население. там же, народа значительно меньше, много трудоспособного населения. да, у них там проблем особых не будет. Цитата Кстати, Смит, раз ты так сечешь в современной экономике, объясни плиз, почему во всем мире цены на бензин зависит от цен на нефть, а у нас - нет, поскольку растут вверх независимо от колебаний цен на нефть. элементарно. Корпоративный сговор. Цитата Какими же путями ты планируешь от них отвязаться? Гелий 3, развитие ядерной и термоядерной энергетики. При термоядерном синтезе, когда в реакцию вступает 1 тонна гелия-3 с 0,67 тоннами дейтерия, высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию 15 млн т. нефти. профит огромнейший. другое дело, что сразу перейти на такую энергетическую систему- не возможно. но учитывая, что 1 литр гелия 3 стоит около 900 - 1000 долларов - сделать это всё же нужно. Это как один из множества векторов развития, который придаст толчок развитию и другим отраслям экономики, в первую очередь тяжёлой промышленности. но газ и нефть важную роль будут играть ещё минимум пол века- огромнейшие запасы находятся на дне континентального шельфа и на Океаническом дне. Цитата а где же золотая середина? Золотая середина, опять же на мой взгляд, цена барреля в 80-100 $. а если в бюджет закладывать более высокую стоимость- понижать налоговую ставку. но это уже к экономистам нуна обращаться. на налоговом праве этого вопроса лишь вскользь касались. -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
там нет 140 кк населения. при чём из них лишь половина трудоспособное население. там же, народа значительно меньше, много трудоспособного населения. да, у них там проблем особых не будет. элементарно. Корпоративный сговор. Гелий 3, развитие ядерной и термоядерной энергетики. При термоядерном синтезе, когда в реакцию вступает 1 тонна гелия-3 с 0,67 тоннами дейтерия, высвобождается энергия, эквивалентная сгоранию 15 млн т. нефти. профит огромнейший. другое дело, что сразу перейти на такую энергетическую систему- не возможно. но учитывая, что 1 литр гелия 3 стоит около 900 - 1000 долларов - сделать это всё же нужно. Это как один из множества векторов развития, который придаст толчок развитию и другим отраслям экономики, в первую очередь тяжёлой промышленности. но газ и нефть важную роль будут играть ещё минимум пол века- огромнейшие запасы находятся на дне континентального шельфа и на Океаническом дне. Золотая середина, опять же на мой взгляд, цена барреля в 80-100 $. а если в бюджет закладывать более высокую стоимость- понижать налоговую ставку. но это уже к экономистам нуна обращаться. на налоговом праве этого вопроса лишь вскользь касались. Прежде чем бороться с разрухой в клозетах, нужно побороть разруху в головах. А вот тут прогресса как-то не наблюдается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А между тем (найдите мне пруф) верные Каддафи наёмники атакуют находящийся в руках повстанцев город. Я попробовал покопать ссылку, но не нашёл. Пурум??
Вообще, при грамотных действиях и определённой удаче, Каддафи сможет если не удержать власть (ага, щас), то как минимум серьёзно насолить (по меркам Ливана) мировому сообществу и опустить страну как максимум до уровня Сомали. PS. Высказывание его же от вечера 22-го числа, чтобы слегка прояснить его позицию: "У Муамара Каддафи нет поста, чтобы его покинуть. Он не президент, он лидер революции, и он останется на этой земле. В Ливии нет войны. Группы молодых людей под влиянием наркотиков нападают на полицейские участки, воруют оружие. Они не уважают свою страну, копируют образ Египта и Туниса, хотят превратить Ливию в исламское государство, в новый Афганистан! Этими крысами манипулируют иностранные силы, включая "Аль-Кайду". Мы ещё не применили против них силу, но можем применить её в соответствии с ливийскими законами. Если протесты продолжатся, дом за домом будет очищен, пока протестующие не сдадутся. Кто не сложит оружие, будет казнён. С завтрашнего дня Ливия заживёт по-новому. Будут созданы муниципалитеты и общественные комитеты. Ливийцы смогут по собственному усмотрению избрать конституцию или новую законодательную систему" -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Как сообщает АР, во время интервью телеканалу CNN-Turk сын Каддафи был предельно кратким. "План А - жить и умереть в Ливии, план В - жить и умереть в Ливии, план С - жить и умереть в Ливии", - поделился своими планами 38-летний аль-Ислам. Настоящее стратегическое планирование ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А между тем (найдите мне пруф) верные Каддафи наёмники атакуют находящийся в руках повстанцев город. Я попробовал покопать ссылку, но не нашёл. Пурум?? Ну про наёмников можно посмотреть хотя бы и здесь, а вот про штурм города повстанцев (стало быть, Тобрук или Бенгази) я что-то ничего не видел - скорее, наоборот. -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Grinning devil-man Группа: Участники Сообщений: 1993 Регистрация: 2.8.2010 Пользователь №: 18202 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата ”черные эскадроны” – отряды темнокожих африканских наемников. Какая неполиткорректность ![]() Сообщение отредактировал Dainermall - 25.2.2011, 19:36 -------------------- N/I
|
|
|
![]()
|
|
Каддафи захотел переговоров с повстанцами - "Аль-Джазира"
Исходя из его предыдущих заявлений, у меня возникла мысль, что Каддафи сошел с ума, а сейчас его окружение просто устранило его и пытается взять контроль в свои руки. |
|
|
![]()
|
|
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
коментарии к новости забавляют xD
-------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
видел новость, мол его Самолёт уже в Минске) хД
-------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
Ага, новая ось зла Каракас-Триполи-Минск :D
-------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
Триполи сейчас не серьёзно относить к этому списку. вот если применят химическое оружие и будет уничтожено от 20 к до 1 кк населения. вот тогда да, думаю можно будет отнести . а так- нет)
а после этого Кадафи останется застрелиться феном в ванной. ) Минск? нуу, спорно -------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
![]()
|
|
![]() Кавайная няка Группа: Участники Сообщений: 1811 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 6758 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Есть мнение, что братья-мусульмане - такая же выдумка, как и Аль-Каеда, которая спонсируется на деньги ЦРУ.
Есть мнение, что надо оставить все, как есть - набирающая обороты Панарабская революция снесет ненавистный им Израиль. Есть мнение, что выпиливание Израиля наконец-то создаст более-менее спокойную обстановку на Ближнем Востоке, хоть спустя и какое-то время. Есть мнение, что у американцев хватит мозгов не вмешиваться, выпилить Обаму аки Кеннеди и Есть мнение, что после выпила Израиля между странами настанет некий хрупкий мир. -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
OGRE, хороший наброс))
Цитата прекратить широкое лобби евреев в Сенате. Вы меня-таки оскогбляете! А вообще, не надо быть идеалистом, еврейское лобби никуда не исчезнет :) -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кавайная няка Группа: Участники Сообщений: 1811 Регистрация: 28.4.2007 Пользователь №: 6758 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Праздный
Еврейское лобби держится на притоках денег из Израиля, Израиль держится на притоках выгодных решений США и НАТО. К слову, например 90 процентов всех алмазов и золота из Африки идет через Тель-Авив. В самом же Израиле всем уже ссыкотно от тонн ненависти, которые создает в их стороны Панарабская революция. Повторить 67 год им вряд ли удастся, потому что сбоку на Израиль давно точит саблю Иран. Возможно Израиль сейчас будет ссорить персов и арабов, но очень даже может получить заруб между персами и арабами на собственной территории. Что тоже будет явно не очень приятно. Для евреев, например. -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
|
|
![]()
|
|
Израиль не трогать!
|
|
![]()
|
|
Все случится само собой. Израиль будет разорван на куски исламскими странами. Если вмешается США или Европа - будет большая война, которая как и все войны закончится. Только вот народу не надоело гибнуть за евреев?
Сообщение отредактировал OGRE - 1.3.2011, 0:17 -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
|
|
![]()
|
|
Еврейское лобби держится на притоках денег из Израиля, Израиль держится на притоках выгодных решений США и НАТО. К слову, например 90 процентов всех алмазов и золота из Африки идет через Тель-Авив. В самом же Израиле всем уже ссыкотно от тонн ненависти, которые создает в их стороны Панарабская революция. Повторить 67 год им вряд ли удастся, потому что сбоку на Израиль давно точит саблю Иран. Возможно Израиль сейчас будет ссорить персов и арабов, но очень даже может получить заруб между персами и арабами на собственной территории. Что тоже будет явно не очень приятно. Для евреев, например. А какое отношение революция имеет к Израилю. Арабы думают, что это все евреи устроили? |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Цитата Израиль будет разорван на куски исламскими странами. Твои б слова да Богу в уши -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3394 Регистрация: 7.12.2007 Пользователь №: 11045 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как говорил незабвенный Рабинович, не дождетесь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Все случится само собой. Израиль будет разорван на куски исламскими странами. У Израиля более полутора сотен ядерных боеголовок в арсенале + средства доставки. У мусульман нет ни ЯО, ни средств доставки, ни средств противоракетной защиты (Ирану, вон, комплексы Россия начала поставлять и сразу же закончила). Пока что ситуация такова, что Израиль может хоть всю Лигу Арабских Государств за час превратить в труху и поверь, он запросто этой возможностью воспользуется в случае чего. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
и самим сдохнуть от радиации. что-то непохожи они на самоубийц. Юзать ядерное оружие, особенно по своим ближайшим соседям, может только полный кретин. Ну ты странный. Никто не будет использовать ядерное оружие. САМ ФАКТ того что Израиль может это сделать - должен остужать пыл арабов. К тому же не обязательно бить по ближайшим соседям. Ближайших ЦАХАЛ и так разнесет танками и артиллерией. Мы же говорим о ситуации некоего большого общемусульманского альянса. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всякие фантазии по поводу глобальной войны, это всего-навсего и есть фантазии и не больше. Любой гражданин любого ближневосточного государства понимает, что от такой войны будет плохо прежде всего ему. Если арабские государства начнут боевые действия против Израиля, то нападение США на Иран теперь будет полностью оправдано. Обама, конечно, не такой воинственный как Буш, но арабы так искушать судьбу все-равно не захотят. А если учесть возможные экономические санкции, то половину стран ЛАГ можно сразу записать в пацифисты. А Израилю тем более нет смысла провоцировать соседей.
|
|
|
![]()
|
|
А Израилю тем более нет смысла провоцировать соседей. Израиль никогда никого не провоцировал и ни на кого никогда не нападал. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
глядя на последние события и тех радующихся имбецильных людишек, что бегают по демонстрациям, у меня складывается впечатление, что они вообще не думают. Остудить пыл можно тем у кого есть хотя бы зачатки сознания и мышления, а подобное не наблюдается. какое-то стадо баранов. и кстати, я не думаю что их пыл будет направлен против Израиля, и вовсе не по причинам боязни ядреной бомбы. Идет глобальный передел арабского мира, кто его совершает, другой вопрос, но вряд ли они объединяться против Израиля.
Цитата Израиль никогда никого не провоцировал и ни на кого никогда не нападал. ну это ты загнул. нападал не нападал лишь вопрос восприятия, факт военных действий отрицать нельзя, а причину можно придумать любую и размусолить ее как тебе выгодно.
Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 1.3.2011, 1:05 |
|
|
![]()
|
|
Цитата А какое отношение революция имеет к Израилю. Арабы думают, что это все евреи устроили? Арабы люто, бешено ненавидят евреев. За ярый антисемитизм (да, да - главные антисемиты это евреи, т.к. арабы сами семиты), за Палестину, за люли отвешанные арабам в 1948, 1956, 1967 годах и т.д .и т.п. Цитата Твои б слова да Богу в уши Бог видимо сейчас занят инопланетянами или в отпуске хз, все идет по наклонной к большой войнушке. Цитата У Израиля более полутора сотен ядерных боеголовок в арсенале + средства доставки. У мусульман нет ни ЯО, ни средств доставки, ни средств противоракетной защиты (Ирану, вон, комплексы Россия начала поставлять и сразу же закончила). Пока что ситуация такова, что Израиль может хоть всю Лигу Арабских Государств за час превратить в труху и поверь, он запросто этой возможностью воспользуется в случае чего. ну знаешь, не так уж это и плохо) будет неплохо, если в большой заварухе с Израилем, арабы потеряют боеспособность, чтобы не полезли в Европу например. Так что война между арабами и евреями - хорошее зрелище, даже лучше прошедшего Оскара. Цитата и самим сдохнуть от радиации. что-то непохожи они на самоубийц. Юзать ядерное оружие, особенно по своим ближайшим соседям, может только полный кретин. Израильские ракеты могут сбить америкосы или китайцы, которым выгодно, чтобы земли богатые нефтью были незараженными. В итоге взорваться может ракета над Израилям, так что евреям может сулить восхитительный радиоактивный дождь) могут сбить и рассеянские ракеты, потому что не поддерживая арабов в этой в войне, Россия таки заполучит у себя эмарат Кавказ под брюхом. Цитата Ну ты странный. Никто не будет использовать ядерное оружие. САМ ФАКТ того что Израиль может это сделать - должен остужать пыл арабов. К тому же не обязательно бить по ближайшим соседям. Ближайших ЦАХАЛ и так разнесет танками и артиллерией. Мы же говорим о ситуации некоего большого общемусульманского альянса. Если ты не заметил - революции сделала толпа, которая срать хотела на ядерное оружие, ибо есть АК-47, а на остальное как-то все равно. ЦАХАЛ будет бит зерг рашем, нету спасения от этого, сам за зергов играю) Цитата Всякие фантазии по поводу глобальной войны, это всего-навсего и есть фантазии и не больше. Любой гражданин любого ближневосточного государства понимает, что от такой войны будет плохо прежде всего ему. Если арабские государства начнут боевые действия против Израиля, то нападение США на Иран теперь будет полностью оправдано. Обама, конечно, не такой воинственный как Буш, но арабы так искушать судьбу все-равно не захотят. А если учесть возможные экономические санкции, то половину стран ЛАГ можно сразу записать в пацифисты. А Израилю тем более нет смысла провоцировать соседей. Суть в том, что руководство арабских стран перестало контролировать ситуацию. К власти придут необразованные вояки, которые тупо двинут толпой по Израилю. Не исключена грызня между персами и арабами. -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10539 Регистрация: 15.1.2006 Пользователь №: 1323 Награды: 4 Предупреждения: (100%) ![]() ![]() |
Цитата Израиль никогда никого не провоцировал и ни на кого никогда не нападал. он просто пришел и всех разогнал ![]() ![]() -------------------- Не нужен бродягам дом и уют,
Нужны - океан, земля. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Израиль никогда никого не провоцировал и ни на кого никогда не нападал. Гелий, Стархантера на тебя нет ![]() -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
Сирию они, кстати тоже жахнули.
|
|
|
![]()
|
|
Суть в том, что руководство арабских стран перестало контролировать ситуацию. К власти придут необразованные вояки, которые тупо двинут толпой по Израилю. Не исключена грызня между персами и арабами. С чего вдруг? В Египте, например, многие из высшего руководящего состава армии учились в США. Так что война между арабами и евреями - хорошее зрелище, даже лучше прошедшего Оскара. Не, ну тут я конечно не спорю ![]() Гелий, Стархантера на тебя нет ![]() Это не агрессия, а нормальный и вполне ожидаемый ответ на многолетние обстрелы южных городов Израиля "кассамами". Еще раз повторяю - Израиль сам никогда никого не провоцировал и сам ни на кого не нападал. Весь т.н. "арабо-израильский конфликт" начался и продолжается всегда по инициативе арабов. Все арабо-израильские войны 60-70xx годов начинали арабы. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сам факт основания государства Израиль - это провокация, не находишь? :)
-------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
Сам факт основания государства Израиль - это провокация, не находишь? :) Германия так же считала про факт существования Польши. А вообще: Цитата 10 причин, по которым я в арабо-израильском конфликте на стороне Израиля:
1. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить. 2. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком. 3. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в черных мешках. 4. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник. 5. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце. 6. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жен. 7. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры. 8. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского. 9. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздает пи*юли, а не ликующая толпа - конфеты. 10. Я на стороне того народа, который любит анекдоты о себе, и ставлю его выше тех народов, которые из-за анекдота о себе, или карикатуры готовы убивать. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Весь т.н. "арабо-израильский конфликт" начался и продолжается всегда по инициативе арабов. Все арабо-израильские войны 60-70xx годов начинали арабы. да ладно тебе. арабов если спросить они стопиццот причин назовут, почему они хотят уничтожить Израиль и думаю ненависть к евреям как к народу будет не самой главной. не бывает беспричинных войн, а Израиль не ангелы с крыльями. просто Израиль более грамотно осуществляет пиар, да поддержку имеют более серьезную в лице Европы и США, поэтому "якобы" всегда не начинают первые. Кто контролирует СМИ, то и более правильный. Такая детская отмазка, что "он начал первый" даже в школе не катит, а у журналистов почему-то канает. |
|
|
![]()
|
|
Кто контролирует СМИ, то и более правильный. Такая детская отмазка, что "он начал первый" даже в школе не катит, а у журналистов почему-то канает. Что за бред? СМИ как раз то в большинстве своем сейчас пропалестинские. CNN или BBC не показывают убитых и раненых израильтян, когда там каждую неделю ракеты на улицы падают, слишком "мало экшна", чтобы туда репортеров посылать. Зато когда евреи посылают летят бомбить Газу, то сразу все вспоминают про арабо-израильский конфликт. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что за бред? СМИ как раз то в большинстве своем сейчас пропалестинские. CNN или BBC не показывают убитых и раненых израильтян, когда там каждую неделю ракеты на улицы падают, слишком "мало экшна", чтобы туда репортеров посылать. Зато когда евреи посылают летят бомбить Газу, то сразу все вспоминают про арабо-израильский конфликт. одно дело бороться за "гуманизм" и прочий бред, а другое реальная поддержка. Если рабы, вдруг случится такая фантастика объединяться, США тут же подгонят авианосец и высадят десант. а пресса будет петь дифирамбы. Это же многосторонний процесс, одной рукой подкармливать палестинских боевиков, другой вооружать и помогать Израилю. выгодно иметь там тлеющий конфликт, а пресса только больше маслица подливает. пресса уже давно используется более тонко, а не грубо и односторонне. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Всякие фантазии по поводу глобальной войны, это всего-навсего и есть фантазии и не больше. Любой гражданин любого ближневосточного государства понимает, что от такой войны будет плохо прежде всего ему. Если арабские государства начнут боевые действия против Израиля, то нападение США на Иран теперь будет полностью оправдано. Обама, конечно, не такой воинственный как Буш, но арабы так искушать судьбу все-равно не захотят. А если учесть возможные экономические санкции, то половину стран ЛАГ можно сразу записать в пацифисты. А Израилю тем более нет смысла провоцировать соседей. Израиль тайно провоцирует соседей и сталкивает соседей головами. Цитата Израиль никогда никого не провоцировал и ни на кого никогда не нападал. Цитата Это не агрессия, а нормальный и вполне ожидаемый ответ на многолетние обстрелы южных городов Израиля "кассамами". Еще раз повторяю - Израиль сам никогда никого не провоцировал и сам ни на кого не нападал. Весь т.н. "арабо-израильский конфликт" начался и продолжается всегда по инициативе арабов. Все арабо-израильские войны 60-70xx годов начинали арабы. Согласись, есть разница - операция по уничтожению хамасовцев и полноценное вторжение в суверенный Ливан с тучей трупов? Цитата С чего вдруг? В Египте, например, многие из высшего руководящего состава армии учились в США. А до этого учились в СССР. И что? Египет до сих пор стратегический союзник России? Нет Мубарака - все забыто. Евреи высрали тонну кирпичей от падения режима Мубарака (и построили из них новый кибуц, ага). Цитата 10 причин, по которым я в арабо-израильском конфликте на стороне Израиля: 1. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить. 2. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком. 3. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в черных мешках. 4. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник. 5. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце. 6. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жен. 7. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры. 8. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского. 9. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздает пи*юли, а не ликующая толпа - конфеты. 10. Я на стороне того народа, который любит анекдоты о себе, и ставлю его выше тех народов, которые из-за анекдота о себе, или карикатуры готовы убивать. Те же нравы были в средневековой Европе. Учитывая, что по мусульманскому календарю сейчас 1433 год, то еще каких 600 лет и все будет в порядке. Цитата одно дело бороться за "гуманизм" и прочий бред, а другое реальная поддержка. Если рабы, вдруг случится такая фантастика объединяться, США тут же подгонят авианосец и высадят десант. а пресса будет петь дифирамбы. Это же многосторонний процесс, одной рукой подкармливать палестинских боевиков, другой вооружать и помогать Израилю. выгодно иметь там тлеющий конфликт, а пресса только больше маслица подливает. пресса уже давно используется более тонко, а не грубо и односторонне. США подведет авианосец тупо для наблюдения, как в 1967 году, когда США не вмешивались в конфликт, хотя для Израиля мог настать реальный конец. Пока Сенат не одобрит помощь - никто и пальцем и не шелохнет. А гарант, что пальцем никто не шелохнет - Республиканская партия США и вменяемые сенаторы-демократы в Сенате. Израиль ничего не сулит США, ни выгоды, ни влияния, а только наоборот. А израильское лобби на то лобби, что лоббиста можно послать к чертям. А про США - да они сильны, но им не хватит сил бороться против всего арабского мира, да и многие арабские страны - союзники США. Сообщение отредактировал OGRE - 1.3.2011, 1:45 -------------------- Да, я люблю женщин. Нет ничего великолепнее женского тела. Женщина - совершенное существо.
|
|
![]()
|
|
Ты параноик.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Согласись, есть разница - операция по уничтожению Хамасовцев и полноценное вторжение в суверенный Ливан с тучей трупов? Если правительство "суверенного Ливана" не способно справится с фашистской полувоенной организацией, которая свободно вербует себе боевиков в лагерях беженцев и свободно стреляет с территории "суверенного Ливана" по Израилю - то разницы нет. ХАМАС же не в сферическом вакууме находится, нельзя провести операцию против него, не затронув территорию, на которой он базируется. Турки тоже не особо церемонятся с "суверенностью", когда их истребители бомбят базы КРП на севере Ирака, не так ли? А до этого учились в СССР. И что? Египет до сих пор стратегический союзник России? Нет Мубарака - все забыто. Евреи высрали тонну кирпичей от падения режима Мубарака (и построили из них новый кибуц, аха). Вообще-то это был мой ответ на фразу про "необразованных вояк" Те же нравы были в средневековой Европе. Учитывая, что по мусульманскому календарю сейчас 1433 год, то еще каких 600 лет и все будет в порядке. О'кей, через 600 лет я буду за арабов. А покамест - извольте. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:47 |