Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.10.2010, 13:57
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Скоро на прилавках книжных магазинов Очередной том "Звездных войн" от "ЭКСМО", роман Майкла Кьюба-Макдауэлла "Проверка на тирана", вышел из печати и в ближайшие дни поступит на прилавки книжных магазинов (а кое-где - уже поступил). Роман является третьей частью трилогии "Кризис Черного флота", первые две книги которой издавались у нас в 2007 и 2008 годах. Вся трилогия посвящена борьбе Новой Республики с экстремистски настроенной расой йевет, стремящихся подмять под себя все окрестные народы. Первые две части особой любви у публики не снискали, сомневаюсь, что и третья часть будет пользоваться большим успехом, т.к. вещи довольно средние. Что касается русского издания, то тут все как всегда плохо. Хотя печатной версии романа еще нет ни у кого из нашей новостной бригады на руках, сомнения в адекватности перевода возникают сразу же по взгляду на русское название романа. Что такое "Проверка на тирана" и кого собираются проверять переводчики, мы не знаем, но в оригинале роман назывался "Tyrant's Test", что переводится как "Испытание тирана". Опасения по поводу перевода самого романа также имеются - его переводчики Д. Приемышев и А. Тугушева уже знакомы читателям по работе над книгой "Ландо Калриссиан и огненный ветер Осеона", и вот что пишет рецензировавший это произведение Dhani: "Положительным моментом русского издания в первой книге был легкий язык, позволявший усвоить текст в кратчайшие сроки. При переводе второй книги вся эта легкость куда-то исчезла (вместе с переводчиком первой книги). Текст грешит англоязычными конструкциями, плохо воспринимаемыми оборотами, ляпами, огрехами и опечатками". © Кроме того, Д. Приемышев и А. Тугушева отметились в переводе "Баек из кантины Мос-Айсли" рядом веселых перлов, среди которых и "лесная звезда Эндора". В общем и целом, роман в переводе ЭКСМО читать не рекомендуется. Можно взять его для коллекции, но ЭКСМО "позаботилось" и о коллекционерах - первые две части трилогии выходили под названием "Кризис черного флота:...", третья же книга получила название просто "Испытание на тирана", безо всяких отсылок на трилогию. P.S. Поскольку я эту книгу читать не собираюсь, мы ищем рецензента, который согласится прочитать и отрецензировать ее для ресурса. P.P.S. Для нежелающих тратиться на макулатуру, скачать альтернативный перевод можно по ссылке. UPD Заглянуть под обложку книжки можно вот здесь. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
8.10.2010, 14:00
|
|
... Do I know you?.. Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Прямо одна неприятность за другой, что-ж за день сегодня такой.
|
|
|
8.10.2010, 14:52
|
|
Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> Группа: Ветераны JC Сообщений: 8799 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Ну гхм, Эксмо аднака xD
-------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
8.10.2010, 15:39
|
|
Be Kind, Rewind Группа: Админы Сообщений: 15455 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 4 |
Цитата Роман является третьей частью трилогии "Кризис Черного флота", FUUUUUUUUUUUU -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
8.10.2010, 16:07
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2163 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 16181 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата В общем и целом, роман в переводе ЭКСМО читать не рекомендуется. Можно взять его для коллекции, но ЭКСМО "позаботилось" и о коллекционерах - первые две части трилогии выходили под названием "Кризис черного флота:...", третья же книга получила название просто "Испытание на тирана", безо всяких отсылок на трилогию. Мне вот интересно: для кого они тогда вообще выпускают книги? Ясно же, что третью часть такой не шибко интересной серии будут брать в основном фаны и в основном для коллекции. А они своими косяками они только отбивают интерес к книге и в итоге ее вообще никто брать не будет...
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
-------------------- |
|
|
8.10.2010, 17:32
|
|
Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) |
Ой пляя, что тут скажешь Irk я уже устал задаватся этим вопросом.
Алекс от книги, как от чумы бежит, а раньше ж ежемесячник издавал по косякам Эксимо. Видимо роман реально полная хня -------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
8.10.2010, 17:57
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 3129 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 15258 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Даже не буду искать. Мне оно собсно и в альтернативном переводе не понравилось((
-------------------- Ужас, летящий на крыльях из стали (с) Раймус Айсбридж
-------------------- Take my love. Take my land. Take me where I cannot stand. I don’t care, I’m still free. You can’t take the sky from me. |
|
|
8.10.2010, 17:58
|
|
Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> Группа: Ветераны JC Сообщений: 8799 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата А они своими косяками они только отбивают интерес к книге и в итоге ее вообще никто брать не будет не забывайте что эксмо касячит везде) -------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
8.10.2010, 18:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2163 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 16181 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата не забывайте что эксмо касячит везде) Как они еще не разорились тогда...
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
-------------------- |
|
|
8.10.2010, 18:44
|
|
Цитата Как они еще не разорились тогда... увы не все имеют доступ к электронным книгам или имеют желание их читать) -------------------- Я–Сердце Тьмы
|
|
8.10.2010, 19:43
|
|
Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) Группа: Ветераны JC Сообщений: 18224 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 9 Предупреждения: (0%) |
что ж, в следующую субботу штурмую Крупскую и закупаю книгу.
-------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. |
|
|
8.10.2010, 19:47
|
|
Смит, вот такие люди как ты и спасают ЭКСМО) Как тебе не стыдно!
-------------------- |
|
|
8.10.2010, 19:51
|
|
Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) Группа: Ветераны JC Сообщений: 18224 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 9 Предупреждения: (0%) |
160 р погоды ЭСКИМо не сделает ^__^
Ирк, Стыд и Смит- вещи не совместимые! -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. |
|
|
8.10.2010, 21:03
|
|
Цитата 160 р погоды ЭСКИМо не сделает так она и выпускает их как мукалатуру донцовой .... -------------------- Я–Сердце Тьмы
|
|
8.10.2010, 21:45
|
|
Группа: Archivists Guild Сообщений: 639 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 18057 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Кроме того, Д. Приемышев и А. Тугушева отметились в переводе "Баек из кантины Мос-Айсли" рядом веселых перлов, среди которых и "лесная звезда Эндора". P.S. Поскольку я эту книгу читать не собираюсь, мы ищем рецензента, который согласится прочитать и отрецензировать ее для ресурса. Ну я могу помучиться, люблю книги почитать с карандашом в руке :) "Лесная звезда Эндора" многообещающа Только я эту макулатурку собираюсь купить вкупе с другой макулатуркой от Эксмо, которая выйдет чуть позже. Так что кто-то может успеть раньше :) -------------------- Как писать "адреналин",
Знает только Эннилин! |
|
|
9.10.2010, 18:40
|
|
What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Читала всю трилогию в фанатском переводе. Первая часть самая нормальная. 2-ую у Эксмо так и не осилила. Раздумываю насчёт третьей.
-------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
--------------------michi wo erabu toki ga kuru mae ni konna ni mo konna ni mo taisetsu na omoide tokihanatsu yo Take my revolution. ikite-yukou genjitsu wa gamushara ni kuru shi jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai kyou made no jibun wo isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru jiyuu wo mau bara no you ni tatoe futari hanarebanare ni natte mo watashi wa sekai wo kaeru |
|
|
9.10.2010, 20:45
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Цитата Алекс от книги, как от чумы бежит, а раньше ж ежемесячник издавал по косякам Эксимо. Видимо роман реально полная хня Я плевался от первой части (причем не от перевода, а от самого романа) и не смог осилить вторую книгу дальше пролога. Не, третью часть я даже пытаться читать не буду =) -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
10.10.2010, 10:25
|
|
Цитата Я плевался от первой части (причем не от перевода, а от самого романа) и не смог осилить вторую книгу дальше пролога. Не, третью часть я даже пытаться читать не буду =) сочуствую =) -------------------- Я–Сердце Тьмы
|
|
23.10.2010, 11:47
|
|
С первыми страницами нового издания от ЭКСМО можно ознакомиться здесь.
-------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
23.10.2010, 11:51
|
|
если б было время- уже был прочитал книгу. а так, возьмусь наверно через пол недели- надо ещё 2 книги до ней успеть прочитать
-------------------- Я хочу лишь тебя,
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 23:45 |