Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 231 Регистрация: 19.2.2006 Пользователь №: 1592 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я собираюсь перевести книжку: "Darth Bane : Path of Destruction".
С английского её перевели только на украинский. Может быть кто-нибудь пожелает помочь мне её перевести. Сам я её переводить буду очень долго. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2025 Пользователь №: 32046 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Название: Empire's Son
Автор: Pax Blank ссылка на оригинал: https://m.fanfiction.net/s/6734329/1/Empire-s-Son Нигде не видел полного перевода книги, сам от английского далек, но сейчас очень популярны нейросети. Поэтому я воспользовался нейросетью ГигаЧат от сбербанка. К сожалению просто кинуть ему весь текст и сказать переведи не получиться, поэтому написал небольшую программу, которая скармливала текст построчно. В итоге получился вполне читаемый перевод, где то лучше и вообще не понятно что это нейросеть, где то похуже. Но читать можно, сам сейчас читаю с удовольствием. Если есть предложения, что еще перевести, или кто то готов вычитать получившийся текст - буду рад взаимодействию/ Полный текст перевода нейросетью выложил здесь https://disk.yandex.ru/d/m96GYKQPhUTNvA |
|
|
![]()
|
|
![]() Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1150 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2025 Пользователь №: 32046 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да, знавал я этот фан-фик. Даже хотел одно время заполучить полный перевод. Файл для скачивания, пуст! Перевыложил, попробуйте. https://disk.yandex.ru/i/nGcvSWRDxFnc-w |
|
|
![]()
|
|
![]() Ad Suum Cuique Группа: Участники Сообщений: 1150 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11661 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Перевыложил, попробуйте. https://disk.yandex.ru/i/nGcvSWRDxFnc-w Почитал первую главу. Точнее перечитал снова. В общем конечно перевод не ахти. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почитал первую главу. Точнее перечитал снова. В общем конечно перевод не ахти. ![]() ![]() Я дочитал. В целом сюжет понятен и лучше чем просто переводчик использовать. К сожалению в оригинале я прочитать не могу( Но согласен, пока нейросеть тоже не дает нужного качества. Планирую поиграться с настройками и перевести вторую часть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15769 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Я дочитал. В целом сюжет понятен и лучше чем просто переводчик использовать. К сожалению в оригинале я прочитать не могу( Но согласен, пока нейросеть тоже не дает нужного качества. Планирую поиграться с настройками и перевести вторую часть. Во-первых, есть нейросети в сотню раз лучше поделок от *бера. Во-вторых, честно, мне эта затея кажется очень дурным тоном. Это раздел творчества, мы говорим о том, куда люди вкладывают свою душу. И вы решаете всё это закинуть в робота. Я считаю, что если уж переводить, то человеку. Ну а если не знаете английского в 2025, то, ну, значит не судьба. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 348 Регистрация: 3.12.2019 Пользователь №: 29555 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15769 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Реальность такова, что максимум через 10 лет, если конечно ИИ продолжит развиваться, то профессия переводчика канет в лету. Перевод от ИИ будет неотличим от человеческого и займет считанные минуты-часы:( Может тогда сразу автора заменить на ИИ, а затем и читателя? Я понимаю, что да, технически это будет возможно, но не думаю, что люди это примут. Люди всё ещё покупают бумажные книжки, и они вряд ли молча согласятся на робота-переводчика. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 17:17 |