Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Высказываемся. Из-за кого же? И почему.
В принципе, виноваты все. Но в корне виноват Квай-Гон Джинн. Именно Квай-Гон не послушал Совет Джедаев, что привело к полнейшему краху Старой Республики и Совета Джедаев. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 15.6.2020 Пользователь №: 29643 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Feone) Скорее самовоспитание от противного. Ну-ну. Говорить поди что тоже сам научился, и пеленки сам себе менял. Цитата(Feone) Это было в книге Жизнь и Легенда Оби-Вана. Детская книжка, со всем, что из этого следует. Цитата(Feone) Один раз Кеноби отбил Люка и его друга от большой опасности, но вместо спасибо получил порцию хамства Посмотрел тот отрывок. Хамства там нет. Цитата(Feone) другой раз - Оуэн сам попросил его разобраться "с каким-то джедаем среди таскенов". Просил через губу, но явно выхода не было. А потом вместо спасибо вышло "а теперь пошел вон". И снова, всё было куда цивильнее. Вообще даже в детской книжке Оуэн разговаривает с Оби-Ваном вполне вежливо, с учётом того, насколько этот джедай ему активно не нравится. Цитата(Feone) Вы кажется не поняли идеи. Подло и бесчестно бычить на того, кто заведомо не ответит, неважно по физическим, моральным или религиозным причинам. И это не про иметь мнение. Это про поведение. Можно думать о человеке плохо, но при этом не быковать и вести себя прилично. А мне кажется, это вы не поняли. Вы поставили на пьедестал вот это вот своё очень моральное суждение, и не желаете взглянуть на ситуацию глазами Оуэна. Ему и его жене всучили ребенка его сводного брата, погибшего при туманных обстоятельствах - нате, заботьтесь, растите. Ребенок джедая - жирная мишень и опасность для его опекунов, если про него узнают власти. Ещё и джедай-благодетель так и вьётся вокруг да около, на нервы действует - ждёт. Ждёт, пока ребёнок подрастёт. Оуэн ещё очень вежливо Оби-Вана посылал. В дополнение отдельно по "может тебя узлом завязать, но не будет этого делать из благородства и по своей вере". Мне вспоминается "Ты не хочешь торговать дурью" от всё того же Оби-Вана, вспоминается много чего ещё, и "не будет этого делать" становится чрезвычайно зыбким. Цитата(Feone) В книге Жизнь и Легенда Оби-Вана он именно быкует. Причём без объяснения причин. Вы ограничились одной-единственной детской книжкой (ну какого там объяснения причин можно ждать ё-моё)? Цитата(Feone) А если он навыдумывал там дикий меланж из правды и лжи, то у него ещё и с интеллектом плохо. Будь Кеноби злодеем, разве он бы принёс им Люка? Похоже, вы точно никак не ознакомились с Оуэном Ларсом, раз такое пишете. Цитата(Feone) Джедаи погубили... там вообще-то война шла Погубили тем, что увлекли за собой, с Татуина, на всякие войны и приключения и т.д. и т.п. Это даже в 4 эпизоде мельком упоминается. Цитата(Feone) Знаю, но Люку завещано восстановление Ордена, а вышло, что его бросили.... почти ни с чем. В итоге он срывается, а потом впадает в депрессию. Один маленький нюанс. В мышином каноне. В РВ Люк преуспел, и Орден восстановил, и любовь нашёл, и сыном обзавёлся. Цитата(Feone) Я не увидела злорадства. Скорее горечь и озабоченность. Не забываем, в этой же серии он спасает Люка от имперских агентов и активно роет под Палпатина Там чистое, неразбавленное злорадство, мол, умно было спрятать мальчишку там, куда я бы никогда не вернулся, но здесь ты совершил ошибку, Оби-Ван. Спасает, потому что Люк - его и только его. Вы же помните как на этот подкоп отрегировал Палыч. "Как я горжусь тобой, мой мальчик!" Они ситхи, для них копать друг под друга в порядке вещей. Цитата(Feone) Среди всеобщей паранойи достаточно раз при ком не надо потырить телекинезом конфету из вазочки. И вы снова представляете ситуацию излишне драматичной. Не было телекинеза, десятиметровых прыжков, майндтриков, молний. Сообщение отредактировал Than - 7.9.2020, 20:19 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Там чистое, неразбавленное злорадство, мол, умно было спрятать мальчишку там, куда я бы никогда не вернулся, но здесь ты совершил ошибку, Оби-Ван. Спасает, потому что Люк - его и только его. Вы же помните как на этот подкоп отрегировал Палыч. "Как я горжусь тобой, мой мальчик!" Они ситхи, для них копать друг под друга в порядке вещей. Здорадства я там не увидела. Причём причина его беспокойства весьма прозаическая. Если Люк достаётся Палпатину, ему в этой конструкции места нет. А Палпатин недвусмысленно дал понять, что ищет ему замену. Ну, да. Раз в жизни Вейдер повёл себя как ситх, а не как тёмный недоджедай. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 21:26 |