Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
ОтветитьНовая тема
> ФОРС, фанфильм от SMX studio.
Рейтинг 1 V
сообщение 6.2.2012, 15:54
Сообщение #81


Мудрец
Иконка группы

Группа: Ветераны JC
Сообщений: 2873
Регистрация: 14.3.2006
Пользователь №: 1773
Награды: 3

Предупреждения:
(0%) -----


А тем временем, мир Ф.О.Р.С. начал обзаводиться собственной расширенной вселенной. После проведенного в конце прошлого года конкурса фан-фиков, рассказ-победитель был введен в канон и до недавнего времени шлифовался и доводился до ума. Сейчас выкладывается по частям раз в неделю на их сайте http://www.f-o-r-s.ru/ExpandedUniverse/Division4 и группе вконтакте. В перспективе возможно появление новых рассказов. Так что если вдруг кого-то Ф.О.Р.С. интересует не только как фан-фильм, но и как фантастическая вселенная, приходите читайте.


P.S. И да, это наглый самопиар.

Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 2.7.2012, 23:26
Сообщение #82


Темный подмастерье
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 1
Регистрация: 19.2.2012
Пользователь №: 19964

Предупреждения:
(0%) -----


Продолжение "Ф.О.Р.С." вышло на экраны! Не пропустите! ;) http://www.youtube.com/watch?v=dj8Lzl-5av0
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 25.12.2012, 12:54
Сообщение #83


Младший ученик
Иконка группы

Группа: Archivists Guild
Сообщений: 103
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 19382

Предупреждения:
(0%) -----


Рецензия на фильм «Ф.О.Р.С. 3.0»


I'm nerdy in the extreme and whiter than sour cream
I was in AV club and Glee club and even the Chess team!
Only question I ever thought was hard
Was do I like Kirk or do I like Picard?
Spend every weekend at the Renaissance Fair
Got my name on my underwear!
Weird Al Yankovic «White and nerdy»

We were never being boring
We had too much time to find for ourselves
Pet Shop Boys «Being boring»


Феномен фан-фильма возник в 30-е гг. в США. Вдохновившись любимым комиксом, фильмом, книгой, сериалом, фанаты получали творческий импульс и хватались за кинокамеру. Очень плодовитой в этом смысле стала трилогия Джорджа Лукаса «Звездные войны». Первые фан-фильмы по ЗВ появились 80-х гг., а в настоящий момент портал fanfilms.net предлагает ссылки на 346 фильмов по мотивам знаменитой фантастической вселенной, оставляя далеко позади таких монстров киноиндустрии, как «Бэтмен» или «Звездный путь».
Существует около тридцати более или менее известных фильмов по ЗВ, снятых на русском языке. Создатели некоторых из них явно не задирали планку, представляя на суд зрителя материал, не заслуживающий доброго слова. Но были и неплохие работы, такие как «Чужая война» и «Холод», где автором лаконичными средствами удалось создать запоминающиеся драматические миниатюры.
Но настоящим событием стал полнометражный фан-фильм «Ф.О.Р.С.» (2006), который сразу же полюбился зрителям, разошелся на цитаты и вдохновил новых режиссеров на создание собственных работ. В этом году появилось долгожданное продолжение фильма - «Ф.О.Р.С. 3.0», о котором и речь.
Жанр фильма – это и пародийная комедия, и фантастика, и приключения. Действие картины частично перекликается с «Ночным дозором» и разворачивается в Москве, что позволило на полных правах задействовать в кадре городские пейзажи. Например, район ВДНХ с богатым космическим прошлым. Некоторые виды столицы вышли такими живописными и атмосферными, что не уступают «заморским» планетам с большого экрана.
Звук и изображение вообще приятно удивляют, поскольку фильм можно посмотреть в DVD и HD качестве (!), звук чистый, картинка яркая и четкая, аудио- и визуальные эффекты выполнены на высоком уровне (что для фан-фильма просто небывалая история). Персонажи фильма по ходу действия исполняют несколько песен, что оказалось очень удачной находкой и напоминает о практически утерянных традициях советского кино, когда хорошие песни звучали в фильмах совершенно разного жанра (речь сейчас не о мюзиклах). Например, первое появление Пал Палыча в окружении штурмовиков – блестящий музыкальный номер.
Главные герои очень стильные и харизматичные, а самое главное – достоверные. Хочется отметить прекрасную работу режиссера, поскольку все участники фильма играют очень хорошо, а некоторые – так и просто профессионально (что во всей российской киноиндустрии последних лет не так-то часто встретишь).
Каждый персонаж второго плана (за ними мне всегда интересно наблюдать) – маленький шедевр актерского эпизода. Это объемные, колоритные, тщательно проработанные (как отмечают и авторы фильма) образы типичных представителей различных фэндомов – аниме, «Гарри Поттера», «Звездного пути», «Властелина колец», «Пиратов карибского моря», «S.T.A.L.K.E.R» и др.
Пожалуй, самые яркие в фильме сцены - притон неформалов, допрос этих самых неформалов, и сбор двух армий, где перед нами проходит целая вереница фриков. Реплики персонажей – это 100% меткий, абсурдный тематический юмор, который не может быть понятен всем, но те, кто понимают, посмеются от души (чего стоит любитель винтажной техники или Горлум, маскирующийся под неприметного студента!).
Фильм интересен также тем, что он затрагивает проблему фэндома как социального феномена (недаром звучит совершенно замечательная шутка о том, что один из персонажей якобы пишет курсовую о девиантном поведении в современном социуме). Так вот, фэндом, как и любая другая неформальная молодежная группа, оценивается психологами скорее негативно. Обобщенно говоря, молодые люди вступают в подобные группы из-за неустроенности в жизни, психологических проблем и неумения организовать свой досуг. И в этом есть изрядная доля истины, поскольку существует масса печальных примеров. Но авторы «Ф.О.Р.С.» обращают наше внимание на другие стороны этого явления. Во-первых, участники фэндома ищут способ быть собой, а не примерять навязанные обществом роли, нацеленные исключительно на успех и потребление («Не в офисах же гнить!», - восклицает Об-Иван в фильме). В самом деле, если сравнить гика и персонажа известной песни «Менеджер» группы «Ленинград», это еще вопрос, кто придерживается сомнительных ценностей. Во-вторых, это желание раскрасить мир, обратиться к яркой и праздничной стороне жизни (и как и любое хобби оно становится проблемой, если увлекаться без меры). И в-третьих, эта игра в истинно философском смысле. Мы играем, чтобы вырваться из будничной серьезности жизни. Игра – это процесс, а не результат, не стремление к счастливому будущему, а непосредственное переживание счастья и свободы. В «толпе гиков в тряпье» можно найти свой прикол, и авторам «Ф.О.Р.С.» это прекрасно удается. Это тот самый «фан», веселье, ради которого, собственно, всё и затевается.
«Ф.О.Р.С. 3.0» нельзя упрекнуть в том, что это игра в кино, поскольку и техническая, и идейно-художественная стороны фильма очень сильны. Но игра безусловно присутствует и в сюжете, и в отношении к происходящему – создателям удается с теплым юмором отнестись и к материалу, и сами к себе.
Резюме: Перед нами действительно смешное, свежее, самобытное, ни на что ни похожее зрелище с множеством интересных решений. Остается лишь пожелать авторам новых творческих успехов!
Оценка: 5 из 5.
Наверх
 
Цитировать выделенное +Цитата

5 страниц V  « < 3 4 5
ОтветитьНовая тема
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 6:58

Яндекс.Метрика