Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Я покончу с этим беспределом! Группа: Участники Сообщений: 4498 Регистрация: 5.8.2005 Пользователь №: 306 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это моя первая тема. В ней я предлагаю обсудить ваших любимых героев не поверхностно, а полностью. Вдоль и поперек, чтобы выжившие (упоминающиеся) обыкались, а мертвые в гробу ворочались.
![]() Тема создана благодаря нашему с Daemon'ом05 спору относительно Дуку. Предатель он или нет? ![]() -------------------- Fuck strategy! I have a shotgun! ^_^
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Знаете, на что я обратил внимание? При обсуждении борьбы джедаев и ситхов сторонники что тех, кто других почти всегда высказываются в духе "Как бы уничтожить противника". Причём что внутри вселенной ЗВ, что среди фанатов. И если с ситхами всё понятно - тёмная сторона, ярость и желание максимально быстро и эффективно решить проблему, то вот джедаи в этом вопросе удивляют. Почему-то от них их сторонников я редко слышу мысль в стиле "Нужно сделать так, чтобы эти ситхи никому не были интересны". Не в смысле "Чтоб ни один падаван даже не задумался о тёмной стороне", а в смысле, чтобы идеи ситхов были неактуальны для подавляющего большинства населения Галактики. Ответ, по-моему, лежит на поверхности, если рассуждать не в политической плоскости (почему республика умерла под гром аплодисментов), а в философско-этической. Если кратко. Сиццтво (темная сторона Силы) в ЗВ - одна из форм, которую принимает потакание тем чертам, свойственным разумному существу, которые в нашей современной культуре не одобряются (встречаясь при этом на каждом шагу) - в первую очередь, эгоцентризм, подавление воли и свободы другого человека ради собственной выгоды, культивирование негативных эмоций. В сеттинге ЗВ это, можно сказать, высшая форма, апогей такого потакания. Стать неактуальными, ненужными и неинтересными эти черты не могут. Они есть даже у героев утопий, где какие только усилия ни были приложены, чтобы их искоренить. Начиная с ОТ, центральная тема ЗВ - именно борьба с темной стороной своей личности. Внешний конфликт (ребеля против империи и т.д.) - продолжение внутреннего; положительные герои сражаются, во-первых, сами с собой и, во вторых, с отрицательными героями, которые когда-то за кадром (или в кадре, как Энакин-Вейдер) свое внутреннее сражение с темной стороной проиграли. Будь это Таркин или Палпатин. В сущности, это продолжение бесконечного разговора о несовершенстве человеческой природы, который ведётся в наших земных культурах едва ли не с тех пор, как человек осознал себя и научился абстрактно мыслить. Чувствую себя дроидом, который не создан для коммуникации. Сообщение отредактировал Finwen - 6.2.2020, 20:26 -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 9:59 |