Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
8.10.2025, 20:49
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 16013 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 |
Роуз Бирн готова вернуться во вселенную «Звёздных войн» Прошло более двадцати лет с тех пор, как Роуз Бирн впервые отправилась в далёкую-далёкую галактику, и теперь она готова вернуться.
«Знаете, быть даже микроскопической частью вселенной „Звёздных войн“ — это так здорово. Ты становишься частью этого диалога, этой цепочки персонажей в фильме, этой вселенной, которая находит отклик у людей», — поделилась Бирн в понедельник в подкасте Happy Sad Confused. Преданные поклонники «Звёздных войн» вряд ли забыли небольшую роль Бирн во втором эпизоде трилогии приквелов — «Атаке клонов». Её персонаж, Дорме, служанка Падме Амидалы (в исполнении Натали Портман), по словам самой Бирн, произносит всего «одну-две реплики», после чего исчезает с экрана. Тем не менее 46-летняя австралийская актриса назвала своё участие в большой семье «Звёздных войн» «таким замечательным, я со временем это очень полюбила» и заявила, что «готова» вернуться в любой момент. «Я готова! Никто не звонил. Может, после этого позвонят». Дорме появляется лишь в двух коротких сценах «Атаки клонов» после того, как Энакин Скайуокер (Хейден Кристенсен) сопровождает Падме на Набу из-за пары предотвращённых покушений. Падме говорит капитану корабля «хорошо позаботиться о Дорме», касается запястья героини Бирн и объясняет: «Теперь угроза нависла над вами двумя». Дорме с кривой усмешкой отвечает: «Со мной он будет в безопасности», но её улыбка быстро сменяется слезами, выдавая страх за свою госпожу. Затем Дорме отвергает опасения Падме, заявляя: «Я волнуюсь не за себя, а за вас». Из своего небольшого количества реплик Бирн выделяет эмоциональный диалог с Падме: «Мне кажется, первая [реплика] более значима. Ситуация напряжённая. Я показываю, что ситуация есть, она напряжённая, и показываю свои чувства по этому поводу и её чувства». Сэмюэл Л. Джексон, Кристофер Ли и Энтони Дэниелс, сыгравшие важные роли в приквелах начала двухтысячных, вернулись, чтобы озвучить своих персонажей в анимационном сериале «Войны клонов» 2008 года. Дорме была менее значимым персонажем, но и для таких случаев есть прецедент: Джоэл Эдгертон, исполнивший эпизодическую роль Оуэна Ларса в «Атаке клонов» и «Мести ситхов», вернулся к ней в гораздо более существенном качестве в сериале Disney+ «Оби-Ван Кеноби» 22 года. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
|
9.10.2025, 1:28
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 16013 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 |
К слову, она оказалась прекрасной комедийной актрисой, что она доказала в сериале Platonic. Даже не догадывался о том, что она была в ЗВ.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
|
9.10.2025, 1:39
|
|
![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 279 Регистрация: 7.4.2023 Пользователь №: 31803 |
К слову, она оказалась прекрасной комедийной актрисой, что она доказала в сериале Platonic. Даже не догадывался о том, что она была в ЗВ. А я Бирн по "Людям Икс" в основном знал и тоже не задумывался, что она Дорме. -------------------- Your focus determines your reality.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025, 18:29 |