X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьНовая тема
> Дэйв Филони о будущем анимации «Звёздных войн»: «Надеюсь, мы проработаем ещё 20 лет»
сообщение 18.8.2025, 19:57
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Дэйв Филони о будущем анимации «Звёздных войн»: «Надеюсь, мы проработаем ещё 20 лет»

Высокопоставленный руководитель Lucasfilm сделал заявление о будущем анимации «Звёздных войн» на фоне неопределённости вокруг этого направления. С момента дебюта «Звёздных войн: Войны клонов» в 2008 году фанаты всегда могли рассчитывать на новый анимационный сериал. Даже когда в прокате не было фильмов, нынешний креативный директор Lucasfilm Дэйв Филони и команда Lucasfilm Animation предлагали поклонникам какое-нибудь космическое приключение.

С тех пор плодовитость команды замедлилась, и будущее анимационных «Звёздных войн» стало более неопределённым, чем когда-либо. Без постоянных проектов, таких как «Войны клонов», «Повстанцы» или «Бракованная партия», на горизонте неясно, что Lucasfilm планирует для своего анимационного подразделения.

К счастью для фанатов, Филони намекнул, что анимация «Звёздных войн» никуда не денется.

В рамках специального обращения в честь 20-летия Lucasfilm Animation на San Diego Comic-Con Филони рассказал, что создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас «всегда верил в анимацию» и он надеется продолжать заниматься ею ещё «20 лет».

Полное заявление Филони (со ссылкой на GamesRadar) гласит:

Цитата
«Я думал, что моя работа в Lucasfilm Animation продлится около двух лет — а прошло уже 20. Это стало возможным благодаря невероятной самоотдаче и усердной работе множества талантливых людей, которые трудились в Lucasfilm Animation. Фанаты приняли нашу работу так, как никто не мог предсказать — ну, может быть, один человек всё же предвидел. Джордж Лукас всегда верил в анимацию и верил в нашу команду. Он сказал: „Не бойтесь быть великими“, и это то, что мы делали последние 20 лет. Надеюсь, мы будем делать это ещё 20 лет».

В последние годы о будущем анимации «Звёздных войн» говорилось мало, хотя Филони кратко коснулся этой темы в беседе с Джошем Хоровицем на подкасте Happy, Sad, Confused в июне 2024 года (со ссылкой на Fangirl Blog).

Обсуждая уместность повторного использования классических мотивов «Звёздных войн» в новых проектах, Филони упомянул, что во франшизе «так много всего происходит», в том числе и в анимации:

Цитата
«Это непросто, потому что я думаю, что простое произнесение и переживание этих вещей не сделает то, над чем вы работаете, „Звёздными войнами“. Это своего рода быстрая и лёгкая формула. Но я точно знаю, что когда я пишу „Да пребудет с тобой Сила“, актёр, которому доведётся это сказать, напомнит другим актёрам, что и они это говорили, и это становится событием. Но это нужно беречь. Особенно сейчас, когда у нас так много всего происходит в кино и в игровых проектах, на стриминге, в анимационных сериалах, — не хочется, чтобы это стало чем-то ожидаемым. Это должно иметь ценность в истории».

Несмотря на отсутствие разговоров о будущем, создатели контента под знаменем «Звёздных войн» по-прежнему хотят видеть больше анимации. В феврале 2024 года исполнительный продюсер «Звёздных войн: Бракованная партия» Брэд Рау и главный сценарист Дженнифер Корбетт в интервью Inverse выразили заинтересованность в продолжении сериала в виде анимационного фильма.

Lucasfilm Animation вернётся на стриминговые сервисы в следующем году с выходом «Мол: Повелитель теней», нового анимационного сериала о злодее Дарте Моле и его приключениях после Приказа 66. Кроме того, в этом году выйдут третий сезон «Звёздных войн: Видения» (новый сезон неканоничных аниме-историй по «Звёздным войнам») и Rebuild The Galaxy.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 19.8.2025, 13:19
Сообщение #2

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Dhani)
выйдут третий сезон «Звёздных войн: Видения» (новый сезон неканоничных аниме-историй по «Звёздным войнам»)

Там же еще целый сериал по Девятому Джедаю анонсировали.
Правда выйдет явно не в этом году.
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

ОтветитьНовая тема