Высокопоставленный руководитель
Lucasfilm сделал заявление о будущем анимации
«Звёздных войн» на фоне неопределённости вокруг этого направления. С момента дебюта
«Звёздных войн: Войны клонов» в 2008 году фанаты всегда могли рассчитывать на новый анимационный сериал. Даже когда в прокате не было фильмов, нынешний креативный директор
Lucasfilm Дэйв Филони и команда
Lucasfilm Animation предлагали поклонникам какое-нибудь космическое приключение.
С тех пор плодовитость команды замедлилась, и будущее анимационных
«Звёздных войн» стало более неопределённым, чем когда-либо. Без постоянных проектов, таких как
«Войны клонов»,
«Повстанцы» или
«Бракованная партия», на горизонте неясно, что
Lucasfilm планирует для своего анимационного подразделения.
К счастью для фанатов,
Филони намекнул, что анимация
«Звёздных войн» никуда не денется.
В рамках специального обращения в честь 20-летия
Lucasfilm Animation на San Diego Comic-Con
Филони рассказал, что создатель
«Звёздных войн» Джордж Лукас «всегда верил в анимацию» и он надеется продолжать заниматься ею ещё
«20 лет».
Полное заявление
Филони (со ссылкой на GamesRadar) гласит:
Цитата
«Я думал, что моя работа в Lucasfilm Animation продлится около двух лет — а прошло уже 20. Это стало возможным благодаря невероятной самоотдаче и усердной работе множества талантливых людей, которые трудились в Lucasfilm Animation. Фанаты приняли нашу работу так, как никто не мог предсказать — ну, может быть, один человек всё же предвидел. Джордж Лукас всегда верил в анимацию и верил в нашу команду. Он сказал: „Не бойтесь быть великими“, и это то, что мы делали последние 20 лет. Надеюсь, мы будем делать это ещё 20 лет».
В последние годы о будущем анимации
«Звёздных войн» говорилось мало, хотя
Филони кратко коснулся этой темы в беседе с
Джошем Хоровицем на подкасте Happy, Sad, Confused в июне 2024 года (со ссылкой на Fangirl Blog).
Обсуждая уместность повторного использования классических мотивов
«Звёздных войн» в новых проектах,
Филони упомянул, что во франшизе
«так много всего происходит», в том числе и в анимации:
Цитата
«Это непросто, потому что я думаю, что простое произнесение и переживание этих вещей не сделает то, над чем вы работаете, „Звёздными войнами“. Это своего рода быстрая и лёгкая формула. Но я точно знаю, что когда я пишу „Да пребудет с тобой Сила“, актёр, которому доведётся это сказать, напомнит другим актёрам, что и они это говорили, и это становится событием. Но это нужно беречь. Особенно сейчас, когда у нас так много всего происходит в кино и в игровых проектах, на стриминге, в анимационных сериалах, — не хочется, чтобы это стало чем-то ожидаемым. Это должно иметь ценность в истории».
Несмотря на отсутствие разговоров о будущем, создатели контента под знаменем
«Звёздных войн» по-прежнему хотят видеть больше анимации. В феврале 2024 года исполнительный продюсер
«Звёздных войн: Бракованная партия» Брэд Рау и главный сценарист
Дженнифер Корбетт в интервью
Inverse выразили заинтересованность в продолжении сериала в виде анимационного фильма.
Lucasfilm Animation вернётся на стриминговые сервисы в следующем году с выходом
«Мол: Повелитель теней», нового анимационного сериала о злодее Дарте Моле и его приключениях после Приказа 66. Кроме того, в этом году выйдут третий сезон
«Звёздных войн: Видения» (новый сезон неканоничных аниме-историй по
«Звёздным войнам») и
Rebuild The Galaxy.