X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Тони Гилрой о шипперах Андора и Джин
сообщение 11.6.2025, 19:17
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Тони Гилрой о шипперах Андора и Джин Эрсо

Второй сезон «Андора» подарил то, чего многим не хватало «Звёздным войнам»: романтику. Трагические отношения между Кассианом Андором (Диего Луна) и Бикс Калин (Адриа Архона) стали одним из лучших и самых определяющих аспектов второго и финального сезона сериала, но не без своей цены.

До появления «Андора» главным «шипом» Кассиана была Джин Эрсо (Фелисити Джонс) в фильме «Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Хотя между персонажами на самом деле не произошло ничего романтического — не считая взгляда, которым они обменялись в лифте незадолго до того, как умерли в объятиях друг друга на берегах Скарифа — фанаты цеплялись за эти моменты. Шоураннер Тони Гилрой подлил масла в огонь споров, обсуждая, почему он не чувствовал себя обязанным этой динамике и почему в интересах сериала было переосмыслить их отношения.

«Мне было прекрасно известно, что стряслось с Джин и Кассианом в „Изгое-один“, и что случилось в лифте», — сказал Гилрой, намекая на то, что ему довелось перекраивать кое-какие части картины. «Я эту сцену знал как свои пять пальцев. Вероятно, даже пересматривал её, чтобы освежить в памяти. И был несказанно рад убедиться, что мои воспоминания о ней вмещали в себя все дубли и прочее, и что мы её смонтировали так, что содержание осталось действительно двусмысленным. В тот момент мне уже стало всё равно. Я подумал: „Ну что ж, это логично“».

Затем он объяснил, как подошёл к переменчивым отношениям Бикс и Кассиана:

«Я думаю, они оба по-своему довольно раскованные натуры в интимном плане. Вероятно, их первый поцелуй, да и вообще первый опыт близости, случились именно друг с другом. Кто знает, сколько им было лет на Ферриксе? Наверное, совсем ещё зелёные. И вот так они то сходились, то расходились. В начале сериала появляется Тимм, и тут возникает вопрос: кто же в их паре главный? У Кассиана, судя по тому, что мы видим и что нам намекают, богатая история похождений, его даже мать попрекает всеми его подружками, да и Уинди на Ниамосе тоже была. Мне кажется, у них очень зрелое понимание различных граней любви».

Своими словами Гилрой затрагивает проблему, распространённую в фан-сообществах, которая склоняется к очень пуританской идее о том, что персонаж может быть только с одним другим персонажем. В «Андоре» это не так, но это настроение проникло во многие реакции фанатов Кассиана и Джин, которые видят его каноничные отношения с Бикс как препятствие для их неканоничного «шипа». Гилрой добавил: «Я имею в виду, почему бы вам не держать кого-то за руку в конце света?»

Тони Гилрой знал, что его выбор расстроит определённую часть фанатов «Изгоя-один», но он не позволил этому помешать созданию признанного критиками сериала по «Звёздным войнам».

«Мне было искренне жаль тех, кто вложил столько сил и времени в фанфики и прочее подобное. Тех, кто погрузился в это с головой, прочувствовал каждую ниточку. Понятно, что это не канон, и я не обязан принимать это во внимание. Но ведь люди над этим трудились, и это для них было по-настоящему важно. Не хочется топтаться по чужому цветочному саду, понимаете? Однако я должен делать то, что должен». Он продолжил: «Я уверен, найдутся те, кто так никогда и не смирится с этим. Прошу прощения. Искренне прошу прощения».

Хотя отношения Кассиана и Джин считаются «неканоничными», Гилрой признал, что динамика между ними имеет смысл, даже если это не более чем «служебный роман».

«К слову, не лишним будет напомнить, что вы можете завтра прийти на некий проект и завязать там весьма непростые, даже не любовные, но такие тесные отношения с людьми, что вам будет казаться – вы просто закадычные друзья. А потом вдруг осенит: господи, да он женат был четырежды! У каждого из нас за плечами целый багаж, и то, из чего мы состоим, порой куда запутаннее, чем мы готовы себе в этом признаться».

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме

ОтветитьНовая тема