«Мне было прекрасно известно, что стряслось с Джин и Кассианом в „Изгое-один“, и что случилось в лифте», — сказал Гилрой, намекая на то, что ему довелось перекраивать кое-какие части картины. «Я эту сцену знал как свои пять пальцев. Вероятно, даже пересматривал её, чтобы освежить в памяти. И был несказанно рад убедиться, что мои воспоминания о ней вмещали в себя все дубли и прочее, и что мы её смонтировали так, что содержание осталось действительно двусмысленным. В тот момент мне уже стало всё равно. Я подумал: „Ну что ж, это логично“».
«Я думаю, они оба по-своему довольно раскованные натуры в интимном плане. Вероятно, их первый поцелуй, да и вообще первый опыт близости, случились именно друг с другом. Кто знает, сколько им было лет на Ферриксе? Наверное, совсем ещё зелёные. И вот так они то сходились, то расходились. В начале сериала появляется Тимм, и тут возникает вопрос: кто же в их паре главный? У Кассиана, судя по тому, что мы видим и что нам намекают, богатая история похождений, его даже мать попрекает всеми его подружками, да и Уинди на Ниамосе тоже была. Мне кажется, у них очень зрелое понимание различных граней любви».
«Мне было искренне жаль тех, кто вложил столько сил и времени в фанфики и прочее подобное. Тех, кто погрузился в это с головой, прочувствовал каждую ниточку. Понятно, что это не канон, и я не обязан принимать это во внимание. Но ведь люди над этим трудились, и это для них было по-настоящему важно. Не хочется топтаться по чужому цветочному саду, понимаете? Однако я должен делать то, что должен». Он продолжил: «Я уверен, найдутся те, кто так никогда и не смирится с этим. Прошу прощения. Искренне прошу прощения».
«К слову, не лишним будет напомнить, что вы можете завтра прийти на некий проект и завязать там весьма непростые, даже не любовные, но такие тесные отношения с людьми, что вам будет казаться – вы просто закадычные друзья. А потом вдруг осенит: господи, да он женат был четырежды! У каждого из нас за плечами целый багаж, и то, из чего мы состоим, порой куда запутаннее, чем мы готовы себе в этом признаться».
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)