Предупреждения: (0%)
|
Месть Графа Дуку Жанр AU. Авторство моё - Feone - Мария Добрякова Эпоха - конец Войны Клонов. В данном фанфике я задалась целью "что будет, если не оглуплять искусственно персонажей, как это было сделано в фильме"? Начинается всё с того, что граф Дуку не сбрасывает совсем со счетов предсказание Матери Тальзин, и на случай своей гибели у него есть план мести. Изящный и жестокий. И Сидиусу за предательство, и джедаям - до кучи, и лично Скайуокеру за свою смерть. Он просчитал для её успеха всё, кроме одного. Могущества своего бывшего ученика, который и после смерти способен прийти на помощь живым... В своё время меня ругали за саму идею такого поворота, типа заведомое ***но, но первые частные отзывы всё же пришли положительными, так что рискую... в общем. Заранее ожидаю тапкозакидательство... Итак кусь первый. Энакин проснулся, чувствуя, что задыхается. Простыня была влажной от пота. Опять кошмар, как тогда перед гибелью матери. Только на этот раз это была Падме... Он обернулся к своей жене. Она спала безмятежно, словно младенец, и улыбалась во сне чему-то очень хорошему. Осторожно, опасаясь разбудить, Энакин дотронулся до неё Силой. Ничего тревожного. Она была полностью здорова. Молодое тело, полное сил, не менее сильный дух... абсурд. Однако просто так такие сны джедаям не снятся, и Энакин это отлично знал. Да и отличался этот сон по ощущениям от любого другого сна. Сильно отличался, хотя он и не смог бы словами объяснить, чем именно. Одно он знал точно. Сон этот предвещал беду. Вот что за наказание! Только появится в жизни что-то хорошее, как тут же вот вам причина опасаться.
Интересно, это поэтому джедаи стали избегать заводить семьи? Энакин знал, что в далёком прошлом джедаи женились и выходили замуж как все прочие, а потом перестали. Но нет, пусть так, но свою любовь он бы ни на что не променял. Его рука бережно и ласково скользнула вдоль виска Падме. Ещё не хватало, чтобы она сейчас проснулась и вместе с ним начала дёргаться и переживать. Главное - дожить до утра, а там осторожно расспросить магистра Йоду. Возможно его наставления подскажут как избежать беды. Он не потеряет ещё и Падме в ситуации, в которой явно нет и не может быть ничего неизбежного!
Сон не шёл. Поняв, что так и не уснёт, Энакин встал, снял кое-что с оружейного пояса и отправился на кухню. Если заснуть всё равно не удаётся, он исполнит предсмертную волю графа Дуку. Работа чисто техническая, такие вещи его обычно успокаивали. Всего-то надо было достать из его меча ситхский красный кайбер-кристалл, а пустую сборку передать в Храм мастеру по оружию. Проигнорировать такую малость казалось просто бесчестьем...
Вот только если бы всё было так просто. Для начала, не успел он сесть за стол, как на него нахлынули воспоминания минувшего дня. И кто бы что ни говорил, а случившееся не давало ему ни одного повода для гордости... Газеты напишут разумеется об их героическом рейде на Незримую Длань и спасении Канцлера, а Оби-Ван доложит Совету о гибели графа Дуку и о том, как Энакин спас его, вынеся на себе, пока он был без сознания. Но только он сам , не считая самого канцлера Палпатина, будет знать как о том, что спасение своего бывшего учителя стоило ему довольно неприятной перепалки с Палпатином, так только они двое будут знать и позорную для Энакина правду о том, что граф Дуку по сути не был убит в бою. Это была скорее казнь по приказу канцлера Республики. Руками джедая! Без суда! Мерзость-то какая... Энакин пробовал отказаться, честно пробовал... и честно не понимал, что за власть заставила его повиноваться точно марионетку. Собственная ненависть к лидеру сепаратистов, погубившему столько жизней? Личная неприязнь за отрубленную руку? Тон канцлера, которому невозможно сказать нет? Да ещё эти последние слова Дуку, произнесённые, кажется, одними губами:
- После моей смерти забери мой меч, вынь из него кайбер-кристалл, а пустую сборку отдай в Храм мастеру по оружию. Это - моя последняя воля. А теперь делай, что тебе говорят. Я слишком стар, чтобы провести остаток дней в тюрьме, и заслужил благородную смерть...
А потом короткий приказ, отданный канцлером, и словно что-то не давало Энакину дышать, пока голова графа не упала рядом с бездыханным телом. Почему так? Уж мог бы хотя бы сердце пронзить, и то благороднее бы вышло... но что вышло, то вышло, и теперь уже было ничего не исправить. Он выполнит то, что должно, и ему станет легче...
Каково же было удивление молодого джедая, когда из раскрученной сборки светового меча с характерным изгибом под стиль Макаши, ему в руки выпал аккуратно сложенный лист бумаги и карта памяти! Заинтригованный, Энакин стал читать. Он надеялся, что ему станет лучше? Какая наивность! С каждой строчкой, написанной твёрдым и одновременно изысканным почерком истинного аристократа, Энакину становилось всё хуже.
Человек, которого он безмерно уважал, которому безоговорочно доверял - лорд ситхов, в поисках которого все сбились с ног? Он манипулировал им, Энакином, с самого детства с целью сманить на Тёмную Сторону? Он руководил Войной Клонов с обеих сторон, заранее решая, в каком сражении кому победить, а кому проиграть? Его цель - единоличная абсолютная власть в Галактике и создание Империи? Под его руководством уже строится боевая станция, способная уничтожать целые планеты целиком? Энакину хотелось закричать, что это - наглая ситхская ложь, но информация в карте памяти, вставленной в планшет, не оставляла сомнений в правдивости этих слов. Энакина тошнило от ужаса и отвращения, в первую очередь - к себе, но он продолжал читать.
Захват Шми Скайуокер таскенами, её мучения и её смерть - его рук дело? И сны те тоже были наведёнными? И Падме Энакину навязали? Что? Даже его любовь была срежессирована? Но нет, кто бы что ни замышлял, его любовь - это ЕГО Любовь, и он её ни за что не отдаст и не променяет! А вот то, что и сны о Падме скорее всего тоже не просто так, об этом стоило подумать. Они наведены, допустим, но что это значит? Ей на самом деле ничего не грозит, или... грозит? Он уже готов был одеться, взять меч и лететь разбираться с канцлером Палпатином... или с Дартом Сидиусом, так его звать на самом деле? Но последние слова в письме окатили его точно холодным душем:
"Мне всё равно, юный Скайуокер, как поступишь ты. Но помни. Даже когда я сейчас пишу это письмо и несмотря на предсказание Матери Тальзин, я почти не верю в то, что оно попадёт в твои руки. Мне велено убить Кеноби и поддаться тебе, за это мне обещают руководство в новом учебном заведении для пользователей Силы. И лишь самая малая часть моего сознания допускает подвох. Мне глубоко претит многое в Дарте Сидиусе, но выдать я его смогу только в случае его предательства, и когда меня не будет в живых. И последнее. В путях Силы и мастерстве фехтования он превосходит меня настолько же, насколько я превосхожу тебя."
То есть, если в письме написана правда, Энакину против ситха не продержаться и минуты, а скорее всего тот попросту подчинит его волю, и этим дело закончится, вот, как это надо понимать. От боли и бессильной ярости Энакина разрывало на части, но огромным усилием воли он не давал себе касаться Силы. Потянись он к ней, коснись он её в таком состоянии, и случится то, к чему так усердно и всю его жизнь толкали его эти... двое. То, что уже начало происходить в пустыне на Татуине, чуть было не случилось ещё пару раз и, увы, явно продолжилось на борту Небесной Длани. Но нет, он не сдастся, без борьбы по крайней мере. И всё же если он не даст хоть какого-то выхода своим эмоциям, у него просто сосуды в мозгу полопаются.
Будь он сейчас в Храме, он наверное отправился бы в тренировочный зал в миллионный по счёту раз рубить в капусту голограмму Дарта Мола, но здесь, на квартире жены, он слишком боялся что-нибудь испортить. А потому он оделся, зачем-то собрал с собой всё, с чем сейчас работал, сел в спидер, позволив R2D2 последовать за собой, и улетел. Он знал, что ему нужно. Свалка пришедшей в негодность техники. Там он даст себе волю побушевать, даст физическую нагрузку, это его немного успокоит, и он решит, что делать дальше.
Сколько прошло времени, он и представить себе не мог. Позади него осталась огромная поляна, где от старых покорёженных дроидов и спидеров остались только мелкие клочья металла - это он так дал себе работу мечом. Ярость тоже ушла, оставив опустошение и отвращение к себе. Он сел, вытер пот со лба, вытащил, наконец, красный кристалл из меча графа, Силой обратил его в пыль и собрал рукоятку обратно. Кому-нибудь она ещё послужит...
Но что дальше? Ведь что получается? Он почти скатился на Тёмную Сторону, и вот-вот станет представлять опасность для окружающих, и ведь его туда сталкивали с самого детства, теперь он был уверен, что и его ранние годы, его рабство - всё было не просто так. В голове откуда-то всплыли кем-то когда-то сказанные слова: "Если тут что-нибудь с кем-то случится, если это приведёт к чьей-то смерти, в этом виноват будешь ты!" То есть он, Энакин. Он не мог вспомнить, кто и когда сказал эти слова, зато в памяти всплывали смерти, которые навсегда оставили раны в его душе и острое чувство вины. Мастер Джинн, магистр Йаддль, мастер Тоно, даже смерть матери, она тоже лежала тяжёлым камнем на его совести, сотни погибших джедаев на арене Джеоносиса, а теперь ещё и Падме из-за него угрожает опасность... лучше бы его просто не было.
Исчезнуть. Умереть. Умереть? А ведь это - выход. Если он сейчас умрёт, он никогда не падёт на Тёмную Сторону. Если он сейчас умрёт, у Лорда Ситхов не будет причин убивать Падме, и она будет в безопасности. Если он умрёт... он просто не будет больше страдать. Об одном он только жалел. Если бы он обо всём догадался раньше, он мог бы просто... не спасать разваливавшуюся Незримую Длань, а наоборот направить бы её к верной гибели. И тогда проблема вообще была бы решена. Но нет. Там был Оби-Ван, и он бы никогда не позволил себе утянуть его за собой. Вот только теперь проблема Лорда Ситхов останется на него и на Орден. Аааа... всё равно. В письме ясно сказано. Ему, Энакину, Сидиуса не одолеть... быть лучшим - ещё не значит быть достаточно хорошим... чтобы жить. И свалка - какое правильное место для смерти. То, чего он заслуживает. Достав из кармана блокнот, он написал несколько строк. Свернул листок, сложил его вместе с письмом Дуку, теперь скрывать отношения с Падме не имело смысла, картой памяти и сборкой меча графа. Подозвал R2D2, сложил в него посылку, велел лететь на спидере в Храм и передать посылку Оби-Вану.
Спидер улетел. Предрассветное небо было ясным. Над головой сияли крупные яркие звёзды. Здесь, вдали от огней города, они были хорошо видны. Энакин сел и погрузился в медитацию. Только достигнув состояния полного покоя он мог быть уверен в том, что умрёт так, как подобает. И этот покой пришёл. Он был един с планетой, со звёздами, с солнцем, которое должно было скоро взойти, но не для него. Он позволил себе открыть себя Силе и Свету и напитаться ими почти допьяна. Почему-то казалось, что так будет правильно. Взял свой меч, развернул в первый и в последний раз в жизни эмиттером к себе, направив точно в грудь. Оставалось нажать на кнопку, и он сольётся со Светом, наполнявшим его. Станет лучами солнца, восходящего над Храмом и домом Падме, дотянется руками до самых дальних звёзд... Смерти нет, есть лишь Великая Сила...
Но... киберпротез его правой руки отказался повиноваться. Кажется в его программе оказался прошит запрет на причинение вреда своему хозяину. Это неважно. Левая рука у него своя, собственная, и он сделает то, что должно. Но вдруг её свело болезненной судорогой, а в голове Энакина громом зазвучал до слёз знакомый голос:
- Энакин, стой, нет, так ты ничего не добьёшься! Твоя смерть не выведет Падме из-под удара, не защитит и не спасёт! Он всё равно постарается до неё добраться. Я не могу сказать, существует ли способ спасти её, если ей будет угрожать опасность, но одно могу сказать точно. Умрёшь сейчас, и некому будет много лет спустя спасти твоего сына! А с ним умрёт последняя надежда Галактики. И да, твоя судьба - пожертвовать собой за родную кровь и за любовь. Но не так, не здесь и не сейчас. Ты можешь попробовать спасти Падме, если твои сны окажутся верными. Если получится, хорошо. Нет - будешь знать, что сделал всё, что мог. Но не ищи ответов ни на Светлой, ни на Тёмной стороне Силы. Единственное, в чём хотя бы теоретически может заключаться такая возможность - это если ты сможешь укрепить свою связь с Живой Силой и попробуешь найти ответ через неё. Помни об этом!
- Мастер Джинн... - прошептал Энакин пересохшими губами. Уже в который раз дух его первого учителя удерживал его на краю бездны. Руки разжались, и так и не активированный меч выпал из них. А Энакин Скайуокер, рыцарь-джедай и Герой без Страха, как о нём совершенно лживо и до омерзения льстиво писали газеты, сидел среди обломков металла, рыдал точно ребёнок и не мог остановиться...
Оби-Ван проснулся, как от толчка. Было так рано, что до рассвета было ещё далеко. Но что-то заставило его встать и выйти из своих храмовых апартаментов в коридор. Под дверью стоял и мигал лампочками R2D2. Магистр встревожился. - Что случилось, R2? - спросил он. - Что с Энакином? Дроид пропищал что-то и замигал лампочками, а из его "шкатулки для секретов" показалась рукоять меча графа Дуку, какая-то карта памяти, какой-то большой лист бумаги с письмом и листок из блокнота, записка от Энакина. Её джедай и прочитал в первую очередь. "Отдай то, что осталось от меча Дуку магистру Драллигу, такова его последняя воля. В письме графа все ответы про того ситха, которого мы ищем. На карте памяти неопровержимые доказательства. И прощай. Жить с этим откровением я просто не смогу. И я опасен для Падме, для себя, для окружающих. Так будет лучше для всех. Позаботься о Падме и нашем с ней ребёнке. Твой ученик и твой друг, Энакин."
Оби-Ван похолодел. Нет. Не так. Не Энакин. Да, что это? На глаза навернулись слёзы. И тут только он почувствовал через старую связь ученика и учителя, которая отчего-то так и не распалась, хотя должна была, что Энакин всё ещё жив. И даже здоров, хотя ему и очень плохо. Ещё не поздно его спасти.
- R2, ты поможешь мне до него добраться? - спросил Оби-Ван дроида, одеваясь. Дроид в ответ пропищал нечто явно одобрительное.
Когда магистр-джедай нашёл своего друга, уже начинало светать. Энакин сидел на старой свалке среди изрезанных на куски обломков металла и безутешно рыдал, как плачут люди у которых разрушилось всё, чем они жили, всё, что они считали правильным всё... но это всё же было лучше, чем то, что он написал в письме. Не решаясь произнести ни слова, Оби-Ван молча сел рядом и обнял своего бывшего ученика так, как тогда в его далёком детстве обнимал его, горько плакавшего от детских неудач. Просто размер бед вырос с возрастом, знаниями и ответственностью, и он даже не решался предположить, что могло ТАК изранить душу его друга, что в письме он намекал на... а, неважно... пока есть жизнь, есть и надежда. Так думал он, накрывая Энакина своим плащом от рассветного холода и сырости, а главное - давая то незримое тепло, которое способно залечивать душевные раны. Когда поток слёз иссяк, он спросил:
- Может, расскажешь мне, что случилось? Я прочёл твою записку, но остальное пока не смотрел. Хочу всё узнать от тебя лично.
Пусть лучше сам всё выговорит. И выговорится. А то это... я опасен... вот так и хочется дать подзатыльник. Он слишком хорошо знал, на что намёк. Энакин всё время ходит по лезвию ножа, это правда. Но такого он постарается не допустить. Насколько сможет.
Кусь второй - Письмо прочти. Там всё написано, - глухо отозвался на вопрос бывшего наставника молодой джедай. - Больно мне от этого. - Вот поэтому я и прошу тебя рассказать всё самому. Расскажешь - станет легче. А иначе так и будет. Тебе оно надо? Я тебя слушаю. Энакин начал рассказывать. Подробно. Обстоятельно. В деталях. Раскрывая по сути по-новому всю свою жизнь. Временами он останавливался, замолкая, сосредотачивался, принудительно восстанавливая дыхание, и только потом продолжал. Было очевидно, что рассказ даётся ему нелегко, а местами - и просто почти невыносимо. Стыд, вина, отвращение к себе, предательство - его чувства можно было буквально осязать. У Оби-Вана тоже не было слов. Это - и его вина, что весь этот ужас целые годы творился буквально у него под носом, а он в упор не видел. Нет, он не винил Энакина за связь с Падме. Его собственный печальный опыт говорил о том, что от чувств не спрячешься, а терять тех, кого любишь, одинаково тяжело вне зависимости от уровня отношений. Так какая разница? Просто он не решился, а Энакин оказался смелее. Да и опыт Джеонозиса со счетов не сбросишь. Но было и другое, такое, чего лучше бы не было... - Так вот, почему на Арене пришлось дать тебе пинка. Ты вёл себя так, словно чуть ли не желал своей смерти. Дело было не только в Падме, - задумчиво проговорил Кеноби. - Разъедающая душу вина... она же и стоила тебе руки. И хорошо ещё, что только её. Ты до сих пор себя пытаешься наказать. В общем-то рассказ уже подошёл к концу. Можно было бы и выбираться отсюда. Оби-Ван встал и уже собирался помочь подняться своему другу, но Энакин вдруг протянул своему бывшему учителю свой меч и преклонил колени, склонив голову. - Арестуй меня. Или казни на месте. Не могу. Тошно мне от себя. Знаю, что так нельзя. Но я просто не представляю себе, как доживу до того дня, о котором говорил дух Квай-Гона. Да, знаю, что сын и что он будет во мне нуждаться. Но я не знаю, как мне жить дальше. А потому отдаю свою жизнь в твои руки.
В глазах молодого мужчины отразилась такая мука, что магистр-джедай ощутил её чуть ли не физически. Оби-Ван механически взял в руки меч своего ученика, а Энакин сложил руки и закрыл глаза. "Вот точно ты однажды станешь причиной моей смерти," - подумал Оби-Ван. "Что мне сделать, чтобы вернуть тебе волю к жизни?" И что-то делать надо было прямо сейчас. Потому что Энакин, казалось, перестал дышать. С него в таком состоянии и сердце остановить станется...
Ответ пришёл из Силы... спать. Сначала спать. Долго. Потом говорить и разбираться. Малозаметный жест рукой... и донести до спидера. Это было нелегко. Мальчик-то был уже далеко не мальчик, а ростом под два метра и веса соответственного при всём внешнем изяществе. И не разбудить при этом. Тут опять без Силы было никуда. Но куда лететь? Сначала в Храм или сначала к Падме? Тоже мне герой. Она ж небось извелась вся. И Оби-Ван решил сначала поговорить с ней. Одно в этой истории внушало оптимизм. Её стойкость и сила духа. Если джедаю и иметь жену, то только такую и можно. Ибо джедай - воин, но при этом специфически уязвим.
К удивлению Оби-Вана, Падме... спала, и мастер-джедай заметил влияние Силы. Этот балбес позаботился, чтобы её не потревожить, но не озаботился поставить ограничение по времени. Эдак при его мощи она ещё сутки проспит, пока воздействие само не распадётся. Разбудить или пусть спит? А если ей на работу? Но что я ей скажу? Скажу как есть, что муж у неё психанул, что неудивительно в условиях войны, но с ним всё будет хорошо. И он решительно шагнул в комнату, подошёл к кровати и коснулся руки молодой женщины.
-Эни? - сонно проговорила она. - Нет, он у меня, - ответил Оби-Ван. - у нас тут одно было дельце, и он слегка перенервничал. Я позабочусь о нём, а Вам, сенатор, пора на работу. - Что с ним? - Говорю же, перенервничал. Война никому оптимизма не добавляет. Мы справимся с этим. Ну, мне пора. Зашёл убедиться, что с Вами всё в порядке. - Но я хочу...
Однако джедай взмахнул рукой и после слов "Вам пора на работу" отправился к спидеру. "Ненавижу майндтрик на друзьях применять," - подумал он. - "но тут было иначе никак. Не хватало ещё объяснений на полчаса..." Храм встретил его привычной размеренной активностью. Однако когда окружающие заметили его попытку тащить на руках Энакина, который был ростом чуть ли не на полторы головы выше его самого, началась беготня. Откуда-то мигом появились носилки на колёсиках.
- В лекарский корпус, - скомандовал он. - нервный шок, ничего больше. Держать в лечебном трансе минимум сутки, а там будем очень осторожно смотреть. Мне нужно видеть Грандмастера. Срочно. И лично.
О таких делах придётся говорить без протокола. И только Йоде Оби-Ван мог более-менее полностью доверять. Остальному Совету будет довольно знать, что Дуку сдал перед смертью своего патрона, и лорд ситхов, которого все ищут, есть сам канцлер Палпатин.
Йода, старейший из живущих джедаев и признанный всем Грандмастер Ордена уже ждал самого молодого из магистров в одной из комнат, предназначавшихся для личных бесед. Его невозможно было увидеть расстроенным или взволнованным, но сейчас во всех его движениях сквозила озабоченность.
- Опять беда с юным Скайуокером? - спросил он, едва Оби-Ван вошёл. И это в общем-то был не вопрос. Старый мастер был способен почувствовать боль любого своего бывшего ученика хоть через всю Галактику.
- Граф Дуку умудрился отомстить ему, так сказать, из-за грани смерти. Очень изящно и очень жестоко. Энакин признался, что не покончил с собой только потому, что вроде как услышал голос духа Квай-Гона, который якобы предостерёг его, что если тот умрёт сейчас, то не сможет спасти в будущем своего сына, а смерть последнего будет в этом случае означать конец последней надежды Галактики. Понятия не имею, кто говорил с парнем на самом деле, но он был настолько не в себе, что у меня просто не было другого выхода, кроме как погрузить его в сон, не особо спрашивая на то его согласия. Впрочем его и не требовалось. Он вверил мне право поступить с ним как угодно, и я сделал то, что считал нужным. Из хороших новостей - теперь мы знаем, кто тот ситх, которого мы ищем, тот таинственный Дарт Сидиус. Дуку не врал. Он существует, и он предоставил нам неопровержимые доказательства. Плохих новостей две. Первая состоит в том, что оный таинственный Дарт Сидиус есть никто иной, как известный нам канцлер Палпатин. То есть действительно и Сенат, и в каком-то смысле мы сами живём под властью Тёмной Стороны Силы. Вторая состоит в том, что он настолько искусен, что Дуку не рискнул выступить против него. Третья плохая новость состоит в том, что Энакин смог одолеть Дуку благодаря махинациям Сидиуса, а не благодаря своему мастерству или везению. Так что нам всем придётся очень и очень трудно. Ещё одна плохая новость состоит в том, что если Лорд Ситхов имел доступ к Энакину с самого детства, то я даже предположить не берусь, что он мог внедрить ему в сознание против всякой его воли.
- Вот оно как повернулось, - нахмурился Грандмастер Йода. Думали мы, что в самом юном Скайуокере дело, а тут Коруксант ловушкой для него оказался во всех смыслах этого слова. Предвидение предвидением, а знать бы, где упасть... Счастье, что наш старый друг такие аспекты Силы сумел познать, которые на протяжении тысячелетий были нам неизвестны, и ныне помогать он нам из-за грани жизни и смерти способен.
- Так вы допускаете, что это и вправду мог быть сам Квай-Гон?
- Не допускаю, а абсолютно в этом уверен, - ворчливо проговорил Йода. - Что за манеру Совет взял чуть что меня старым маразматиком считать? Никакого уважения! И да, он со мной тоже говорил. Сын и дочь у Скайуокера будут. И судьбы обоих в грядущем исключительно важны будут, хотя и по-разному. В прошлом переживал я очень, что Энакин с сенатором Амидалой связался, но то видать сама воля Силы была. Так вот. О дочери Скайуокеру ни слова. Нельзя ему знать о ней. О сыне можно и даже нужно. О дочери нельзя. Странная роль ему в её судьбе предстоит, пусть и не вполне ведомо мне, в чём она. Будет знать её как дочь свою, не справится с долгом своим. Если не справится он, то в будущем не справится и она. И тогда быть беде.
- Опять обман, - вздохнул Оби-Ван. - Однажды он узнает обо всём, и нам этого не простит. Так нельзя.
- Нельзя, нельзя, - рассердился старый мастер, - когда он закончит, не придётся нам о том волноваться, потому что никого из нас в живых не останется, включая его самого. Но я тебе скажу так. О дочери узнает он прежде смерти своей, и этого довольно.
- Ещё он рассказал, что ему теперь, когда Падме беременна, снятся кошмары, в которых она умирает во время родов, и он не знает, истинны ли эти видения, или наведены Дартом Сидиусом. Сенатор здорова и сильна телом и духом. От родов умирают разве что в далёких от цивилизации краях. Очень странно. Он и сам это понимает. Но думает, что это каким-то образом из-за него.
- Я против их союза потому был, что сильно за будущее их обоих боялся. Да, только не того боялся. Их действительно не ждёт ничего хорошего. Но их дети - воля Силы. Прямая воля.
- А с ним самим что нам делать?
- Для начала пусть пару суток в лечебном трансе побудет. После втайне перевезём его отсюда подальше, где ситх его почувствовать не сумеет, и посмотрим, что сможем сделать, чтобы собрать в цельности его волю и разум. Есть способы. Запретными мы долго их считали из-за родства с ситхскими техниками, пыточными по своей сути. Но сейчас другого выхода нет. Встретиться со всеми своими даже давними страхами ему придётся, и не только. Лишь бы хватило сил. Так пусть набирается.
- А что с Лордом Ситхов будем делать? Война идёт. Столько смертей...
- Пока "канцлер" не знает о том, что знаем мы, а мы знаем то, чего не знает он, есть время у нас подготовиться. Сейчас же наша цель - Генерал Гривус. А если повезёт, то Торговая федерация. А, да, - выражение лица Грандмастера вдруг стало лукавым, - от нашего мальчика жертвы и разрушения есть?
Оби-Ван Кеноби рассмеялся.
- На свалке неремонтопригодной техники образовалась поляна аккуратно нарезанной металлической соломки, которую без предварительной подготовки можно отправлять в переплавку. Это он своим мечом так поработал. Силу он не трогал принципиально.
- Вот и славно. Значит, как ни крути, а он всё же лучше себя контролировать стал. А то опасался уж я, не пришлось бы в квартире сенатора капитальный ремонт делать. Магистры рассмеялись. Приятно было найти в столь трагической, с какой стороны ни возьми, ситуации хоть что-то забавное. В общем, пока проблемы подвесили, дальше будем смотреть, что будет дальше.
Сообщение отредактировал Feone - 12.4.2020, 4:06
--------------------
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки...
|