Сначала наступает день,
Приходит ночь второй,
И вновь луч солнца на заре
Развеет мрак ночной.
Где свет, где тьма, гласит молва,
Узнаем лишь тогда,
Когда рассеет мглу-туман
Своим огнем джедай.
Журнал Уиллов, 7:477Куат, Центральные Миры. 265 год ДЯБ.- Э-ээ! Ты чо быкуешь, рогатый, в натуре! - начало тирады телохранителя, лысого амбала почти двухметрового роста и соответствующей комплекции - прервал глухой звук удара по чему-то мягкому...
- Сказано было: голову не поднимать, банта пуду! - рыцарь-джедай Беррит, иридонианский забрак - почти не уступал ему в габаритах. И в силе удара - тоже. Даже если бил он без обращения к Силе. Особенно, с ноги. Мастер Элайзия Ткипи уже прекрасно это знала и видела не раз.
Операция прошла почти без насилия, не считая двух выведенных из строя бластеров и легко обожженных брызгами расплавленного металла владельцев оружия. Нечастая удача. Пока напарники Элайзии в темных плащах с обязательными капюшонами - контролировали территорию и лежащих лицом " в пол" участников сделки, она еще раз внимательно осмотрела содержимое армированного серебристого кейса, осторожно делая замеры портативным анализатором молекулярной энтропии.
- Ну что там, мастер Элайзия? Опять имитация? Или есть настоящее ситхское дерьмо? - подмигнул мириаланке Беррит, самый молодой джедай из всего отряда "теней" Совета Первого Знания. И самый недисциплинированный.
- Два амулета - да, поддельные. Хотя искусно выполненные, из металла до-Руусанской эпохи, чтобы затруднить идентификацию. А вот световой меч - настоящий, похоже. Темные Века, ситхский дизайн. Кайберкристалл отсутствует, конечно, и сломан эмиттер. Но... я чувствую, что он - настоящий. И им владел совсем не джедай. И еще тут у нас рукопись "Книги Ревана", фрагменты. Вперемешку с бредом эпохи Дарта Руина. Какой-то апокриф, не иначе. Но написано ситхскими иероглифами, определенно. Неплохой улов, не зря летели сюда, во всяком случае, - удовлетворенно захлопнула кейс Элайзия.
- Я требую адвоката, вы не имеете права! Что за джедайский беспредел вы тут устроили!? Сейчас не Темные Века, я куатский дворянин и гражданин Республики! И у меня есть права! Я буду жаловаться в Верховный Суд на ваши действия! У меня есть связи в правительстве Куата! - полный седой мужчина-человек, одетый в довольно дорогой темно-фиолетовый костюм с коротким модным плащом, по последней куатской моде, стоял лицом к дорогому черному спидеру марки "Вокс-2000-Люкс" и с заложенными за голову руками, украшенными массивными перстнями и кольцами. Но даже в этой позе он сохранял некую солидность и чувство собственного достоинства, не могла не признать мириаланка...
- Это ваше право, барон Зеймурр, - усмехнулась Элайзия. - Но вы совершили серьезное преступление и все доказательства этого - у нас сейчас на руках. Незаконная покупка ситхских артефактов. Это не шутки, знаете ли. А прямое нарушение сенатского республиканского билля. Я рекомендую вам немедленно сообщить мне, у кого и каким образом - вы приобрели эти незаконные и опасные вещи. Я вполне уполномочена принимать то, что будет впоследствии квалифицировано судом, как чистосердечное признание и раскаяние...
- Нет? Не желаете со мной сотрудничать? Ваше право. И ваш выбор. Но вы всё равно сейчас расскажете мне то, что меня интересует. Всё, что вы знаете. Адвокат, полиция? Полиция скоро прибудет сюда, не сомневайтесь. Только у нас еще есть время. Для чего? Чтобы вы рассказали мне всё, что я хочу от вас узнать. Незаконно? Ментальное воздействие? Мы это Обманом Разума называем, кстати. Не беспокойтесь, это безопасно и вы вообще забудете, что я это с вами сделала. Представьте себе, что я священник и вы на исповеди сейчас, а я ведь в некотором роде - действительно духовное лицо. Какой-какой бог меня накажет? Не смешите меня, сэр. Я никакая не ведьма и нет никаких богов, уверяю вас, есть только Сила. А Она сейчас - не возражает, я ничего плохого против Неё не делаю. Просто помогаю вам облегчить свою совесть. Нууу, вы мне выбора не оставили, ваша милость. Я служу Силе и в некоторых случаях - мой долг джедая превосходит даже обязанности перед Республикой. Шучу? Нет, сэр, шутки уже закончились. Я серьезна, как никогда, уверяю вас. Бесполезно отводить глаза, ваша милость! Это не так работает, это вовсе не гипноз, - джедай сделала плавное движение левой рукой и одновременно включила правой диктофон на своей компьютерной деке.
- Вы очень хотите мне рассказать, каким образом вы приобрели все эти вещи, сэр. Я же вас внимательно слушаю и вам очень хочется поговорить на эту тему. Я и не сомневалась, что очень хочется...
Со стороны могло показаться, что лиловые глаза зеленокожей мириаланки - засияли каким-то особым, не вполне естественным даже в полумраке пустыря внутренним светом...
Барон Зеймурр, с совершенно отсутствующим выражением лица - начал торопливо говорить...
Трое суток спустя. Корускант, Храм Джедаев.- Она сама пойдет, мастер-джедай, - мать погладила Элайзию по голове и еще раз крепко поцеловала...
- Не бойся, Элайзия! Вспомни, что я тебе говорила. Что ты будешь учиться в школе, как и все дети в нашем доме и квартале. Только не совсем обычной и не здесь, не на Мириале. Я всегда буду твоей мамой, мы будем видеться. Ну, не нужно плакать! Или Сила на тебя обидеться. И папа тоже. Он же теперь в ней и всё теперь видит. Давай, сделай это сама. Не бойся, дорогая. Так будет лучше для тебя. Однажды, ты это сама поймешь. Я знаю, что тебе страшно. И мне тоже страшно, Элайзия. Но так надо. Всё будет хорошо. Я тебе это обещаю. И мастер Пефронили тоже обещает. Видишь? - Элайзия вытерла ладонью слёзы и робко взяла за протянутую руку незнакомую высокую мириаланку в темно-синем закрытом платье и с капюшоном на голове...
Видение померкло, исчезло и рассеялось как дым... Вокруг стало совершенно темно и очень холодно. Ничего и никого нельзя было рассмотреть в этой странной, почти ощутимой физически тьме... Но у Элайзии было чувство, что кто-то за ней наблюдает. И этот кто-то - абсолютно не питал к ней никаких дружеских чувств. Она чувствовала это. Чувствовала ненависть скрытого от неё во мраке существа. Холодную, но не менее сильную от этого. И эта ненависть - была направлена на неё лично.
Стук, доносившийся до края сознания мириаланки, казалось - из другого мира и измерения, вывел её из медитации. Элайзия Ткипи открыла глаза. В дверь её кельи тихо, но настойчиво стучали. Она вернулась в грубую реальность физического мира, где левитировала в медитационной позе на высоте локтя от покрытого тонким ворсистым матрасом пола. Совершенно обнаженной и с распущенными темными волосами каштанового оттенка, мягко струившимся по округлым плечам приглушенного зеленого цвета...
- Одну минуту! - плавно опустившись на пол, джедай Силой притянула к себе аккуратно свернутую и лежавшую рядом с бельем нижнюю светлую джедайскую тунику и стала торопливо одеваться...
-------------------------------------------------
Мастер-джедай Элайзия Ткипи, 31 стандартный год ***