Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Тема для обсуждения целибата для джедаев и всего, что с этим связано. Заодно, и опрос на волнующую многих форумчан эту тему имеет место быть :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Пользователь забанен Группа: Участники Сообщений: 794 Регистрация: 15.10.2020 Пользователь №: 29682 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Aulsberg) Скорее у семейного джедая будет куда меньше поводов послать всё нафиг и перейти в ситхи. Джедаи часто осуждают привязанность, но привязанность может и удержать его на светлой стороне. Семья может быть использована как заложники и "крючок" для джедая. Добавлено через 1 мин. Вообще-то, если я ничего не путаю, предполагалось, что тварный мир будет уничтожен Богом, как при Апокалипсисе. Не уничтожен, а воссоздан в первоначальной гармонии и совершенстве. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2030 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Семья может быть использована как заложники и "крючок" для джедая. Цитата Орден – это община, и все джедаи = семья. Его братья и сёстры в служении Силе. Ну, вот и ответ, кого могут использовать в качестве заложника, если нет семьи. Учитель, ученик - к ним эмоциональная привязанность не меньше. А если такой эмоциональной привязанности нет, то, думается мне, такой джедай куда больше рискует оказаться на тёмной стороне силы. Что бы там ни говорили, но предать достаточно абстрактных "братьев и сестёр по силе" гораздо легче, чем конкретного Ваню Кенобиенко, с которым вместе пуд соли съели. Могут. И высший пилотаж для джедая (сейчас в меня полетят тапки гуманистов, но я скажу) - пожертвовать ими, если нужно. Но - если правда нужно, если такова воля Силы и иначе никак. Распознать это надо тоже уметь. Были такие ребята, которые решили пожертвовать учениками, потому что "Сила подсказала". "Завет джедаев". Не самые приятные товарищи, в итоге оказавшиеся пешками в чужой игре. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 4:39 |