Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.1.2020, 17:56
|
|
Кореллианский джедай Группа: Участники Сообщений: 567 Регистрация: 18.12.2019 Пользователь №: 29565 Награды: 1 Предупреждения: (40%) |
Название: Ночь джедаев
Автор: green jedi Рейтинг: PG-13 Жанр: джен Саммари: Приказ номер 66 на Кореллии Примечания автора: финал истории вот этой квенты с конкурса - https://www.jcouncil.net/topic34530.html По просьбам форумчан и форумчанок) Рассказ разделён на четыре неравные части и я буду выкладывать в день по одной, по мере написания. Чтобы не было слишком много букв) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Посвящается Анне К., моей спутнице жизни в этой галактике. I 19 год ДЯБ. Кореллия, Анклав Зелёных Джедаев. Рыцарь-джедай Юджин Дуск закончил вытираться полотенцем и посмотрел в самоочищающееся зеркало маленькой душевой в двухкомнатных аппартаментах для семейных джедаев Анклава. На него смотрело уставшее, даже немного опухшее лицо с темными мешками под глазами - последствия почти двенадцатичасового пребывания в тесной кабине "Эфирной Феи", маленького джедайского истребителя. Не считая двух гиперпрыжков и боя между ними. Не поддающийся пластической хирургии шрам-ожог на правой стороне тщательно выбритого черепа, небольшая, аккуратно подстриженная бородка, которую он отрастил вскоре после свадьбы на своей бывшей ученице... Он очень устал, но был рад тому, что вернулся в единственное место, которое мог называть своим домом. Был рад тому, что просто остался в живых. *** Из полусна-забытья медитации его вывел не только вздох пневматического механизма входной двери. Но и знакомое ощущение в Силе, не очень яркий отпечаток Светлой Стороны Силы и эмоций. И знакомый, хотя и едва уловимый запах парфюма и чего-то ещё, присущего только женщинам эчани, возможно... - Ждал меня? Зря, тебе нужно отдыхать после вылета, - Юджин услышал знакомый, мелодичный, хотя и немного гортанный голос рыцаря д'Анны Дуск. Его бывшего падавана. И официальной жены. - Как операция? - он услышал шуршание снимаемой обуви и пояса. - Успешно. Уничтожили "Барышник" сепов с крылом истребителей-дроидов. Разведка не подкачала. Но есть потери среди клонов, пятеро. Хорошие ребята... были, - джедай открыл глаза и посмотрел на супругу. - Эта война скоро закончится. Уже недолго осталось, - д'Анна убрала в шкаф верхнюю робу и пояс, аккуратно положив на стойку возле двухместной утилитарной кровати свой световой меч. - Но останутся последствия. Ничего и никогда не заканчивается без последствий, - Юджин пристально посмотрел в серебристого оттенка светлые глаза эчани. - Неважно. Мы просто делаем то, что должны, - без обиняков ответила д'Анна. Она подошла ближе и положила свою бледную, но жилистую руку на плечо мужа. - Я хотела бы быть рядом с тобой в этом вылете. Мне очень не хватает боя. Дипломатия и охрана Анклава - не то, чего я достойна. Я же... - Воин, - слегка улыбнулся Юджин и накрыл своей рукой руку жены. - Ты уже раз сто мне говорила. Но ты теперь несешь ответственность не только за свою жизнь. Как я тебе сто раз говорил. - Моя мать беременная мною штурмовала склад контрабандистов на Эшане, я тебе рассказывала? До определенного времени это даже даёт лишнее преимущество. У нас немного другой метаболизм. Более совершенный. Выше скорость реакции и лучше рефлексы в этом положении. Гормональный всплеск. Арканиане хорошо знали свою работу, когда создавали мою расу в своих генетических лабораториях. Чем я хуже моей матери? Она даже не джедай, как я. Ты позоришь мою честь, запрещая выполнять мне долг рыцаря Ордена и офицера Великой Армии Республики. Я уступаю тебе только из-за... ну, ты знаешь, из-за чего, - фыркнула д'Анна... Кореллианец рассмеялся. - Ты почти всю свою жизнь джедай, но так и не отказалась полностью от стереотипов своего народа. У эчани само слово "любовь" - почти неприличное. Но ты же так не думаешь. Я чувствую это. - Да, я неприличная особа. И джедай из меня скверный. Очень, - д'Анна приблизила своё узкое, скуластое лицо, обрамленное платинового оттенка коротким, хищного стиля каре... уже почти как год без косички падавана. - Могу доказать это... ещё раз. Скоро нам уже придётся воздерживаться. Если ты не слишком устал... человек, - эчани сузила свои почти фосфоресцирующие в тусклом свете спальни глаза... - Моя раса сильнее, чем ты думаешь, генетический эксперимент, - Юджин шутливо подмигнул д'Анне. - В конце-концов, это мы - доминирующий вид в Галактике. - Дверь не забудь запереть, доминирующий вид, - джедай уловил исходящие в Силе от подруги эманации не скрываемой радости и желания... Усилием Силы он активировал запирающий механизм на двери и впился губами в ждущие губы д'Анны. *** продолжение следует Сообщение отредактировал green jedi - 2.1.2020, 21:38 -------------------- Trust only in the Force!
|
|
|
5.1.2020, 0:01
|
|
Кореллианский джедай Группа: Участники Сообщений: 567 Регистрация: 18.12.2019 Пользователь №: 29565 Награды: 1 Предупреждения: (40%) |
IV
Следующую атаку джедаям пришлось отражать уже недалеко от храмового ангара Анклава для малых космических кораблей. Юджин почувствовал приближение клонов заранее, но с тыла быстро приближалось еще одно отделение солдат. Видимо, подавив сопротивление внешнего периметра анклава и захватив основные узлы джедайского храма, клоны начали методично прочесывать здание в поисках уцелевших или спрятавшихся джедаев... Чтобы не дать взять себя под перекрестный огонь, он сам атаковал солдат из-за угла, что оказалось для них полной неожиданностью. Их оказалось всего трое, одного зарубил он сам, с двумя другими расправилась д'Анна. Этим удалось выиграть немного времени, чтобы подготовиться к бою с другой группой клонов, более многочисленной и лучше вооруженной. Юджин отражал огонь, в то время как д'Анна атаковала клонов, совершая перебежки с немыслимой для нечувствительного человека скоростью от одной массивной колонны коридора к другой. Кореллианцу удалось выдержать обстрел до момента, когда эчани набросилась на врагов, устроив самое настоящее побоище, действуя как телекинетическими бросками Силы, так и световым мечом. Когда он подбежал к ней на помощь, помощи уже не требовалось... Но один клон был еще жив. Несмотря на отрубленную по плечо правую руку, солдат активировал и бросил левой рукой на пол термическую гранату. - Граната! - крикнул он жене и воздвиг между маленькой сферой на полу и ними - барьер Силы. Но недостаточно мощный. Вспыхнуло пламя, растекаясь огненной волной по невидимому Силовому щиту, брызнули раскаленные осколки корпуса гранаты. Некоторые отрикошетили от потолка и колонн, выбивая острые гранитные обломки, как рукотворную шрапнель. Вскрикнула д'Анна, а Юджин почувствовал острую боль в правой ноге... - Тварь, успел! - зарычала эчани, стирая кровь с рассеченной гранитной крошкой скулы. Она, пролившая сегодня столько уже чужой крови, с удивлением взирала теперь на свою собственную... - ДиЭй, похоже, у меня сухожилие задето осколком, - виновато взглянул джедай на подругу, быстро перевязывая рану из взятой у одного из трупов солдат полевой аптечки. - Идти сможешь? - эчани с тревогой наблюдала за манипуляциями мужа. - Наверное, как обезболю. Но уже не так быстро. Бегать не проси, - Юджин попытался пошутить. Но д'Анна не улыбнулась. - Мы уже почти дошли. Не волнуйся. Либо мы сейчас захватим корабль и улетим, а может, и не будет там никого. Либо... ну, нас убьют и все неприятности на этом уже закончатся, верно? - кореллианец даже попытался засмеяться, вставая на ноги. - Знаешь, это ни хрена не смешно, Джин, - оскалилась эчани. Рыцарь, прихрамывая, подошел и крепко взял ее за плечо, заглянув в белесые глаза супруги. - ДиЭй, слушай меня внимательно. Повторять не буду. Если нас зажмут, и меня убьют, попробуй сдаться, хорошо? Ты молодая и привлекательная женщина, даже на клонов это немного действует. Может быть, тебя пощадят. Тогда у тебя будет шанс сбежать, в будущем. Всё вали на меня, ты просто выполняла мои приказы, ясно? Забудь про свою проклятую эчанскую честь. Ты должна спасти себя и жизнь нашей дочери. Даже ценой позора и унижения, если на то пошло. Даже если тебе придется ползать на коленях перед канцлером Палпатином и лизать ему ноги, уж не знаю, кто он на самом деле, владыка ситов или нет - ты и это сделаешь. Поняла меня? Я запрещаю тебе покончить с собой, запрещаю сражаться до конца. Как твой мастер. Как твой муж. Ты сделаешь то, что я тебе сейчас приказываю. Или тебе не будет покоя ни в этой жизни, ни в Силе. Это я тебе обещаю! Заткнись, пожалуйста! Я всё сказал. А теперь пошли... *** К немалому удивлению кореллианца, в ангаре никого не было. Точнее, были только трупы. И следы тяжелого боя. Причем, явно не одного. Трупы клонов, джедаев, сотрудников КорБеза, которые оказали помощь джедаям. Судя по всему, клонам Великой Армии удалось с потерями подавить сопротивление и начать выводить из строя находящиеся там корабли, когда они столкнулись с другой группой джедаев и корбезовцев. В этом, втором бою, они и уничтожили друг-друга... Д'Анна обнаружила двоих тяжелораненых клонов и падавана-забрака без сознания, потерявшего слишком много крови, чтобы его можно было попытаться спасти. Юджин опасался, что эчани добьет солдат, но она только отшвырнула ногой их оружие подальше и удостоверилась, что у клонов нет больше гранат или коммуникаторов в руках. - Дернетесь и я отрублю ваши тупые головы! - пригрозила им джедай. - Спасибо, мэм, - слабым голосом произнес один из клонов, когда понял, что эчани не собирается его немедленно убивать... Юджин, между тем закончил осмотр имевшегося в наличии транспорта и подозвал к себе свою спутницу. - Скверные новости, ДиЭй. Почти все корыта с подорванными двигателями. Ведроголовые на совесть поработали. Целая только одна "Эфирная Фея". Понимаешь ситуацию? Кому-то из нас придется остаться на Кореллии. И мы оба знаем, кто это будет. Такова воля Силы, похоже, - джедай спокойно развёл руками, как будто речь не шла о жизни и смерти... Эчани яростно замотала головой, похоже, от волнения у д'Анны пропал голос... И кореллианец во второй раз в жизни увидел её слёзы. - ДиЭй, у нас мало времени. Давай не будем всё усложнять. У нас нет другого выбора, - он подошел к ней ближе и обнял супругу за плечи, зарывшись лицом в её почти белоснежных прямых волосах... - Я ведь знал, что Сила нас покарает. Мы оба знали это. А мастер Игситрогг увидел это. Я ни о чем не жалею, несмотря на безумный поступок, который я совершил. У меня был год счастья с красивейшей женщиной в этой галактике. И она приведёт в этот несчастный мир мою дочь. Но только если ты поймешь, что именно я должен понести эту кару, а не ты, любимая. Пожалуйста, постарайся выдержать это твоё истинное испытание джедая. Я был плохим учителем, д'Анна. Я подвёл тебя. И теперь Сила будет твоим экзаменатором. Только она решит, будешь ли ты дальше джедаем. Хотя бы и только в своём сердце. Если ты подведёшь меня, то я умру напрасно. И всё это с самого начала будет глупой ошибкой и трагедией. Лети к своему народу и живи в своём истинном мире. Уверен, что твои родичи спрячут тебя и дадут убежище. Вы, эчани, всегда держались за семью и родную кровь. Только не забывай всё то, чему я учил тебя. Ты ведь хотела стать человеком? Ты уже им стала. Так будь им и дальше. Будь джедаем. - Сюда идут, клоны, - рыцарь оттолкнул от себя д'Анну и встал в боевую стойку Соресу, пока ещё не зажигая свой меч. - Мне не нужна жизнь без тебя! - хриплым голосом закричала д'Анна... - Я это знаю, ДиЭй, - ответил Юджин. - Знаю. И прошу тебя спасти себя. Спасти нашего ребёнка. Я не приказываю тебе. Но прошу тебя сделать это. Ради Силы. Ради нашей любви. Смерти нет - есть только Сила, помни это. Если ты пройдешь это тяжелое испытание, то впереди у тебя будут не только воспоминания. Мы увидимся вновь. Я верю в это. Верь и ты. В сразу двух проемах появились клоны Великой Армии. Рыцарь зажег своё оружие и шагнул вперёд. Д'Анна бросилась бежать к кабине истребителя. Солдаты открыли огонь. *** продолжение следует Сообщение отредактировал green jedi - 5.1.2020, 0:04 -------------------- Trust only in the Force!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:29 |