Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Потерянное забвение Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2420 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Почему Дарт Вейдер убил Дарта Сидиуса,спасая Люка?Что стукнуло в сердце папаши,который яростно дрался со своим сыном еще несколько минут назад?
-------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() имперская повстанка ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1453 Регистрация: 9.8.2016 Пользователь №: 28334 ![]() |
Однажды я думала над этим вопросом. Мне кажется, приквелы дали прекрасный ответ - потому что Падме. Когда Сидиус убивал Люка, Энакин вспомнил жену, на которую тот был похож (характером, приверженностью Республике и Светлой Стороне Силы). И у него включились ассоциации, и он сделал то, чего не смог сделать тогда. Банально выражаясь - спас от смерти часть жены, живущую в их сыне. Кстати - возможно, искупление как раз было в правильном переигрывании того же сценария, который привёл его на ТС.
-------------------- "Звёздные Войны" я люблю за то, что это единственная вселенная, в которой сенатор может стать похож на пуфик, который по ошибке оснастили когтями и зубами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Однажды я думала над этим вопросом. Мне кажется, приквелы дали прекрасный ответ - потому что Падме. Когда Сидиус убивал Люка, Энакин вспомнил жену, на которую тот был похож (характером, приверженностью Республике и Светлой Стороне Силы). И у него включились ассоциации, и он сделал то, чего не смог сделать тогда. Банально выражаясь - спас от смерти часть жены, живущую в их сыне. Кстати - возможно, искупление как раз было в правильном переигрывании того же сценария, который привёл его на ТС. Я думаю, что родная кровь действительно была мощной мотивирующей силой с точки зрения спасения от Императора. Однако Искупление должно быть чем-то более глобальным. Если я что-то поняла, Плэгас и Сидиус в своё время изменили вероятности в сторону негатива, да ещё Сидиус манипулировал ими в свою пользу. И для исправления этого потребовалась по сути двойная жертва. Когда сын пришёл, готовый пожертвовать собой, чтобы вытащить отца из Тьмы, а отец отдаёт жизнь за сына, то происходит импульс такой мощи, что способен сместить саму перекошенную ось Мироздания. К этому надо добавить, что сама эта готовность Люка должна была его сильно впечатлить. Все тебя врагом считают, а тут пришёл кто-то, кого ты давеча здорово травмировал, но он не только не намерен мстить, но и готов отдать жизнь за тебя. Одно это может таааак мотивировать... И в довершение всего - Вейдеру надо было сбросить ментальное влияние Сидиуса - его чары, его своего рода Принуждение. Одно это потребовало напряжения всех сил и отдачи себя в волю Силы, что тоже не только сыграло свою роль в исправлении ситуации, но и вытянуло Энакина из Тьмы. Но в плане мотива - любовь к Падме раз, любовь к своим нерождённым (теперь уже рождённым) детям два, благодарность за бескорыстную жертвенность - три. -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 21:12 |