Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28854 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Асмела) Тем более что оно позволяет создателям махнуть рукой на вещи, на которые многие дети внимания не обратят, и ко многому подходить менее тщательно. Халтура во имя наивности детей не оправдание откровенным сюжетным глупостям :) Дети-то вырастут. Сообщение отредактировал Shimmer - 9.4.2018, 3:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Халтура во имя наивности детей не оправдание откровенным сюжетным глупостям :) Дети-то вырастут. Я-то согласна, но многие, по-видимому, нет... Добавлено через 2 мин. Ну под сказкой я подразумеваю некую универсальную форму, состоящую из архетипов, в которую закладывается уникальный сюжет. Правильнее, конечно, назвать ПД мифом или притчей о взрослении, становлении, преодолении, прощении и т.п. - то есть то, что близко каждому их нас вне зависимости от эпохи, пола, возраста, социального статуса и т.п. А стиль, конечно, может быть разный. Я согласна с тем, что ПД показательно готичен. п.с. Джонсон пару недель назад даже признался в своей нездоровой любви к роману/мюзиклу Призрак Оперы ![]() Не то что менее преступно, но более оправдано с точки зрения военного времени. Церковь Силы не является мирной организацией, но активными союзниками Сопротивления (а ранее - Альянса). Конечно, то, что сделал Кайло в деревни - жестоко, и я лично не пытаюсь его за это оправдать, если вдруг Вам так показалось. Я лишь привожу пример того, как можно манипулировать отношением зрителей к персонажам, сравнивая их действия и мотивы между собой. Кайло тут однозначно выигрывает у Хакса, и это, разумеется, не просто так. При чем здесь то, что он скажет? Не думаю, что он вообще будет как-то себя оправдывать, если вернется на Свет. Как бы его от самоубийства или самопожертвования не пришлось спасать, как Финна, например. Дурость - это моя интерпретация канона. Кайло считал, что избавится от слабости и боли, если убьет того, кто ему по-прежнему дорог. Одним словом - идиот. А не расчетливый карьерист. Я же объяснила - чтобы ни у кого не возникло вопроса, почему Хакса судят, а Кайло нет. То есть для этого должна быть веская причина. Про деревню повторяться не буду, за меня уже все сказали. А почему Хакса надо судить, а Кайло нет? И почему ни у кого не должно такого вопроса возникнуть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 8.3.2018 Пользователь №: 28954 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я-то согласна, но многие, по-видимому, нет... Добавлено через 2 мин. Про деревню повторяться не буду, за меня уже все сказали. А почему Хакса надо судить, а Кайло нет? И почему ни у кого не должно такого вопроса возникнуть? Сдается мне,любезная,что у Чужой просто пунктик насчет Кайло,ибо такой весь из себя готичный,противоречивый и неоднозначный (надо же,миленький отцеубийца). Из-за этого поступка думаю что в таком случае,если в девятке его вернут к свету,то однозначно посмертно и для этого придется сделать нечто большее чем в свое время Вейдер( а ведь тот,при всех изуверствах родных не убивали и Падме умерла только после родов,а не из-за побочных эффектов удушения Силой) А лучше окончательно завести Кайлушку во тьму и там же "замочить в сортире" ибо если нынешняя трилогия ориентирована на детей то очень сомнительный моральный урок выходит,в случае его выживания и прощения,напоминает Кипа Дюррона из Легенд |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 21.10.2017 Пользователь №: 28759 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сдается мне,любезная,что у Чужой просто пунктик насчет Кайло,ибо такой весь из себя готичный,противоречивый и неоднозначный (надо же,миленький отцеубийца). Из-за этого поступка думаю что в таком случае,если в девятке его вернут к свету,то однозначно посмертно и для этого придется сделать нечто большее чем в свое время Вейдер( а ведь тот,при всех изуверствах родных не убивали и Падме умерла только после родов,а не из-за побочных эффектов удушения Силой) А лучше окончательно завести Кайлушку во тьму и там же "замочить в сортире" ибо если нынешняя трилогия ориентирована на детей то очень сомнительный моральный урок выходит,в случае его выживания и прощения,напоминает Кипа Дюррона из Легенд А, поняла Вас. Кажется, у фанфикеров такие персонажи называются "особенная снежинка". Не знаю, что с ним сделают дальше. Если таки просветлят, имхо имхастое, в живых остаться он не должен. И не хочу ни на что такое намекнуть, но "любезный/любезная" - это обращение к слуге. ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не знаю, что с ним сделают дальше. Если таки просветлят, имхо имхастое, в живых остаться он не должен. Джейсон Фрай уже без стеснения говорит то, что многие и так поняли: Цитата Kylo Ren, a damaged anti-hero trying to prove himself as a villain while longing for a connection to anything else… антигерои редко умирают...они всё-таки центральные персонажи, просто лишены героических черт. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это не попытка угадать, что с ним сделают. Это мое мнение, что следовало бы сделать. Да я уже поняла, что Вас ничего не трогает в новой истории, поэтому и превалирует поверхностный взгляд на арки персонажей. Меня лично они эмоционально трогают, поэтому я пытаюсь анализировать. Честно говоря, чужие имхи меня мало интересуют, меня интересуют аргументы, но тут я их не дождусь( Арка Кайло - это не про оправдание преступлений! А о прощении и надежде. It isn't too late. И не беспокойтесь, уважаемые моралисты, дети прекрасно понимают, что хорошо, а что плохо. Но они также должны учиться состраданию и милосердию, и вере, что никогда не поздно вернуться, если ступил на кривую дорожку. Добавлено через 3 мин. Кайло не убьют и Рей тоже. Думаю и По переживет трилогию. Про Финна забыли. И Роуз. Их тоже не убьют. Убивают только "старичков", потому что через их смерть новое поколение получает определенную инициацию. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Да я уже поняла, что Вас ничего не трогает в новой истории, поэтому и превалирует поверхностный взгляд на арки персонажей. Меня лично они эмоционально трогают, поэтому я пытаюсь анализировать. Честно говоря, чужие имхи меня мало интересуют, меня интересуют аргументы, но тут я их не дождусь( Вместо объективной оценки конкретных преступлений конкретных персонажей внутри вселенной говорить, кого не убьют, ссылаясь на -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 25.1.2017 Пользователь №: 28566 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вместо объективной оценки конкретных преступлений конкретных персонажей внутри вселенной говорить, кого не убьют, ссылаясь на А на что ещё то ссылаться, кроме как не на тропы? В восьмом эпизоде сделали слишком много, чтобы потом свести всю арку к "наказанию". К слову, метафорическое наказание Кайло уже два фильма получает - в конце седьмого эпизода он повержен и унижен, в конце восьмого - в полном одиночестве, все близкие отвернулись от него. Наводит на мысли, что в девятом оно как-то иначе выйдет. -------------------- No one's ever really gone.
----------------------------- It's your road, and yours alone. Others may walk it with you, But no one can walk in for you. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 10:08 |