Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Боже, сколько яда в отношении хорошего фильма. Что тут, что в вк у Гелу.
Бесит такое, блин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Боже, сколько яда в отношении хорошего фильма. Что тут, что в вк у Гелу. Бесит такое, блин. «Собаки лают, караван идёт» Как недавно отметил Марк Хамилл в интервью - он боится даже представить, что было бы с интернет-комьюнити во времена ИНОУ, если бы интернет тогда был так же распространен, как сейчас. Тут главное понимать, что смелые и неоднозначные решения всегда встречают больше сопротивления со стороны...общества. *всеми силами держусь, чтобы не цитировать Ницше* -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2029 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 2 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Тут главное понимать, что смелые и неоднозначные решения всегда встречают больше сопротивления со стороны...общества. Смелые решения? Смелые решения? Ну и где в новой трилогии эти смелые решения? Как раз таки в ней мы видим полное следование на поводу "общества" (наиболее крикливых фанатов и не желающих забивать себе головы серьёзными вопросами тинейджеров). Они фанатают от старой трилогии? Ок, сделаем максимальное количество отсылок к ней. Им не нравится политика? Ок, полностью уберём её. Им не нравятся приквелы? Поменьше упоминаний о них. Сейчас в тренде не неоднозначные злодеи со своими взглядами, а тупые злыдни "фошшысткого" типа? Ок, сделаем злодеев именно такими. Неоднозначными и смелыми были приквелы (раскритикованные этим самым "обществом"), были некоторые книги из РВ. Здесь же всё наоборот - следование по проторенной дорожке со страхом сделать несколько шагов в сторону. Shinoda Цитата Воздыхания по империи, которую можно было бы уважать - не тяга к смелым решениям, а латентный фашизм. Как же меня забавляют люди, которые не любят Палыча, запрещавшего враждебные ему идеи, но при этом сами готовые запретить враждебные им идеи. Типичное вот это: "Миссионер: Ты знаешь, в чём разница между добром и злом? Готтентот: Конечно. Добро — это когда я украду чужой скот и чужих жён, а зло — когда у меня украдут." Сообщение отредактировал Aulsberg - 31.3.2018, 13:14 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смелые решения? Смелые решения? Именно. Убийство Люка раньше заключительного фильма - это очень смело. Не говоря уже о том, что из легенды его превратили в сломленного человека. Этот ход предсказуемо вел к всеобщему резонансу. Что это, если не смелый ход? В западном фандоме у всех дымится из-за попыток Джонсона усложнить в положительную сторону арку злодея, который посмел, понимаете ли, убить Хана Соло! Тоже вполне смело. На самом деле, перечислять можно долго. Но мне лень, потому что это всё равно бесполезно - у каждого критика есть свой уникальный фанон, кто я такая, чтобы подвергать его сомнению? )))) Я лучше буду наслаждаться каноном, время от времени дразня тех, кому не нравится проходящий мимо них караван =) Цитата Как же меня забавляют люди, которые не любят Палыча, запрещавшего враждебные ему идеи, но при этом сами готовые запретить враждебные им идеи. а меня забавляют люди, которые искренне считают, что тоталитарная идеология - это альтернатива демократии ![]() Да, демократия не идеальна, но она по крайней мере оставляет свободу развиваться по собственному усмотрению, а не по указке какого-то там диктатора с безмерным ЧСВ и плохими манерами. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1573 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Я лучше буду наслаждаться каноном, время от времени дразня тех, кому не нравится проходящий мимо них караван =) Всецело поддерживаю! -------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 0:04 |