Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Стараюсь обходить стороной ЗВ-темы, чтобы не потревожить ничьих ранимых чувств, но всё же скажу пару слов.
Фильм сам по себе - это не вопрос выбора. Он уже существует, такой, какой есть. Мы, зрители, можем лишь выбрать - постараться принять этот фильм со всеми решениями создателя, либо уйти в полное отрицание и беспросветную критику. It's not how the Force works. Мне, к примеру, до сих пор жаль времени и усилий, потраченных на попытки понять и принять TFA. Особенно забавно то, что в итоге отношение скорее противоречивое сменилось однозначно отрицательным: как оказалось, вглядываться и вдумываться в этот фильм мне было противопоказано. То же самое и с персонажами - мы либо принимаем их такими, какие они есть, даже если в нашей личной интерпретации Люк (или любой другой герой) представляется иным, либо уходим в отрицание, что такой герой вообще существует. Если выбирают последнее, то для меня лично странно, что человек столько времени уделяет этому самому отрицанию. Сужу со своей колокольни - если что-либо фундаментально противоречит моим взглядам, я это обхожу стороной. С одной стороны – верно. С другой – есть те, для кого, как сказал однажды вроде бы Ситоид, ЗВ – не увлечение, а жизненный контекст. Не в том смысле, что они какие-то узколобые гики, у которых этой самой жизни нет, и они ничего больше не смотрят, не читают и не видят. Они могут не следить за новостями, не обращать внимания на новые книжки и вообще вроде бы забыть об этом своём давнем увлечении на полгода, а потом случайно ввязаться в разговор с каким-нибудь зрителем-казуалом и случайно вывалить на него столько рассуждений о природе Силы или последних правках Лукаса к третьему эпизоду, что тому не снилось. :) И если их что-то задевает в новых ЗВ – им сложно отойти в сторону и молчать. (для справки: я говорю не про себя) Когда люди строят себе воздушные замки (например, считая, что Люк может быть только таким, каким Вы себе его представляете), неудивительно, что они так легко разрушаются. Тут есть одна деталь, в которой дьявол как раз и кроется. TLJ – фильм-твист, растянутая на два с лишним часа цитата той самой фразы – или, вернее, не самой фразы, а того впечатления, которое она в своё время произвела. Люк – один из его ключевых твистов, и фильм ставит перед собой задачу ошеломить зрителя, создав противоречие между тем Люком, которого он помнит, и тем, которого он видит сейчас. Иными словами, разрушить эти самые воздушные замки, которые наивный бедняга возвёл в своей голове. Не вдаваясь в подробности относительно того, насколько гладко Люк старый превратился в Люка нового (сказано было немало), я считаю нечестным укорять зрителей за то, что они не очень-то были рады наблюдать, как он пускает банте под хвост все свои достижения и выученные (выстраданные) однажды уроки. Особенно с учётом того, что сделано это было не столько для углубления характера, сколько в угоду демонстративному ошеломлению. Может я сейчас скажу непростительную для части фандома вещь - но я считаю РВ фанфиками (даже если среди них есть очень достойный материал) и воспринимаю лишь то, что является официальным каноном - только это позволяет держаться в рамках сюжетной непротиворечивости Вселенной ЗВ. Просто из любопытства: книжки, которые сейчас выходят, - это тоже фанфики? Потому что если да, то вы отрицаете нынешнюю лукасфильмовскую позицию относительно единого канона. А если нет, то вам почему-то нужен ярлык «канон», чтобы обратить на книжку внимание. P.S. Только мне нытьё о неправильных фанатах надоело больше, чем нытьё самих неправильных фанатов? -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 17:39 |