Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Андрей Щербаков) Но согласись, я имею полное право формировать свое отношение к фильму на основании своих наблюдений. Или не имею?))) Или все таки можно использовать свой жизненный опыт, знакомство и общение с людьми творческой направленности, как базис для выводов? Или эти выводы нужно искать в словах других людей? Вообще я тебя понимаю, тебе фильм понравился и ты отстаиваешь его, потому что нашел в нем смысл. У меня такая же ситуация была, когда вышел Чужой Завет и я нашел в нем, то что нравится мне, хотя фильм был просто изничтожен зрителем. Но суть не в том, что они не увидели гениальности фильма, а я такой молодец увидел, а в том, о чем я писал выше. Обе точки зрения верны, но в каждом случае доводы свои. Если фильм тебя вдохновляет и заставляет задуматься, конечно это круто. И я признаю, что для тебя это прекрасное кино. Но в данном случае, я больше настроен видеть в его "прекрасности" твою внутреннюю работу, чем старание создателей. Я это понимаю. И говорить мне с тобой приятно. Я как раз похожий вопрос тебе хотел задать- как ты относишься, например, к тому, что любимый нами обоими фильм Бегущий 2049 многие люди, я свидетель, считают переоценённой, бессвязной, псевдофилософской и претенциозной тупизной? Не станешь же ты их слушать, если они скажут что ты сам надумал фильму достоинства? -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 181 Регистрация: 5.1.2017 Пользователь №: 28536 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Я это понимаю. И говорить мне с тобой приятно. Я как раз похожий вопрос тебе хотел задать- как ты относишься, например, к тому, что любимый нами обоими фильм Бегущий 2049 многие люди, я свидетель, считают переоценённой, бессвязной, псевдофилософской и претенциозной тупизной? Не станешь же ты их слушать, если они скажут что ты сам надумал фильму достоинства? Конечно не стану) Но не потому что они не правы)) Просто у нас разные ценностные ориентиры. Я люблю в кино что-то одно, а они что-то другое. И если этого чего-то в фильме для них нет, конечно фильм для них плох. И дело не в том, что они не достаточное глубоко погрузились, просто их эмоциональные струны нечем было пошевелить. Либо напротив, пошевелил так, что это стало перебором. Я же про Завет не просто так сказал. Вроде ругаю ПД за вторичность, а Завет хвалю(хотя не за вторичность конечно же). Это не двойные стандарты. Это наверное магия кино и проекция этого кино на свою жизнь и свои интересы. Добавлено через 2 мин. Ты придумываешь новый закон, даешь ему экспозицию (только не тупое проговаривание текста чуть не в камеру от одного из персонажей) и он становиться частью мира. Нет каких-то скрижалей, по которым надо снимать ЗВ, просто не надо летающую Лею мимоходом вставлять в фильм и ни до, ни после не уделять ни секунды на обсуждение что это вообще только что было. Ну тут я согласен. Минимальное пояснение ТАКОМУ событию быть должно. По классике - это плохо написанные сценарий. Но если честно, в данном случае это скорее всего умышленная дыра, как дань, тому самому постмодерну, будь он неладен) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 12:49 |