Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата Грубо говоря, ты утверждаешь, что Люк, жертвующий собой в финале, и таким образом позволяющий сравнить себя с Иисусом - это однозначный плюс сюжета/фильма без какого-то СПГС. Но на самом деле при этом ты совсем немножко игнорируешь все, что делает персонажа персонажем, сложным и трехмерным, и все аргументы, которые бы указывали на его мотивацию и логику повествования, по которым сам процесс прихода к просветлению и предпосылки, возможно, не являются показательными/достаточно раскрытыми/соответствующими характеру. Потому что результат показательный сам по себе и потому фильм хорош и глубок? Нет. Это просто ярлык, а твои выборочные признаки - лишь внешние атрибуты. Образ "Люк-Иисус" - нам ни о чем не говорит и ничего фильму не дает. За этим ярлыком скрываются настоящие вопросы и проблемы, а не просто косвенные признаки. Так же было, кстати, и с Финном, и Рей - твои ярлыки детского кино игнорируют недостатки персонажей (и сюжета), которые взрослые люди находят во взрослых персонажах, чем делают их сложнее и потому лучше. А когда ты продолжаешь настаивать на своих ярлыках ("герой", "спаситель", "не-мэри-сью") - то и получается, что, значит, фильм неудачен в их представлении таковыми. Я тебя просто не помимаю, честно. Я не превращаю никого в двухмерную болварнку, но вся трехмерность персонажа, на мой взгляд, не стоит ни гроша, если путь не имеет конца, а развитие- существенных и однозначных результатов. Складывается такое ощущение, что ты пролсто не высокого мнения о "мессии" если тебя так корёжит моя (и фильма) похвала Люку, что он практически достиг его статуса. Это как жаловаться, что Нео в конце матрицы перестал быть простым программистом и стал всего лишь мессией. Мы были там. Мы прошли их путь вместе с ними от начала до конца. Для нас нет никаких всего-лишь. Этот образ подытоживает весь опыт, весь прогресс героя. Как Люка, так и Нео. Цитата Я не знаю. На кой ляд он был нужен тогда? Можно только догадываться, сколько было выдвинуто теорий понапридуманных фанами, сколько догадок, одна интересней другой.. У меня такое ощущение, что у создателей просто нет общей концепции всей трилогии, нет проработанности персонажей и какой-то единой философии, единого подхода. Вот и выходит, что Абрамс оставил после себя сотню потенциальных идей, закладок на будущее (карта с путешествием Люка, Рей Скайуокер-Соло, Сноук-Плэгас-Абелот-Нихилус-Вишейт-Тенебрус, Люк-серый джедай, первый храм и его тайны, рыцари Рен, бандитские группировки, политика ПО и его мотивы и т.д. и т.п.), а Райан, выстраивая свою вселенную, как он ее хочет лицезреть, их выкинул на помойку, безжалостно наплевав на скрепы прошлого фильма. Деструкция, скажите? Ну, ок. В гробу я видал такую деструкцию, серьезно – был фундамент Пробуждения, ремейкнутый, кривой, косой, да хоть какой, но он был. А теперь есть стены Джонсона, подвешенные в воздухе ради сиюминутного удивления (после которого приходит осознание того, что тебя надули). Не хочется говорить, но детище Джей Джея вышло более связанным с классической Сагой, несмотря на явное копирование Новой Надежды, и задавало тон для всей новой трилогии. Тон, которого теперь нет. Гибель же Сноука даже сама по себе выглядит супертупо; можно было придумать более логичную сцену смерти (е-мое, обладать такими способностями в Силе и не услышать скрип ржавого меча, как удачно подметили обзорщики из AngryJoeShow), или, например, то что он понял хитрость Кайло и выкинул светошашку в сторону, а потом устроил пытки обоим форсюзерам. Много чего еще, но не такой конкретный слив главного злодея. Да, общей концепции не было. Райну дали карт бланш. Но общей концепции не было и у Лукаса, а то, что он выдавал за неё- миф, как убедительно доказывает Тайная история. Что сделал Райн? Он преподал всем персонажам урок, и, выражаясь его словами, толкнул их так далеко, насколько это было возможно. Но случилось так, что аудитория тоже оказалась с выбитой почвой из под ног. Кому то это нравится, кому то нет. Мы настолько привыкли к архетипам и заезженным сценариям в ЗВ, что ходы Джонсона нас просто ошарашили. Весь фильм, в принципе, показывает именно это- выход из под влияния "буквы" Star Wars, расчищая путь для новых совершений и новых дорог. В этом контексте и Рей с Кайло выходят из под влияния своих наставников, ведь те, словами Йоды, должны быть превзойдены. Но фанаты подняли такой вой ,что вероятнее всего Абрамс теперь, увидев результаты, создаст очередной квазиримейк. Повторюсь, все что надо про Сноука мы ещё узнаем, наверняка. Или в спин-оффе, или в книге, или в тв-сериале. Добавлено через 49 сек. Цитата А ты сам его там слышишь?)) Я вот в к/т пока только один раз ходил, мог не запомнить, но пересматриваю некоторые фрагмент из экранки, в экранке он не издаёт ни звука Потому что его и не было. Я два раза в кино его не слышал. Сообщение отредактировал Dark knight - 20.12.2017, 13:45 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 12:11 |