Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1088 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 12068 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне было очень лень, тем более что всё это я уже сказала словами всяким Киперам да Ситоидам, но надо как-то разбавлять этот градус упоротого хейта же.
Поймала себя на забавной мысли - немалая доля хейта среди фанатов от их собственного восприятия ведь. Не в плане "вы просто не сумели разглядеть всей гениальности", а в том, что лет n назад, когда они были младшее и наивнее, сказка нравилась, но время прошло, сказка осталась той же самой, а фанаты подросли и начали замечать логические косяки и альтернативный космос. Это как десять лет назад первый котор был эпичным приключением, а сейчас он вдруг оказался игрулей про очередного не-Люка Скайуокера и его сомнительных качеств (в просторечии - мудаков) спутников (не всех, но по большей части). И диалоги-то, как выяснилось, были ужасные. Но ладно, про фильм. Изначально ожидания у меня были чуть выше, чем нулевые. Седьмой эпизод не заинтересовал, стиль Абрамса я терпеть не могу. Да, были какие-то потенциально интересные персонажи, Кайло Рен или Финн, например - но тут ключевое слово "потенциально". Да и после "Изгоя", который дал мне то, чего я хочу от ЗВ сейчас - мрачности, драмы и не чёрно-белых персонажей, впечатлить меня стало только сложнее. Так вот, признаю - я была неправа в своих ожиданиях. Да, фильм заимствует ходы из других эпизодов и второго котора, но делает это не так явно, как семёрка (хотя и не так изящно, как "Изгой") и хорошо эти заимствования комбинирует. Джонсон молодец и сумел хотя бы частично исправить моё впечатление после картины Абрамса. У него получился крепкий и интересный, не без недостатков, но годный фильм. Спасибо ему большое за это. Из того, что мне понравилось: - Стиль съёмки как таковой. Хороший монтаж, не такой рваный, как у Абрамса, красивая постановка. С учётом того, какой фильм длинный, это было очень важно. Полёт камеры на поверхность планеты в самом начале отличный прямо. - Красивые локации. Крейт шикарен, корабль Сноука выглядит изнутри куда внушительнее, чем снаружи, и интереснее Старкиллера. Канто-Байт, к сожалению, уже слишком отдает мне Восточной Европой, но всё равно неплох. - Персонажи наконец-то совершают ошибки. Настоящие ошибки, не потому, что сценаристы идиоты, а потому, что сами по себе они, персонажи, несовершенны. Серьёзно, у нас кроме перешедшего на ТС Вейдера и Лэндо было хоть что-то подобное в фильмах? И те в итоге вину искупили. Какой-нибудь Дуку изначально был продемонстрирован плохишом, а больше навскидку никого не вспомню. Здесь же нам показали самоуверенных героев, которые в итоге нагеройствовали на почти полное уничтожение Сопротивления, и побитого (логично побитого) жизнью Люка, который после потери дяди и тёти, войны и связанных с Вейдером кошмарных откровений почему-то не остался белым и пушистым, хоть в оклад и в красный угол. - Джонсон вспоминает о тех достаточно очевидных штуках, которые до этого обычно игнорировали. Например, что световым мечом можно одним неаккуратным движением что-то сломать, или что Лея тоже дочь Вейдера и Силой может пользоваться (всем горящим можно посоветовать вспомнить Пло Куна из ВК или комикс про Кейнана, где пятнадцатилетний мальчонка, на секундочку, несколько минут в открытом космосе провёл и ничего, очнулся без проблем, тогда как Лею откачивали). - Развитие Кайло Рена. Я очень хотела, чтобы из него не сделали очередного раскаявшегося и пообещавшего больше детей и щенков не убивать героя, и таки да, мои надежды оправдались. Очень жду, что в девятом эпизоде ему совсем снесёт крышу и мы узнаем, например, что за кадром он выпилил Лею. Вообще было бы интересно узнать про причины его внутреннего конфликта кроме того, что добрый дядюшка пришёл ему как-то ночью световой меч показать. - В этом эпизоде приятно много инопланетных животных, и они интересные. Порги оказались такими голубями мира ЗВ - тупые, надоедливые, но в чём-то милые. Из того, что не понравилось: - Фильм ну очень старается удивить. Когда-то у него это выходит, когда-то нет, но вот поворотов "Галочка, ты щас умрёшь" слишком уж много. - Сцена с сиськами Кайло Рена ну прям очень неловкая. Мне, наверное, было ещё более не по себе, чем Рей. Ну т.е. понятно, что какая-то часть зрителей этому очень порадовалась, но вот всё же. При этом сцена заштопывания шрама, например, такой не была. Впрочем, все сцены с акцентом на сиськах в этом фильме неловкие. - Шутки не всегда уместны. Я не против того, что они есть, но они разного уровня удачности. В целом я бы оценила на 8 из 10. Всё ещё не так здорово, как сериалы Филони или "Изгой", но смело и ярко, что мне по душе. -------------------- Мечтать бесполезно, стремиться похвально.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 7:07 |