Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Совсем скоро мы с вами увидим продолжение, которого мы ждали (да, не отнекивайтесь: если вам не понравилось "Пробуждение", вы всё равно ждали восьмой эпизод!) два года.
Многие оказались разочарованы фильмом Абрамса, почти всем очень понравился спин-офф Эдвардса, а что думает форум о "Последних джедаях" Райана Джонсона? Обсуждаем в этой теме! И да, насчёт спойлеров просьба ровно та же, что и два года назад: Все спойлеры - по крайней мере, первое время - убедительная просьба прятать под соответствующий тэг. Впрочем, тем, кто фильма еще не видел, мы все равно рекомендуем пока что в эту тему не заглядывать. А то вдруг наработаете себе нереалистичные ожидания или, наоборот, настолько разочаруетесь, что откажетесь от просмотра? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Outmian Группа: Участники Сообщений: 765 Регистрация: 8.1.2014 Пользователь №: 23966 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
То, что Люк идет по пути мономифа, подтверждал сам Лукас, не я это придумал. Я тут мимо прохожу, но замечу для исторической справедливости: та же "Тайная история" очень убедительно доказывала, что Кэмпбелла к Лукасу приплели задним числом, а тот обрадовался, что под его "маленькую космическую историю" подвели умную теоретическую базу, и начал повторять, что всё так и было. Ну, Джордж, он такой. Не помню сейчас аргументы, но помню, что я в это свято верила, а после книжки как раз разуверилась. Что, впрочем, не отменяет того факта, что элементы кэмпбелловского пути в ЗВ всё равно есть, Лукас их нащупал на интуитивном уровне. (Кстати, хотите осознанного Кэмпбелла в ЗВ - читайте Стовера. ![]() -------------------- "I personally prefer the term "differently rational" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 401 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 14452 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я тут мимо прохожу, но замечу для исторической справедливости: та же "Тайная история" очень убедительно доказывала, что Кэмпбелла к Лукасу приплели задним числом, а тот обрадовался, что под его "маленькую космическую историю" подвели умную теоретическую базу, и начал повторять, что всё так и было. Ну, Джордж, он такой. Не помню сейчас аргументы, но помню, что я в это свято верила, а после книжки как раз разуверилась. Что, впрочем, не отменяет того факта, что элементы кэмпбелловского пути в ЗВ всё равно есть, Лукас их нащупал на интуитивном уровне. Уточню: насколько я понимаю, Лукас в действительности наткнулся на «Тысячеликого героя» уже после «Новой надежды» - вернее, пере-наткнулся, поскольку, как многие замечают, сложно поверить, что Лукас, с его образованием, не читал эту книгу ранее. Так что как «руководство к действию» он стал использовать идеи Кэмпбелла чуть позже, действительно. Но, принимая во внимание последовавшее знакомство и дружбу Лукаса с Кэмпбеллом как-то рука не поднимается написать, что Лукас совсем уж задним числом примазался. Кроме того, есть еще один момент. Сегодня сложнее найти фильм, который бы не следовал мономифу: Кристофер Воглер с его сценарным пособием не меньше Лукаса поспособствовал повсеместному проникновению путешествия героя в сценарии абсолютно любого далекого от эпичности жанра, от ромкомов до мультфильмов. Так что современные «Звездные войны» с крайне высокой долей вероятности в любом случае бы восходили к Кэмпбэллу, даже если бы использование его идей Лукасом так бы и оставались на интуитивном уровне. -------------------- This was never planned as a nine-episode work. © George Lucas
I cut that number [twelve] down to nine becouse the other three were tangential to the saga. © George Lucas I've left pretty explicit instructions for there not to be any more features. There will definitely be no Episodes VII-IX. That's because there isn't any story. © George Lucas [url="https://www.jcouncil.net/topic8680s20.html?p=10691836&#entry10691836"]Обзор НОДа[/url] |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 10:48 |