Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
23.8.2017, 22:23
|
|
Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 6.6.2017 Пользователь №: 28678 Предупреждения: (20%) |
"Я бы хотел родиться *** лет назад". Не редко это слышали, не правда ли? А может и говорили сами.
Консервативная революция - философское течение, возникшее после окончания Первой мировой войны и набирающее популярность в настоящее время. Данная идеология протестует и ставит под сомнение устройство современного мира (где основными проблемами являются взгляды на народ, политику, религию, войну, природу, семью т.п.) и называет нынешние трансформации социума прямым путем к разрушению, а единственным выходом есть ориентация на далекое прошлое (отталкиваясь от мнения конкретных последователей - античность в особенности), времена великих лиц и событий. Как относитесь к такой позиции? Как смотрите на сегодняшний мир, каким видите его будущее и чтобы вы в нем изменили? Сообщение отредактировал Darth E - 23.8.2017, 22:31 -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 12:21
|
|
Группа: Участники Сообщений: 200 Регистрация: 6.6.2017 Пользователь №: 28678 Предупреждения: (20%) |
Думаю, это самое подходящее место для того, чтобы поворчать на тему "испорченной молодежи":
Раздражает: эдакое, американо/англофильство и люди, бредящие ориентацией на "запад". Нелепые английские фразочки (чаще всего чьи-то цитаты), влепленные по среди текста кириллицы (интересно, в живом диалоге на улице они тоже так общаются?) . Модники с голыми щиколотками и модницы в кедах под платье, потому, что в "Европе" так модно, а "ты ничего не понимаешь". Мнение "они тоже люди", о тех, кто, вообще, жить на планете отдельной должны. И да, дебильные плоские тарелки с дыркой в центре тоже надоели, на кой черт мне нужна такая "красота" с порцией в детский кулачок? Короче, братья и не братья славяне, хватит ерундой страдать. -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 12:45
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Думаю, это самое подходящее место для того, чтобы поворчать на тему "испорченной молодежи": Раздражает: эдакое, американо/англофильство и люди, бредящие ориентацией на "запад". Нелепые английские фразочки (чаще всего чьи-то цитаты), влепленные по среди текста кириллицы (интересно, в живом диалоге на улице они тоже так общаются?) . Модники с голыми щиколотками и модницы в кедах под платье, потому, что в "Европе" так модно, а "ты ничего не понимаешь". Мнение "они тоже люди", о тех, кто, вообще, жить на планете отдельной должны. И да, дебильные плоские тарелки с дыркой в центре тоже надоели, на кой черт мне нужна такая "красота" с порцией в детский кулачок? Короче, братья и не братья славяне, хватит ерундой страдать. Ты как-то все в кучу намешал. Нет никакой "западной" культуры, есть культура современная массовая, и на нее значительное влияние оказывают США и Европа. То, что не оказывает Россия - проблема исключительно России. И вообще, что ты предлагаешь чтобы "не страдать ерундой"? Одеть лапти? -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.12.2017, 15:32
|
|
Ты как-то все в кучу намешал. Нет никакой "западной" культуры, есть культура современная массовая, и на нее значительное влияние оказывают США и Европа. То, что не оказывает Россия - проблема исключительно России. И вообще, что ты предлагаешь чтобы "не страдать ерундой"? Одеть лапти? Культурная проблема постсоветского пространства заключается в том, что массы сейчас делятся на два разных лагеря и оба лагеря имеют два ложных ориентира. Одни, чаще более старшие и менее образованные, верят в иллюзию "России матушки", привыкли жить так, как есть и ради того, чтобы есть (и бухать) , а, вообще, и рады вернуть коммунизм, ибо полумертвые бабули, одетые в мешки, говорят, что там было лучше. Второй тип - прогрессивная молодежь, бегущая за модой (не всегда сами того понимая) и "евростандартами", с самого детства в них взращивалась любовь к чужому, но только потому, что описанные первыми сделали все, дабы породить ненависть к своему, родному. Что те, что другие, в итоге своем, идут к потери самоидентификации и деградированию. Но есть и третий путь. Сообщение отредактировал Darth E - 13.12.2017, 15:33 -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 16:10
|
|
Пользователь забанен Группа: Наказанные Сообщений: 2243 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 19306 Награды: 1 Предупреждения: (50%) |
Культурная проблема постсоветского пространства заключается в том, что массы сейчас делятся на два разных лагеря и оба лагеря имеют два ложных ориентира. (...) Что те, что другие, в итоге своем, идут к потери самоидентификации и деградированию. Ты какие-то крайности берешь. Кстати, ты социолог? Цитата Но есть и третий путь. Удиви меня. -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.12.2017, 19:03
|
|
Удиви меня. Если я продолжу в том же направлении, мой текст снова сочтут за пропаганду чего-то такого, чего боятся и запрещают "цивилизованные" жители планеты Земля, и снова сотрут сообщение, удалят тему или влепят бан. Но идея связана с представленой темой. Кстати, ты социолог? Нет, я не социолог. -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 19:11
|
|
Если я продолжу в том же направлении, мой текст снова сочтут за пропаганду чего-то такого, чего боятся и запрещают "цивилизованные" жители планеты Земля, и снова сотрут сообщение, удалят тему или влепят бан. Но идея связана с представленой темой. Так ты попробуй более обтекаемыми формулировками, из серии не все люди равны, а вот в Спарте...) Цитата Нет, я не социолог. Тогда и не дели людей на две категории) -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.12.2017, 19:47
|
|
Так ты попробуй более обтекаемыми формулировками, из серии не все люди равны, а вот в Спарте...) Ну хорошо. Говоря абстрактно. Конкретно "русскому" человеку нужно: с одной стороны перестать засматриваться на "новую Европу" и мечтать о превращении в "продвинутого обитателя демократического мира", с другой - забыть само понятие "русского", " советского", да сконцентрироваться на сохранении славянского наследия. Необходима фильтрация: духа, разума и тела. P. S. А мысли о равенстве - вообще, самые глупые и вредные мысли, что могут зародиться в голове людей и нелюдей. Сообщение отредактировал Darth E - 13.12.2017, 19:49 -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 19:50
|
|
сконцентрироваться на сохранении славянского наследия. Необходима фильтрация: духа, разума и тела. А как быть с тем, что Россия испокон веков многонациональная страна? -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.12.2017, 20:15
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
А как быть с тем, что Россия испокон веков многонациональная страна? Что не мешало даже в период интернационализма выпускать подобные плакаты Ведь кто вообще сказал, что вслед за "Мы русские, какой восторг!" должно следовать "...а всех остальных в концлагеря и газенвагены"? Darth E Цитата Одни, чаще более старшие и менее образованные, верят в иллюзию "России матушки", привыкли жить так, как есть и ради того, чтобы есть (и бухать) , а, вообще, и рады вернуть коммунизм, ибо полумертвые бабули, одетые в мешки, говорят, что там было лучше. Второй тип - прогрессивная молодежь, бегущая за модой (не всегда сами того понимая) и "евростандартами", с самого детства в них взращивалась любовь к чужому, но только потому, что описанные первыми сделали все, дабы породить ненависть к своему, родному. Я бы сформулировал немного по-другому. Проблема нашего общества в том, что одни безоговорочно верят правительству, другие ему безоговорочно не верят и видят в нём абсолютное зло. И тот и другой "возведённый в абсолют" постулат считаю ложным. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
13.12.2017, 21:53
|
|
Что не мешало даже в период интернационализма выпускать подобные плакаты Ведь кто вообще сказал, что вслед за "Мы русские, какой восторг!" должно следовать "...а всех остальных в концлагеря и газенвагены"? Хах. Во 1940-е годы была мобилизация русского духа, так как понятно, кто лучше воюет. А потом, уже после 1950-х, именно русских задвинули. Ну, кому-то очень хочется чтобы это воспринималось как устойчивая грамматическая конструкция. Вот прямо свербит... Большинство из тех, кто угарает по этой руssкости, проповедует агрессивную риторику в отношении тех, кого они не считают руssкими. В моем прошлом сообщении не фигурировало понятие "Россия". А, ты из тех, кто желает страну разобрать на отдельные этнические страны? -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
13.12.2017, 22:14
|
|
А, ты из тех, кто желает страну разобрать на отдельные этнические страны? Сложно говорить о процветании нации там, где нет национального самосознания. Сложно претендовать на статус славянских европейцев, когда большая часть государства находится на азиатском континенте. Сложно ждать развития, когда навешано столько лишнего, инородного груза. Сообщение отредактировал Darth E - 13.12.2017, 22:16 -------------------- На березы их, на акации.
|
|
|
13.12.2017, 22:18
|
|
Сложно говорить о процветании нации там, где нет национального самосознания. Сложно претендовать на статус славянских европейцев, когда большая часть государства находится на азиатском континенте. Сложно ждать развития, когда навешано столько лишнего, инородного груза. Никто на "славянских европейцев" нигде не претендует, откуда ты вообще это взял?) И потом - все эти природные ресурсы и куча промышленных предприятий находятся там, где как бы твои "славянские арийцы" не живут) -------------------- Забанен за критику "Последних джедаев".
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:21 |