X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> S2E19/20 - Twilight of the Apprentice / Закат ученика, Грандиозный финал Второго Сезона
Рейтинг JC
Мнение форумчан
5 [ 35 ] ** [71.43%]
4 [ 10 ] ** [20.41%]
3 [ 1 ] ** [2.04%]
2 [ 3 ] ** [6.12%]
1 [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 49
Гости не могут голосовать 
сообщение 31.3.2016, 9:39
Сообщение #1

Trust the Force
Иконка группы

Награды: 9

Предупреждения:
(10%) X----

Режиссер: Дэйв Филони
Авторы сценария: Дэйв Филони, Саймон Кинберг и Стивен Мелчинг

Дата выхода: 30 марта 2016
Дополнительные материалы: Путеводитель по эпизоду

Эзра, Кейнан и Асока отправляются на мертвую планету Малакор, где находится древний Храм Ситов. Героям и злодеям предстоит столкнуться, изменить судьбу друг друга и исполнить свое предназначение...

Скачать: KickAss (англ.)

Два отрывка

Rebels Recon: Дневники создателей
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Новая тема
Ответов
сообщение 22.1.2021, 21:33
Сообщение #2

Иконка группы

Награды: 1

#ГодыСпустя

Цитата(Ilan Thorn)
Из не вошедшего в эпизод:
В изначальных набросках сценария Мол должен был сразиться с Вейдером;
на вопрос о том, кто такой Дарт Вейдер, Мол отвечает: "Тот, кем должен был быть я".

Если бы создатели решили, что Мол падет от руки Вейдера, я бы хотела услышать такой диалог:
Maul: "What could you hate enough to destroy me?"
Vader: "Myself"

Цитата(Tinve)
И еще любопытно, что Мол и Асока высказали практически идентичную философию побеждения врагов:
Ahsoka: To defeat your enemy, you have to understand them.
Maul: To defeat your enemy, you must know your enemy. Even practice their beliefs.

Thrawn: To defeat an enemy, you must know them. Not simply their battle tactics, but their history, philosophy, art.

Цитата(Republic Commando)
Я бы никогда не хотел быть в ДДГ форсъюзером.

This world [Star Wars Universe] is ruled by the Force. And I want to be its Master [in epic voice of Valkorion].

Цитата(Arkenius)
Хотя потом ты смотришь на брови Энакина

Сериал во многом основан на старых ОТшных концепт-артах. Мечи-зубочистки и Вейдер с брежневскими бровями – как раз оттуда)

Минутка нытья

Дейв Филони по поводу того, что и в «Возвращении Джедая», и в финале 2 сезона «Повстанцев» Вейдер пытается перетянуть на свою сторону близких ему людей, а те в свою очередь – его, но в Эп. VI Люку удается вернуть Энакина, а Асоке в «Повстанцах» – нет. (фан-пересказ отсюда, отсюда и отсюда):

«Я никогда и не думал, что Асока может вернуть Энакина – это бы разрушило историю Люка – в том смысле, что он бы был лишь одной возможностью из многих. Нет, Люк (или Лея) – единственная возможность спасения их отца.»

«Я планировал эту встречу несколько лет.
… Когда фасад сломлен [Асока срезала часть маски] и Вы ясно слышите этот голос, сколько в нем – маски, а сколько – реального человека? Когда он зовет её [Асоку] я верю, что это краткий момент явления для Энакина Скайуокера - не потому что он сопереживает Асоке, и не потому что он отворачивается от ТС, а потому что в этот момент шока, когда его ударили, и он упал (как когда кто-нибудь ударяет вас по лицу), а внутри, глубоко внутри, это все еще Энакин Скайуокер, - он видит напротив себя Асоку и произносит её имя. Когда Вейдер встал, и произошел «момент узнавания» между ними, лицом к лицу («глаз к глазам»), Энакин Скайуокер вновь отступает глубоко внутрь Дарта Вейдера. Сначала мы слышим голос Вейдера, потом – смесь Вейдера и Энакина, потом – чисто Энакина, но
Цитата(FreelancerSith)
голос Лантера в этот момент звучал более грозно чем Эрла Джонса.

он все равно говорит: «тогда ты умрешь».

Асока Тано для Дарта Вейдера представляет все то, в чем он ошибался, а Энакин верил, т.к. Энакин тренировал Асоку, вложил в нее все свои знания, она стала джедаем – таким, каким он собирался быть. Она напоминает ему Падме, напоминает ему Оби-Вана, напоминает, как он рос в Храме… и Дарт Вейдер хочет это уничтожить. Асока для него – не возможность как его сын “come with me, join me”.

Когда Вейдер говорит Асоке «Нет нужды сражаться, Император будет милосерден, если ты присоединишься и сдашь остальных джедаев» - это ложь. Не может этого быть, что Император выкажет её милосердие [смех]. Я не думаю, что и Вейдер в это верит – он просто хочет уничтожить этих людей. Помните, что Энакин Скайуокер и Дарт Вейдер – это разные люди ("that name has no longer any meaning for me", верно?).

Когда Асока обращается к нему, он знает, что она обращается к Энакину, но он говорит, что «Энакин Скайуокер был слабым, я уничтожил его».
Он хочет не просто уничтожить с концами Энакина внутри себя, но и уничтожить все, что напоминает ему об Энакине. И это одна из причин, которую я обсуждал с Джорджем, почему у него нет никакого сопереживания Асоке: он смотрит не на старого друга, а на ужасное воспоминание. Энакин для Вейдера представляет собой все то, чем Вейдер не является. Вейдер не испытывает никаких эмоций, кроме гнева, ненависти и страданий. Он не видит себя предающим друзей, он видит, что друзья его предали. Он хочет уничтожить Асоку: она представляет его прошлое, знания о том, кем он был – а для Вейдера Энакин был тем, кого все предали; он был слабым, неудачником, который не смог защитить того, кого любил. Люк представляет его потенциальное будущее, т.к. он не знает, кем тот был, и они смогут начать новую жизнь, построить новую Галактику - вместе. Он может снова иметь семью. Асока же – та жизнь, которая была разрушена; для Вейдера там ничего нет. И он хочет, ему необходимо, её уничтожить – не Асоку конкретно, а воспоминания.»

--------------------
There is no truth in The Force. There is no great revelation, no great secret. There is only you
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата

Сообщений в этой теме
2 страниц V  < 1 2

ОтветитьНовая тема