Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15708 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
![]() Обсуждая новый фильм невозможно не упомянуть одного из самых противоречивых персонажей, которым является Кайло Рен. Кто-то может считает, что он - вылитый badass, кто-то уверен, что это просто сопливый инфантильный sith wannabe. Здесь можно высказаться о персонаже и построить догадки о его будущем развитии. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 169 Регистрация: 25.1.2017 Пользователь №: 28566 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я бы все же не проводил параллелей с Вейдером в ОТ, он все же именно что более стандартный классический злодей без каких-либо признаков протагониста.
А вот в ситуации с Беном я бы скорее обратил внимание на то, какие сцены в сиквелах являются кульминационными, наиболее эмоциональными и с кем эти сцены связаны. Седьмой эпизод - в осцилляторе Старкиллера, на том мостике, где Бен принимает решение, от которого кровь стынет в жилах, Рей же в это время может только наблюдать(и я бы не делал сравнений с якобы аналогичной сценой в новой надежде с Вейдером и Беном Кеноби - эти две сцены на абсолютно разных уровнях). Восьмой эпизод - на Крайте, перед воротами базы Сопротивления, где Бен сталкивается с тем, как он считает, кто его предал и хотел убить, встречается со своим ночным кошмаром лицом к лицу. Ну или сцена в тронном зале Сноука, где, опять же, Бен решает убить своего мастера. Кстати, весьма интересно, как подана дуэль из седьмого эпизода в итоге - это не победа Рей, а поражение Бена. То есть, по-сути, вся трилогия вертится на действиях Соло, его неудачах, его попытках избавиться от прошлого, как от того, что принесло ему слишком много боли, на том, как он поднимается и падает. И это в общем-то логично, так как по словам создателей трилогии, она все так же в первую очередь о Скайукерах, об их все никак не могущей состояться семье. Рей же в данном случае, выступает скорее в роли некоего рассказчика, чьими глазами мы видим завершение истории Скайукеров. И то, как мне показалось, под конец восьмого эпизода ее было неприлично мало, будто бы ее оттеснили куда-то на второй план, выставив на первый конфликт молодого Соло. -------------------- No one's ever really gone.
----------------------------- It's your road, and yours alone. Others may walk it with you, But no one can walk in for you. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 496 Регистрация: 10.2.2018 Пользователь №: 28929 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я бы все же не проводил параллелей с Вейдером в ОТ Параллель тут скорее технического характера, а не сюжетного. Имелось в виду, что в конечном итоге, ОТ и приквелы - о трагедии и терзаниях Энакина-Вейдера, а сиквел - о проблемах его внука. Реализация, разумеется, совершенно разная. Итог, скорее всего, тоже будет отличаться. В остальном с Вами согласна. -------------------- «Люди различаются на осуждающих и на творящих» (с) Николай Рерих
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 20:47 |