Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Возрадуйтесь, страждущие! Эрик Геллер подтвердил, что в "Таркине" привычный лусеновский объем ссылок на иные произведения и события РВ.
-------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1754 Регистрация: 5.1.2016 Пользователь №: 27937 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Таркин это роман из серии ЖЗЛ, а они немного академичны по своей сути.
-------------------- Под флагом норвежским проносит шаланду,
Сэр Роджер повстанцам везет контрабанду. Труфиан чисс неплохой, только писается и глухой (С) Траун "Бит из бит квартета запилил мощный бит и был за это частенько бит." (С) Я |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() На страже мира ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 1602 Регистрация: 15.11.2016 Пользователь №: 28482 ![]() |
Таркин это роман из серии ЖЗЛ, а они немного академичны по своей сути. Вот тут согласен, в начале такие ассоцииации и были. ~ После отзывов о скучности книги и практически стандартного "это не Плэгас" я настроил себя на прочтение хорошего и крепкого, но среднесортного чтива от Лусено, коим для меня остался Катализатор. Но к моему удивлению, Таркин стал для меня не просто самой интересной книгой в библиографии автора, но и одной из наиболее запомнившихся ЗВ-книг в целом. (подчеркну: это ИМХО, а не суждение в общем смысле) Приходило это понимание поэтапно, и если детальное, но стагнирующее начало вполне оправдывало вышеупомянутые претензии, то дальнейшая круговерть, завертевшаяся вокруг Таркина и Вейдера увлекла меня практически так же сильно, как в свое время - Кеноби. (что забавно, тоже пострадавшего от тугораскручиваемой завязки). И только по окончанию прочтения я осознал, что роман действительно зацепил меня. Могу согласиться, что образ Уилхаффа и охота в экстремальных условиях явно не сходятся в голове с ходу, но сама подача и значение этих моментов определенно перевешивают все остальное. А об отсылках и сказать нечего - в сравнении с Катализатором их просто море, и некоторые более чем жирные в рамках нового канона - как дроид 114Д или Джомарк, которого я точно никак не ожидал увидеть на страницах книги. Кроме того, интересен был... как бы сказать... получается, антагонист? Хорошо, просто Теллер. Образ интересный и нетипичный для бравых повстанцев - хотя и слишком просто иллюстрирующий аксиому о том, что "не все методы стоят достижения цели". Более того, он вызвал у меня недоумение и наверное, единственную претензию по отношению к автору почему он не воспользовался возможностью убить и Вейдера, и Таркина считай с одного выстрела? Я никак, никак не верю, что для человека, одержимого делом настолько, что преследует затем Таркина до самого Гиблого Шипа на Эриаду, расписание полета станет препятствием перед нанесением одного удара, который может принести непоправимый урон верхушке Империи - и нет, потеря Вейдера и Таркина это не "ну и что, придут новые". И Лусено не удосуживается особо загладить эту шероховатость - ну, мол, примите это как есть. Отдельно подчеркну, что определяющим фактором при чтении стал "дедуктивные" методы моффа и возможность ему проявить мощь своего разума в полной мере в захватывающих "догонялках". И, при всем при том, Лусено не превращает Таркина во второго Трауна - в отличие от гениального чисса, он подвержен эмоциям и честолюбию... (Хотя содержание нового зановского Трауна явно показывает, что у гранд-адмирала не меньшая сноровка в выживании в диких условиях, что забавно) И... Отмечу одну деталь, которая стала интересна в свете концовки Повстанцев. В книге мельком пробегает такое утверждение - Палпатин стремится к высшим формам владения Силой, позволяющими вносить в мир изменения вселенских маштабов и "изменять реальность по своему усмотрению". Неужели идея не была забыта и развилась в его погоню за пространственно-временным порталом на Лотале? От меня однозначно пятерка - и второе место среди прочитанной каноничной литературы - следом за слишком любимыми Потерянными звездами, и чуть опередив Катализатор. -------------------- ~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 2:14 |