Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Присел отдохнуть на Железном троне ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) Старая Республика: Реван (The Old Republic: Revan) ![]() Временной период: 3 956 - 3951 год до Битвы при Явине Дата релиза: 15 ноября 2011 года Давным-давно в далекой галактике… Реван: герой, предатель, завоеватель, злодей, спаситель. Джедай, который покинул Корускант, чтобы сокрушить мандалорцев, а вернулся учеником темной стороны, намеренным уничтожить Республику. Совет джедаев возвратил Ревану его прежнюю жизнь, но цена искупления оказалась высока. Его память была стерта. Остались только кошмары – и глубокий, непреходящий страх. Но что же именно случилось с Реваном за Внешним Кольцом? Сам Реван помнит смутно, но и забыть не в силах. Он наткнулся на какую-то скрытую опасность, которая угрожает самому существованию Республики. Не имея представления о том, в чем состоит угроза и как ей противостоять, Реван может потерпеть неудачу, ибо он никогда еще не встречался с таким могущественным и злокозненным врагом. Но остановить джедая сможет только смерть. Скачать на английском Скачать на русском |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15710 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Да, ну нафлудили. Как не стараться, всё перечитать - это как книгу перевести.
Видел-видел срачи по Ревану, решился-таки на подвиг и прочитать. И, скажем так, увидел как причины ругать, так и причины оправдать. Во-первых, Карпишин никогда не был и не будет писателем. Он умеет придумывать сюжетные твисты, умеет создавать интересные ситуации. Умеет ли он писать книги? Нет. Он умеет писать истории, слишком простые, но в то же время прочитывающиеся в момент. В чём смысл книги? Надо написать очередную историю, пересекающуюся с ТОРом. Я так понял, сам я ничего не знаю о ТОРе и тамошнем сюжете. Скорее всего, судьба персонажей была решена заранее, и Карпишину оставалось только придумать их кончину. Так что получилось? Интересное чтиво с бедным языком, бедной логикой и тупящими персонажами. Есть ли интересные персонажи? Есть. Я впервые встречаюсь с чистокровными ситхами, и Скорж мне понравился. Да, бедняга не из особо умных, но мне было всегда интересно о нём читать. Правы те, кто нашёл сходства с РПГ - структура не книжная, а именно игровая. Ну, он сценарист, и мыслит в рамках игровых реалий. Но опять же, проблема есть как у него, так и у фанатов: чего все ждали? Книга вызвала ажиотаж одним только названием, но все знали заранее, что Карпишин - не Зан. Он старался как мог, в это я верю. Старался показать главную разницу между джедаями и ситхами, и эта разница была явно видна во всех поступков героев с начала до конца. Карпишин при всём старался не впадать в банальщину: Скорж, поначалу сама темнота, начинает задумываться, но вместо морализаторства и сомнения в ТС он лишь поступает в абсолютно по-ситхски, тем самым показывая, почему собственно ситхи всегда фейлят. Реван готов идти на самопожертвование, готова и и Митра, в то время как Скорж готов лишь жертвовать другими. Банально, просто, но и правдиво: ситхи не меняются. И это их ахиллесова пята. Книга читается легко и быстро, и, несмотря на странный финал, не оставляет после себя разочарования, как оставляли Deathtroopers. Это всё тот же Карпишин с его минусами и плюсами. Цитата «Бастиле хотелось, чтобы Т3 не улетал: ведь его голозаписи и банки данных – это все, что осталось от ее мужа». Сразу вопрос: а что, скачать эти голозаписи на флешку нельзя было? Как кто-то уже говорил, спишем на то, что Бастилла овца. Ну не умеет она техникой пользоваться, хотя я бы просто написал: Бастилла боялась потерять Т3, единственного друга и единственное напоминание о Реване. Цитата по этой логике у Императора не было ни единого агента в Республике Банальный страх того, что могучие джедаи вскроют мозг агента как консервную банку и узнают о Дромунд-Каасе. Цитата Этот параноик, сильный только задним умом самый адекватный? Самый адекватный там Кандерос, да и тот ступил, правда в пршолом, когда женился, но сильно. Он может быть адекватным персонажем и не будучи большого ума. В книге описан один из множества лордов того времени - со всеми тараканами в голове. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 11:01 |