Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Присел отдохнуть на Железном троне ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дрю Карпишин (Drew Karpyshyn) Старая Республика: Реван (The Old Republic: Revan) ![]() Временной период: 3 956 - 3951 год до Битвы при Явине Дата релиза: 15 ноября 2011 года Давным-давно в далекой галактике… Реван: герой, предатель, завоеватель, злодей, спаситель. Джедай, который покинул Корускант, чтобы сокрушить мандалорцев, а вернулся учеником темной стороны, намеренным уничтожить Республику. Совет джедаев возвратил Ревану его прежнюю жизнь, но цена искупления оказалась высока. Его память была стерта. Остались только кошмары – и глубокий, непреходящий страх. Но что же именно случилось с Реваном за Внешним Кольцом? Сам Реван помнит смутно, но и забыть не в силах. Он наткнулся на какую-то скрытую опасность, которая угрожает самому существованию Республики. Не имея представления о том, в чем состоит угроза и как ей противостоять, Реван может потерпеть неудачу, ибо он никогда еще не встречался с таким могущественным и злокозненным врагом. Но остановить джедая сможет только смерть. Скачать на английском Скачать на русском |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Да, он забыл конкретные подробности этой угрозы, но не сам факт ее существования - без осознания надвигающейся угрозы он не вел бы Гражданскую Войну с такой осторожностью, расчетом и явным намерением перековать ее. Будь он ведом только своими амбициями, как это впоследствии ошибочно предположил Гност-Дюраль, его тактика ничем бы не отличалась от Малака.
Между тем, вчера ночью дочитал последние восемь страниц, и они в целом ситуацию не изменили. Ближе к финалу, на предыдущей сотне страниц допустив немало ошибок и упустив еще больше возможностей, роман понемногу выравнивается. Пусть даже судьбоносное решение Скурджа также можно было подать намного сильнее, уделив больше времени осознанию его эволюции как персонажа и неожиданно проснувшейся чуткости к Видениям, которая свидетельствует о том, что он уже не столь темен и в этой темноте слеп, чем был прежде. Впрочем, есть у меня теория, что "Ревана" Карпишин дописывал в спешке, основные мотивы и несколько из наиболее важных сцен поработав детально, а со всем остальным расправившись как можно быстрее и легче. Oh well, контракт есть контракт. По крайней мере, я уже рад, что книга в моем сознании Канона не оставила столь больших дыр, сколь можно было ожидать после всего того потока ненависти, что на нее направляли. Заслуживал ли Реван как персонаж лучшей книги? Безусловно. Можно ли было обеспечить большую связь с РСР-дилогией? Элементарно. Оставил ли Карпишин от сложнейшего характера Митры Сурик хоть что-то в романе? Да почти ничего. Можно ли было схожую же историю рассказать с большим упором на психологию и фрагментированность сознания главного героя, чтобы не упрощать его мотивы до банального "доминирования" воли Императора? Конечно же, да. В таком случае, последний и самый главный вопрос - так уж ли плох "Реван"? Наверное, нет. Он довольно неплохо связывает оригинальную Knights of the Old Republic с миром через 300 лет после нее, дает вполне развернутый взгляд на новую Империю Ситов и позволяет понять, в чем заключается ее сила и почему в эпоху The Old Republic у нее есть реальные шансы на успех. В большинстве своем запарывая старых персонажей, Карпишин, тем не менее, создает пару непростых новых героев, за развитием судьбы которых будет интересно проследить. А значит, свою задачу по связи "старой школы" с The Old Republic хотя бы номинально роман выполняет. Ну вот и я буду связываться. На этой неделе для меня как вольного рыцаря-хроникера Старой Республики начинается подготовительный период к The Old Republic: пока что задача - познакомиться с двумя рассказами и двумя комиксами, предшествующими подписанию Корускантского Соглашения. А там посмотрим, хватит ли меня на Deceived и Fatal Alliance с перерывом на Lost Suns. Возможно, в это же время смогу ознакомиться с соответствующими главами Book of Sith. Если все пройдет успешно, в начале марта я смогу с полным правом вступить в The Old Republic. Спойлер: да, я все еще задрот... and loving it! -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 1:57 |