Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Интересно узнать - а каково ваше отношение к расовой политике Империи?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 495 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 8151 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Tilo Renn
Цитата Расположением тех, кто поначалу был врагом государя, ничего не стоит заручиться в том случае, если им для сохранения своего положения требуется его покровительство. И они тем ревностнее будут служить государю, что захотят делами доказать превратность прежнего о них мнения. Таким образом, они всегда окажутся полезнее для государя, нежели те, кто, будучи уверен в его благоволении, чрезмерно печется о своем благе." "Мудрый государь и сам должен, когда позволяют обстоятельства, искусно создавать себе врагов, чтобы, одержав над ними верх, явиться в еще большем величии". Да-да,... Макиавелли, Сунь Цзы... На самом деле, ни Палпатин, ни какой-нибудь условный высокопоставленный имперский функционер, типа Пестажа или Дорианы, никогда подобной чушью не занимались. И Органа, и Мотма, и другие важные антиимпериалисты оставались в целостности потому, что являлись государственными деятелями, обладали должной легитимностью, и пользовались неприкосновенностью. Цитата Потому что тотальной политики не было. Были потуги на постепенный переход к тотальности. Потому что император даже после провозглашения империи и нового порядка все равно не полностью контролировал Сенат. Укрепление его личной власти продолжалось и после того, как он объявил о "реорганизации" республики. Потому что при всех своих безумствах Палпи, очевидно, лучше вас понимал важность выявления сетей своих оппонентов. А не рубил с плеча. Вот те на - несколько постов выше, вы говорили, что Империя тоталитарна. Но я согласен, тоталитарной она не была. Новый Порядок - это авторитарная система, достаточно умеренная, что вы, кстати, подтверждаете цитируемым мною комментарием. Цитата Одни не трясутся даже перед расстрельной командой. А другие падают палачу в ноги и целуют сапоги, надеясь уцелеть. Первые пленные в имперских кителях, вторые пленные в ребельских комбинезонах) Цитата Я все же предпочитаю канон. Ваше прочтение империи интересно прежде всего для вас лично. И отражает не то, какой является вселенная ЗВ, а то, как вы ее видите, понимаете и чувствуете. Ну и ваши политические воззрения, разумеется. В той же степени я могу предложить свое прочтение: на самом деле галактический император был слугой хаттского капитала. После войны клонов он закрепил господство хаттов примерно над третью галактики. Вы спрашиваете: почему штурмовики действовали на Татуине так аккуратно, можно сказать предупредительно? Почему не уложили всех в пол и не расстреляли все население? А потому что эта планета находилась под высокой рукой сиятельнейшего Джаббы. Который мог с Палпатина и спросить. Приехал бы к нему, да и отхлестал по щекам своим хвостом. Значит читали) я доволен)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 22:36 |