Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
16.6.2011, 22:10
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) |
Джо Аберкромби (англ. Joe Abercrombie; родился 31 декабря 1974, Ланкастер, Англия) — английский писатель-фантаст. Автор трилогии «Первый закон».
Закончил Ланкастерскую королевскую среднюю школу и Университет Манчестера, где учился на факультете психологии. После окончания университета начал работать на телевидении, а потом монтажером-фрилансером. В перерывах между работами начал писать свой первый роман «Кровь и железо» (англ. The Blade Itself) в 2002 году, который закончил в 2004. Роман был напечатан издательством Gollancz в 2006 году, после чего Аберкромби написал оставшиеся две части трилогии «Первый закон»: «Прежде чем их повесят» (англ. Before They Are Hanged) и Last Argument of Kings. Дважды его романы признавались «книгами года» посетителями популярного тематического ресурса SFF Это то что я содрал с википедии. Собственно я очень удивлен тому что никто еще не создал эту тему. Трилогия Первый закон насколько я понимаю очень напоминает произведения Мартина. Никаких эльфов гномов и драконов, зато кучи крови, интриг, война показанная с неприкрытым, даже вычурным реализмом, ну и конечно инквизитор Глокта. Такой няшка, собственно книги стоило бы прочесть только из-за него -------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
24.11.2011, 21:03
|
|
A Guy Walks Into A Bar Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 |
Цитата Единственно, что мне немного не понравилось, это ощущение недосказанности по окончании последней книги, как будто должно быть продолжение, но его нет. Ну возможно автор продолжит впоследствии данный цикл, поскольку грех не использовать, такую любопытную вселенную. Да и вопросы некоторые без ответа, книга все-таки оставила. Так продолжил же уже. Действие всех книг Джо происходит в мире Последнего закона и герои трилогии регулярные гости на страницах следующих романов. -------------------- ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:28 |