Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 1505 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Из всех прочитанных SW-книг, эта книга впечатлила меня больше всего... кому как понравилось? Делитесь мнениями
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Призрак Силы Группа: Участники Сообщений: 2065 Регистрация: 18.11.2018 Пользователь №: 29243 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Apolra3529) И эта тоже классная, хотя, ваша правда, весьма необычная. Роман жестокий, но реалистичный. Почти до самого финала. Впрочем, там тоже "горько-сладкий" финал. Депа пала во Тьму, даже не пала, а была просто сломлена ей. Потому что не была внутренне готова принять такой путь и это свело её с ума. В книге хорошо показана малая приспособленность Ордена джедаев к той роли, которую они на себя самоуверенно возложили. Мейс умный джедай и он вот понимал, как и Депа – конфликт между долгом солдата Республики и долгом джедая. Особенно, когда ему приходилось сотрудничать с могущественным адептом Темной Стороны (пусть и не ситхом), чтобы выполнить свой долг солдата. Хотя как джедай, он должен был обезвредить темного форсъюзера. Это произошло, в финале, но поздно и погибло много людей. Которых Мейс Винду не смог защитить. Палпатин безусловно на это все рассчитывал, что долгая и жестокая война – ослабит связь джедаев с Светлой Стороной, что они сами "выключат себе свет", как сказала Карен Тревисс. А некоторые и падут на Темную Сторону, как Энакин Скайуокер или Великий Инквизитор. Или будут просто раздавлены ею, как Депа (я знаю, что в каноне "Уязвимой точки" нет и Депа была мастером Кейнана Джарруса, до своей гибели во время Приказа 66) Сообщение отредактировал Ladyhawke - 30.12.2018, 0:24 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 0:16 |