Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 1505 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Из всех прочитанных SW-книг, эта книга впечатлила меня больше всего... кому как понравилось? Делитесь мнениями
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 22297 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну что можно сказать... Стовер это Стовер. Если ты читаешь этого автора в первый раз, то ощущения сравнимы с ударом обуха по голове. Вот только, начиная читать следующую книгу, уже рассчитываешь на шедевр и конфетку.
На мой взгляд, начало книги несколько затянуто. Зато когда перед Винду во весь рост встала дилемма "спасать раненых корунаев - спасать детей", пробило. Да, это именно тот шедевр, на который я рассчитывал. Я видел в этой теме оценки, соглсно которым "Уязвимой точке" недостаёт духа "Звёздных войн". С моей точки зрения, это, напротив, очень ЗВ-шная книга. (В отличии, например, от "Испытания джедаев") Более того. Как-то так сложилось, что я воспринимаю события ДДГ в свете грядущего йуужань-вонгского вторжения. И, если смотреть с этой точки зрения, "Уязвимая точка" меня очень порадовала. И это не только видение захваченного вонгами Корусканта. Тут очень ярко показана гибель тысячелетней "Галактики мира". Трагедия, безусловно. Вот только если бы весь цивилизованный мир не сполз бы к "Галактике войны", йуужань-вонги пришли бы на всё готовенькое. Кроме того, в "Уязвимой точке" очень ярко показано, что Война клонов, несмотря на свой общегалактический характер - не самое страшное, что может случиться. Цитата - Представь, что война сделает с теми/кто никогда не знал ее. Представь пехотные бои на полях Алдераана. ТОКО, бьющие по космоскребам Корусканта. Представь, чем станет Галактика, если Войны клонов примут серьезный оборот. Я сказал ей, что они уже серьезные, но она лишь рассмеялась: – Серьезного ты еще не видел. И я вспоминаю о том, что Великая армия Республики насчитывает 1,2 миллиона клонов-солдат. Как раз достаточно для того, чтобы разместить по одному солдату – одному-единственному человеку – на каждой планете Республики и оставить незанятым запас буквально в несколько тысяч. Плюс - постоянные рассуждения Винду о джедаях, их месте в мире и отношении к войне. Вопросы, которые Мейс и Йода так и не смогли разрешить - и оставили их в наследство Люку и Новому ордену джедаев. В общем, я не разочарован. Отличная книга. Правда, "Изменник" и "Месть ситхов" всё равно малость получше - насколько это слово вообще применимо к Стоверу. *Облизываясь, ушёл читать "Оснащение"* Сообщение отредактировал Архин - 23.12.2013, 16:02 -------------------- Фанфик по вселенным "Mass effect" и "Star wars". Коммандер Шепард во времена йуужань-вонгской войны.
http://samlib.ru/n/nikitin_m_a/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:51 |