Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ![]() Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 19 мая 2005 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн…
Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Сообщение отредактировал Dhani - 11.12.2014, 13:53 -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() господи как лень придумывать статус ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3879 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 2697 Награды: 8 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не ждал, нет, как-то вообще нейтрально отнёсся к премьере, а вот за пару дней до собственно просмотра ко мне попала демо-версия новеллизации (до момента посадки Длани), и как раз сразу после того, как дочитал, пошёл к другу на день рождения, а у него оказалась ВХС с 3 эпизодом, которая на месте была отсмотрена на полтора раза, а затем я взял её у него и пересматривал наверное на протяжении месяцев двух по несколько раз за неделю. Тогда меня протащило по ЗВ больше всего, ибо интернет был уже подключён, начал гуглить картинки, игры, все дела, и именно на той волне фанатизма я сюда и попал. А эта несчастная ВХСка так у меня и лежит уже четыре года.
-------------------- I'm an ordinary guy
Burning down the house |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Эх если бы не безбожное количество ляпов.... Хотя из приквельной трилогии этот фильм явно самый добротный.
-------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отлично помню все это) конец 9 класса, пригласил свою первую школьную любовь в кино - соответственно вот на 3 эпизод. Она вроде как согласилась, потом в день фильма отказалась, пришлось идти с другом. Вроде как мне должно было быть плохо, однако фильм настолько поразил, что я вроде как почти ничего и не почувтствовал (сейчас плохо помню уже)
Что касается фильма - там совершенно гениальнийшие музыкальные темы, маэстро Уильямс просто превзошел сам себя. Ну и экшн конечно - это безусловно самый динамичный вильм Саги, ведь за два с небольшим часа надо было показать очень много событий. На мой взгляд, из логики фильма все таки поражение Энакина в дуэли с Оби-Ваном нисколько не вытекает, но этос угубо мое ИМХО. Кеноби показан абсолютно таким, каким я его представлял по ОТ. В общем, ИМХО уступает пятому эпу, но превосходит остальные -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 15244 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не шедеврально, но хорошо. Лукасу удался вполне нормальный развлекательный фильм. ОТ мне нравится больше в целом. Но и месть ситхов я частенько пересматриваю с удовольствием. не понимаю тех, кто без конца выискивает ляпы. Да они есть, но ИМХО это не кртично для развлекательного фильма. Единственным по-настоящему серьезным ляпом я считаю сцену с
-------------------- Вольный ситх, злой идеалист, сторонник Империи
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Три раза ходил. Первый раз в день премьеры, потом через день, потом еще после универа на следующей неделе с другом (не фанатом, ценителем). Офигел от красивого активного начала и от эмоций за всю вторую половину фильма. Потряс объем информации, эмоций и событий, которые уместили в этом фильме.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вытянуто на спецэффектах...
-------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хорошо помню тот день, была отличная солнечная погодка, май, я закончил школу и за несколько дней до премьеры увидел впродаже кассету пиратку 3-го эпизода, не думая раскошелился и побежал смотреть к другу, так как свой видак угробил!После просмотра была куча эмоций, ну и соответственно чтоб в полной мере насладится этим эпическим зрелищем я поперся в кинотеатр :))) После того просмотра по сей день "Месть Ситхов" является моим эпизодом :)))
-------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Это эпизод, кассеты которого у меня нет. Дождался пиратского сборника (потом приобрел сборник получше, с Войнами клонов и документалкой, а еще потом лицензию и насладился оригнальной озвучкой, т.к. изначально именно из-за русского дубляжа при обсуждениях фильм частенько называли глупым).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1470 Регистрация: 4.4.2006 Пользователь №: 1963 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Долго ждали и дождались. Пошли на фильм большой компанией (ЗВ-шники и не только) и отлично провели время. Во время просмотра запомнился один момент. Как раз незадолго до этого у нас (Украина) отгремели выборы и когда Палпатин с трибуны заорал «Я обезображен», часть зала прокричало «Ющенко! Ющенко!». После этого в зале стоял хохот на полминуты (смысл этого украинцы поймут).
Моя оценка – шедеврально. Лучший фильм среди НТ |
|
|
![]()
|
|
с этим моментом у всех украинцев стабильные ассоциации.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Отлично помню все это) конец 9 класса, пригласил свою первую школьную любовь в кино - соответственно вот на 3 эпизод. Такая же фигня =) Только она согласилась. Фильм поразил, конечно. Первый вторкнул больше, но третий тоже нормально -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смотрел с родителями в кинотеатре. Тогда я так и не усек, что это за звери такие - ситхи, и почему они мстят. Лишь поиграв в КОТОР, я узнал значение этого слова, и все встало на свои места. ИМХО из НТ этот эпизод лучший. Бой над Корускантом, больной туберкулезом генерал Гривус, последний махач Дуку, разоблачение Палпатина (да, до этого эпа я и не догадывался, что он и есть Сидиус О_о), финальные бои на мечах... Очень порадовало. Даже сегодня приятно смотреть.
-------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Единственный эпизод, который я смотрела в кинотеатре, и единственный, который не смогла ни разу пересмотреть. ИМХО, очень плохо сделанный фильм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Take that, nature! ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2476 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 15102 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Может этот эпизод и снимали для того, чтобы дырки междлу ОТ и НТ закрыть, но сделан он зрелищно. Спец эффекты на высоте. Мне понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фильм посмотрела с диска. Очень понравилось! Музыка, атмосфера падения Республики и джедаев, музыкальное сопровождение, спецэффекты. В общем - хорошо.
-------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
--------------------michi wo erabu toki ga kuru mae ni konna ni mo konna ni mo taisetsu na omoide tokihanatsu yo Take my revolution. ikite-yukou genjitsu wa gamushara ni kuru shi jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai kyou made no jibun wo isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru jiyuu wo mau bara no you ni tatoe futari hanarebanare ni natte mo watashi wa sekai wo kaeru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18276 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фильм шедевр и один из лучших в Саге. лично для меня выше- только 5 эпизод)
-------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2009 Пользователь №: 15605 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Безусловно фильм шедевр!
![]() Самый мрачный, зрелищный и эмоциональный эпизод во всей саге. Достойный конкурент 5-ому эпизоду. Очень понравился саундтрэк фильма, помоему лучший из всей саги. Жаль,мне не удалось посмотреть его в кинотеатре, ![]() ![]() Достойное завершение трилогии приквелов и всей саги вцелом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 15367 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
жалко конечно, что фильм сократили-вместо четырех часов только 2
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 37 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 15641 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шедевр, безусловно. обилие боях на мечах, отличные спецэффекты, интересный сюжет, интрига и напряжение сохраняются почти по ходу всего фильма и мн.др. и, наконец, ставятся все точки над "Ё".
НА мой взгляд, самые захватывающие моменты это бои с участием Мэйса Винду, Сидиуса, Анакина, Оби-Вана, Йоды. -------------------- "May The Force be with you!"
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 356 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 15764 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Хорошо сделан! Хотя могли и лучше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 17.9.2009 Пользователь №: 16021 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Очень красиво, на спецэффекты бабла не пожалели, великолепная музыка, снимаю шляпу! Но соплей-то, соплей...
В целом второе место из шести в моем рейтинге =) -------------------- "...и тогда люди, увидев, что им не удастся сделать справедливость сильной, порешили считать силу справедливой." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Соплей там ровно столько, сколько надо для полноценного фильма.
-------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 11949 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Согласен с kr()n()s.
В мире наступает мировой "нефинансовый" кризис лет эдак на 20, а все должны радоваться. Отсюда и нужная доля трагизма и "соплей" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Про 20 лет и кризис не вкурил. Изъясняйся понятнее.
-------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Take that, nature! ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2476 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 15102 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Между 3 и 4 эпами прошло около 20 лет
|
|
|
![]()
|
|
Та знаю. Словосочетание "в мире" у меня ассоциируется с нашим миром, Вселенную ЗВ обычно по-другому называют )). Я уж было подумал, что Лукас в 3-м эпизоде предсказал нашу экономическую рецессию длиной в 20 лет )).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 11949 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Согласен, там правильно было назвать не мировой кризис, а межгалактический!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 16082 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Долго ждали и дождались. Пошли на фильм большой компанией (ЗВ-шники и не только) и отлично провели время. Во время просмотра запомнился один момент. Как раз незадолго до этого у нас (Украина) отгремели выборы и когда Палпатин с трибуны заорал «Я обезображен», часть зала прокричало «Ющенко! Ющенко!». После этого в зале стоял хохот на полминуты (смысл этого украинцы поймут). Моя оценка – шедеврально. Лучший фильм среди НТ А ты случайно был не в том кинотеатре, что и я? Потому что я помню именно такой случай в своей жизни ![]() Насчет шедеврально я бы поспорил. Первый фильм лучше на порядок. Там Анакин умнее был, мне кажется: очень легко поверил в Дарта Плегаса и оживление мертвецов. Неправильно это, нельзя главному герою так безбожно тупить. |
|
|
![]()
|
|
У него единственный родной человек умирал и одновременно его двое детей. Сложно сохранить самообладание, к тому же такому неполноценному (хотя и невероятно одарённому) молодому джедаю.
Сообщение отредактировал kr()n()s - 30.9.2009, 11:49 -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 16043 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фильм хороший, но, правда, могли ведь и намного лучше сделать, если судить по первой и второй. Хотя самой яркой и запоминающейся из этой троицы (не говорю уже об 4,5,6) считаю первую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 24.10.2009 Пользователь №: 16226 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ходил в кино на премьеру с братом, очень понравилось!
--------------------Шедеврально! Лучший фильм из НТ. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 15088 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел в кинотеатре.Не на премере но всё равно остался впечитлён.Единственый фильм ЗВ котрый я реально ждал и на которий пошол в кино.Просто фантастически,два часа пролетели как 5 минут.Даже почти заплакал вконце при виде изуродованого лица Анакина.К тому моменту я уже пересмотрел все ЗВ фильмы,переиграл во много игр и прочитал несколько книг.В фильме пнравилось всё и актёры и сюжет и драматизм.Во мне тогда бурлило чуство обединения саги.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Первый раз посмотрел, в очень плохом качестве на ДВД (пиратском разумеется), но даже тогда этот фильм меня зацепил. Я наконец то увидел конец того фильма, который начался аж в 1977. И даже плохое качество не показалось мне недостатком, ведь главное было на экране. Короче: один из трёх лучших по моему мнению эпизодов (5,6,3) ИМХО - так вроде правильно надо писать)))
-------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 25 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 16267 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Премьеры ждал очень долго!Фильм мне жутко понравился т.к. с детства фанател от старой трилогии и очень хотел посмотреть с чего всё начиналось, а особенно рождение Дарта Вейдэра...
Помню, мы ещо с другом после того, как вышли из кинотеатра, пошли ко мне домой смотреть 4-й эпизод)) -------------------- EXECUTE ORDER 66!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16420 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Помню тот день... Ходил в кинотеатр в день премьеры 19 мая, был полный зал народа! Фильм шедевр и один из лучших в своем жанре.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 15.11.2009 Пользователь №: 16431 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
лучшая из всех частей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2163 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 16181 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Лучший фильм в новой трилогии, но не лучший во всей серии.
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 16795 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Фильм афигительный!!! Его первый раз я тоже посмотрел по ТНТ. Именно этот эпизод меня потряс и затянул во вселенную ЗВ. Смотрел этот фильм на одном дыхание, особенно последние дуэли. И само больше мне понравились слова Кеноби когда он обесконечил Анакина, это было так пронзительно. Однако я не ожидал такого конца, я то думал что ГР выиграет войну, но досмотрев до конца обломался. Короче, 3 эпизод мой любимый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15701 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Недавно устроил ставший уже традиционным новогодний просмотр третьего. Таки этот эпизод - самый любимый из ЗВ. Всё в нём есть: и актёрская игра, и потрясающая красота, и музыка. Пересматривать можно бесконечно.
Только, разумеется, в оригинале и уж точно без рекламы. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 4261 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недавно устроил ставший уже традиционным новогодний просмотр третьего. Таки этот эпизод - самый любимый из ЗВ. Всё в нём есть: и актёрская игра, и потрясающая красота, и музыка. Пересматривать можно бесконечно. Только, разумеется, в оригинале и уж точно без рекламы. ... и еще бы хорошо режиссерскую версию выпустили! -------------------- "The Sith is a belief!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15701 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Кстати да, во время просмотра бонусного диска мелькали такие мысли. Много интересностей удалили.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 31.12.2009 Пользователь №: 16826 Награды: 1 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Первый раз смотрел фильм в кинотеатре- впечатления от просмотра шедевра на большом экране остались на всю жизнь.Умопомрачительные космические сражения, дуэль с генералом Гривусом, кинозал создаёт неописуемое ощущение присутствия
-------------------- Эшелоны, эшелоны, эшелоны,
Далеко по рельсам не уйти. Замерзают русские вагоны по всему Сибирскому пути, Догоняют, настигают, наседают, Не дают нам отдыха враги. И метель серебряно - седая, Заметает нас среди тайги.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2009 Пользователь №: 16726 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Благими намерениями выложена дорога на Темную Сторону Силы (про Анакина)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 16391 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пошел на какую-то фигню в кино. И тут началось: логотип "LucasFilm", "Канцлер Палпатин, вы арестованы...". И несколько месяцев нервного ожидания мая. Купил книгу, смотрел 2 раза - был в восторге. Единственный увиденный фильм в кинотеатре.
Сообщение отредактировал Albatros - 20.2.2010, 22:50 -------------------- - Ты убил их, чтобы стать бессмертным. Но зачем?
- Чтобы жить вечно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 21.3.2010 Пользователь №: 17386 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шедевр как и остальные части.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 29.3.2010 Пользователь №: 17429 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на мой взгляд самый крутой эпизод из всех ) Спецэфекты и музыка и экшн на высоте, однако мне как фанату клонов хотелось бы еще больше действий с клонами )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 124 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 26 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отличное завершение отличной киносаги.
-------------------- Light, guide my path!
"Легче погасить в себе Свет, чем рассеять тьму вокруг." "Let's just say, we want to avoid any... Imperial entanglements." (c) Ben Kenobi "Больше никаких зверьков не тащи. Итак придется с реппером валетом спать." (с) Павиан из Найроби |
|
|
Гость_Ki-Adi-Mundi_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лучший эпизод на мой взгляд! Такой фильмец щас вряд ли кто снимет!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 230 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 17950 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
С родителями в кинотеатре смотрел.Половину не понял, но финальные битвы на мечах и космическая битва над Корускантом в начале очень понравились.Потом разобрался что к чему и пересмотрел.Хороший фильм, но на шедевр не тянет.Хотя музыка наверно самая лучшая из всех, что я видел.
-------------------- Наши границы определяются дальнобойностью нашего оружия.
Ничто так численно не умножает батальоны, как успех. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 17932 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я учился в 8 классе, когда вышел эпизод...
Прямо зацепило меня... order 66 и все такое... |
|
|
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
смотрел в кинотеатре, когда шел естессно. Лучший фильм из всей гексалогии. Дарт Сидиус лучший, в этом фильме раскрылся полностью, хотя книга все же интересней, что впрочем как всегда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 17.6.2010 Пользователь №: 17932 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот кстати одна из классических дискуссий между фанами ведется на тему: "поддался Сидиус чтобы свой коварный план осуществить или же в самом деле слил Винду"
Соответственно поклонники "ребелов" говорят, что слил, а поколнники Императора, что спецом поддался. Дак вот. Книга Стовера дает на этот вопрос однозначный ответ: Слил. и при том по полной ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вот кстати одна из классических дискуссий между фанами ведется на тему: "поддался Сидиус чтобы свой коварный план осуществить или же в самом деле слил Винду" да ну? и где это в книге об этом написано? цитату в студию.Соответственно поклонники "ребелов" говорят, что слил, а поколнники Императора, что спецом поддался. Дак вот. Книга Стовера дает на этот вопрос однозначный ответ: Слил. и при том по полной ![]() Кстати в Тенях Империи, сам Вейдер об этом раздумывал и пришел к выводу, Сидиус активно косил. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 26.6.2010, 17:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 11408 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 11408 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да ну? и где это в книге об этом написано? цитату в студию. Мейс увяз глубоко, погруженный в ваапад, поглощенный им. Его личности больше не существовало. Ваапад - канал для тьмы, где поток движется в обе стороны. Мейс принял бешеную скорость повелителя ситхов, черпал ярость и мощь тени, закачивал в себя... И выбрасывал снова. Он отражал злость ее же источнику, как лазерный меч перенаправляет выстрел из бластера. Было время, когда Мейс Винду боялся могущества тьмы. Было время, когда он боялся самой темноты. Но Война клонов дала ему дар понимания: на планете под названием Харрун Кэл он встретился со своей тьмой лицом к лицу и научился не опасаться ее. Он узнал, что именно страх придает силу мраку. Он не боялся. Тьма не имела над ним власти. Но... Но и он не имел власти над ней. Ваапад превратил его в открытый канал, половину самопроводящей петли. Второй половиной была тень. Они оба превратились в цунами, захлестнувшим весь кабинет, каждый кубический сантиметр. Не существовало ни единого клочка ковра, ни щепки мебели, которые не могли в любую секунду испариться в красной или фиолетовой вспышке. Подставки ламп ненадолго превращались в щиты, разрубались на части, а те разлетались во все стороны; диваны становились площадками, на которые можно было вспрыгнуть, чтобы заполучить преимущество или сделать препятствием для противника при отступлении. Но все равно существовал только круг силы, бесконечная петля, ни та ни другая сторона не была ранена и даже не слишком запыхалась. Тупик. Так могло продолжаться вечно, если бы ваапад был единственным даром Мейса Винду. Сейчас он сражался без усилий, он позволил телу жить самостоятельно, без участия разума. Клинок его вращался и шипел, ноги совершали шаги, вес смещался, плечи наклонялись на необходимый угол, а разум скользил вдоль петли чужой мощи, отслеживая ее бездонный источник. Нащупывая уязвимую точку. Мейс обнаружил узел трещинок в будущем тени; выбрал самый крупный фрагмент и вернулся по ниточке мнимой линии к настоящему... К человеку, застывшему в высаженных дверях. Не было нужды оглядываться: отпечаток в матрице Силы был знакомым - словно солнечный луч в разрыве грозовых туч. Явился Избранный. Мейс отбил клинок тени и отпрыгнул к окну, единым взмахом разрубил транспаристил. Отвлекающий маневр ему дорого обошелся: темный поток Великой силы едва не выдул его в брешь. Только отчаянный толчок изменил траекторию, так что Мейс ударился о колонну, а не сорвался с карниза. Винду отскочил, Великая сила, прокатившись волной через тело, подарила ясность мысли, и магистр снова отдал себя ваападу. Он чувствовал приближающееся завершение битвы, в матрице Великой силы тень превратилась в пульсирующий комок страха. Легко, почти невесомо Мейс обратил ужас тени в оружие: теперь сражение перемещалось на карниз за окном. На ветер. К молниям. На скользкий от дождя уступ на полукилометровой высоте. Туда, где страх заставил тень замешкаться. Туда, где страх тени скорость, дарованную Великой силой, частично обратит в дарованную Великой силой способность удержаться на скользком пермакрите. Туда, где Мейс сумел одним точным ударом клинка разрубить меч тени надвое. Один кусок улетел обратно сквозь дыру. Второй вывалился из разжавшихся пальцев, ударился об уступ и упал сквозь дождь к далеким аллеям внизу. Ныне тень опять стала Палпатином: старым, скрюченным, редеющие волосы побелели от времени и забот, лицо осунулось от усталости. - Со всей своей мощью вы не джедай. Вы, мой господин, арестованы, - ровным голосом сказал Мейс. - Вот и все. |
|
|
![]()
|
|
Я не про то. Как там могли взяться рассуждения о сцене, до которой ещё 9 лет? однако он там рассуждал об этом. События Тени Империи происходят между 5 и 6 эпизодами. 2 Nemo Обрати внимание что превратился он в дряхлого (по мнению Мейса) лишь тогда когда появился Энакин, да и потом уязвимую точку он у Сидиуса так и не увидел, точнее увидел но в Энакине а не в самом Сидиусе. Так что твоя цитата не показательна. Лишь точка зрения Винду не более того. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 26.6.2010, 20:04 |
|
|
![]()
|
|
Там дальше, когда уже Винде снесли руку, говорится типо, что он сумел разглядеть уязвимую точку Сидиуса, но не мог и подумать искать ее у Анакина.
Так что по логике вещей из этого следует, что еслибы не Эни с его точкой, то Сидиуса он бы обставил ваападом + способностью искать точку, как его уникальными скилами. |
|
|
![]()
|
|
ну сомнительная логика, мне вот кажется что если бы ему Энакин не нужен был бой бы покороче. да и потом Ваапад это канал Тьмы, а Сидиус сам был Тьмой (тенью), так что это похоже было на хорошо поставленный спектакль, в чем он большой мастер был. И потом Мейс был не настолько сильнее всех среди джедаев, Йода считался более крутым фехтовальщиком, а Сидиусу в одну калитку проиграл. Так что думаю все же косил, особенно когда лежал и стонал, что он слаб и стар. И потом вспомни цитату из той же книги, где он перед боем сидел и ждал когда его придут арестовывать, значит просчитал он все.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Моя оценка – шедеврально. Лучший фильм среди НТ А по-моему Сидиус проиграл (почти) Винду только из-за Энакина. Не приди он, то Мейс так близко подвёл бы меч к лицу Коса, что того либо этим же мечом убило бы, либо своей же молнией (ИМХО). А посмотрел я "Месть Ситхов" с диска дома. Пиратский, но такой качественный! Немного отвлекусь: я в каком-то киоске видел ВХСку с третьми эпизодом, который назывался не "Месть ситхов", а "Рождение Империи". Так вот, сразу отмечу, что музыка здесь такая... такая... Ну, в общем слов нет описать это чудо. Особенно нравится тема когда Гривус прибывает на Утапау и связывается с Сидиусом. И ещё тема битвы Энакина с Оби-Ваном (кому надо, могу кинуть по мылу). Сцена боя над кКорусантом поражает своим масштабом. Битвы на мечах продуманы до мелочей. Запоминается момент исполнения приказа "66" (неописуемое впечатление, если слушать музыку Уильамса и представлять моменты, в которых она играет ![]() -------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16253 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
После Мести стихов я стал фанатом, до неё cмотрел конечно оригинальную трилогию и 1,2 эпизоды, но они меня не так впечатлили.
Посмотрел в кинотеатре вместес сестрой, мне тогда было 10, очень понравилось и понеслось игры, комиксы, книги. ![]() Сообщение отредактировал Дарт Вадим - 12.9.2010, 9:10 |
|
|
![]()
|
||||
![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2010 Пользователь №: 18779 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith ![]() Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Юэн МакГрегор, Натали Портман, Хейден Кристенсен, Джимми Смитс, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Йен МакДайармид и Кристофер Ли Год: 2005 Дата премьеры: 16 мая 2002 года Мировые сборы: $849 997 605 Рейтинг JC: 4,43 из 5 Со времен, описанных во втором эпизоде, прошло 3 года. Энакин окончательно встает на темную сторону силы и превращается в Дарта Вейдера. Республика гибнет под ударами крепнущей Империи, Джедаи теряют контроль над галактикой, а Падме готовится к тому, чтобы стать матерью. Все эти события будут разворачиваться на фоне грандиозной битвы, знаменующей финал Клонических войн… Ну и давайте вспомним, когда и при каких обстоятельствах вы посмотрели фильм, какие испытали при этом эмоции, долго ли его ждали, что к тому моменту знали о Саге, как оцениваете фильм и игру актеров и передать прочие эмоции, которые вы испытываете, при мыслях об этом фильме. Фильм улёт ваще!
Сообщение отредактировал Dhani - 13.10.2010, 15:45 |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1881 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 17784 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А фильм сильно покромсали, изначально материал на 4 часа тянул. В обязательном порядке нужно восстановить:
- разговор Дуку и Сидиуса на "Незримой Длани", где методом шокового удара открывается должность последнего. - все реплики во вреямя "последнего концерта Дуку", а так же все, что в этом бою описал Стовер. - наиболее важные политические переговоры Падме, о которых потом Энакину расскажет канцлер. -------------------- "Пожалуйста, верните снова клонов!
Они умеют драться и стрелять! А этих косоруких покемонов Сортиры надо чистить отправлять…" - Shifer dark (С) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трйус, про Мотму и будущих повстанцев забыл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1881 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 17784 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Трйус, про Мотму и будущих повстанцев забыл. Так это и есть наиболее важные политические переговоры Падме.-------------------- "Пожалуйста, верните снова клонов!
Они умеют драться и стрелять! А этих косоруких покемонов Сортиры надо чистить отправлять…" - Shifer dark (С) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А, точно.
|
|
|
Гость_Тимка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Фильм отличный очень понравилась битва Эни и Оби посмотрел его где-то 2 года назад тогда когда и II эпизод
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 19678 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне одному кажется что в этом фильме хуже всего сыграли главные герои?
Актёры переигрывают ,хотя если не обращать внимания на диалоги то фильм сойдет. Боевые действия и спец эффекты в сочетании с сюжетом захватывают дух Могу сказать что фильм просто класс ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 19747 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хорошо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 22112 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На мой взгляд, самый сильный и драматичный эпизод. Пересматриваю его на порядок чаще остальных.
-------------------- Не говорите, что и как мне делать, и я не скажу куда вам пойти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 7.5.2013 Пользователь №: 22127 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Отличный эпизод, мой самый любимый. Но его просто невозможно смотреть в дубляже. Только в оригинале.
Сообщение отредактировал Gannicus - 10.5.2013, 16:24 |
|
|
![]()
|
||||
![]() I wish I had stayed at home Группа: Участники Сообщений: 7363 Регистрация: 8.3.2008 Пользователь №: 11377 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Дата премьеры: 16 мая 2002 года Ээ может поправите?
Сообщение отредактировал Dhani - 15.5.2013, 12:54 -------------------- The last stroke of midnight dies.
All day in the one chair From dream to dream and rhyme to rhyme I have ranged In rambling talk with an image of air: Vague memories, nothing but memories. |
|||
|
||||
![]()
|
|
пересмотрел третий эпизод, впервые в этом году. Всё же мне никогда не надоест эта воистине монументальная картина. Никто не снимет ЗВ так, как это сделал Лукас... великий фильм. Каждый раз видишь что-то новое, чувствуешь какие-то новые оттенки... а сцена с убийством джедаев вообще обладает невероятной силой. Каждый раз трогает.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() ... Do I know you?.. ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 3705 Регистрация: 7.9.2007 Пользователь №: 9739 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
мощная сцена отчасти еще и потому, что каждого убитого по имени знаешь.
|
|
|
![]()
|
|
Отличный эпизод, мой самый любимый. Но его просто невозможно смотреть в дубляже. Только в оригинале. Недостаток нашего дубляжа в том, что заменили Юлию Николаеву (Падме) на другую дублёршу. Что же до голоса Сидиуса, то это Лукас начал с ним экспериментировать в сцене обращения Энакина.-------------------- "Пожалуйста, верните снова клонов!
|
|
![]()
|
|
Недостаток нашего дубляжа в том, что заменили Юлию Николаеву (Падме) на другую дублёршу. Что же до голоса Сидиуса, то это Лукас начал с ним экспериментировать в сцене обращения Энакина. недостаток дубляжа в том, что это дубляж. Точка. Оригинал всегда в сотни раз лучше. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 30.6.2013 Пользователь №: 22214 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да, это мой любимый эпизод.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 19.7.2013 Пользователь №: 22238 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Безусловно, "Месть ситхов" - шедевр! Даже несмотря на наличие "ляпов" ( но ведь в большинстве выпускаемых фильмов хоть один "ляп", да найдется ), глупой смерти Падме ( хотя вполне возможна смерть от горя ), концовка фильма более - менее связывает Э-3 с Э-4, а масштабность сцен, зрелищность, спец.эффекты, эмоциональная напряженность - все это и создает достойный заключительный эпизод по новой трилогии STAR WARS.
-------------------- ...Моя земля там... Здесь - поле игры, где каждый день что-то меняется. Одни фишки исчезают, другие появляются. Ставки падают и растут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 335 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22349 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С технической стороны больше всего раздражают убогие переходы между сценами. Ошущение, будто делали в муви мейкере.
-------------------- В неизвестном нам месте мы можем открыть, кто мы есть на самом деле.
Оби-Ван Кеноби |
|
|
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата С технической стороны больше всего раздражают убогие переходы между сценами. Ошущение, будто делали в муви мейкере. Переходы в мувимейкере сделаны как раз под ЗВ. По крайней мере, я всегда так думал. И да, мне эта фича доставляет.
-------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1091 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 15714 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата так такие переходы пошли ещё с оригинальной трилогии, нет? соответственно в муви-мейкере они как раз из звездных войн появились) Ну я так и думал, просто вдруг ВНЕЗАПНО "Микрософты" не смотрели ЗВ))
-------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 335 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22349 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Но почему они тогда в ОТ совсем глаза не мозолят?;-)
-------------------- В неизвестном нам месте мы можем открыть, кто мы есть на самом деле.
Оби-Ван Кеноби |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1091 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 15714 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Какая логика потрясающая. Я умолкаю.
Оби-Ван Кеноби |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 88 Регистрация: 17.10.2014 Пользователь №: 24181 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Плюсую ко всем восторженымм отзывам! Фильм оччень хорош! Вот некоторые говорят про ляпы. Да они везде есть и всегда есть к чему прицепиться. Но мне здаёться что поиском ляпов вы портите сами себе впечатление от фильма! Разве нет?
Правда Эни показал свою тупость во всей красе! ![]() У него единственный родной человек умирал и одновременно его двое детей. Сложно сохранить самообладание, к тому же такому неполноценному (хотя и невероятно одарённому) молодому джедаю. Он олух! Еслиб он практиковался в Форсе то увидел бы причину сметри Падме! Другими словами нефиг было юнлингов крошить! Словом: если бы да ка бы - во рту выросли б грибы. В целом и общем фильму ЗАЧОТ!!! Ждёмс 18.12.2015!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Снова посмотрел сие действо, самый просматриваемый мной эпизод. Всё так же хлещут эмоции, сверкают взрывы и гремит эпос. Мысли:
1. Звук в этом фильме заметно хуже первых двух эпизодов, где он великолепен. Что стало причиной такого странного ухудшения? Почему фильм 1999 звучит лучше, чем фильм 2005? Изображение наоборот в разы лучше благодаря цифровой съёмке. 2. Это фильм, который ознаменовал окончательное вхождение Лукаса в форму. Лучше всё: диалоги, динамика, боевые сцены, персонажи. 3. Этот эпизод ознаменовал окончание трилогии на высокой ноте. Замечается тенденция: первый эпизод показал нам лучшую битву на мечах. Да, битвы в 3ЭП хороши, но короткую динамичность Дарта Мола не побить. Второй эпизод показал нам лучшую наземную битву. Третий показал нам лучшую битву в космосе. И правда, такого великолепия космических баталий я не видел ни в одном фильме. Впервые, так сказать, настоящие "звёздные" войны. 4. "Классичность" фильма. Если первый очень по структуре похож на 6ЭП, то третий берёт лучшее от классических ЗВ: короткие остроумные диалоги, быстрые переходы, даже причёски персонажей больше сделаны под классику. В целом переход от старому к новому завершён прекрасно. Что интересно, оказывается в 2012-м году Камилла Палья (примерный перевод), некий критик искусства, назвала третий эпизод самым сильным произведением современного искусства за долгое время: Цитата In November 2012, art critic Camille Paglia wrote in her book Glittering Images that analyzed 29 works throughout art history that the film was the greatest work of art in recent memory. Paglia explained, "The long finale of Revenge of the Sith has more inherent artistic value, emotional power, and global impact than anything by the artists you name. It's because the art world has flat-lined and become an echo chamber of received opinion and toxic over-praise. It's like the emperor's new clothes -- people are too intimidated to admit what they secretly think or what they might think with their blinders off. Episode III epitomizes the modern digital art movement, more so than other piece from the last 30 years. I had considered using Japanese anime for the digital art chapter of the book, but it lacked the overwhelming operatic power and yes, seriousness of Lucas's Revenge of the Sith." Не знаю, насколько она признанный критик, но приятно, и сложно оспорить. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему фильм 1999 звучит лучше, чем фильм 2005? Особенности блюрей-издания? Формат какой? Цитата Да, битвы в 3ЭП хороши, но короткую динамичность Дарта Мола не побить. Ну это чисто субъективно на самом деле. Каждый бой там по-своему хорош, и лучшим какой-либо можно считать лишь из личных побуждений. Меня вон ещё привлекает бой из шестого, когда Люк дубасил папочку в порыве ярости. В третьем две столь разных по смыслу и одинаковых по эпичности дуэли, соединённых вместе, - просто адски хороши. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Особенности блюрей-издания? Формат какой? Блюрей из коллекционного издания. Все фильмы с одинаковым форматом DTS 6.1. Цитата Ну это чисто субъективно на самом деле. Да, хотя мнение популярное. Рэй Парк в роли Мола невероятно хорош. В третьем для меня это больше битва характеров, битва друзей, битва эмоциональная, а не красивая схватка. Но это всё субъективно. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Might controls everything Группа: Участники Сообщений: 479 Регистрация: 3.3.2013 Пользователь №: 22014 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На самом деле, мне сложно назвать третий эпизод самым лучшим в саге, у меня просто нет такой номинации. Все фильмы очень хороши. Каждый по своему. Более того, нету одинаковых фильмов. Как по атмосфере, так и по сюжету. Но я отвлекся.
Первое, за что я сильно люблю третий эпизод - это за его мрачность. До выхода этой части самым мрачным эпизодом для меня был пятый. Там доставил и разгром базы Эхо на Хоте, и Дагоба с ее топями и пещерой Темной Стороны, и прятки "Сокола" от имперского флота (есть некая аналогия с фильмами про подводные лодки), и вся часть фильма на Беспине: откровение Вейдера, вынужденное предательство Лэндо, разбор 3РО на составляющие, пытки и заморозка Соло...все очень круто. Очень взросло. Но третий эпизод лично для меня стал самым мрачным в саге. Я обожаю до последней мелочи отыгранный Иеном МакДермидом образ Сидиуса, довольно неплохое падение Скайуокера (по сравнению со вторым Эпизодом, Кристенсен справился все же лучше, пусть и не идеально), сцена с казнью Дуку, сцена диалога Гривуса и Сидиуса, сцена в опере и все сцены в кабинете Канцлера. После сцены, в котором Скайуокер сдает Винду Сидиуса, мне нравится вообще почти все. Три шикарные дуэли (хоть и приходится закрывать глаза на то, что Лукас закрыл глаза на физику в дуэли на Мустафаре), приказ 66, операция "Падение рыцарей" в храме и многое другое. Очень депрессивно и давяще. Трагедию галактического масштаба показать удалось. В конце фильма, после родов Падме, повеяло ностальгией и печалью из четвертого эпизода. Тоже очень приятно. А упоминание о Квай-Гоне вообще согрело душу и добавило в мрачный конец...надежды... Пересматривая со временем фильм, стал прогнозировать, каким бы стал Вейдер, не обгори он на Мустафаре. Сколько силы и мощи было бы в нем. Даже начал сожалеть о том, что он поджарился. Скайуокер в капюшоне, кромсающий сепаратистов...был очень хорош. Многое, очень многое решила музыка Уильямса. Обычно более светлая и легкая, тут она была полна тревоги, мрачности и депрессии. Половина успеха фильма - определенно заслуга этого великолепного композитора Одним словом, Месть Ситхов состоялась. И она была великолепна. Такая тихая, и в тоже время, такая громкая революция и смещение власти джедаев...всего одним человеком, который еще и публично особо не засветился. Добавлено через 6 мин. Да, хотя мнение популярное. Рэй Парк в роли Мола невероятно хорош. В третьем для меня это больше битва характеров, битва друзей, битва эмоциональная, а не красивая схватка. Но это всё субъективно. Мол хорош тем, что он был безэмоционален. Чистая, бездушная точность движений и техника. Он ни сказал ни слова, он не проявил эмоций ни когда против него вышло двое, ни когда Кеноби уполовинил ему меч. Он даже не осекся, не сбился с ритма! Только безмолвное удивление в момент разрубания пополам. Он даже не кричал когда падал. Полное самообладание, контроль, и техника. Сит-убийца. Лучший. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Блюрей из коллекционного издания. Все фильмы с одинаковым форматом DTS 6.1. Тогда не знаю. Илан вроде знает, он техническими вопросами вроде занимался. Цитата В третьем для меня это больше битва характеров, битва друзей, битва эмоциональная, а не красивая схватка. Двое рыцарей - битва характеров, двое мастеров - битва за галактику. И там и там эти факторы делают схватку краше. Ну а после Стовера вообще раза в два лучше восприниматься стало, круче, эпичнее. Имхо. |
|
|
![]()
|
|
Цитата обожаю до последней мелочи отыгранный Иеном МакДермидом образ Сидиус О да, его диалоги доставляет чуть ли не больше любого экшена. Pure evil. Цитата (хоть и приходится закрывать глаза на то, что Лукас закрыл глаза на физику в дуэли на Мустафаре) Физика? В ЗВ? Эм... это как минимум тысячный раз как мы видим то, что Лукас не посещал классы физики. Это ЗВ, там такого нет. Цитата А упоминание о Квай-Гоне вообще согрело душу и добавило в мрачный конец...надежды... Да. Цитата Половина успеха фильма - определенно заслуга этого великолепного композитора Я бы сказал, что звук - чуть ли не половина успеха всех фильмов. Звуки Бёртта и Уильямса. Без последнего практически все сцены теряют вес и крутизну. Цитата Одним словом, Месть Ситхов состоялась. И она была великолепна. Да. Только вопрос? Где месть, кого? Сидиус не мстил, он хотел власти. Для себя. Мстил-то кто, дух Бэйна? Цитата Мол хорош тем, что он был безэмоционален. Мол хорош всем. Это великолепный дизайн и хореография. И да, только одна эмоция ненависти, постоянно видная у него в глазах. Цитата На самом деле, мне сложно назвать третий эпизод самым лучшим в саге, у меня просто нет такой номинации. Все фильмы очень хороши. К Самый правильный подход. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мстил-то кто, дух Бэйна? Мстила Тёмная Сторона, мстили ситхи, чьи мощь и наследие были сосредоточены в едином сосуде, пусть даже сам сосуд и не мстил. Конечно, сие нельзя воспринимать буквально, но метафорически всё верно.
-------------------- "Пожалуйста, верните снова клонов!
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
![]() Под занавес 2014 года я, наконец, завершил свой персональный 13-месячный экскурс по Войне Клонов. Прочитано 16 романов, 13 повестей, 17 рассказов и около 60 комиксов - хотя, на самом деле, намного больше: для лучшего восприятия решил перепрочесть все комиксы по периоду Восхода Империи. Помимо этого, разумеется, были отсмотрены 122 эпизода The Clone Wars, а заодно заново пройдены Republic Commando, республиканская кампания Battlefront II и слабая, но небезнадежная аркада The Clone Wars: Republic Heroes. И практически обо всем этом, сам не верю, но удалось написать хотя бы пару строк. В общем, насыщенный был год, плодотворный. Теперь, наконец, все истории рассказаны, все ключевые фигуры на местах, все доступные дополнительные материалы подобраны, В своей обычной манере решил оттянуть удовольствие и дать себе отмашку уже в новом году. Так что до 1 января 2015 Республика еще поживет. Недолго осталось ![]() P.S. Зачем я это написал? А вот такой вот я тщеславный фанат-марафонец -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() There is no law we must obey ![]() Группа: Админы Сообщений: 4675 Регистрация: 30.9.2006 Пользователь №: 3596 Награды: 2 ![]() |
Не останавливайся. <3
-------------------- All shall be well, and all manner of thing shall be well. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А вот такой вот я тщеславный фанат-марафонец Беги, Илан, беги!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 8:33 |