Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Star Wars: Episode I - The Phantom Menace ![]() Режиссер: Джордж Лукас Композитор: Джон Уильямс В главных ролях: Лайам Нисон, Юэн МакГрегор, Натали Портман, Пернилла Аугуст, Джек Ллойд, Рэй Парк и Йен МакДайармид Сборы: $924 317 558 Премьера: 19 мая 1999 года Рейтинг JC: 4,12 из 5 Мирная и процветающая планета Набу. Торговая федерация, не желая платить налоги, вступает в прямой конфликт с королевой Амидалой, правящей на планете, что приводит к войне. На стороне королевы и республики в ней участвуют два рыцаря-джедая: учитель и ученик, Квай-Гон-Джин и Оби-Ван Кеноби…
Друзья, ровно 10 лет назад на экраны всего мира вышел наверное один из самых долгожданных фанатами ЗВ фильмов - "Звездные войны. Эпизод I. Скрытая угроза". 10 лет назад, много это или мало, помните ли вы дни его премьеры, или они пришлись на годы, когда вы еще были в неразумном возрасте? Сегодня вашему вниманию предлагаются опросы на тему "Когда вы впервые посмотрели первый эпизод" и "Оцените фильм по стандартной ДжиСишной шкале" Сообщение отредактировал Dhani - 8.12.2014, 12:39 -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смотрел по телеку в 2002 или в 2003 году.
А так, Квай-гон, любовь к ЗВ. Конечно же шедеврально -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Browncoat Группа: Участники Сообщений: 5606 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 6803 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот после просмотра этого фильма, причем не с начала, я полюбил ЗВ :)
Шедеврально, да ) -------------------- "Весь мир театр.
Но пьеса поставлена плохо." © Оскар Уайльд |
|
|
![]()
|
|
![]() Бог Тёмный Киборг-Маньяк всея JC в мотоботах (С) ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 18281 Регистрация: 20.4.2006 Пользователь №: 2131 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я впервые этот эпизод .. прослушал по радио. частчно. это где-то район 2000- 2001 (точно не помню) тогда шла трансляция по ящику. толи ОРТ толи РТР показывали. хз. ну а родители смотрели что-то своё. пришлось сидеть на кухне и слушать.
тогда я ещё не фанател от вселенной. -------------------- Я хочу лишь тебя,
--------------------Я зову лишь тебя. Так танцуй для меня, Шлюха-Смерть. Поиграй со мною в смерть, Расскажи мне на ночь сказку И скажи: «Умирай от моей ласки». В тишине с тобой бродить Средь пустых глазниц окон, Наблюдая за огнем Мертвых звезд. Остуди мой огонь Холодной рукой. Я, как тень на закат, Иду за тобой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() and I... am... Iron Man ![]() Группа: Админы Сообщений: 9148 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 11431 Награды: 6 ![]() |
В 2004 году посмотрела по телевизору. А может, и в 2002, но скорее в 2004, потому что впервые я ЗВ смотрела в 2002, а к моменту просмотра 1 эпизода уже знала о существовании Вейдера и очень обрадовалась на заявление моего отца, что вот этот маленький мальчик - это Дарт Вейдер...
-------------------- I am an idea. My own idea. I am... the invincible Iron Man! ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15820 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Не помню когда, помню лишь что отцу принесли в то время удивительно хорошего качества DVD с дублированным фильмом. Лет мне было немного, но мне жутко понравилось.
Но фанатом стал после второго эпизода, да. До сих пор помню рекламу на троллейбусах) -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел в 1999 году, в течение недели после премьеры фильма (точно не помню :). Нихрена не понял (фильмы был на англицком с субтитрами, ноя тогда одновременно смотреть и читать не умел), но картинка заворожила. С тех пор ярый фанат =)
-------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Посмотрел в 99- ом, на кассете, на тот момент уже был ознакомлен со старой трилогией и был, можно сказать, фанатом.Сам фильм мне тогда не сильно понравился, и хотя доставил мне удовольствие, в моей памяти закрепилось скорее разочарование, чем восторг.Позже перестал интересоваться ЗВ, но интерес появился с выходом второго эпизода, после которого, как сейчас помню, носился по улице расказывая всем знакомым, какой ошеломляющий файтинг там в конце.Кстати, протащился с Оби и Джанго, после чего они стали моими любимыми персонажами.
Сообщение отредактировал Shinoda - 19.5.2009, 2:19 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
![]() L ) V E Группа: Участники Сообщений: 3163 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11864 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Попал на премьерный показ(как говорил в интервью: привел отец), оценка тогда была - конечно шедеврально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1625 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 11863 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как и Eddie году в 2003/04 по телеку смотрел. Перевод, конечно, украинский не особо блистал качеством, но и то что было, мне жутко понравилось. Именно с тех пор и считаю себя ЗВ-фанатом.
Сообщение отредактировал master_Atavis - 19.5.2009, 3:02 -------------------- Может быть только один канон
Some People Fuck At Funerals. I Cut Off Heads © |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2449 Регистрация: 9.8.2005 Пользователь №: 331 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Премьера и срыв башни)) Для меня Шедевр. Квай-Гон самый самый джедай для меня на всегда.
-------------------- "Жизнь только слово, есть лишь любовь и есть смерть"
--------------------"Смерть стоит того, что бы жить, а любовь стоит того, что бы ждать" "От любви любви не ищют" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хм... я был бы рад попасть на премьеру, но в 4 года я вряд ли что-нибудь бы понял. Да и о ЗВ я тогда не знал ВООБЩЕ ничего. А посмотрел я его толи по телевизору, толи уже позже в записи с него же... Фильм понравился.
-------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный Философ <<<<LordSith>>>> ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 8808 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 10 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел гораздо позже на ДВД/ хорошо)
-------------------- Я–Сердце Тьмы
Я не знаю страха Но внушаю его в души своих врагов Я–разрушитель миров Я знаю могущество Темной Стороны Я–огонь ненависти Вся вселенная склоняется передо мной Я вверяю себя тьме Ибо я нашел истинную жизнь В гибели Света |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
А между тем, сегодня еще исполнилось 4 года "Мести Ситхов", а также именно сегодня празднуется Международный День Гепатита и День Рождения Хо Ши Мина. Такая вот справка.
А про первый просмотр, с которого начались мои отношения с ЗВ, я уже писал: кажется, пошел в первую неделю проката вместе с мамой в Киноцентр на Пресне. Он тогда еще не был таким дорогим, а зал был уже шикарным. И пусть даже прочитать начальные титры я еще не мог (слишком быстро шли, хе-хе), сам просмотр оставил неизгладимое впечатление. Как только вышла VHS-ка, ни секунды не раздумывая упросил родителей купить ее и тут же посмотрел. А потом посмотрел еще раз. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 146 Регистрация: 10.12.2005 Пользователь №: 1054 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ээээх, пиратки когда-то были нашим спасением, а вот об интернете в ту пору можно было только мечтать.
Сообщение отредактировал Cyberdan - 19.5.2009, 11:36 -------------------- KILL ME!
KISS ME! MISS ME! |
|
|
![]()
|
|
![]() Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел где-то через полгода после премьеры, искал класическую трилогию в пракате видео кассет, спросил Звездные Войны, говорят есть, прибегаю домой включаю, но ни Вейдера ни Люка не оказалось, зато поразил рогатый персонаж с крутым именем Дарт Мол)))
Очень понравилось я просто с ума сходил по "Скрытой Угрозе" на Новый Год себе в качестве подарка заказал)))) Долгое Время остовался моим любимым Эпизодом поэтому шедеврально! -------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 681 Регистрация: 19.8.2008 Пользователь №: 12004 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Из приквелов первый эпизод считаю единственно приличным. Хотя, по началу, приквелы меня вообще не заинтересовали. Долго не смотрела и вообще-то не собиралась, если бы ребенок не заинтересовался. Купила ему сразу первый и второй эпизоды. Лицензионку. Не смотрела до тех пор, пока ребенок не стал приставать с вопросами. Ему трудно было тонкости разбирать. Из-за языка, главным образом. Так и посмотрела. Без особого восторга. Потом как-то притерпелось, прониклась даже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
А я посмотрел через полгода после премьеры, и только потом сразу стал искать классическую трилогию. Узнав на экране Оби-Вана, Анакина и Палпатина, сразу понял, что намечается улетный приквел.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 6.7.2005 Пользователь №: 61 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Мля, как сейчас помню этот день, готовился к походу в кино в первый день (день Российской премьеры) на первый эпизод за неделю. Пошёл в самый центральный и большой кинотеатр своего города, с самым большим по тем временам экраном на Дальнем Востоке и новой акустикой с полным погружением, что называется в кино...
--------------------В кино притащил практически всю свою семью. Кто бы знал, что именно тогда моя жизнь координально изменится...именно с первого эпизода началось моё увлечение Star Wars. Ранее я естественно смотрел Оригинальную трилогию, но в душе небыло того что сейчас. После премьеры я естественно уже дома принялся пересматривать Оригинальную трилогию на старых добрых касетах VHS. Родственникам, замечу, тоже жутко понравился фильм, в особенности моему племяннику, которому тогда было всего восемь лет. В последствии с ним мы решили повторить бой Мола с Оби-Ваном. Наверное тогда и зародились основы для саберфайтинга в нашем городе, правда саберы были шваберами))) Блин, ностальгия... :) Летом того же года на ДР мне подарили коллекционное издание Оригинальной трилогии на VHS ![]() ![]() Потом долго ждал, около года VHS с первым эпизодом. И опять на ДР))) Затем решил собирать всё что у меня есть в городе по ЗВ... затем всё это переросло в коллекционирование. ![]() Эх...сколько много в этом эпизоде...THE PHANTOM MENACE... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15820 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Да, помню этот бокс ОТ. У меня такой же был.
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 233 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 12872 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрела в 99 году, но не в кино, а хз где, уже не помню. В то время я была молодая и зеленая, а потому особого внимания на фильм не обратила. Запомнились только гонки и сражение Квая и Обика с Молом.
"Второй заход" был перед Местью ситов и... ИМХО (все видели слово "ИМХО"?), это было ужасно ((( Самый слабый эпизод из всех 6, даже хуже Атаки клонов... Его не спасает ни Квай, ни мелкий Энакин, а Джа-Джа... это самое худшее, что есть в ЗВ-фильмах (в книгах-то Тапкус есть, он еще хуже). Так, все помнят про ИМХО? -------------------- -Ну и кто ты у нас?
-Космический ковбой! -Папа! Во-1, в космосе нет коров. И, во-2, ты носил его пять лет назад! |
|
|
![]()
|
|
![]() Присел отдохнуть на Железном троне ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 5959 Регистрация: 9.2.2006 Пользователь №: 1525 Награды: 10 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Смотрел в кинотеатре, но не в первую неделю, а где-то в июне...
Из всей шестерки фильмов, этот - самый отстойный. Ах да... имхо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Где-то в июне родители принесли кассету со "Скрытой Угрозой". Тогда вместе с семьёй и посмотрела, но эпизод не оставил такого впечатления, как ОТ, которую к тому времени я уже смотрела. А ещё сразу после того, как достали кассету мама купила "Тёмное воинство" и новеллизацию 1-ого Эпизода из-ва ЭКСМО. Они до сих пор стоят у нас на полке.
-------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
--------------------michi wo erabu toki ga kuru mae ni konna ni mo konna ni mo taisetsu na omoide tokihanatsu yo Take my revolution. ikite-yukou genjitsu wa gamushara ni kuru shi jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai kyou made no jibun wo isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru jiyuu wo mau bara no you ni tatoe futari hanarebanare ni natte mo watashi wa sekai wo kaeru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Так, я был классе в 9-м... значит это было м... где-то в 2001-м по телеку показывали сначала 4-5-6, а потом 1. После первого эпизода я проникся насквозь. До сих пор мой самый любимый эпизод.
Выбрал вариант "Посмотрел гораздо позже на ДВД/кассете/и т.д." - наверное, это предполагает просмотр по телеку. Оценку поставил "хорошо", но сейчас понял что меня перемкнуло, надо было ставить "шедеврально". Жаль нельзя переголосовать -------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня такой же бокс :)
-------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2997 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 12950 Награды: 3 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Посмотрел где-то в начале зимы на кассете. ДЖа-джа испортил весь фильм, в общем если бы не он то этот был бы лучшим из приквельной трилогии
-------------------- "И топором по рылу!" - добро пожаловать в волшебный мир средневековья.
- Have you ever, use your skills in street fight? - You know, I cant answer this question, in internet, but... i am ukrainian, after all. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2357 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 14864 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ты имеешь в виду если бы небыло Джа-Джа вообще или если бы он не был таким детским?
-------------------- Девиз холостяка: лучше молоко из холодильника, чем корова на кухне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 11994 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 1432 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Из всей шестерки фильмов, этот - самый отстойный. Ах да... имхо Валя, то есть ты считаешь, что слезливые "Атаку Клонов" лучше? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эдде, ну ты хоть читай внимательней, а?
Цитата Из всей шестерки фильмов -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() A Guy Walks Into A Bar ![]() Группа: Админы Сообщений: 17070 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 6385 Награды: 11 ![]() |
Дани, он имел в виду "Отаку клоунов", тьфу, "Атаку клонов"=)
-------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Странно, ну да пофиг.
И да, Атака Клонов - отличный фильм, с него я фанатеть начал) -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 106 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 15244 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я впервые 1 эп. посмотрела, а точнее пыталась посмотреть в 2004 г. И то, совершенно случайно. Наш офис переехал в другое помещение, где предыдущими владельцами были оставлены их компы, на том компе, что достался мне было несколько фильмов, среди них и 1 эп. Я совсем не слышала и не интересовалась содержанием 1 эпизода, поэтому была в полных непонятках. До этого я видела ОТ, 4 эп посмотрела в 12 лет и сразу же прониклась и офанатела, а тут...я просто плевалась. Не могла вообще ничего понять, если это ЗВ - то где Дарт Вейдер? :) Джа-Джа меня раздражал до невозможности, хотелось его прибить, подводные монстры и Уотто тоже вызывали зубовный скрежет, сцена гонок, костюмы и грим Амидалы вызывали желание разбить монитор)) вобщем в тот раз я не осилила до конца. Осилила лишь в прошлом году и даже начала любить, особенно Дарта Мола.
-------------------- Вольный ситх, злой идеалист, сторонник Империи
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Впервые посмотрел вместе с остальным на ДВД, в 2006-м после выхода третьего.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 11949 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Году в 2004 пришёл к другу и у него посмотрел 1 эпизод. Оценка вышла хорошо, т.к. шедевральным для меня навсегда будет просмотренный очень-очень давно 6 эпизод, который я смотрел первым из всей линейки ЗВ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Browncoat Группа: Участники Сообщений: 5606 Регистрация: 1.5.2007 Пользователь №: 6803 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата 6 эпизод, который я смотрел первым из всей линейки ЗВ. Не повезло тебе, всю интригу убило :) -------------------- "Весь мир театр.
Но пьеса поставлена плохо." © Оскар Уайльд |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 3918 Регистрация: 31.8.2008 Пользователь №: 12088 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сыграв в Ауткаст, я заинтересовался Сагой в году так... 2003. А первый эп я видел одним из последних. Предпоследним, кажется. Смотрел на кассете.
-------------------- Asari are blue,
The Normandy's grey. Report to the ship - We'll bang, okay? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ну и кто скажет, что я не пацан? Группа: Участники Сообщений: 901 Регистрация: 15.4.2006 Пользователь №: 2070 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
ЗВ и есть сказка...
Космо - опера, то бишь.) -------------------- Boom...
|
|
|
![]()
|
|
Сам я посмотрел 1 эпизод где-то весной 2001 года, вскоре после того, как заинтересовался франшизой благодаря найденному в книжном магазине томику "Хэн Соло в Звездном тупике". После приобретения сего манускрипта я закупился еще рядом томов, включая новеллизации первого, четвертого и пятого эпизодов. И вот после их прочтения я загорелся идеей посмотреть сами фильмы.
И первым мы с мамой нашли как раз первый эпизод. Это была лицензионная видеокассета, в такой большой красивой упаковке, и посмотрев фильм, я испытал что-то неописуемое. Я конечно уже читал ту фигню, что в наших Палестинах выдавали за книжку Терри Брукса, но какие то вопросы остались мною не понятыми, и я их разрешил только посмотрев фильм. Мне он показался очень добрым, сказочным и каким-то детским, светлым, позитивным, несмотря на не совсем светлую концовку. Но долгое время, пока я был еще мелким, этот фильм оставался моим любимым. -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел где-то в 2000-м - 2001-м, точно не помню уже, единственное, что не понравилось - смерть Квая, а так - очень даже хороший фильм.
И да, он действительно намного лучше "Атаки Клонов" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2008 Пользователь №: 11949 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел где-то в 2000-м - 2001-м, точно не помню уже, единственное, что не понравилось - смерть Квая, а так - очень даже хороший фильм. И да, он действительно намного лучше "Атаки Клонов" Ну к слову даже сам Лукас признал что 2 эпизод вышел самым худшим из всех. В лучшую сторону всё обернул отличный 3 эп. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пожиратель книжек с телефона Группа: Участники Сообщений: 2564 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 13445 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ага я тоже его помню, впервые, когда смотрел ОТ именно это коллекционное бокс -издание
-------------------- путь твой лежит перед тобой
и только тебе решать делать ли то, что не можешь не делать твоя жизнь будет нелегкой но ты выяснишь, кто ты есть |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 17.9.2009 Пользователь №: 16021 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел впервые у друга на кассете (ВХС, может помните? =)). С этого эпизода началось мое знакомство с миром ЗВ. Фильм меня пленил сразу же, я тогда был просто без ума))) Высочайший уровень, что тут еще скажешь! Ура товарищи
![]() -------------------- "...и тогда люди, увидев, что им не удастся сделать справедливость сильной, порешили считать силу справедливой." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 16082 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел вчера по телеку... не впервые, я до этого успел все эпизоды по пять раз пересмотреть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2864 Регистрация: 9.8.2009 Пользователь №: 15757 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я сегодня случайно наткнулся на Скрытую угрозу на канале ТНТ. Пересмотрел нахлынули воспоминания. Это единственный эпизод, который я посмотрел в кинотеатре.
P.S. И вообще сегодня походу на ТНТ был день Лукаса что-ли. Сначала Индиана Джонс, а затем сразу Эпизод 1. А я хотел курсач делать. А завтра ещё и Атаку клонов покажут(плакал мой курсач))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 65 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 15088 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата когда вы еще были в неразумном возрасте? Это точно.Мне было три года в время премеры.Позже в 2002 вторм показывали 1,4,5,6 эпизод п телику.ТАк что это первый фильм по ЗВ котрий я посмотрел.Игра актёров,сюжет спецэфекты всё меня впечетлило настолько.Шедеврально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 16420 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хороший фильм, так как есть на что посмотреть.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2163 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 16181 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это первый фильм ЗВ который я посмотрел, купил на кассете. Сначала очень понравился, но сейчас нравится меньше. Голосую за "Хорошо".
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
--------------------![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 4261 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
The Fantom Menace был долго и трепетно ожидаемым приквелом, и он оправдал все надежды. Смотрел в 4-й день проката в кинотеатре. После просмотра еще неделю был под впечатлением от безупречно поставленных боев на СМ. Шедевр.
-------------------- "The Sith is a belief!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 16989 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я этого фильма я в принципе понял, что такое ЗВ. В детстве я смотрел только вторую часть. Ну мне нравилось и позже купил ДВд в картонке с шестью эпизодами. Фильм мне очень понравлся. Красивое Набу и город гунганов. Так же отлично показали битву на световых мечах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 371 Регистрация: 8.7.2006 Пользователь №: 2981 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
сюжет занудили! Дарт Моул
![]() -------------------- Последний бой,
Последний шаг, Он их герой - И он твой враг Сильнее ненависть любви Мой дух на помощь призови Услышь последний мой приказ УБЕЙ СКАЙУОКЕРА СЕЙЧАС!!! http://sprashivai.ru/natashiko |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 230 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 17950 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Отличный эпизод!Из новой трилогии самый лучший.
![]() -------------------- Наши границы определяются дальнобойностью нашего оружия.
Ничто так численно не умножает батальоны, как успех. |
|
|
![]()
|
|
![]() Колорист и музыкант ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 6322 Регистрация: 13.8.2010 Пользователь №: 18262 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это был мой самы первый фильм который я увидел в цвете ваще!!! На момент премьеры мне было 6 лет, и до самого 2001 года я и знать не знал о ЗВ
![]() ![]() -------------------- I'm so prog I listen to concept albums on shuffle. © kmac2021
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 379 Регистрация: 15.12.2009 Пользователь №: 16674 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрел у друга на касете =) очень понравилось , вроде мне тода было лет 9-10 .
-------------------- Любой, кто может продать душу во имя любви, способен изменить мир.
--------------------![]() |
|
|
Гость_Тимка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
посмотрел его где-то лет 5 назад фильм очень понравился в новой трилогии лучший да и по правде говоря для меня он лучший во всей саге
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2864 Регистрация: 9.8.2009 Пользователь №: 15757 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
кино-говно опять порадовало. Коменты тоже доставляют!)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Grinning devil-man Группа: Участники Сообщений: 1993 Регистрация: 2.8.2010 Пользователь №: 18202 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
кино-говно опять порадовало. Коменты тоже доставляют!))) А сила всё прибывала и прибывала... -------------------- N/I
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр Джедай Группа: Участники Сообщений: 2103 Регистрация: 4.1.2007 Пользователь №: 4661 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
За что вы не любите первый эпизод?
Цитата все будут вспоминать про Джа-Джа Бинкса, мидихлорианы и похотливого ребёнка Анакина Идеальный ответ. -------------------- Тебя никто не любит, ты урод и мама одевает тебя как клоуна. Улыбайся, зверушка затраханная. © Californication
|
|
|
![]()
|
|
Цитата кино-говно опять порадовало. Коменты тоже доставляют!))) Вы будете ржать, но я получил подобное письмо в пятницу. Хотел написать что-то зубоскальное в понедельник, в выходные не до интернетов =) -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 7195 Регистрация: 21.12.2005 Пользователь №: 1124 Награды: 3 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Я хочу-хочу-хочу этот тэст!
Сообщение отредактировал Shinoda - 24.7.2011, 17:26 -------------------- Я всегда мою руки до и после ЗВ. © Ilan Thorn
Циник знает всему цену, но не знает ценности.© Оскар Уайлд Из двух зол будь меньшим.© какой-то остряк Опять люди виноваты. © Ottoriban |
|
|
![]()
|
|
Алекс
выложи этот тест! Мы и позубоскалим) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 12.9.2011 Пользователь №: 19515 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Первое,что я посмотрел из этой эпичной саги.Эмоции аж захлестывали,а поединок джедаев с ситом пересмотравил бесчетное количество раз.Вообщем,все пошло-поехало именно с него)
|
|
|
![]()
|
|
и опять рогатый
![]() ![]() вот он первый постер ДДД-версии фильма -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 19678 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Много действующих лиц ,Сюжет ,Игра актёров(Игра актёров здесь гораздо лучше чем в "Мести ситхов") Фильм отличный ,одно из лучших творений Лукаса ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 29.12.2011 Пользователь №: 19747 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
нормальный фильм ужастик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 27.6.2010 Пользователь №: 18001 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата ужастик В каком месте он ужастик? По теме: Мой первый эпизод, и не скажу, что он оставил плохое впечатление. Совсем наоборот. В фильме есть всего понемногу: интриги, приключения, бабахи, гонки, политика. Все это очень хорошо переливается и поэтому я считаю, что это очень хороший фильм. С удовольствием пойду на него в 3D. |
|
|
![]()
|
|
Скрытая информация:
Под катом несколько свежих постеров!
А будут ещё какие то изменения в эпе, кроме цифрового Йоды?Спецэффекты улучшат?картинку может почистят? просматривал вчера "Скрытую угрозу", чуток под устало изображение и графика -------------------- путь твой лежит перед тобой
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 288 Регистрация: 7.12.2009 Пользователь №: 16620 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
сходил вчера на предпремьерный показ, заработал 1600 р, на билетах, понравилось всё, заработал вообще весело: выиграл в конкурсе 2х2 и 3 раза взял пригласительные на 2 лица на своё имя, причём в первый раз меня даже не спросили кто я, просто сказал что я выиграл - дали пригласительное, второй раз, мой друг пришёл и взял ещё одно пригласительное, сказал мою фамилию, всё, в третий раз на входе взял ещё пригласительное, два продал, т.к. места были очень хорошие, по чаще бы такие показы устраивали.))) вечеринка была весёлая, у нас в Саратове хорошенькие девочки танцевали, ждём фотографии, сама переделка первого эпизода немного огорчила, но большой экран исправил это, и робоцып на большом экране выглядит зафигенно!
-------------------- "Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать" Дарт Плэгас
|
|
|
![]()
|
|
столько ненужного трёпа, который никого не интересует, и почти никакой информации про качество конвертации. Зачем постить?
-------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.12.2005 Пользователь №: 1136 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Dhani, над конвертацией могли и поработать ещё. Не впечатлило. Хотя, так понимаю, изначально нетридэшное труЪ-тридэшным не станет.)
-------------------- Совесть?.. Свят-свят, нечистая!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 235 Регистрация: 18.8.2012 Пользователь №: 20387 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата в книгах-то Тапкус есть, он еще хуже Дико извиняюсь за свое невежество, но кто такой Тапкус? Я не так много книг по ЗВ читала: трилогию Трауна, еще что-то из ближнего постэндора, новеллизацию "Мести Ситхов", катарновскую трилогию, "Ночи Корусканта", "Темное рандеву", "Плэгаса" и всё, пожалуй. Поэтому никакого Тапкуса не знаю. Сообщение отредактировал Рина Аскура - 23.11.2012, 17:11 -------------------- Последняя Тень
------------------------- Могу также предложить пуговицы от джедайской мантии, сапоги на хатта, беретку на тогруту и от мертвого гандарка уши. Шел Энакин по берегу, видит - река горит. Лег на берег и сгорел. |
|
|
![]()
|
|
Цитата но кто такой Тапкус? Дарт Каэдус, ситское имя Джейсена -------------------- ![]() ------------------------------------ There is only One. And that's me. ------------------------------------ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 235 Регистрация: 18.8.2012 Пользователь №: 20387 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А почему он Тапкус-то?
-------------------- Последняя Тень
------------------------- Могу также предложить пуговицы от джедайской мантии, сапоги на хатта, беретку на тогруту и от мертвого гандарка уши. Шел Энакин по берегу, видит - река горит. Лег на берег и сгорел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тёмный JC-шник Группа: Участники Сообщений: 3768 Регистрация: 15.9.2009 Пользователь №: 16009 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Потому что Кейдус, Кедус, Тапкус, Кросовкус.
Это всего лишь фанатский юмор. -------------------- " - Те люди, внизу, они живут по правилам, а толку? Их всё равно поглотил страх.
- А перестанут бояться и что? - Тогда всё просто. Выбираешь путь и идёшь без оглядки." (с) FaF III Nazareth – Games Комаров Кирилл – У входа в рай Peter Gabriel – Games Without Frontiers Воскресенье – Кто виноват Антонио Вивальди – Танец смерти (Escala Palladio) Андрей Миронов – Где ты была? Hammerfall – Last Man Standing Кукрыниксы – Холодно Disturbed – Indestructible |
|
|
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оглядываясь назад: конвертация вышла очень и очень неплохой, особенно для фильма, который вообще не снимался под 3Д. Красиво, ярко, динамично... И цифровой Йода смотрелся вполне к месту.
-------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 586 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 19576 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет Археологам! :-D
|
|
|
![]()
|
|
Indy
щас я уже не понял? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 19.4.2006 Пользователь №: 2120 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну раз уж откопали. Даже вошел на форум хотя несколько лет этого не делал. А вот я до сих пор не пойму 1 эпизод в варианте 3d с оцифроыанным йодой реально где то скачать /купить? И тогда уж- так будут они продолжать то? 2 и 3? Или все прикрыла новая власть?
|
|
|
![]()
|
|
Ну раз уж откопали. Даже вошел на форум хотя несколько лет этого не делал. А вот я до сих пор не пойму 1 эпизод в варианте 3d с оцифроыанным йодой реально где то скачать /купить? И тогда уж- так будут они продолжать то? 2 и 3? Или все прикрыла новая власть? Оцифрованный Йода есть на blu-ray, а 3D версию пока продавать не планируется, пока на киноэкраны не выйдут все нынешние эпизоды. Вроде 3D оцифровку никто не отменял, хотя выход эпизодов вне США под вопросом. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
кстати щас потихонечку качаю блюрей версию ЗВ. Но с моими скоростями интернета это затянется
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
кстати щас потихонечку качаю блюрей версию ЗВ. Но с моими скоростями интернета это затянется не скупись: купи коллекционное издание -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 21.1.2013 Пользователь №: 21906 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всё началось с того что маман купила мне дневник(это был 5 класс) на нём был нарисован молодой Энакин. я не придал особого значения,но потом увидел краем глаза 4 эпизод(точнее гонку) узнал свой дневник и мне стало любопытно....
и привела меня эта любопытность к Скрытой угрозе. так сам того не понимая ,я открыл для себя целую вселенную,и не чуть не жалею об этом а 1 эпизод не шедевр(просто я люблю 5) |
|
|
![]()
|
|
Цитата не скупись: купи коллекционное издание у меня блюрея нет) а просто для собирания пыли на полке оно не нужно. Сообщение отредактировал Антилес - 21.2.2013, 20:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата увидел краем глаза 4 эпизод(точнее гонку) что за гонка в 4-м? -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
||||
![]() Группа: Участники Сообщений: 713 Регистрация: 27.12.2012 Пользователь №: 21357 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
что за гонка в 4-м? Я так понял он считает эпизоды по порядку выхода ![]() Ну как посмотрел я . Это было ну в 2003 наверное , мы с братом на даче могли по несколько раз за день пересмотреть оригинальную трилогию ![]() ![]()
Сообщение отредактировал Dhani - 25.4.2013, 10:53 |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 30.6.2013 Пользователь №: 22214 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По моему в 3D круто получилось. Скорей бы и другие в 3D вышли!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
![]() Я сейчас признаюсь в очень постыдной вещи, но... на -дцатый просмотр меня таки перестал раздражать Джар-Джар Бинкс! И гунганы вообще. Как я теперь понимаю, они все занимают настолько осмысленное место в структуре фильма, что воспринимаются совершенно органично. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 335 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22349 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Я сейчас признаюсь в очень постыдной вещи, но... на -дцатый просмотр меня таки перестал раздражать Джар-Джар Бинкс! Такое ощущение, что ты не читал часть детской серии, посвящённой исключительно ему) Он же здорово оживляет кадр. А их с Куай-Гоном дуэт? Способность учителя находить друзей среди наименее подходящих для этого созданий вечно раздражала Оби-Вана, а здесь - просто классический вариант!) Без него фильм не вышел бы таким ярким) А фразы типа "Хорошо, моя дома!", "Наша лететь домой!", "Как грубо!" и т.д. можно хоть каждый день применять)) -------------------- В неизвестном нам месте мы можем открыть, кто мы есть на самом деле.
Оби-Ван Кеноби |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3847 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 18083 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
1:30 убило просто)) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Archivists Guild Сообщений: 335 Регистрация: 29.10.2013 Пользователь №: 22349 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Шикарно Обыграли:-) в том числе с цитатами.
Вспомнился момент из начала схватки джедаев с Молом, когда он перед собой раскручивает меч, а потом швыряет какую-то хрень в замок и открывает дверь. Так вот, если присмотреться, то станет ясно, что меч он раскрутил косячно - использовав массу лезвий, в то время как это нереально:-) понятно, почему это случилось, но косяк налицо. -------------------- В неизвестном нам месте мы можем открыть, кто мы есть на самом деле.
Оби-Ван Кеноби |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 693 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 17445 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Извиняюсь если было.
Интересная пасхалка приблизительно на 1:29:14 тыц |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
А во втором эпизоде в сенате Лукас с МакКалумом сидели.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 88 Регистрация: 17.10.2014 Пользователь №: 24181 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я сейчас признаюсь в очень постыдной вещи, но... на -дцатый просмотр меня таки перестал раздражать Джар-Джар Бинкс! И гунганы вообще. Я, например, вообще не понимаю с какого перепуга Джар-Джар многим как кость в горле... Прикольный перс. Со своими приколами и косяками, но он весёлый! Теперь по сабжу! Серия смотриться немного "слабее" на фоне ІІ и ІІІ! Но! все помнят шикарнейшие виды Набу, гонки на карах, дебют R2, ну и Ярчайшей жемчужиной епа для меня есть бой Квайгона и Оби с Молом. А музыкальное оформление битвы? DUEL OF THE FATES. By. JOHN WILLIAMS - я лично считаю самой офигенной музыкальной композицией из всех SW. Кстати, в машине слушаеться просто шикарно. Словом, хоть и не шедевр, но в целом и общем смотриться отлично! Сообщение отредактировал REVANitto - 19.11.2014, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
Илан, не постыдной, я с тобой в этом смысле. Чем больше я слышу крики о его ненависти, тем больше я его (из внутреннего принципа, вестимо) принимаю. Хотя шутки с пуками и каками всё равно сложно оправдать.
|
|
![]()
|
|
Ну, у меня то оправдание все одно: эта простенькая гунганская цивилизация и столь же простенький юмор, что приносит с собой Джар Джар, нужны Лукасу для того, чтобы создать более полную и разнородную картину многообразия культур и форм жизни в Галактике - на чем, в общем-то, строится весь Первый Эпизод. И как часть этого мета-полотна я вполне готов такие элементы воспринимать, благо их в фильме немного.
-------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
|
|
![]()
|
|
Да-да, именно так я его и воспринимаю. Ну и как милую трактовку факта о том, что в политику допускаются самые настоящие клоуны :)
|
|
![]()
|
|
[A lot of fanboyism follows]
На выходных решил взяться за традиционный просмотр «Звёздных Войн», который у меня всегда начинается с приквелов. Первым на повестке был, очевидно, первый эпизод, который я решил посмотреть ещё внимательнее, притом дважды: один раз с оригинальной звуковой дорожкой, а второй – с комментариями создателей Джорджа Лукаса, Рика Маккалума, Бена Бёртта, Роба Коулмана, Джона Нолла, Денниса Марена и Скотта Скуэрса. Критикуйте сколько хотите, а я не уверен, что можно было снять лучше. Столько задач, столько вопросов, столько персонажей - и всё впервые. Поразительно, как держится рудиментарное сейчас CGI, сколько эпичности и реалистичности сохраняет картина. Лучший звук, который я слышал в кино, period. Задние динамики работают не переставая, технически фильм безупречен, только изображение сильно страдает. Невероятный, гениальный дизайн персонажей, планет и кораблей. Стоит выделить идеальный кастинг, особенно Макгрегора и Нисона. Фильм показывает старую вселенную с совершенно новой стороны и изобретает и не меньше вещей, чем было показано во всей классике. За каждым кадром была мысль, всё делалось осознанно самим демиургом. И у всего был смысл. Джар Джар - для будущих фанатов, для детей, для нас. В этом фильме лучшая битва на мечах, лучшие дизайны кораблей, больше масштаба и потрясающей музыки. Duel of the Fates, возможно, лучшая вещь Уилльямса. Несмотря на недочёты, фильм просто стремился угодить всем возрастным группам, в связи с чем каждый увидел что-то, что было ему не по душе. Но в целом, какая всё-таки грандиозная была проделана работа. Да, Лукас должен снимать ЗВ. В этом фильме очень много души. И каждый раз хочется читать, вопрошать, искать и фанатеть. Грандиозное, эпохальное начало новой трилогии. И просто достижение в области кинематографа, второй глобальный технологический прорыв под руководством архитектора Лукаса, который сначала моделями, а потом компьютером создаёт целый мир. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это был первый фильм из серии Звездных Войн, который я посмотрел. Поэтому сам фильм для меня обладает немалым ностальгическим эффектом.
-------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
![]()
|
|
![]() Во главе отряда дроидов Группа: Участники Сообщений: 1497 Регистрация: 17.4.2011 Пользователь №: 19055 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Во время последнего пересмотра возникла мысль о том что Бинкс с самого начала был гунганским шпионом.
-------------------- Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1091 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 15714 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Поразительно, как держится рудиментарное сейчас CGI, сколько эпичности и реалистичности сохраняет картина. вот кстати, дроиды B-1 ведь были куклами, которые потом компьютером навставляли в сцены? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1000 Регистрация: 22.12.2013 Пользователь №: 23949 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Несколько месяцев назад в вк, один хороший человек кратко пересказал сценарий из сериала Молодого Индиана ДЖонса, который лёг в основу (естественно в переработанном виде) Призрачной угрозы. Сейчас не могу найти то сообщение, а очень хочется :) Пожалуйста, кто в курсе, киньте ссылку на сценарий или название серии или на темы на JC, если уже обсуждалось.
Спасибо. -------------------- http://i.imgur.com/BClZuT5.jpg
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:25 |