Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
14.3.2009, 20:58
|
|
The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Не знаю, была ли такая тема, лично я не нашел. В общем, поскольку на форуме после россиян вторыми по численности идут украинцы, я считаю тему крайне актуальной. Понятное дело, взаимотношения народов и правительств этих стран предлагаю обсуждать здесь. Предупреждение: За срач, флейм, флуд и попытки шовинизма и ксенофобии будем жестоко карать! -------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
17.10.2010, 0:10
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Цитата 1. Ну так голодомора то 3 было. 1921-23, 1932-33, 1946-47 да только у власти был сначала Ильич, а затем Иосифович, так что москали тут не при чем. да и зерно отбирали не только на Украине, но и в России да везде. и голод был везде. а расстреливали думаешь только на Украине? закон "о трех колосках" был всесоюзный и стреляли всех. я не оправдываю власти тех лет. но объективная ситуация в стране диктовала им свои условия, потому как наши "западные друзья" не хотели нам помогать ни коим образом, а страну нужно было выстраивать с нуля, технологию нам никто просто так не отдавал, а рубль там не котировался, вот и выкачивали с нас всё что можно: золото, зерно, ресурсы, поэтому и отбирали зерно, чтобы продать на запад, чтобы хоть какие-то технологии прикупить. нужно было стать независимой страной, независимой прежде всего от импорта, который в любой момент могли перекрыть. вот и выстроили внутреннюю структуры промышленности, которая полностью была независима от внешних факторов.
1921-23 Бил неурожай. Но! Коммунисты не разрешили проводить статистические исследования по урожаю. В результате по документам было собрано в 3 раза больше урожая чем было. В результате для "нужд страны" было вывезено практически все зерно. У крестьян его отбирали силой. 1932-33 Жжош! "голод был вызван объективными причинами: политикой, неурожаем, необходимостью индустриализации, когда все бабки вкачивали в промышленность". Если я буду спешить на работу и по дороге задавлю человека, это объективная причина что б не опоздать? А голодомор действительно был. Ты в курсе, что тогда за присвоение горсти зерна расстрел был? 1946-47 Из-за засухи погибла большая часть урожая. Как и в прошлом, коммунистический режим не шел на уступки и с территории вывезли "норму", оставив народ умирать с голоду. Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 17.10.2010, 0:11 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:41 |