Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю тут обсудить какими полномочиями обладал Орден Джедаев в ДДГ...
-------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Смит, Вессон и я - и нас уже трое. Пусть судят двенадцать чем несут четверо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На мой взгляд какими бы полномочиями не обладали джедаи, Джорус К`баот их явно превысил, когда отдал приказ атаковать Командора Трауна ("Сверхдальний перелёт").
-------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
--------------------michi wo erabu toki ga kuru mae ni konna ni mo konna ni mo taisetsu na omoide tokihanatsu yo Take my revolution. ikite-yukou genjitsu wa gamushara ni kuru shi jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai kyou made no jibun wo isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru jiyuu wo mau bara no you ni tatoe futari hanarebanare ni natte mo watashi wa sekai wo kaeru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный наемник ![]() Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Леди Зорро
Я б сказал, что в это случае ситуация была неоднозначная. Дело происходило, если не ошибаюсь, на территории, не принадлежащей ни Республике, ни чиссам, и еще вопрос - кто первым начал. -------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dark Side, the Jedi. It's true. All of it. ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 7025 Регистрация: 14.6.2007 Пользователь №: 7731 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Джедаи обладали собственной частотой комлинка и могли посылать своих подопечных на разные задания без сведения Сентата - это точно
-------------------- Появляюсь редко.
|
|
|
![]()
|
|
![]() What does tomorrow want from me? What does it matter what I see? Группа: Участники Сообщений: 2792 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 11481 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
V-Z
Так вы оправдываете его действия и считаете что он не причастен к гибели 50 000 пассажиров? Сообщение отредактировал Леди Зорро - 13.1.2009, 23:45 -------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
--------------------michi wo erabu toki ga kuru mae ni konna ni mo konna ni mo taisetsu na omoide tokihanatsu yo Take my revolution. ikite-yukou genjitsu wa gamushara ni kuru shi jibun no ibasho sonzai kachi wo mitsuketai kyou made no jibun wo isagiyoku nugisuteru hadaka ni naru jiyuu wo mau bara no you ni tatoe futari hanarebanare ni natte mo watashi wa sekai wo kaeru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный наемник ![]() Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Леди Зорро
Я где-то сказал, что оправдываю?) К'баот мне весьма несимпатичен, но, как я говорил, ситуация там была неоднозначная. Разумеется, могло бы все пройти более мирно, будь на месте Джоруса кто-то с менее холерическим темпераментом. -------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
![]()
|
|
![]() Охотник за головами Группа: Участники Сообщений: 2230 Регистрация: 13.5.2007 Пользователь №: 7045 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
V-Z, кажется, бой произошел на территории, входящей если не в Империю Чиссов, то "в сфере их интресов"...
|
|
![]()
|
|
Starhunter
Входящей в сферу - да, иначе бы Траун там не обретался. Но официально частью Доминанты она еще объявлена не была - иначе бы Трауну не требовалось плести хитрую комбинацию против вагаари. Будь эти системы частью государства чиссов - имелась бы схема "кочевники вторглись, наши силы их отразили". А так Трауну пришлось изрядно хитрить, чтобы не получить обвинение в превентивном ударе. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
![]()
|
|
Тут скорее вопрос, какие полномочия джедаи имели на территории ГР и вне ее.
|
|
![]()
|
|
Starhunter
Тогда ситуацию с К'баотом сложно считать "чистым" примером: потому как, помимо полномочий джедая, он имел еще и полномочия руководителя экспедиции. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
![]()
|
|
И ещё к вопросу о полномочиях:
"– Это важно, – заверил его Ма'Нинг хорошо контролируемым голосом. – В последние дни я провел много времени в медитациях и размышлениях относительно ситуации на борту "Сверхдальнего"... и пришел к выводу, что мы превысили границы полномочий и перестали быть защитниками и наставниками всех этих разумных существ." -------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Конкретно сабж:
Джедаи обладали полномочиями, схожими с полномочиями одновременно послов от ордена и республики (судя по всему они могли даже фактически объявлять войну гос-вам без согласования с сенатом республики) и агентов ЦРУ/ФБР/любая_другая_организация_такого_типа (джедаи могут приказывать что-угодно всем, кому захотят от простых обывателей/полиции и заканчивая сенаторами/адмиралами флота республики, причем без каких-либо вопросов со стороны вышеуказанных лиц). Также правительство республики на деньги налогоплательщиков содержит джедайскую технику и обновляет ее по мере появления новинок, содержит нехилых размеров храмы и тренировочные центры (и их немалое население), обеспечивает добычу дорогих и редких (не всегда) кристаллов. Мне положение джедаев (от основания ордена и до начала войны клонов) напоминает положение католической церкви в странах европы (~10-16 век), когда церковь имела свои территории, свою армию (тамплиеры например), простые люди платили десятину, церковь организовывала крестовые походы, существовала инквизиция. Вывод: джедаи обладали весьма нехилыми полномочиями (ИМХО слишком большими) и республика поддерживала их ради хз чего. Смысл? |
|
|
![]()
|
|
Леди Зорро
Там не совсем "полномочия". В оригинале сказано "proper place", что немного иное значение имеет. Darth Fairus Цитата Вывод: джедаи обладали весьма нехилыми полномочиями (ИМХО слишком большими) и республика поддерживала их ради хз чего. Смысл? Ради чего поддерживала? Если есть организация личностей со сверхъестественными способностями, которые могут сотворить весьма многое, и которые в течение всей своей истории стояли на стороне Республики - то смысл поддерживать их есть. Другое дело, что полагаться исключительно на них не стоило. Сообщение отредактировал V-Z - 14.1.2009, 0:40 -------------------- Должен - значит могу!
|
|
![]()
|
|
V-Z
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ СВЕРХДАЛЬНИЙ ПЕРЕЛЕТ Тимоти Зан Перевод с английского: Gilad (главы 1-18), Basilews (главы 19-24) под редакцией Вэлина "По моему мнению, в своем стремлении направлять и руководить вы пересекли черту и перешли к прямой власти над всем."-Ма'Нинг -------------------- I'll go my way modorenai sorezore no
|
|
![]()
|
|
Леди Зорро
И? Что следует из этих слов? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
![]()
|
|
Darth Fairus, вы немного расширили их полномочия. Их полномочия были сходны с полномочиями МВД, но вне ГР специальных полномочий не имели...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1406 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 13959 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Starhunter Преувеличил, да. Но не на много (относительно).
Сообщение отредактировал Darth Fairus - 14.1.2009, 1:07 |
|
|
![]()
|
|
Судя по книгам правоохранительная структура вГр имела следующий вид:
локальные правоохранительные силы, имеющие полномочия в пределах планеты (сектора) Корпус юстиции и джедаи, которые имели полномочия по ведению расследований и задержания, ареста, следствия на всей территории ГР. При этом джедаи кроме функций МВД выполняли роль эрзац-ВВ, привлечением к миротворческим операциям, решениям спорных вопросов и т.п. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Darth Fairus а счего это Республике не обеспечивать техникой своих генералов?
Starhunter, полный список. ЗЫ Орден сам себя обеспечивал провизией и т.д и Республика занималась их обеспечением только в войну. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus
Чего полный список? СХкорпус можно рассматривать как НИИ Ордена по поводу прикладного юзанья Силы... -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
Master Cyrus
Джедаи как пилоты/военные были хуже куска Г, исключая единицы "главных героев", да и вообще-то они вполне могли обойтись без своего флота (военных кораблей), так что республика могла бы ограничится чем-попроще. |
|
|
![]()
|
|
Darth Fairus, как бойцы, джедаи были хороши, но не как командиры.
Я бы им доверил комендовать отделением, но не выше в своем большинстве, ибо даже за время войны они не отошли от дурной привычки лезть в драку в первых рядах. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
Вот вот, а в комегсах КотОР джедай (даже не назначенный официально) спокойно приказывает адмиралу флота. Нехорошо-с.
|
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Чего полный список? Starhunter, Это утверждение. Т.е. хороший список. Только забыл общественную помощь: типа горячей линии, приходи проси, тебя выслушают, помогут. Darth Fairus, джедаи - лучшие пилоты и пехотинцы, каждый из них. Плюс возможность оказать первую силовую медицинскую помощь на поле боя. По званию на войне им положено иметь что-то типа истребителя, чтобы по крайней мере они могли в любой момент оказать свое содействие в любой битве, в других видах миссий - чтобы не стать легкой беззащитной мишенью саботажников и т.д. Во многих случаях и по некоторым причинам, но именно в Войне клонов стратегами им и не стоило быть; их неспособность или колебания приносить в жертву свои отряды также играла роль. Но как мощнейшая боевая единица они оправданно шли в первых рядах. О каком военном флоте ты говоришь? Легкие истребители? - положено. Спидеры, шаттлы - конфискованный хлам. Посмотри на чем летает Анакин с Асокой. Во многих случаях джедаи путешествовали вообще на пассажирских транспортниках, ближе к народу. Куда тут попроще? -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 67 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 14402 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Судя по "Сверхдальнему перелёту", джедаи в рассматриваемый период времени позиционировались как беспристрастные переговорщики, полицейские силы особого назначения (поиск и изъятие опасных артефактов, арест правонарушителей, с которыми обычные полицейские силы не справятся), советчики-психологи (для тех, кто к ним добровольно обращается) и "нравственные ориентиры" (последнее всё более ставилось населением под сомнение: практика "добровольно-принудительного" отбора детей популярности не прибавит никому).
Часть ордена подобная пассивная роль устраивать перестаёт. Одни считают, что отсутствие сверх-полномочий мешает им эффективно исполнять свои обязанности по сохранению Республики. Другие считают, что их "естественная роль" пастыря недостаточно проявлена в государстве, где неодарённые имеют столько же (а то и больше - см. избирать и быть избранным) прав, что и одарённые. Ага, К'Баот. ![]() Военное применение джедаев - это отдельная песня: "русский шансон с матерным припевом". Обучение полководца не равно обучению спецназовца, а джедаев поставили командовать крупными воинскими подразделениями. Подозреваю, это была идея Палпатина... ![]() -------------------- Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
|
|
|
![]()
|
|
А как же. Столкнуть ослабленных Геонозисом джедаев с тяготами войны. Мы хранители мира, а не солдаты. Вот тебе и расколы в нравах внутри ордена, невозможность морально справиться с жертвами среди мирного населения и т.д. А Палпатин естественно размазал весь джедайский штат по мирам тонким слоем.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
И как всегда все рассматривают время ~30 BBY - 19 BBY т.е. последние годы республики. А на пару тысяч лет назад отмотать?
Master Cyrus Джедай - пилот вряд ли сравнится с клонами или ветеранами войн. Скайуокера-старшего сразу говорю не берем. Как и Кеноби. По поводу боевых качеств см. Геонозис. |
|
|
![]()
|
|
Darth Fairus, а ты не путаешь теплое с мягким?
|
|
![]()
|
|
Цитата а ты не путаешь теплое с мягким? Поскольку я не экстрасенс или джедай, думаю тебе стоит прояснить суть претензий ;) Сам-то я как-то не очень догадываюсь, о чем ты. Сообщение отредактировал Darth Fairus - 15.1.2009, 0:02 |
|
|
![]()
|
|
Джедаи как боевые единицы подготовлены великолепно, но как солдаты и офицеры - в большинстве ноль на массу.
Например, большая гибель джедаев на арене Геонозиса объясняется тем, что они восприяли прыжок Винду, которым он спасался от супербаттлов и огнемета Фетта как "все ко мне"... -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
Были бы джедаи лучше, от них бы не осталось двадцать человек. Также я могу припомнить третий эпизод, в особенности приказ 66 на Корусканте. В фильме имеется момент, когда джедай ~17-20 лет не может отразить выстрелы 3-5 клонов. При том, что стреляли они не все сразу и не так уж быстро. Джедая того разумеется убили ;)
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fairus, джедаи не умели работать в группах большой численности. В парах да, умели...
|
|
![]()
|
|
Ну так в условиях войны обычно схватки 2x2 или 1x1 случаются между джедаями и ситхами, а вот на поле битвы, где сплошное мясо, джедаю долго не протянуть.
Впрочем мы куда-то не туда уходим, полномочия джедаев м этим не очень соотносятся.... Сообщение отредактировал Darth Fairus - 15.1.2009, 1:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Scoundrel Группа: Участники Сообщений: 1412 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 4352 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Ну так в условиях войны обычно схватки 2x2 или 1x1 случаются между джедаями и ситхами, а вот на поле битвы, где сплошное мясо, джедаю долго не протянуть. Зависело от конкретного джедая. Кто-то едва ли не армиями выкашивал противников, кого-то несколько штук валили. Про полномочия в принципе все уже сказано. Если сейчас конечно не начнется -------------------- — Все окончится здесь, демон! Только ты и я... ну, и ещё эти пятеро.
|
|
|
![]()
|
|
Balor Виндовсы, Йоды и Анакины не в счет. Я говорю о простых джедаях.
Срач начинать не стоит т.к. и так понятно, что полномочий было много. срач вот вот начнется хД |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 67 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 14402 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
И как всегда все рассматривают время ~30 BBY - 19 BBY т.е. последние годы республики. А на пару тысяч лет назад отмотать? Легко! ![]() Эпоха Орденов - джедаев и ситов. Перманентная война - вплоть до Руусана, когда Бейн прихлопнул лавочку, создав Правило Двух (чтоб ему ни дна, ни покрышки!). В то время джедаи являются единственным(!!!) действенным заслоном для неодарённого населения против враждебных Республике форсъюзеров. Отсюда - не только взгляд на джедаев снизу вверх, но и боевое братство с неодарёнными. Орден пользуется популярностью, никто в него силком детей не тащит (сами бегут с энтузиазмом наперевес), целибата нет, обучение одарённых ведётся в любом возрасте: иначе конкуренты перехватят, а война сама всё раставит по местам и выяснит, кто есть кто. Золотой Век, однако... ![]() Но вот ситы разгромлены и исчезли. И... что? А вот что: Среди неодарённого в большинстве своём населения живут - людены. Или люди Х. Или ещё какие бэтмены, которые могут сделать с тобой что угодно - а ответить на это нечем! Исчез естественный враг, и социум забеспокоился: что делать с многочисленной и сплочённой организацией "сверхчеловеков"? Это называется: "Эволюционная угроза". Примерно в такой же ситуации некогда оказались неандертальцы... и где они теперь?! И, чтобы успокоить общественность, был создан орден, условно аналогичный монашескому. Строгий устав, чистота помыслов, целибат, отсутствие избирательного права, служение и смирение. На таких условиях неодарённое большинство сумело ужиться с гиперспособным меньшинством... невесело, да? Невесело. Но! На примере К'Баота мы можем определить, чем джедайская диктатура хуже ситской: - ситу достаточно, чтобы исполнялись его приказы. Как и чем живёт податное население вне службы, его не интересует. - джедаю необходимо, чтобы приказы исполнялись "добровольно и с энтузиазмом", а население соблюдало нормы проводимой им морали, потому что он пастырь неразумных неодарённых, и единственный, кто знает, Как Правильно. "Спасибо, я лучше пешком постою!"(с) ![]() -------------------- Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
|
|
|
![]()
|
|
Хочу заметить, что ситхи (как филосовское течение) и им подобные культы зародились в основном благодаря самим джедаям (а конкретно - запретом чувств и лишних знаний). Далее ситхи бы никого не трогали, если бы джедаи не устраивали постоянных крестовых походов.
Т.е. джедаи пять тысяч лет воевали с теми, кто в принципе не был против ремпублики. В остальном впринципе гут. |
|
|
![]()
|
|
Алькор
По поводу джедайской диктатуры, согласен. По поводу приснопамятного К-Баота. Насколько я помню, подобных типов в Ордене было мало, всего несколько штук. Его даже собраться по оружию переваривали с трудом... Да, и еще по поводу "Сверхдальнего перелета". Возможно, джедаям было дано право вне ГР и освоенной Галактики выступать послами ГР. Darth Fairus, во времена КОТОРа, джедаи еще не стали той организацией, что мы видим в приквелах. Они имели семьи, не было правила "учитель-ученик", имели серьезные капиталы... Сообщение отредактировал Starhunter - 15.1.2009, 2:06 -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|
|
![]()
|
|
Хочу заметить, что ситхи (как филосовское течение) и им подобные культы зародились в основном благодаря самим джедаям... Мммм.... Империя Раката была дарксайдерской. Скорее, джедаи зародились как ответ-восстание на диктатуру тёмных одарённых (специально не называю раката ситами - это более поздний термин). А вторая волна (они же Первые Отступники) - да, из-за запрета на изучение ракатанского наследия. Что же касается того, что ситы не были против Республики... движущая сила войн - экономика, движущая сила экстенсивной экономики - экспансия (как бы эти государства ни назывались: Империями или Республиками). После встречи двух галактических гигантов с диаметральными форс-идеологиями конфронтация была неизбежна. -------------------- Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
|
|
|
![]()
|
|
Starhunter, да, К'Баот - это исключение. Но он потому и стал исключением, что орден джедаев перешёл на "монашеское" существование. Боевое братство (и вытекающее из него равенство) - дело обоюдное: не только неодарённые начинают уважать джедаев, но и джедаи начинают ценить неодарённых (и клоны тому пример). А в описываемый период такому сотрудничеству взяться было неоткуда... вот и начали заводиться в ордене индивидуумы, Знающие, Как.
Сообщение отредактировал Алькор - 15.1.2009, 2:30 -------------------- Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
|
|
|
![]()
|
|
Алькор, проблема многих властных структур в том, кто они.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1081 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 10992 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...and the Light Группа: Участники Сообщений: 2091 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 14279 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Посмотри на чем летает Анакин с Асокой. Они ЭТО подобрали в экстренной ситуации, когда больше было не на чем. Полнометражку пересмотрите... Цитата эээ, а как раката вобще можно назвать ситами? Этож типа как разные расы. Он, видимо, организацию имел в виду. Но он прав, именно дарксайд был первым изучен, как более внешне привлекательный... -------------------- Держать дистанцию.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Scoundrel Группа: Участники Сообщений: 1412 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 4352 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Хочу заметить, что ситхи (как филосовское течение) и им подобные культы зародились в основном благодаря самим джедаям (а конкретно - запретом чувств и лишних знаний). Далее ситхи бы никого не трогали, если бы джедаи не устраивали постоянных крестовых походов. Т.е. джедаи пять тысяч лет воевали с теми, кто в принципе не был против ремпублики. Смелое заявление касательно "не трогали". В конце концов именно ситы нападали на Республику. И во времена КОТОРа, когда Реван пошел походом, и до него, когда ситы вернулись из ситх знает откуда и развязали войну, и Кун тоже был не безобидной овечкой - беспределил там со своей бандой, насчет времен Бейна не знаю, Палпатин явно желал власти над галактикой а не спокойной старости у камина на захолустной планетке, Куэллер хотел власти, Возрожденный Палпатин хотел власти, Каэдус был немного исключением - хотел другого, но все равно активно нападал, Крайт все это время хотел власти и подстрек к нападению. Что-то никто из них не бежал в ужасе от злобных джедаев, выслеживающих их по всей галактике и жестоко убивающих. А каждый пытался уничтожить/захватить под контроль Республику. -------------------- — Все окончится здесь, демон! Только ты и я... ну, и ещё эти пятеро.
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fairus, пилоты-джедаи: Пло-Кун, а для примера возьми комикс битва за Камино. Они уж точно получше любого клона, по причине Силы. А к Геонозису они были морально не подготовлены и физически не могли справиться с напором количества против качества.
Сообщение отредактировал Master Cyrus - 15.1.2009, 15:22 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, насчет начавших первыми... Империя Ситхов существовала себе совершенно без контактов с Республикой, там даже про нее не знали, и никак ограничить не могли. Тем не менее Садоу войну начал. Справедливости ради стоит сказать, что он играл на внешней угрозе вообще, и попадись ему вместо республиканцев чиссы, сси-руук или мандалориане - он бы все равно атаковал, но факт остается фактом.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 22:58 |